新しいキャディバッグ
100切り達成のご褒美に新しいキャディバッグを買いたいなと思っています。
そこで皆様に質問なのですがあまり、人と被らないオシャレなキャディバッグはどんなものがありますか?
予算は3万円〜4万円台を予定しています。ご回答よろしくお願い致します。
皆様ご回答いただきありがとうございます。
確かにオシャレというものは人によって価値観が異なるものですので解答が難しい質問となってしまいました。
また予算に関しても、もう少し高く設定してお気に入りのバッグを探してみようと思います。
たまたま中古ショップで見つけた、某エンジン関連会社?(大手ではなく地場の会社と思われます)のロゴが入ったキャディバッグを愛用しています。
10,000円程だったと記憶していますが、それこそ同じメーカー(と言っていいのか分かりませんが)のものすら見たことはなく、当方の趣味でもある車が描かれたもので大変気に入っております。
私はたまたま見つけましたが、企業によってはそういったものを趣味の延長で出している可能性もあるかと思いますので、本当に被らないものか欲しいということであればそういったものを探してみるのも手かと思います。
オシャレは人それぞれなのですが、ブリーフィングは人気でデザインも色々ありますね。
私は他人と被らない&機能性でツアーバックを去年探しましたがスタンド全盛なのでかなり選択肢が限られました。
あとは金額も高騰してますね。
10年前に4万円も出せばそれなりのツアーバッグが買えましたが今は6万円位する割にフードがメッシュだったり所々安っぽさがありますね。
あと、エナメルは劣化が激しいのでオススメしません。
ヤフオクやメルカリで買うのもありですね。無地っぽいのは被らないかもしれません。逆に派手なを買って被ったとき、いやですねw あとはタオルとかつけて探しやすいようにしたりとか。
インターネットで楽天市場を開く。
キャディバッグ(ジャンル:ゴルフ)
商品価格 30000~40000
上記の条件で検索をかける。
何をもってオシャレとするかは人それぞれ。ご自身で決めた方がよろしいかと思います。あと個人的に「人とかぶる事」を気にしないでもよいかと思います。なかなか同じキャディバッグには出会えないもんです。
個人的にはオノフの定番のやつなんかは好きです。
私はグレゴリーのキャディバッグ使っていますが
被ったことありません
自分的にはもう少し予算を出せば
人と被らないキャディバックが見えて
くるのではないでしょうか。
100切り達成、おめでとうございます!
私の見る限り、半数以上の方はクラブメーカー(テーラーメイド、キャロウェイ、タイトリスト、スリクソン、ブリジストン、ミズノなど)のもの、次いでスポーツメーカー(ナイキ、ルコック、アドミラルなど)とアパレル系(パーリーゲイツ、アンパスィ、ビームスゴルフなど)でしょう。
予算をもう少しあげて6-7万にすると人と被らないものが多々でてきますね。(有名どころではブリーフィングなど)
消耗品ではありますが、それなりに長く使えるものでもありますので、「人と被らない」点を重視するのであれば検討されてはいかがでしょうか?
もしも車をお持ちであれば、そのメーカーのショールームに行かれてみては如何でしょうか?
修理やオイル交換で待っている時にキャディバッグを見かけます。ヤナセ、ベンツ、BMW、レクサス等で見かけた気がします。
お金を出すほど『人と被らない』は可能だと思いますが・・・。
それよりもある程度消耗品と割り切って自分の欲しい機能があるものを選ばれた方が満足度は高いかもしれません。
デザイン・収納力・素材などと絞って自分がどれを優先したいかを検討してみてはいかがでしょうか?
ちなみに私は長尺パターを使用していて、パター専用の入れるところがあるものって感じで見ていたらOGIOになりました。
たまに同じものを使っている人は見かけますが、某女子プロがプライベートで使っているのを見て自分は嬉しかった覚えがあります。
人と被らない。オシャレ。
それらにも色々人によって解釈の違いがありますので、どなたか書かれてるように出来れば具体的に書かれた方が良いとは思いますが。
私も昔から同じような観点で選んできていますので参考になれば。
1つはクラブメーカー自体が他人と被らない物を使っていた時は、そのメーカーのバッグでしたので被ることがほとんど無かったです。
それ以降はクラブと無関係のバッグにしたので、使ってる人が少ないバッグのメーカーにして目立つ色目にして被ら無いようにしています。
バッグ置き場やカートに乗っていても一目で自分のだと分かります。
ある時期、練習場やラウンドする毎に色んなコースで他人のバッグを観察して、皆さんが持ってるバッグのメーカーや色目を調べて傾向を探り、それらと違うものを選ぶようにしてますね。
バッグと言えども消耗品なので素材と使用頻度や期間や保管状態で直ぐに劣化するものもあります。
なので私は練習場用とラウンド用遠分ています。
練習場用は地味で使い勝手の良いスタンド式。
ラウンド用は収納性や見た目でカートバッグ。
まあ人それぞれ色々ですよね。
『人と被らないオシャレなキャディバッグはどんなものがありますか?予算は3万円〜4万円台を予定しています。』
→一つの方法として、ゴルフダイジェストオンラインのキャディーバックのセール品(3万円~4万円台が結構あります)を閲覧されて、その中から、人と被らないメーカーとしてゴルフギアメーカーのTM、BS等以外で、また、マンシングウェア等の有名メーカー等以外を探されると貴兄の意にかなったものが見つかるかもしれません。
予算的にはスタンドバッグになりますね。珍しいブランド物は予算的には無理なので、よくあるゴルフバッグブランドで、ブランドロゴが全く目立たないユニセックスタイプは、なかなか被らないです。「スタンドバッグ」、「ユニセックス」でネット検索してみてください。
オシャレってのは、人によって定義が違うから難しいですね。
好みをもう少し具体的に、コメント欄にでも書いてくれればアドバイスしやすいですが…。
被らない事を優先すれば、マイナーブランドやゴルフ以外のブランドの物、海外モデルの日本未発売品、コラボ系や限定モデル。あとはオーダー品でしょうか。
ただ、どれも4万円以上のものが多いし、この条件を満たして4万円以下となると、今度は素材が安っぽかったりしますからねぇ。
選択肢を広げるアイデアとしてはレディース物。
男性用に比べてオシャレだし、モノトーン系の色であれば、ユニセックス的に使えるデザインもありますね。
サイズは小さいですが、8.5インチあれば、14本入れるには十分です。軽い事もメリットですね。
キャディバッグのニーズは人それぞれですから、スマホと睨めっこしながら、じっくり探す方が良いかもですよ。
私も春頃に新調しましたが、2ヶ月ほどアレコレ悩んで決めましたね。
買った後より、選んでる時の方が楽しかったですよ。
予算もう少し上げて頂くと、色々あるのですが・・・
予算は3万円〜4万円台では被ると思います。
参考まで