ダンロップ/スリクソンスリクソン X3キャンペーンで頂きました。 前半ハーフをこのボールで、 後半ハーフは通常使用しているホンマのスピードモンスターを使用しました。 2種類の対比です。 まずドライバーでは、スリクソンの方が打感が重く感じました。 スピン量は、どちらもかなり少ないですが、スリクソンの方がより少ないです。 アプローチについてはグリーン上の転がりはすごいです。なかなか止まりません。 ですが、1ホール目、2ホール目でアプローチの距離感は補正できます。 結局、飛距離とスピンは両立しないが、飛距離を取った方が、アベレージゴルファーの場合、スコアアップになると思います。 ただ、コストとパフォーマンスを考えると、エースボールのホンマD-1からスイッチするほどの性能差は感じられませんでした。2022/4/30(土)08:54阿部礼二 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD HD5Xが素晴らしく良いです! 今までGT,MT,MJ,TP,IZ,DI,PT,IZ,GP,DI,IZ,XCと使っており、 XCに落ち着こうかと思いながらHDが気になり、たまたま5Xを見つけたので衝動買いした所、ドンピシャでした! 数々使ってきたなかで、IZは振りやすいが球に力がなく、XCは球は強いが振る力加減に気を使い、弱いと右へ強いと左へという感じでしたか、HDは何も気にせず気持ち良く振って真ん中へ力強い球が打て、飛距離もこれまでで一番出ました。 これまで6Sでしたが5Xにしたのが良かったのかもしれません。 HD-5Xおすすめです。2022/4/30(土)08:51きゃろうぇいふぁん -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD XCドライバーとFWに入れています。 ドライバーは普通に振るとカタログ通り低く右に出ますが、叩きに行くと力強い球でまっすぐズドーンと気持ち良く飛びます。 ハードなシャフトと言われていますが、しなりもちゃんと感じられ振ったなりの球が打てる素晴らしいシャフトだと思います。ドライバーも良いですがFWが素晴らしく良いです。エピックスピードの4Wに挿していますが、ドライバーより気持ち良く振り切れます。FWにとても合っていると思います。FWはしばらくこれで行こうと思います。2022/4/30(土)08:16きゃろうぇいふぁん -
フライハイト/THE-GTHE-G THE-DRIVERウェイトビスに加えて、ロフト・ライ角調整が追加。 最初のセッティングが楽しい。。 フェース面がかなり前にあるので、難易度は上がるけど その分半端ない飛距離が楽しめます。 叩けば叩いただけ、グングン前に飛ぶ。 慣れてくれば、操作性も抜群。 思い通りに球を曲げられます。 限界を知らないドライバーです。 まさに、THE-DRIVER2022/4/29(金)20:08Bokumoki -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3堅いイメージでしたが、どの番手でも柔らかさがあり驚きました。 以下proV1との比較です。 ドライバーは自身の調子が悪く、少しドロップする感じ。 アイアンは意外にも柔らかさがあり、高初速で5y位伸びます。 ウエッジ、アプローチでは飛び出しが想像以上に高く驚きました。スピンは諦め手前から攻めるしかないですね。 パットは苦戦。芯が感じられずインパクトぼやけ距離が合わずです。 過去のX/X2よりは柔らかく、少し止まるかなという感じでしょうか。2022/4/29(金)20:03マンブ -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ PDヘッドはローグSTMAXLS、6Sと6Xをラウンドで使用し、どっちのシャフトも大好きになりました。私は6Xを購入しました。Xはオーバースペックなので、飛距離は落ちますが思いがけないフックのミスが無くなりました。 総じて力強いシャフトです。 Sのしなりは大きく感じますが、戻りが重戦車の様に強いです。通常、しなりが大きくなるとか弱さが出て来ますが、これは別でした。当たり負けが無く飛距離が出やすいです。ただ、しっかり戻るので引っ掛けや打ち上げのミスが出やすくなりました。 Xはかなりしっかりしてます。まだ使えてる感じがありませんが、しなりが少なくなるのでSのようなミスは出ません。 ミスしても諦めが付きます。シャフトは何もしてないので^^; これから打ち込んで、使いこなせるようになります。2022/4/29(金)19:06よしくる -
コブラゴルフ/KINGLTDx LS ドライバーロフトを7.5°にして使用。 トラックマンでのデータが平均キャリー330超えの爆飛びドライバー。流石世界NO.1の飛ばし屋カイルバークシャーが使うだけあって振れば振るほど飛ぶ。これはステルスやローグを完全に凌駕していると思う。過去No.1の飛び性能。2022/4/29(金)18:49Zマン -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニター当選し本日ラウンドで使用しました。打感はとてもソフト。飛距離はドライバーはいつもより5&〜10y飛んでいるようです。アイアンも一番手位飛んでピンセンターでいつものように打ったらキャリーでグリーンオーバー3度あり、スコアはでませんでしたが、慣れると良いかもですね。スピンはかかりませんでした。パターは私には距離感合いました。2022/4/29(金)15:27ごじろくじ -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3ディスタンス系としては打感がよいですが、スピンはあまり期待できません。打ち出し角度は大きいのです。飛距離はいつものコースで使用していないので大きな違いはわかりません。 だんだんとディスタンス系も使いやすいボールになってきていると思います。2022/4/29(金)15:05badakvii -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3皆さんのコメントにある様に、ドラコンに使うにはもってこいの ボールでした。 反発力が強いのか、球足が強く、ホームコースのpar5でも何時もの 着地点より10Y近く前に行っていました。 但し、アプローチスピンなどグリーン周りのシビアな状況に於いては カバーが固いのか、きちんとコンタクト出来たボールでも止まらず、 数ヤード前に転がってしましました。 ボールの特性を鑑みながら、モニターで頂いたボールをまた検証してみたいと思います。2022/4/29(金)12:58はまお
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3X、X2に比べて硬さは減り、パターの打感も柔らかかった。ドライバーでは高く飛んでいく感じで、アイアンも高く飛びます。距離としては今使っているボールよりは前に行っています。スピンが少ないので曲がりにくいからでしょうか。2022/4/29(金)12:29got -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバーSTEALTHとROGUE STのシリーズを試してみてROGUE ST MAXに心が傾いていましたが、某量販店でSIM2が安く出ていたので試打したところ最高の結果!即買いしました! SIM初代とSIM2MAXが現在のエースでしたが、SIM2がとって変わることになりそうです。 飛距離はSIM初代と変わらないけど寛容性が全然違います。打感も柔らかいです。そこはSIM2MAXと一緒ですが、SIM2の方がより前へ前へボールが飛んで行きます。 今まで試す機会がなかったけど、もっと早く試せば良かったです。 SIM初代は10.5°で、SIM2は9°を選択しましたが十分に高さも出ます。 貯まっていたポイントも利用してとてもお買い得でした。2022/4/29(金)12:25T-SHOT -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3飛距離に特化したのが良く伝わってきました。 通常営業のゴルフ場では、スピンかかりにくいこのボールでも全く問題ありません。それより、飛距離のアドバンテージの方が大きいです。 モニターに当選して打ってみましたが、コンペ用にストックしとこうかと思います。2022/4/29(金)11:53Thai_Ken -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3普段はtour b Xを使用しています。 それと比較するとまずは弾き感が強く感じました。あとは球の高さが明らかに高かったです! スピンというよりは高さで止めると言う感じだと思います! 飛距離についてはやや伸びているかなぁ&〜という感じでした。 パターは正直違いも分からなかったです! 価格次第ですが総じて良いボールだと思います!2022/4/29(金)11:26nappy -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニター当選しました。以下ラウンドしての感想です。 ドライバーはじめ、ティーショットは確実に飛びます。飛びます。飛びます。 カバーがちょっと硬い感じですが、打感は柔らかくて小生好みです。 しかしながら、ショートアイアンやアプローチが、コースボールとは異なります。受けグリーンをオーバーして、そこからの寄せも寄らずでは、スコアには繋がらないです。 ゴルフがどんなスポーツなのかを思い知りました。 コンペのドラコンホールにはいいでしょうね。2022/4/29(金)11:17tonoki -
タイトリスト/913913 D3たまたま店頭で見かけ、10年落ちということもあり格安だったので購入してみました。顔の良さはさすがタイトリスト。素晴らしいです。しかし打ってみると…良く言えば操作性がいい。悪く言えば少しのミスで上下左右どこに行くかわからない。ちょっと力むとフェースが簡単に動くので油断できません。これまで重心距離の長いオートマチックなクラブばかりだったのでクラブごとにある程度の傾向が決まっていたのですが、このクラブは意図してドロー、フェードを打ち分ける方向けだと思います。変な力を入れず、クラブの自然な動きに任せたスイングができたときは素晴らしい球が出ます。打感も鍛造フェースのせいかいい感じです。腕がクラブに追いつかず、そんな球はたまにしか出ませんが…残念ながら私には使いこなすのは難しそうです。2022/4/29(金)08:57tahinako -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーUSモデルのカラーカスタムを購入しました。 球が上がりにくいなど様々な意見がありますがシャフト次第だと思います。 今までSIM→SIM2MAXをスタンダードポジションで使用してきました。 確かにそれと比べれば球は上がりにくいですが、私の場合スリーブで2メモリハイヤーにして使えば割と上がります。球も強いのでランも出てトータル飛距離は伸びました。 ただ時折右に抜ける球が出てしまいますが… 買って損はしないものだと思います。2022/4/29(金)07:00けいー -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット #5マレットタイプは初めてですが、特に際立ったところも 無く、良くも無く悪くも無い感じです。 名機名機と騒がれているが、トップアマやプロの感じて いる事ではないでしょうか。一般のアベレージゴルファー には名機とは感じないでしょう。やはり私は使い慣れた ブレードタイプの方が合っている様です。2022/4/28(木)23:00kazumiwatana -
フォーティーン/DJDJ-5 ウェッジ大正解でした。DJ-4 50°、56°を使用中ですが49°GW 新規導入に伴いDJ-5 52°を購入しました。見た感じソール幅は現在の56°よりも広いくらいですがリーディングエッジの削りのおかげか違和感は無く抜けは良いと思います。技術の進歩を感じます。あまりにも打ちやすいので58°も検討します。2022/4/28(木)22:40VISE -
日本シャフト/N.S.PRO ZelosN.S.PRO Zelos7(ゼロスセブン)失敗しました。TSi2 23°のテンセイSがやや固く感じ、またスチールシャフトにしたかった為、重量帯から本品を選択してメーカー純正品を中古で購入しました。重量は-5gで何とかなるかと思いますが振った所、非常に柔らかくレディースクラブでした。他にもあった様、振ったら化けるかと思いレンジで試した所、嫌なイメージ通りでした。レディースかジュニア用だと思います。検討されている方は現物確認をお薦めします。2022/4/28(木)22:13VISE
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニター当選しましたのでレビューします。柔らかめの打感が好きなのでボール選びはどちらかと言うとスピン優先に選びます。このボールは飛距離優先の為自分には少し合いません。しかし確かに売である飛びは間違いなし!2022/4/28(木)21:44tomig -
スコッティ・キャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2.6かれこれ10年のお供をしたエースです。 このパター以外に欲しいと思ったことがありません。 同じ形のセレクトニューポート2.6ブラックもありますが、ミーリングが深いため打感がぼやけます。 これに変わるパターはありません。 ニューポート2.6に島田シャフトを着ければ最高の1本に仕上がります。 是非とも試してみてください。2022/4/28(木)20:27しんかわ -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX フェアウェイウッド1年ほどミステリーのC-HT520を使用していました。 所謂地クラブで、フルチタンのモデルです。 打感・音はフルチタンですので最高ですし、 寛容性の高いモデルでしたが、ドローが意図するより 強く入ってしまうことが多く、左へのミスが 気になりながら使用していました。 初代ローグのFWは1年ほど使用しましたが、久しぶりの キャロウェイです。 元々FWには定評のあるメーカーと認識していますが 今回のローグST MAX 非常に出来がいいと思います。 キャロウェイ特有の構えづらさはありますが、 拾いやすく、寛容性もありながらしっかり飛んでくれます。 元々キャリー240〜250をスプーンで想定していましたが 250yをしっかり安定してキャリーしてくれるようになり、 フルチタンには当然負けますが、打感も心地よく 初速が出ているのが実感できる強い球が出ます。 しっかり上がりますので、グリーンも狙っていけますし 方向性も良かったです。 捕まりは良い部類だと思いますが 右にも打ち出せるヘッドですので、その点非常に高評価しています。 リシャフト前提なのでUSモデルを購入、PTとXCで悩みましたが PTで正解だったようです。 非常に満足しています。2022/4/28(木)15:07ぱんだまる -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニター当選しましたので、早速使わせていただきました。 ドライバーは手応えのある感触で吹け上がることもなく、直進性が高いように感じました。アイアンに関してはウレタン系ツアーボールに比べて若干スピンが少ないようでした。 飛距離性能を謳うだけあって、よく飛んでいました。その分、グリーンオーバーもしましたが、そこは慣れれば問題ないと思います。 飛距離にこだわる人にはいいのではないでしょうか。2022/4/28(木)14:09青い稲妻 -
日本シャフト/N.S.PRON.S.PRO 850GH neoJGR HF2のシャフトをXP95 S300から差し替えました。 昔の950のような中折れ感もなく、ものすごく打ちやすくなりました。 ミドルアイアンの精度があがり、初ラウンドで全ショートパーオンしました。年なので950NEOではなく850NEOを、またフレックスもRを選んで正解でした。2022/4/28(木)13:29dragons-gogo -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターキャンペーンで先日届いたので早速ラウンドへ 従来、初代+X2と使用していましたが、明らかに打感(硬)に関しては 他の赤系ボールと遜色ない打感になってきており、 飛距離も申し分ない。 確かにgreen周りのスピンとなると少々解けやすいと思いますが 通常の100ヤード近辺からのショットでは高さも十分出る為十分なスピン量。 あとは市販後の価格次第ですが・・・・・ ボールの進化って凄いな〜〜と改めて実感2022/4/28(木)13:15R4パパ -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニターさせていただきありがとうございます。 早速コースでイエローを使用させていただきました。打感がとても良く直進性が高く弾道はいつもより低く感じました。バンカーも4回ほど入り打ちましたが、問題なく傷も付きにくく耐久性もありました。グリーンでもパターの感触もよく多少雨模様でしたが、前半39午後は風もあり44でOBもなく1個のボールで済み週末の月例でも使用してみます。 私的には良いボールで購入も考えます。ありがとうございました。2022/4/28(木)09:31ヴィクトリー -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST トリプルダイヤモンド LS ドライバーEPIC MAX LS から乗換え。 シャフトはtourAD HD7X、UB7Xの2本 使用ボール クロムソフトX LS 構えた感じはEPIC LSとさほど変わりなく、違和感なし。 HD7Xだと少し吹き上がるのでシャフト先端が硬いUB7Xをメインで現在使用中。 慣れもあると思いますが練習場の球は買い換えて失敗したかな?と思うほど飛びません。 生の球だと多少芯が外れても「あのあたりでなんで?」て思うくらい飛んでること多々あり。 芯を捉えたときの「ティンッ」って音と打感と球の抜け具合はめちゃくちゃ気持ちいいです。 ヘッドスピードはある程度速い方じゃないとこの感覚わからないかも?2022/4/28(木)09:12ひろろん -
ゾディア/Chiba Master Piece V2.0上級者向けのモデルですがヘッドの形状を適切に選ぶことで初心者でも十分に使えるウェッジと思います 構えやすく良い顔をしています どのソールを選択してもリーディングエッジの微妙な削りで抜けが良いです 平滑化と精密な溝のフェースがピタリと止まるスピンを生みます 打感の良さは言うまでもなく手に伝わる感触は最高です 良いことずくめのウェッジですが唯一の難点は価格ですかね ただそれを納得させるだけの品質と所有する満足感は得られると思います これからも使い続けたいと思います オススメです2022/4/28(木)07:17MARIMARIMARI -
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニター当選しましたので口コミさせていただきます。 前作のX2も飛距離に特化したボールでしたが、今作X3も同等に飛びます。ウレタンカバーのツアー系ボールと比較するとスピンは総じて少なめですが、サイドスピンは少なめで曲がりも少ないし飛距離性能も高いので、使う人によってはそれを補えるだけのメリットはあるかと思います。 打感は柔らかくはないが、それほど硬くもない、やや硬めといったところでしょうか。TOUR B X(2020)に近い印象です。2022/4/28(木)06:34Bobby31