ツアーAD GP

5.9

ツアーAD GPの最新クチコミ

• 2023/2/20(月)18:18
    シャフト硬度「S」

ステルスHD(9°/スリーブポジションはアップライト)、シャフトTP-6SからGP-5Sへシャフト変更した。早速ラウンドへ投入。スピンが減少し、今まで高かった弾道が中段道となりドロー回転の強いボールとなり飛距離が15ヤード程伸びた。方向性も悪くないと思う。引き続きラウンドで使用して様子見していきたい。

• 2021/12/26(日)21:47
    シャフト硬度「S」

XC,UB共に打ちました。XCは手元の柔さが気持ち良く振れない、UBは中〜先が硬い(自分には、、)どちらも合いませんでした。
    新しいものがイイ?とは限らないですね。自分に合うものが一番ですね。原プロ、高島プロ(女子プロ2代飛ばし屋が使用)最近ひそかに評判急上昇ですね♪
    シャフトカラーもおしゃれですよね🎶

シャフト硬度「S」

このシャフトを長く使ってます。1W,3W,GP6S、2HにGP8Sを使用してます。幾度と、否、幾十度とめげそうになった硬いシャフトです。弾道も若干低めになる傾向と思います。全体的に硬く、特に先が硬い為、メーカーの宣伝通り当たり負けはないですし、感じる硬さから緩む事無く、叩けないとダメなハードシャフトです。振れる方には強弾道で手放せないのではないでしょうか?私自身からすると多少オーバースペック気味かとはおもいますが、左にいきにくい、バット側がしなるとの意見が多い中、自分のHSですと変な粘りも感じず癖ない中調子にかんじます。硬いのは数値、FEELINGとも感じますので、馴染むまで諦めなければ、GOODかと。カラーが個人的には最高。

2020/1/8(水)14:15
  • 2021/6/14(月)14:29
    シャフト硬度「S」

元々、M1に組み込まれている1Wを色がきれいだという理由で購入。
    でもしっくりきました。その後、飛ばなくなってきてシャフトがしんどくなってきたのかとM4に純正の50g代のシャフト購入しましたがタイミングが取れず簡単に脱着交換が可能なのでGP6に戻すとM4とも非常に良い感じになりました。
    その後SIMのVENTUSにしましたが、硬すぎとシャフト長の所為かタイミングが合わず、長さはカットしたら益々硬くなって断念。またGPに戻しました。
    やはりいい感じです。シャフトはこれからもGPを使い続けるつもりです。
    その後、M3の5WにもGP6を挿して使用。
    でもこの5Wで気づきました。このGPは球が上がらないのだと。
    その前まで使っていた5Wにシャフトを入れ替えただけなのにロングホールの2打目で超えていた木を超えられないのです。今まで余裕で超えていたはずの木にどうしても引っかかる。まあ、5Wなので多少上がらなくても距離は出るのでそのまま使用。ただ、3WにはGPは挿しませんでした。

• 2021/6/11(金)20:13
    シャフト硬度「S」

アイアンがDGS200で、ドライバーがスピーダーエボ5の569のSシャフトのドライバーだとタイミングが合わず散々でした。軽硬は難しい。重めで元調子を求めでGP6Sに交換。いや&〜ミスヒットが無くなり、打感も柔らかく思い切り振れます。硬さは全く感じません。シャフトのカラーも好きです。

• 2021/2/25(木)04:51
    シャフト硬度「S」

これまで安定しないウッド系を何とかしようと色々シャフトを試してきました。私は切り返しが早く全体的に弾道が高いので、弾道を低く手元剛性を高くしようと思い3wのgp7sを購入すると、オーバスペックのためか出玉が右ですが球筋が揃うようになりました。
    それからも浮気して色々ためしましたが、切り返しが早いせいかDIやエボ4は右に抜けました。
    振りやすさからtpを評価して1w3wと揃えた時期もありましたが、結果はgpに軍配。
    もうウッド系はgpから離れられません。
    ちなみに、私は1.3.5wがgpの6s6s7s。その下23度UTはモーダスゴーストs。5iがモーダス120sと続きます。