今年購入して良かったクラブは何ですか?
毎年恒例の質問をさせていただきます。今年購入したクラブで良かったものを教えて下さい。私の場合は、最近ボーケイSM10が値下がりしたので52°と58°を遅まきながら購入しました。もうすぐSM11?が発売されるからでしょうが、定価が高過ぎるのと、今使用しているウェッジは、まだモデルチェンジしていなかったので、下取り価格が予想以上に良かったからです。ボーケイのウェッジはかなり前に使っていたのですが、打感といい、スピンといい、特にフックのスピンがかけやすいですね。Mソールは、単なるトレーディングカットと違って、ヒールのカットがよいですね。愛用者が多いのも納得です。
今年ではありませんが、昨年11月に購入したオデッセイsquare2square ジェイルバードもある意味良かったです。パッティングの同調性やクロスハンドの支点をどこにしたらよいかを教えてくれたパターです。このパターのおかげで、15年前のパターがエースパターに復帰できました。皆さんは良いクラブに出会えたでしょうか。
質問者 アルシビストさんからの追加コメント
追記
今年購入して良かったクラブとして、忘れていましたが、スリクソンzxi LSドライバーがあります。カスタムでグラファイトデザインのtourAD VFを選べるからでしたが、確かに易しいLSで、飛距離も伸びましたが、敢えて言うと、zxi LSのLSは、LOW SPINの略じゃなくて、LOUD SOUNDのそれじゃないかと思うくらい。昔の四角い黄色のドライバーほどではないけれど、練習場では、両隣りが空いている打席を選ぶようにしています。
今年も沢山の方にご回答いただきありがとうございました。良いクラブとは、皆さん各々のお考えがありましょうが、マイキャディでコメントを読ませていただくのは大変参考になります。またよろしくお願いします。