k.aotaさんのクチコミ履歴
k.aotaさんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバーSIMを長く使ってましたが、気まぐれで購入してみました。 初速などは特に変化なく飛びも同じくらいだと思いますが、SIMよりディープになったことで見た目のフラットさがましになり構えやすくなりました。 あと打音打感も良くなりましたね。 打っててこっちのほうが気持ちいいです。 つかまりはSIMより少しいいかな?くらいで弱フェードが狙いやすく私好みでした。2024/7/22(月)19:05k.aota
テーラーメイドゴルフ/M5M5 ドライバー打感が良いとのことで試しに美品を購入。 SIM、ステルスと打ち比べても初速は変わらない数字が出ます。やはり飛距離は最新と遜色ないですね。 驚いたのが打感。M2からM3、SIMと使ってきましたがこのM5はテーラーらしくない柔らかな打感で打ってて気持ちいいです。 ただSIMよりはつかまらないし曲がりやすいし難しいですね。 弾道も低くなりがちで、しっかり振らないと絶対につかまらないです。 構えたときにかなり良い顔をしていて、自分はフェードのイメージが出やすいので実践向きだと思います。2024/6/8(土)22:48k.aota
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバーSIMMAXからの変更です。 比較的弾道が低くなり前へ前へ行ってる印象です。 パワーがある人なら構えやすいし振りやすい、強いフェードが打ちやすく素晴らしいドライバーだと思います。 ヘッドスピード50前後で振るとSIMMAXより初速も出てます。 ステルスにする必要ないですね(笑)2024/5/13(月)23:22k.ao
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK SUB ZEROドライバー後ろがぼてっとしていなくて、フェースもほぼストレートで構えやすい 少し小ぶりで緊張感はあるが打ってみるとそこまで難しくない 初速数値は現行モデルと比較しても変わらず高初速で強い球が出る、というか2018年ローグくらいから全て打ってきてるが初速性能はもう変わっていない気がする ただヘッドが重すぎるので、後方のウエイト交換して鉛で調節しd2くらいで使うと振りやすくていい感じ XR16プロぶりに近年のキャロウェイでは一番構えやすい顔していると思う2023/6/28(水)09:03k.ao
Golf Pride/Golf PrideZコード・アライン全く滑らない ずっとベルベットラバーかベルベットコードを使ってましたが、これを味わってしまうともう他のコードグリップじゃ滑りそうな感じがしてしまいダメです もう少し安ければ文句ありませんが、とにかく絶対滑りたくない人はもうこれ一択でしょう2022/10/1(土)21:20k.ao
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD TPエースシャフトのXC6との比較です ヘッドは同じ物を挿しての感想です 球は上がりやすくつかまりやすい 先端剛性は高い方だと思うが、XCよりはしなりを感じる シルバーのデザインは個人的には好き TPはドローが打ちやすく距離が出る 人によっては硬いらしいがそんなことは感じたことはなく、癖のない失敗しないカスタムシャフトといった感じです2022/6/8(水)19:03k.ao
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE ドライバーロフト9°のヘッドですが、球が上がりやすいので8°にカチャカチャしてますが、それでもしっかり上がるやさしいクラブです。 初速も最近のクラブと変わらないので今買うなら十分コスパ良いと思います。 色々買って打ってきましたが、正直飛距離性能は2017年前後あたりから変わらないと思ってます。 最新ローグSTもやさしいやさしいと聞きますが、やさしさでいうならXR16がかなりやさしかったし、このローグも簡単なヘッドなのでこれで十分。 安心感ある大きさで構えやすく上がりやすくそこそこ低スピン、なぜ評価が低めなのか謎です。2022/4/8(金)08:40k.ao
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD HY HYBRID他の90g台のシャフトメーカーより少し重たく感じるが、パリパリしてるわけではなくしなやかで特に硬くは感じない。 安定して振りやすく、先端もしっかりしているが球はきっちり上がる。 これ以上、ユーティリティ用シャフトに求めるものは無いと思うくらい良いシャフトだと思う。2022/3/19(土)23:34k.ao
タイトリスト/TSTS2 ユーティリティメタルXUT2013との比較ですが、同じヘッドスピードでも初速が速くてスマッシュも高く出ます。 弾道も簡単に高い球が打てます。 構えた顔もスッキリストレートで個人的には最高、ユーティリティにありがちな左に巻きそうな感じがありません。 今までドローで狙ってばかりだったのが、これは最初からフェードがでて驚きました。 逆につかまりを求めてる人には厳しいのかもしれません。 シャフトはDI95と迷いましたが、思いの外つかまらないので結果的にHYにして良かったです。2022/3/19(土)23:24k.ao
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD BBドライバーがXCを挿していて似たものを探し、フェアウェイウッドにBBの80gをチップカットして挿しました。 硬めで重くて上がるか不安でしたが、振りやすくミートもしやすくなり問題なく高弾道も打てました。 やはりずっと人気なシャフトは良いものなんですね。 ほぼストレートかフェードが出ます。2021/12/29(水)22:22k.ao
Golf Pride/Golf Prideツアーベルベット・コードアイアン以下にはベルベットラバー、ウッドにはコードを入れてます。 手汗をかいても全く滑らず満足してますが、かなり硬くて柔らかくフィットするという感じではないので好みは分かれそうです。 シャフトまで不思議と硬く感じるようになります。 デザインは私はカラーがあまり好きではないので、これは渋くて気に入ってます。2021/12/29(水)22:14k.ao
USTMamiya/ATTASATTAS EZ For Utility90g台のXだとハードかなと思い、Sでチップカットして組みました。 重量はしっかり感じますが硬さはそこまでで、振りやすく球もあがります。 スチールからのリシャフトでしたが初速も上がり、つかまりやすく飛距離も少し伸びました。 見た目も質感も気に入ってます。2021/7/29(木)17:14k.ao
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED フェアウェイウッド14°のスプーンを6Xで使っていましたが、それよりシャフトも重くしてロフトも15°なのに初速があがりました。 ドライバーで大体初速70〜72くらいですが、このスプーンは68くらい出ます。 評判通り初速性能の高いウッドです。 構えやすいし拾いやすい、打音もいい感じで悪いところがありません。 小ぶりなので大型ヘッドが好きな人は少し不安に思うかもしれません。2021/7/18(日)18:16k.ao
Golf Pride/Golf PrideマルチコンパウンドMCCホワイトアウト高価ですが人気な理由がわかります。 雨天でも、手汗をかいても全然滑りませんでした。 硬めのグリップはあまり好きではなかったのですが、ここまで滑る気配がないと全番手これにしたくなります。 カラーも色々出ていて選ぶものも楽しそうです。2020/6/23(火)10:25k.ao
Golf Pride/Golf Prideツアーベルベット・ラバー他よりかなり安くてグリップ力も悪くないので、アイアンとウェッジはバックライン無しでずっとツアーベルベットにお世話になっています。 良いグリップは他にも色々ありますが、使い慣れたものからなかなか変えれないですね。 太さも柔らかさも丁度良いです。2020/6/23(火)10:20k.ao
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ 816 フェアウェイウッド14°ですが地面からでも意外と上がってくれます。 キンッという音で強弾道で飛んでいきます。 顔も大きすぎず小さすぎず良い顔で構えやすい。 そんなに人気が無かったのかGPが入ってる美品でも安く手に入りましたが、初速も距離も最近のウッドに負けてないので名器だと思って使ってます。 見た目も格好良い。2020/6/23(火)10:12k.ao
USTMamiya/ATTASATTAS MB-FW良さそうなシャフトだなと前から気になっており、ツアーADのFW用からリシャフトしてみました。 少し先が動いて球が上がりすぎるのが悩みでしたが、このシャフトは先端もしっかりしていて振りやすい。 シャフトの素材が良いのか、叩いても大丈夫と感じるからか、初打ちでいきなり今までよりヘッドスピードも初速も上がって驚きました。 ある程度パワーがある人には良いFW用シャフトです。2020/6/23(火)09:58k.ao
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GPスプーンに入れてますが、球も上がるしSだとそこまでハードな感じはありません。 先が走ることもなく、素直にしなる感じでとても振りやすくミートしやすい。 右にいきにくく、強い球も出るので長く使えるいいシャフトだと思います。 個人的にはBBやDIより好きです。2020/6/23(火)00:05k.ao
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD XC同フレックスの他のシャフトよりスピン量がかなり減って距離が伸びて驚きました。 他のシャフトではドローもフェードも出たりしてましたが、XCではストレートか軽いフェードばかりなので左右のブレ幅も安定しています。 コースで即戦力になりそうです。 sだとそこまで硬さも感じないので、左が嫌でスピンも減らしたいゴルファーにはお勧めします。2020/5/26(火)14:23k.ao
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)Xより柔らかく感じます。 でもドライバーもアイアンもきっちり距離が出てくれます。 スピンもきっちりかかってくれるので、怖がらず突っ込んでいける勇気が出ます。 柔らかすぎるという評価もありますが、自分はインサート無しのパターを使ってるので丁度いいです。2020/1/11(土)12:22k.ao
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)前作TW-Xを使い、初めて80切りが出来たので本間のボールには思い入れがあります。 飛距離は前作も飛んでましたし、今回のもよく飛んでいると思います。 パターの打感も柔らかすぎずいい感じです。 スピン性能も低く出してキュキュっときっちり止まってくれます。 プロV1やZスターなど他のツアーボールと比べてはいませんが、アマチュアでこれ以上の性能は必要ないと思いました。 十分すぎるほど良いボールです。 このボールで次も70台目指して頑張ろうと思います。2020/1/11(土)12:13k.ao
ダンロップ/スリクソンZ565 アイアンロングアイアンのみ565を購入。 構えたときに難しそうな感じがせず、楽に打っていけるのがいいです。 22°ですが簡単に球が上がって距離も出るので重宝してます。 7シリーズと比べるとヘッドも大きく、ソールも広めですがラフからでも抜けてくれます。2019/12/11(水)14:37k.ao
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE SUB ZERO フェアウェイウッドあがりすぎず前へ前へ飛んでくれるフェアウェイウッドを探してこれにたどり着きました。 Xhotのように吹け上がることなく、良い弾道できっちり飛んでくれます。 構えやすく打感もいいです。 シャフトはF75S狙いでしたが見つからず、65Sに鉛を巻いて良い感じです。 今までで一番のフェアウェイウッドに出会えて満足しています。2019/11/15(金)20:56k.ao
テーラーメイドゴルフ/M6M6 ドライバー2017M2との比較です。 まずM2より構えやすく思いました。 2017M2はでかく見えすぎです(笑) 音はまぁ可もなく不可もなく、M2よりは良いかなという感じです。 同じシャフトで打ち比べましたが、初速はM2とそんな変わらなかったので購買欲はわきませんでした。 ただ2017M2はスライスが出やすかったのですが、M6は掴まりやすいので安定感はあります。2019/11/14(木)12:28k.ao
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 TOUR フェアウェイウッドそこそこの体積で構えやすいです。 初速がドライバーに近いくらいに出て驚きました。 ロフトが立ち気味なのでほぼティーショット専用となっていますが、たまにバカっ飛びしてドライバーとあまり変わらない距離がでます(笑)2019/11/14(木)12:11k.ao
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2018)今まで安めの2ピースを使っていましたがこれはいいです。 アプローチはもちろん、ラフからのショットもグリーンで止まってくれます。 ドライバーショットも曲がりにくくよく飛んでました。 3ピースの中では安いのでこれからも使い続けると思います。 やっぱりこれくらいの性能のボールのほうが安定してスコアメイクしやすいと思います。2019/11/14(木)12:05k.ao
キャロウェイゴルフ/XRXR PRO 16 ドライバー前のドライバーが割れたので気になっていた16プロを購入。 球が上がりすぎるのが悩みだったので、ディープでロフト少なめを探してこれに決めました。 少し小ぶりで構えやすく打音もバシッという感じで好みです。 エピックやMシリーズと変わらない高初速でかなり飛びます。 掴まりやすいのかスライスは出にくいです。 本当に良いドライバーに出会えました。2019/11/14(木)11:49k.ao
キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT フェアウェイウッドGT7Sが刺さってるのを見つけ、重量的に最適だったので即購入してみました。 シャローで平べったく体積も大きくて安心感はあります。 しかし球が上がりすぎて毎回飛距離をロスしていたのですぐに買い換えてしまいました。 初速も出て捕まりやすく上がりやすいので良いウッドだとは思いますが、自分の求めていた弾道とは違いました。2019/11/14(木)11:39k.ao
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE ドライバーディープヘッドが欲しくて8Cクラフトコンペチオーネを選びました。 叩いて左に行かないよう元調子のアヒナで組みましたが、ヘッドが返りやすいのか予想外に捕まった球が出やすいです。 また弾道が低くなるのを期待してたのですが、これも予想外に高弾道の球が出ました。 打感は大手メーカーには少ない、ずっと打ちたくなるような気持ちいい柔らかさです。 芯を食えば大手の現行ヘッド並みかそれ以上に飛びます。 あと形もデザインもかっこいい。2019/7/24(水)21:52k.ao
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール2ピースのディスタンス系のボールを選ぶときはほぼこれにしています。 他のボールより曲がりにくく、棒球でまっすぐ飛んでくれている気がします。 打感は意識してないので分かりませんが、気にならないくらいなので許容範囲だと思います。 アプローチはさすがにスピンはかかりにくいですが、ある程度距離のあるところからならしっかりグリーンで止まってくれます。 何より安いので買って損はしないでしょう。2019/6/19(水)12:12k.ao