ドライバーの新着クチコミ
イオンスポーツ/ジニコGINNICO MODEL01 ドライバー出来心で試打しに行ったのですが、買っておりました。 間違いなく飛ぶ、しかもかなり柔らかい包み込むようなふわっとした打感からズドーンとぶっ飛びです。 この柔らかさはうーん地クラブって感じですけど、好き嫌いは出そうです。ちなみにわたしはもう少し弾きが欲しい人です。 ウエイトとカチャカチャでかなりの調整が効きますので、スライサーも左を消したい人も、吹けを警戒する方も球を上げたい方も自由自在です。 あまりに良いので、もっと飛ばしたい欲が止まらなくなりました。エースシャフトをginicoスリーブに変更しようかなと検討中です。 カールビンソン、G8辺りと並ぶぶっ飛びクラブだと思います。全て打ちましたが カールビンソンは売却、G8は購入に至らずでした。 高いけど、フィッティングして買ったら納得感がめちゃくちゃ高いクラブです。興味ある方は是非お試しください、ヤバいです。2021/8/19(木)23:07ギアゴースト -
RYOMA GOLF/MAXIMAMAXIMA 2 TYPE D ドライバーHS38&〜42、HC10、ラウンド約45/年、 腕力の衰えは、63から、急激にHSが低下して手打ちになり、超軽量にかえました。 ともかく軽い。軽く降ってもヘッドがはしり、65歳でも、キャリー210&〜220、飛距離230以上。ミスヒットしても、真っ直ぐ飛ぶので安心して振れる。ただ、オーバースイングするとシャフトが追いつかないかな?値引きがほとんどないので、高級クラブ使用の自慢をしてます。2021/8/17(火)19:10man3093 -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバー今まで使用していたドライバー(XHOT2 アッタス5GOGO ロフト9°)と比較して 構えやすさはあまり変化がないが、楽に振れる感じがする。10.5°にしたが ボールの上がり方は低い感じがしたのでスリーブを+1に調整したら上がるようになった。飛距離は伸びたと思う。総合的にフィーリングが合うクラブだと思う。2021/8/17(火)16:57massy1864 -
タイトリスト/TSTSi4 ドライバーめちゃくちゃ飛びます。 TS「i」シリーズはどれも飛距離性能高いですが、これは段違いに球が強いです。 GTD?BB4?相手にならないです。過去最強の強弾道ドライバーに出会ってしまいました。 TS2も3も優しさに振りまくってらしさが無くなった感満載のタイトリストですが、これは凄い。これぞタイトリストです。タイトリスターはこれ使うべしです!2021/8/16(月)20:58tetsujin -
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバー使用し始めて1年以上たちますが極めて安定的にティーショットが打てます。私はフラットでノーマルポジションですがドローボールもしくはストレートでキャリー260ヤード位。多少変なところで打ってもある程度の範囲のブレで収まり距離もそれほど落ちません。一発の飛びなら他のメーカーさんが上ですが、方向性とある程度の飛びならpingが抜けていると思います。g425も試打しましたが410の方が私には合ってましたのでまだしばらく使用します。おかげでコンペでのドラコンを何回か取らせてもらっています。2021/8/16(月)17:48おはや -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX-D ドライバー色々なサイト、You Tubeを拝見して、元々のエースシャフトであるIZ-5で使っております。結論はめちゃめちゃ捕まってドロー打ちやすい。ウッド系はスライスが出やすいのですが、このマッチングはほぼ出ません。ちょうどフェースを開かない打ち方を練習していることもあると思いますが、めちゃめちゃおすすめセッテイングです。UPRT、もしくはHIGHERにすることを想定してロフトは9°を選びましたが、打ちっぱなしで打ちながら調整してみると、STDのポジションから1つHIEHER側のずらしたポジジョンが最適でした。 標準のライ角が56度なので、数値上はフラットと考えておりましたが、実際構えてみるとそんなフラットには感じません。久々に良いドライバーに出会えました!2021/8/16(月)17:32rabona -
スポーツライフプラネッツ/RODDIOロッディオ ドライバー Sデザイン オーバーサイズロッディオのSチューニングを以前に持っていて飛距離が出るのはわかってました。新製品が出たら買おうと決めていたので満を持してショップでフィッテングして購入。シャフトはこれも出たばかりのテンセイホワイト50グラムのS。ヘッドはこれまでのロッディオと違い、三角型。好き嫌い別れるかもしれませんが、私は問題ありませんでした。打感は少し固め。Sチューニングを使っていた方からしたら悪くなったと感じるかな、私は慣れましたが。方向性はかなりよいと思います。明らかに曲がりが減りました。飛距離はSチューニングとそれほど変わらないが飛んでます。飛距離と方向性が両立した非常に良いドライバーに仕上がりました。お店のフィッターの相性もあると思いますが私はばっちりでした。ただしとにかく高い。長く使おうと思います。2021/8/16(月)17:09ジョン太郎 -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバーとにかく曲がらないの一言に尽きます。フェース面のどこに当たってもそれなりの飛距離で飛んでくれます。フェースコントロールが出来てない方は知りませんが。 試打の際でhs47&〜48程度でドローを打って280前後の飛距離が安定して出ます。飛距離性能と方向安定性のバランスを考えたらナンバーワンですかね。飛距離だけならエピックMAXが一番でした。私の場合ですが。2021/8/15(日)23:56ぬーぬー -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 ドライバーHD5でオーダーし購入。かなり構えやすいです。安心感のある大きさとキレイな形状のバランスが取れてます。個人的にはカーボンコンポジットの打感打音が苦手でチタン派なのですが、外ブラのそれよりソリッドで良いです。弾道は思ったほど高くないですがハードなヘッドではなくシャフト次第で万人が使えそうです。5シリーズですが、今回接着式でないのもポイントで気軽にシャフトを試せる良さもあると思います。多分に、買って損はしないかと。2021/8/14(土)21:42hetappi -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED トリプルダイアモンド LS ドライバーYouTubeでしだるTVを観て興味が湧き、何時も行くショップに行ったら8.8度のトリプルダイヤのLSがあるとの事、安くして頂き試打もせずに購入、通常のエピックスピードを試打した時はシャフトも合わないのか右に左に曲がって不安が有ったが、いつもの練習上で打ったら曲がりが少ないのと打感が全然違うのに驚き、LSとなっているがスピンも有り、ボールも上がり易い、長さを45.5インチ(短くしてバランス調整しようか迷ったがシャフトの挙動が変わるのが嫌だったので)組んで貰ったが、バランスがD8程になっており(ヘッド重量がスリーブ無しで199g)、重過ぎるので重りを2gと7gを購入して(通常は後方に10gと前方に6g)バランスをD4程に変更してシャフト硬度も振動数で267から275になり、ヘッドが暴れなくなった。ヘッド重量については個体差が有り、通常のエピックスピードが193g程でトリプルダイヤと6gも違っていたが、それにしてもスリーブ重量を入れると205&〜207gぐらいになるので注意が必要です。因みにシャフトは通常のオレンジ色では無く、アダムスコットが使用しているブラックカラーを購入(中古)したらカッコイイのと所有感が凄い、コースに行って早く試したい。2021/8/14(土)12:28メタボ星人
プロギア/RSRS F ドライバー(2018)ノーマルのRSを検討してましたが、ドローモデルで楽しちゃいそうで悩みましたが、色んな動画など参考にして、買う前に顔を見て、Fにしました。 打感は悪くないのですが、好ききらいありそうです。心配してましたが、基本的にストレート弾道です。ドローもフェードも打てます。 コスパ最強かと思いました。2021/8/13(金)21:22たの -
タイトリスト/TSTSi2 ドライバータイトリストは私なんてと思い今まで見てなかった。今回ピン買うつもりでしたが、打感も見た目も好きじゃなかったので試しに打ったら良かったので購入しました。球はストレートに伸びて飛んでます。シャフトも50グラム代を買う予定でしたが、タイミングがとりにくく、重くした方が私には良かったです。2021/8/13(金)21:16たの -
バルド/TT PROTOTYPE 911D ドライバー未使用ヘッドを入手したので、42インチ短尺スチールで組み上げてみました。 全く曲がらないし、飛距離落ちも感じられなくて最高です。ショートアイアンでコントロールする感覚。 袖ヶ浦カンツリーのニララフにも全く入れなくて済みました。2021/8/13(金)14:41ゴロゴロゴルファー -
テーラーメイドゴルフ/M1M1 440 ドライバー(2017)今更ながらM1の良さを実感出来ました。 EPICサブゼロ、GBBと比べても飛距離は劣らず、1番良かったのは方向性。 シャフトとの相性もあるのでしょうけど、スライスがほとんどなくコースでミスショット?と思ってもちゃんと残っている、そして飛距離ロスが少ないです。 ポジションノーマル、ウエイトは後方のみ一コマズラしのみで安定して振れています。 EPICも飛びますが、M1は曲がらず飛ぶ、曲げるイメージも掴みやすく、実測280yもあり改めて性能を実感出来ました。 価格もかなり求めやすくなってきているので、合うスペックあったらお買い得ですね。2021/8/11(水)22:17hokuzou -
JIGEN/RK55z ドライバー中調子のアッタス46インチで購入。ロフトは10.5度。球の高さは十分すぎるほどで球は比較的上がりやすいのではないかと思います。構えるとヘッドがやや大きく見えます。あとややフック気味に見えます。つかまりは良く、ややフック気味であるのもあるため右にはあまり行きにくいと思います。打感は柔らかめでフェースに乗る感じがあります。直進性が高く、左右の曲がりはかなり抑えられる印象です。打音は低めの締まった音です。飛距離性能はかなり高く、一般的な地クラブの飛ぶと言われているモデル程度には飛びます。ややスライサーで大きめのヘッドで安心感が欲しい方や球が上がりにくい人にも合うではないかと思います。あと付属のヘッドカバーがかなり高級です。2021/8/11(水)12:11Qp -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568 STRONGLUCK 420 ドライバーコンペチオーネ460を2年前にヤ○オクにて予想外の落札。スピーダー?(569S)にて約1年使用後、今年1月にディアマナTB (50S)を46.5インチのセミ長尺にて使用してました。 今回はまたしても予想外の落札。試しに“重柔”を狙って組んでみたら想定以上に良い結果で、早々とエース交代。 コンペチオーネ460 (ディアマナTB 50S 46.5インチ)との比較です。 ■飛距離 飛距離性能は、更に高いと思います(5.5点) ■やさしさ サイズ感の割にオフセンターに寛容性はあります。ただ掴まりは非常に弱く…本当に叩いても左に行かない性能と思います。(スライサーには全く不向き)(4.5点) ■コスパ 所謂“Dクラス”くらいの中古ヘッドで14千円。組み上げたらそこまで良くはありませんでした(苦笑)(4.5点) ■打感 コンペチオーネ460も非常に良かったですが…こちらは個人的に更に良く”絶品“レベルと思います。 芯を喰って長めに押せた時は“バシュッ”といい意味で篭った打感を味わえ、ちゃんと打てたかどうか分かりやすいです。(5点以上) ■方向性 ノーマルではとにかく”左にいかないのに低スピン”クラブが掴まえてはくれません。フック持ちなので安心感はありますが…流石に、3Wまでのクラブとイメージが合わない(3Wまでは掴まり良い)ので、鉛で調整してます。(5点) ■構えやすさ コンペチオーネ460に比べ、ポンと置いてそこまで開かないのは構えやすいです。(5点) ■総評 前回までの”ドライバー“から”1W“への変更を狙ってみましたが、個人的には成功したと思ってます。 一発の飛距離も伸び、何より安定感は少し増しました(ひたすら真っ直ぐ、ではなく持ち玉が出やすい安心感)。 ちなみに、私のスイングはボディターン&シャローに憧れるアームローテ強めスイングです。 個人的にコルサはビジュアルが虫っぽく全く好みではないので…暫くはこれで頑張ってみます。 自力でドロー〜フックを打てない人にはオススメ出来ないし、発売年月日の割にはやはりそれなりの値段しますなで満点ではありませんが、個人的には寛容性と操作性のバランスが抜群で飛距離性能も確かで、言う事はありません。(総合6.5点)2021/8/7(土)00:33トレッキングゴルフ -
テーラーメイドゴルフ/300 ミニドライバー追加投稿になります。 純正シャフトTENSEI SRから→ワクチンコンポGR350 Rシャフトへ変更し早速コースにて使用しました。 プログレスDD4ーSB01にデイトナスピーダーLS 46.25インチとの飛距離比較です。 私のヘッドスピードは40m/s〜38m/sなのでエースドライバーでも芯喰って235ヤード、平均210ヤードぐらいです、今回河川敷のパブリックで且つ一人で2球ずつ打っていけるコースなのでそのまま飛距離比較になります。 全9ホールのうち6ホールでドライバーのティーショットが打てるのですがそのうち300ミニドライバーがDD−4を上回ったのは1ホール、残りはすべてDD4が10〜20ヤード上回っていました、但しシャフトを変えたことによりバックスピンの多い吹け上がる球が出なくなり少なくともキャリーは伸びており純正シャフトより方向性も格段に良くなっています。 左に巻いていく捕まり過ぎた球は出なくなりドロ〜ンとしたストレート球が殆どでした。 シャフトを交換すると戦闘力が上がるヘッドだと改めて確認できました。 さらに方向性とコントロール性が良いのでHS43m/s以上の人が使うと狭いコースでドローやフェードの打ちわけを楽しみながらコース攻略の武器になると思います。2021/8/6(金)16:27ossan1957 -
PXG/0211PXG 0211 ドライバー(2021年)全体的にやさしさを感じる顔つきと性能。 話題のメーカーということもあり期待していましたが、性能はまあまあ… 個人的に短く扱えるドライバーは好きなので、値段にひかれてお試ししてみましたが、飛距離性能は普通、ヘッドサイズ的にやさしく打てますが、あくまで直進性が良いといった印象。 この値段で飛距離性能を上げるのは厳しいのか?といった感じですね… 噂通り、PINGのドライバーに非常に似ている(性能も形状も)ので使いやすいのは間違いないですが、爆発的に飛ぶわけでもないので、飛距離を求める方にはオススメできないかと思います。 ブランドとしての特別感があるので、所有していることで満足感はありましたが、周りには「前のドライバーの方が飛んでない?」といわれてしまいました。 ミスには強いので、方向性を意識したドライバーとしてはエース格になりそうです。2021/8/5(木)12:02チャキオ -
ゾディア/Z905SF ドライバー近年の大型ヘッドらしい安心できる顔つき。 一般メーカーと違うのは、ボテッと感じさせないこと。 打感はやや高音かと思われますが、スパーンと素直に響くので違和感もなく、コースでは反響音が少なくなりかなり心地いい打感。 方向性が良く、右にすっぽ抜ける打球が少ない。 捕まえに行かなくとも勝手につかまる感触なので、インパクトが厚くストレスを感じないで振りぬくことができました。 シャロー系にしてはスピンが少ないイメージなので、高弾道、低スピンで飛距離も稼げそうですが、ひっぱたくと流石に吹き上がる… スイングに乗せて方向性を意識しやすいので、ガチガチのパワーヒッターよりもスインガーの方が合うかもしれません。 なんにせよ、フェースにボールを乗せやすいので力まず楽にゴルフができました。2021/8/4(水)13:02チャキオ -
タイトリスト/TSTSi4 ドライバー他にTSi3(10°)、GTDコードK(10.75°)を所有しています。 タイトのスリーブ付シャフト複数本所有しているのでUSの安い軽めのシャフトで良いかと思い購入しましたが、これが良い感じです。 顔の大きさ(上からの投影):TSi3 > TSi4 > GTD 打感:GTD ≧ TSi4 = TSi3 打音:TSi4 = TSi3 >>> GTD 玉の高さ:GTD > TSi4 > TSi3 つかまり:GTD > TSi4 > TSi3 玉の強さ:TSi4 > TSi3 > GTD 構え易さ:GTD ≧ TSi4 >> TSi3 飛距離:TSi4 > GTD > TSi3 安定感:GTD = TSi4 > TSi3 私にはなぜかTSi3(シャフト:DI6S)よりTSi4の方がアドレスし易く、やさしく感じます。 ちなみにウェイトは純正9gから7gに変更しております。 久しぶりに口コミしたくなるドライバーに出会いました。 以上、皆様のご参考になれば幸いです。2021/8/4(水)09:28NP2Timeless
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー飛び様が優雅 975Dから905Tまでタイトリストユーザーでした。 バカッ飛びは無いけど、スイングに忠実に90点の弾道が得られる同社のドライバーが大好きでしたが、ここ10年は、ナイキ、テーラー、ピンを所有。 G410LSTは良かったんだけど、G425にしたら何だか弾道が安定しなくなって悩んでたところ、このクラブを試打。 あれっ、顔も良いし打感が凄く柔らかい! 適度にスピンが入って、それこそバカっ飛びは見込めないかもだけど、球の飛び様が「優雅」。 決して優しいクラブではないものの、所詮趣味。惚れた・気に入ったクラブでいい球打てるようになりたい!って楽しみ方もいいんじゃないでしょうか。2021/8/3(火)23:31Namesis -
タイトリスト/TSTSi4 ドライバーテンセイプロホワイト1Kで注文しましたが、タイミングが合わなかったので、元々タイトリストTSi3に挿していたものを使用し、使ってます。 打感はTSi3よりも地味ですが、良いです。 方向性も構えた顔が気を引き締めてくれるのも相まって、左右のブレが少なくなりました。 飛距離に関しては、今まで使っていた(GTD Angel-C、TSi3、M6)ものと比べて飛びます。 実際にコースでGTD Angel-Cのつかまったボールより7〜8ヤード飛んでました。(手ごたえはGTD Angel-Cで打った方が良かったのですが) また、右プッシュもTSi3よりも少なく、ヘッドの返りもしっかり感じることができるので力みにくい自分に合ったシャフトを挿せば武器になるとおもいます。2021/8/3(火)08:37regulus -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED トリプルダイアモンド LS ドライバーこのドライバーの前にエピックスピードやエピックMAXも使用しましたがこのドライバーはまったく別物です。見た目はあまり変わらないのに。 打感は柔らかく、しっかり振っても左が怖くなくなりました。マーベリックサブゼロと似た感じがします。 久しぶりのオススメの一品です。2021/8/3(火)06:54hiro411107 -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーこのサイトや他のネット情報などを見て、以前レンタルクラブにてラウンドに持ち込んで試打したのち購入に至りました。 レンタル時はクロカゲXTを挿してラウンドしました。その際は球が上がり辛いがちょいドローで前に行く打球で左右ブレもなく好印象でした。 先日我慢できずに遂に購入に至り、今度はもっと楽に飛ばしたいと考えてエボ7を挿してみました処これが大当たりでした。 弾道が高くなり、簡単にドローが打てて飛距離もかなり伸びました。 久々にラウンドした友人達が驚くくらいでしたので客観的に見ても良かったと思います。 ただ私のヘッドスピードでは本当に美味しい処まで性能を出しきれていない為か打感は柔らかすぎて手応えが薄いのが唯一のマイナスかな。 とはいえ今迄のヘッド、シャフトの組合せの中では最高の仕上りになりました。 掴まらないヘッドに捕まるシャフト、兎に角楽ちんです。2021/8/2(月)09:03mide1972 -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバーエピックフラッシュsubZeroから買い換えました。 変化点は (飛距離)一発の飛びはエピックフラッシュの方だと思います。平均飛距離は技術の低い私には芯の広いスピードになりました。 (打感)これは好みによると思いますがスピードのが柔らかくて私はこちらが好きです。ただ音もフラッシュに比べてだいぶ小さいので飛んでる感じがしないと周りに言われます。 (方向性)スピードはかなり捕まりやすいのでフラッシュの感じで振ると左に行きます。慣れやシャフトにもよると思いますが。 (総合評価)一発の飛距離か安定性かの違いになるかと思います。私としては安定性が増したのとクラウンの形から構えやすさでスピードにして良かったと感じています。2021/8/1(日)19:44late3104 -
プロギア/RSRS F ドライバー(2017)9.5度でもボールは上がります。Tsi3から移行ですが、まず絶対的に打感が素晴らしいです。Tsiは打感が柔らかいのですが手応えがない感じでしたが、これは柔らかい中に弾きがあるというか(笑)言葉で上手く言えないけどすごくいいです。 捕まりはスライサーのお助けにはならず、左には行きにくいと思います。。 捕まえて打てた時は、前のより、15ヤードは飛んでますね。価格もすごく下がってたので得しました。プロギアのドライブーは初めてでしたが、YプロのYouTubeやその他サイトで評判が良いのも頷けます。パワーのあるフッカーなら最高でしょうね!2021/7/31(土)16:48みや -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 455 ドライバー発売当初に9.5度のクラブをレンタルした時は全く××の印象でした。その後いろいろなクラブを購入しましたがしっくりこず、FWの3HLが距離もそこそこなので、同じシャフトで処分価格だったのでダメ元で10.5度を購入。距離は出ませんが、打感も悪くなく曲がりは少ないです。少し重いので、2.5gのウエィトを購入しました。2021/7/31(土)15:09まずまず -
グランプリ/ONE MINUTEONE MINUTE G57ワンミニッツに優しさと飛距離をプラスした感じです。 ただ、初代ワンミニッツの方がカッコいいです。 打感、打音、飛距離は申し分なく、KZ-5が出るまではエースドライバーでした。 グランプリの欠点は、超絶ダサい戦闘機のマーク。 エミリッドバハマもヤバいくらいのダサさです。 どちらも衝撃的なセンスのないデザインだと思います。 クラブがとても優秀なので、マークがカッコよければもっと人気が出ます。 古いモデルになり中古の価格も下がってますが、SIM2やエピックよりずっとおすすめです。2021/7/31(土)14:34yoemon -
テーラーメイドゴルフ/300 ミニドライバーミニドライバーは好きですので、新製品がでると試打します。 SIM2と同じで大量生産メーカーは、あまり良いところはありません。 見た目も安っぽく、飛距離もまずまずです。 2012年製のjbeamの15.5度のFWの方が、飛距離も操作性もいいです。 改めてjbeamやバルドのブラッシーの優秀さが分かりました。2021/7/31(土)14:21yoemon -
テーラーメイドゴルフ/300 ミニドライバー飛距離はドライバーの9割位。球筋はストレートからドロー。ミスの確率はドライバーよりかなり改善出来ました。スプーンのティーショットより断然優しく距離も出ました。派手さはないけど、上手くセッティングすればスコアアップに貢献できそう。2021/7/31(土)12:47すし