ドライバーの新着クチコミ
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバー昔のイメージが強くこの歳で初めてPINGを使いましたが食わず嫌いでした。ですので他のモデルも知りませんがスピン量を減らせるヘッドを探してたどり着いたのがこれでした。心配だった打感、打音も想像していたより良く組み合わせたdiamana D limited 50x・60xとの相性も良いようです。9°でも打ち出し角もあり見た目にも低スピン、中高弾道で気持ち良く飛んでくれます。コース使用はまだですがスピン量減少による恩恵でランを期待したいですね。2021/6/24(木)15:30RORS -
/JADE ADLLERJADE ADLLER 460-RX ドライバーこちらは最近少数派のフルチタンヘッドのためか昔ながらの柔らかい打感と低い打音がちょっと懐かしくもあり心地良いです。球はロフトに対してやや低めに感じますので球が上がらない方は最近追加されたハイローンチタイプがあります。名前に460とあるのになぜかヘッド体積は450ですがその分見た目も含めやや操作性も感じられます。最近とにかく低スピン化しててヘッドスピードがある程度無いとドロップしたりする程ですがこちらはそれ程でも無く良くも悪くもひと昔前のドライバーという感じです。アイアンで言うと昔ながらの軟鉄のハーフキャビティの様な。2021/6/24(木)05:480205ak -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバーお値段のはる最新ギアを買う気になれず、ずっとマークダウン品ばかり買ってましたが、今回少し安くなってたので初めて最新のものを試打もせず衝動買い。 さすがに最初は右に行ったりしましたが、プレーンなスイングを心がけて左の壁をキチンと作るとバカっ飛びで、まあ最新のものはスゴイなぁと感心してます。(前がM3だったから余計にかもですが) 確かに右手中心て振ったり手打ちしたり力んだりすると、かなりヘナチョコなスピンがかかってありゃりゃ‥となります。しかし面倒くさがらずにキチンとゆったりスイングすると、格段に柔らかい打感とともにとんでもなく強い出球となり快感しかないです。シャフトも合っているのかな?あまり分からないですが、加齢してるのに飛距離が伸びるのは単純に嬉しいです笑2021/6/23(水)20:16mani60 -
マジェスティ ゴルフ/CONQUESTCONQUEST BK ドライバー構えやすく、飛距離アップしました、 方向性は、もう少し練習をして、 ウエイト、3グラム重くして、 少し軽いかな、 リシャフト ワクチンコンポに入れ替えました。 購入して1ラウンド、それでも、 バックテーで、バーディー2個 長く、使い勝手いいと思います。2021/6/23(水)19:58プラスターマン -
タイトリスト/TSTSi4 ドライバーこのドライバーむちゃくちゃ飛びます! エースはエピックスピード トリプルダイアモンド(ツアー支給品同等品) 9° ディアマナDリミテッド70Xでした。本日練習場でこのドライバーを試打するまでは(笑) エピックスピードはリアルロフトが9.7で-1°にして使っていましたがスピン量がもう少し少なければもっと飛ぶのになぁって思ってました。このドライバーは明らかにスピン量少なくていっきにキャリー10ヤード以上伸びました。ロフト8°でも球は上がりやすいです。430ccですが上から見た投影面積はエピックスピードと大差ありません。小さくは感じません。洋ナシ型と言う方が多いですが、これは洋ナシ型ではありません。丸みを帯びています。かなりオープンフェイスですがヘッドが返りやすいので捕まりはいい方です。基本ドローバイアスです。ただしどフックが出る可能性大です。左はちょっと怖いかなぁ。スイングやシャフトによってはチーピンが出るかも。操作性はいいですが、いつもの調子でフェード打ちにいくとかなり曲がります。浅重心で重心距離が36.9°と最近のドライバーにしてはかなり重心距離短いです。使う人によってはじゃじゃ馬で打ちこなすのは難しいかも。昨年末に評判が良かったのでTsi3 9° アッタスダース70Xを購入しましたが、練習場試打では 距離も出ず難しい感じがし、ラウンドもハーフであきらめました。評判の打感も全然柔らかくは感じずがっかりしました。即売却しました。 このドライバーは打感よし柔らかく、打音もいいです。US仕様を購入しシャフトは、Tensei AV White RAW 65 Xで安物シャフトですが、悪くないです。距離も出ていました。今まで相当数US仕様を購入しましたが標準の安物シャフトで良かったのは初めてです。ただし少し柔らかく、インパクトで当たり負けしてる感があったので、ディアマナDリミテッド70TXを発注しました。さらに飛距離が伸びると思います。 20年前にタイガーが使っていた975Dを彷彿とさせるドライバーです。最近の大型ドライバーで重心距離が長いのが苦手で右プッシュが出る上級者には最高だと思います。マッスルバックアイアンとも相性がいいと思います。2021/6/22(火)23:45コー太&ピー太 -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B XD-5(2016)ゴルフを始める時に、ショップ店員のススメで購入しました。 今はSIMヘッドにTOUR AD XC 6Sを使用しており、比較となるのですが、 自分には、シャフトが合わないのかXD-5にBF6Sではタイミングが全然合いませんでした… タイミングの影響かと思いますが インパクトの時に当たり負けして重い感覚がありました。 打感としては良いとは思いますが、 カチャカチャでシャフトが容易に変更できないのが、欠点かと思います。 打音は特に好みが別れるかと思います。2021/6/22(火)18:25デザイン重視 -
ミズノ/MPMP TYPE-2 ドライバー中古で安いものを見つけて、遊び感覚で購入してみました。 いつも行くゴルフ場で打ってみたら、いつもあるはずの場所からかけ離れているくらいボールが飛んでいて皆とびっくりしました。 ボールとの相性もあるかもしれませんが、ロースピンでめっちゃくちゃ飛びます。違反なくらい飛びます。2021/6/22(火)10:44kazuuuuu -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 220 ドライバーこのドライバーのコースデビューをしました。 飛距離はコースのアンジュレーションもあり一定しませんが230〜280ヤードでした。平均的な飛距離は240〜250ヤードでした。 私は還暦まじかですが同伴した30台40台との年齢差をしっかりカバーしてオーバードライブできました。ロングで2オンを狙えることもあり満足しています。ベストハーフ38で回れました。 このドライバーは基本曲がりません。打ち出し方向にまっすぐ飛びます。なのでフェアウェイキープが基本になります。 しっかり捕まえていないのか練習場で打てる軽いドローボールは出ません。練習ボールとコースボールの差なのかもしれません。2ラウンドとも1ボールでラウンドできました。 簡単なドライバーなので不満を持つ人もいるかもしれませんが、緊張せずティーショットできるのでゴルフを楽しくプレーできます。 結果、このドライバーであれば安心してティーショットが打てます。エースドライバーをM6からチェンジすることを決めました。2021/6/22(火)09:31kimshu -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバーTOUR B XD-5/ディアマナBF 6Sから、変更しました。 まず、飛距離としては、平均5y伸びました。 ある程度、芯で捉えれば、キャリー260y前後といった感じ。 スイング時の空気抵抗は、他のドライバーと同様な気がします(笑) 曲げ操作はやりやすく感じます。 それよりも弾道操作が、かなりやりやすく、 風の状況や打ち上げ・打ち下ろし等で優位な気がします。 打感に関しては、よく言われてる通り硬めですが、 ヒットした箇所がフィーリングでわかりやすく満足してます。2021/6/20(日)23:19デザイン重視 -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ドライバー松山選手が一時期使用したときにミーハーでポチリとUSモノを入手 かれこれ4年程使用してますが今だにGBBを超えるドライバーはなかなか無い しっかり振れれば300yd行きます! 掴まりもソコソコ良く、初速も速く、キャロの新作が出るたびに試打するもGBBを凌駕するほどでは無く…まだまだ手放せ無いドライバーとなっています!2021/6/20(日)18:42おかち
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ドライバー某フリマアプリで8,000円で購入。 私には「これほんとに460?」というくらいコンパクトに見えます。しかし変なクセはなく、しっかり飛んでくれるドライバーです。 私は持ち球が低めの(ほぼ)ストレートで、このドライバーを標準で打っても低めの球が出ますが、初速は相当速いです。しかもヘッドの見た目に反してミスショットにも強いです。 自分のスイングをちゃんと伝えてくれるドライバーでありながら、ミスへの許容度もかなり高いので、どの層にも受け入れられる名器と思います。カチャカチャしながら自分の特徴をつかめるので、顔は違いますがタイトリストの910D2のようなイメージです。 飛距離性能も高く打感もいいので、見つけたらぜひ打ってみてください。2021/6/20(日)16:42topgun -
PXG/0211PXG 0211 ドライバー(2021年)あのPXGのドライバーが32,100円!ということで、ちょうどスイング矯正用にシャフト短めドライバーを探していたこともあり試しに買ってみました。 標準は45インチですが、短めの44.5インチでオーダー。メーカー直販サイトでのオーダーから5日間程度で到着。Rシャフトなので総重量は307g、バランスは私の素人計測でD0くらいでした。(ちなみにヘッド単体:196g、スリーブ+シャフト+グリップ:111gでした。) 早速打ったところ、見た目も打感も安っぽさはなく、とても素直なクセのないドライバーです。飛距離はシャフトが短いせいか現在メインで使用しているSIM2 MAX-D(45.75インチ)より少し飛んでいない気はしますが、ボールは左右に全然バラけません。全体的にマットブラックで格好良いです。ちなみに打感は少し乾いた感じ(パコってていう感じ?)です。 購入前の事前情報が圧倒的に少なかったので、実際に製品を受け取るまで不安でしたが、とても良い買い物でした。 SIM2 MAX-Dの半額でこのクオリティなら万人に勧められます。2021/6/19(土)22:26Blue_SIM2 -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ドライバー爽快なゼクシオサウンドは唯一無二ですね。気持ちのいい弾き感、打感です。 球の捕まりもGoodで、普通に打ってまず右には行きません。ただしこれは人によってはマイナスポイントかもしれません。 シャフトの相性は大事かと思います。かなりしなります。トルクも大きいせいか、私は振れば振るほどに球が高く上がり過ぎて、飛距離をロスする結果に終わりました。 私は使う事はないでしょうが、自身のスイング軌道やヘッドスピードに合ったシャフトさえ選べればヘッド自体の性能はかなり高い…強い味方になりうるドライバーだと思います。2021/6/18(金)23:00帰って来た竜戦士 -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバー初代SIMと比べましたが、総合的に易しくなったイメージです。 高さ:同じロフトでもSIM2の方が上がりやすい。 スピン:SIMは全くスピン入らず、ロフトを上げると飛びましたが、低スピンが故に曲がりやすかったり、ドロップしたので、SIM2MAXの9度にしました。 捕まり:MAXとはいえあまり捕まるイメージはありませんでした。普段10.5を使っていて捕まえたい方は、9度を+1.5の設定で打つ方がいいかもしれません。 打感/打音:SIMより大幅に向上していると思います。特に音は低音で気に入ってます。(人それぞれの慣れと好みですが、、、) 擦り球が多い方にはMAXとはいえ向かないクラブですし、MAX-Dの方が易しいと思います(私にはスピンが多すぎました) 黒ベンタスを使ってましたが、少し右にすっぽ抜けるので青ベンタスに変えたところドロー狙いもコントロールできたので満足です。 スリーブとメーカーの関係もあり、テーラー使っており総合的にはいいヘッドかと思いますが、TSi3がこの世代ではNo.1かと思います。2021/6/18(金)18:03noribond -
ムジーク/ムジークオン・ザ・スクリュー エクスパイヤーXR ドライバーフックフェイスの適合モデル。 ヘッドのターン力でボールを捕まえるというコンセプトにひかれて購入しました。私は愛用のグローレF(11度・純正S)だと軽いフェードか力が入るとドスライスが出るのですが、このクラブでドローやフックが打てるほどの変わりはありませんでした。 グローレFから持ち替えて何球かは全く芯でとらえることができずあせりましたがうまくタイミングが取れるようになるとほぼストレートでスピンの少ないボールが打ち続けられるようになりました。グローレFのフェイス上目でヒットした時の棒玉に近いかな。キャリーは200ヤードくらいでグローレFと大差ないですが、ランは出るのでムジークのほうが飛んでいます。着地後のスライスがストレートに変わった気がします。フックフェイスは全然気にならないです。 人によるでしょうが、スライサーがドローを打てるほどお助け感はないように思います。ムジークのシャフトを装着しましたが振り切りやすいシャフトでFWやアイアンのスイングに良い影響がありました。2021/6/17(木)14:27score119 -
本間ゴルフ/Be ZEALBe ZEAL 535 ドライバー以前に売り初めに購入しましたが、イメージがイマイチだったため、即手放しした記憶がある。改めて最近、中古ゴルフショップで535を試打したところ、打感、方向性、飛距離が改めて良い感じで打てたので、即、ネットでさがしたところ、新品を安価で販売していたので即、購入した。いい感じでコースでプレイしたい。2021/6/15(火)20:19spring -
タイトリスト/TSTS1 ドライバーヘッド重量を軽くして少し重めの硬いシャフトを入れるとどうなるのか?という疑問からこの組み合わせを選んでみました。ヘッドスピードがそこそこでスイングがある程度安定している人ならヘッドスピードがアップしてボール初速が上がると思います。軽くて柔らかめのシャフトだと吹け上がってしまいますがこの組み合わせは満足しています。バランスが悪くて一般的にはお勧めされない組み合わせですが自分には振り易く優しくまっすぐ距離を出せるクラブに仕上がりました。 ヘッドが返りやすくつかまもいいのでスライサーにはお勧めです。2021/6/14(月)23:43タカヒロ -
プログレス/BB4 ドライバーヘッドやっぱり飛ぶぞBB4!! 何か宣伝文句のようですが本当に凄く飛ぶ。ちょうど1年前にクチコミ入れて、その後不調に陥りましたが、最近シャフトを変えてまたタイミングを取りやすくなって、更に飛ぶようになりました。しかも易しい。特にヒール気味に当たった球でも以前のクラブ位飛んでる。よく一緒にプレーする友人(某新聞社主催企業対抗で個人戦優勝経験ある方)にも「あんなカス当たりでこんなに飛んでるのかよ?俺によこせ!」と何度も言い寄られています。 他のコースに1人で行っても同伴者に「あれ?今の当たり良くなかったですよね?こんなに飛んでるの?」と驚かれています。 メンバーコースで使用するティはフルバックで7000Y強ですが、1つ前のブルーティでやっている様な感覚です。セカンドで持つ番手が以前とは全く違います。UTで打っていたのが5,6,7番で打てる。セカンドの使用番手が違えば当然スコアも違います。シャフトを変えてタイミング取りやすくなってからは、スコアもかなり安定し直近5ラウンド平均で75切ってます。(ドヤるとまた不調に陥いると思いますが) 発売して2年くらい経っていると、大手メーカーだと値引きで安く販売されることが多いですけどどうなんでしょうか?これだけ良ければ、逆にプレミアムが付くんじゃないですか?既に高い値段ですが。 本当にお勧めしますよ。ドライバーを打つのが楽しく、ゴルフが更に楽しくなります。あまり自慢すると友達なくすかもしれませんが。。2021/6/14(月)17:41baburu -
JBEAM/KZ-5 ドライバーヘッドJBEAMのドライバーは、どうしても難しい印象が強くて手が出せませんでした。でも、今回は山崎プロの紹介をはじめ、色々なサイトやYouTubeで試打動画も上がってて、思い切って購入してみました。 結果…今までで最高のドライバーです。EPIC GBB SUBZERO Lowバージョンが最高の打感と飛びと思ってましたが、それを遥かに超える打感と飛び…それに操作性もあります。それに加えて易しさもありますので、今時点では文句のつけようがありません。 10.5度のヘッドを1.5度立てると、ほぼスクエアに見えるようになり、構えた時に安心感も出ます。打球の高さも十分に出ますし、シッカリとつかまえて低い球にする事も容易に出来ます。シャフトとの相性も良いのかもしれませんが、ホントに叩いても、抑えて打つのもイメージの出来るドライバーです。 実はこのドライバーの前にBB4も使いましたが、打感も飛びも遥かに上です。 難しいし高いし…と敬遠してましたが、このKZ-5はホントに最高のドライバーだと思います。2021/6/14(月)15:33chojin -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバーその後何回か打ち放しに行き、振り感が重いなと感じるようになり、後方のウエイトを24g→18gに変更しました。(バランスはD0くらい、総重量308g) かなり振り易くなりましたが、今一つしっくりこないままラウンドしてきました。 レンジボールだとしっくり来てなかったのですが、コースボールではえーっ?となるほど良い結果でした。 飛距離も思った以上に飛んでました。若干打ち下ろしだったのですが、芯喰った時は260Y飛んでました。(レーザー距離計で測定) ちょっとこすったかなと思う当たりでも、240yくらい飛んでました。 一番良かったのは方向性です。私の場合、シャフトの効果もあって絶対左に行かないので安心して打てました。 狭いホールでは、フェアウェイ左端からフェードでセンターへ打つことができました。 TS2並みの飛距離になって大変満足しています。2021/6/14(月)09:18kuri1968
タイトリスト/TSTSi2 ドライバー球を上げる特性の無いDIと、上がるヘッドの組合せは面白い。ヘッドに信頼をおけるので、スイングを壊しにくい。確かに球速は高いので、飛距離性能は抜群。ハイフェードがベストパフォーマンスなタイプのドライバーで、そのように打てる安定さがある。 言い換えると、これ以外、はまらないと思う。2021/6/13(日)20:20ゴエ -
グランプリ/ONE MINUTEONE MINUTE D63購入したのはグランプリdsです。なかったのでこちらに投稿。d63も所持してました。めっちゃディープフェースで重心距離長く絶対左にいかないクラブ。超低スピンでドローなんか打とうもんなら 千回転前半とかあるクラブでした。スライサーでも強い球がてるため飛距離も出るドライバーで初速感は驚きです。そんなd63を少しマイルドにしたのがds。重心距離ご少し短くなり、扱いやすくなりました。フェースのグワンというグランプリ独特のはじき、初速の速さはそのままに、高さとスピンが少し入りやすくなりました。寛容性あり、スイートエリアも広く、打感は最高。シャフトは中古の格安クラブをぬいて遊んで入れました。思いっきり振っていい感じのドロー出ますね。人生で一番飛んでました。地クラブは数作れないので宣伝とかしないんでしょうね。めっちゃいいドライバーヘッドと思います。2021/6/13(日)13:44きくさん -
グランプリ/ONE MINUTEONE MINUTEグランプリは大好きな地クラブメーカーです。ほんとに情報があまりない、出さないメーカーですが、どのモデルもディープフェースで重心距離の長い、低スピンのドライバーって感じです。カムイよりもフェースのたわみを感じ、寛容性が高いとおもいます。スライサーですが低スピンなので飛距離のロスが少なく、逆玉が出ない安心感から思いっきり振れます。サイドスピンも少なくなるのでそこまで曲がりません。バシレウスz60エスが入ってましたのでヘッドスピードは44くらいはほしーです。自分には少しハードなので売却してしまいましたが230はこすれても飛んでましたので飛距離性能は高いです。こういう地クラブを格安に手に入れてじぶんに合った中古のシャフトなんかさすと楽しいですし、お買い得な買い物になりますね。2021/6/13(日)13:32きくさん -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバーG425MAXからの買替です。 元々PINGユーザーで上記のドライバーを5ヶ月使いましたが… ・飛距離:普通(スピンが入って伸びない) ・打音:恥ずかしいくらいうるさい ・構えやすさ:ヘッドが大き過ぎて構えにくい ・方向性:悪くないがドキツいスライスが出る ・打感:硬い(個人的には好き) 以上の不満の多さからドライバーを握るのが楽しくなくなり、ふと某大手ゴルフショップの大試打会が偶然良く行く練習場でやっており、エピックスピードの左なら試打可能との事だったので、打ってみました。 構えやすさ:被って無くヘッドが小ぶりで構えやすい。 打感:試打してみた瞬間はっ?っととにかく柔らかすぎて、飛んでるのかどうか分からないほどで、打感が硬い方が好きな私にとってはちょっと物足りなさがありました。 やさしさ:球が上がりやすいですが、小振のヘッドの分上記のドライバーよりブレやすいです。自分で操作したい人向けかと。 飛距離:めちゃくちゃ飛びます。過去最高飛距離かと。平均飛距離240ydで最大飛距離は280ydは飛んでました。 総評圧倒的にエピックスピードがG425MAXを凌駕しました。 ゴルファーによって捉え方は違うとは思いますが、私は乗り換えて正解でした。 今までキャロウェイのドライバーに手を出してませんでしたが、ドライバーは今後キャロウェイ 一択になりそうです。 コースでもドライバーが大活躍で、230ydのヤード杭を普通にキャリーで越します。同じ組の人が驚く顔を見るのが最近の喜びです。笑 シャフトはTENSEI WHITE PRO 1Kの5Sを差しましたが、軽硬で手元がしなるのでタメも自然に出来て振りやすく、ドライバーが安定します。 しかし、シャフトが硬い分軽く振るとスライスが出るので、しっかり振れる方がオススメです。 後、ヘッドスピードが42以上もしくはSシャフトが振れる方はロフト角は9°をおすすめします。 私もヘッドスピードは45ぐらいですが、10.5°を試打した時、明らかに球が吹け上がりました。 以上参考になれば幸いです。2021/6/12(土)15:04素人レフティ -
イオンスポーツ/ジニコGINNICO MODEL01 ドライバーH/S:48〜50m/s 45.25インチ 320g D-3.5 とにかく初速が速いです。 これまで、飛ぶと言われているヘッドは結構打ちましたが、初速は最も速い部類だと思います。 構えた感じは、フェイス面がストレートな洋ナシ形状でターゲットに合わせやすいです。 ロフトは10.5°のまま使用していますが、シャフトの影響もあって中弾道ライナー系の球が出ます。 初速は早いのですが、インパクトでムニュッと一瞬柔らかい感触があり、その後ズキューンみたいな球で飛んでいきます。 打音は高くも低くもなく打感とマッチした良い音がします。 操作性という意味では、ドローもフェードも打てますが、わりかしフェードの方が打ちやすかったです。 これに関してはカチャカチャで捕まるようにも逃がすようにもできるので、出球を見て調整すればいいと思います。 また、ソールにあるウェイトも調整すればかなりのユーザーがマッチするヘッドになると思います。 一度ウェイトビスが折れて焦りましたが、メーカーの対応が素晴らしく無償で直して頂けました。(発送の翌々日には手元に戻ってきました!) 性能とは関係ありませんが、個人的にはソールの☆マークがお気に入りです。 いまのところ被りません(笑) シャフトは飛び系でも良かったのですが、方向性重視でDI-6Xを選択。 それでも十分な飛距離を得れます。 とはいえ、シャフトとの相性は人それぞれですので試打してみて下さい。 因みにヘッド重量はスリーブ併せて201gなので、バランスを気にされる方はシャフトの重量・長さにご注意下さい。 【まとめ】 打ってて飽きないし、デザインもいい。 打感・打音・飛距離も申し分なし。 メーカーの対応も素晴らしい。 価格以外は満点のドライバーヘッドです。2021/6/11(金)14:21なりすけ -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーあまりの評判の良さについに手を出してしまいました。 TSi2と迷いましたが、ウェイト調整機能もあるので小細工も出来るしとTSi3にしました。 見栄を張らずにシャフトはTSP110のtourS(少し見栄張りました…)ロフトは10度にして、今の所良かった気がします。純正シャフトも馬鹿にできないですね。 打感打音ヨシ!打つのを邪魔してきません。 飛距離も申し分無し。軽くミスったと思っても噂の初速の速さと相まってギューンと飛んで行きます。200yの練習場ですが、突き当たりのネットの中段より上に常に刺さっていました。素晴らしい! さすがにやさしさ第一のクラブではないですが、しっかり練習に励む方なら大丈夫そう。 100切りもできないヘッポコゴルファーの自分でも打てているので、ちょっと練習すれば大丈夫!打てます。 なんとかモノにできそうです。2021/6/11(金)11:04kazuwanko -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B X ドライバー再口コミです。 シャフトを変更しました。 このクラブは、やはりOBが出にくいクラブと思う。 特に右に滑る打球がない。 飛距離もトップクラスだと思う。 舶来品の様な想像以上の飛びは、経験ないがコンスタントに飛んでくれる。 シャフト次第で凄い武器になると思う。2021/6/10(木)20:41はっしぃ -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー二本目を購入しました! 前回は9度のベンタスブルーでしたが、TENSEI1kのカスタムか某オクにあったのでシャフト欲しさに10度のヘッドで購入! シャフトはベンタスよりしっかりでより叩ける感じです! ロフトは10度の方が上がりやすく、多くの人に合いそうで安定感あって楽ですね! HS47くらいでキャリー260〜270ヤードはいけます! 玉持ちが良いので、弾くシャフトよりグッとひと押しできるシャフトがオススメです! カスタムでもこなれた値段になってきたので総じてオススメできるクラブです!2021/6/10(木)20:31やっしん -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー皆様の評価が気になってとうとう買ってしまいました。トラックマンで42程度のHSしか有りませんが、全く問題無く使えます。しかも軟かな打感と爆飛びのオマケつきです。弾道はうすいフェードになりますが、安定感のある飛び姿。但し初速は圧倒的です。純正シャフトは全体撓りと言うかスピード感は無いので振り遅れるかと思いきや、ちゃんと戻りきるようです。但し私程度のHSが限界かも知れません。誰でもどうぞと言える程易しくは無いかも知れませんが、個人的にはキャロウェイのスピード辺りと難易度は変らないと思います。しばらく使い込んでこの打感を楽しみたいと思います!2021/6/10(木)18:33naipan -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 455ドライバーフルチタン世代のホンマの集大成です。当方、近年M3、SIM、TW747 455、TW737 445、バルド568 460、バルドTTX420を使って来ました。M3→SIMは主力で使用していましたが、SIMは結構個性的なクラブで、ぶっ飛びだったのですが、馴染んで来たら打てなくなりました。その後迷走して現在に至ります。TW737 445 9.5° Z65がHSが出て主力になりかけたのですが、リアルロフト8.5°はさすがにきつい。ということで、455 10.5 Z55Sに! 深重心で直進性、打ち出し角度、適正スピンで大正解です。高密度6-4チタンのカップフェイスで柔らかい打感で棒球が出ます。シャフトも秀逸でヘッドとのマッチングは最高です。バルドDATチタンカップフェイスも素晴らしいですが、寛容性、方向性、挙動で同等以上です。端正な丸型の顔が好きな方には性能で最新機種に引けを取らない当クラブはお勧めです。HS43&〜45くらいの方には凄く良いです。TW 747 455より少し敏感ですが良いクラブです。2021/6/9(水)15:47匠の技