ドライバーの新着クチコミ
バルド/TTXTTX460 ドライバーエースはTsi3でTTX420も所有しています。中古ショップにてシャフトがディアマナXが付いて破格と感じたので衝動買いしてしまいました。練習1回、ラウンド2回での感想です。構えると若干かぶり気味かなと感じながらも、安定感を感じました。最近、Tsi3の捕まりが悪くなっていて右にフケる球が増えていました。TTX460を練習で打った時は左に捕まりすぎるきらいがありましたが、逆に左にしか行かないならと、右肩の突っ込みを抑える意識をしたところ方向性が安定しました。弾道は元々高めですが、中弾道の棒球で糸を引くような球が出ていました。スピン量が抑えられているように思いましたがシャフトによる影響かもしれません。ラウンドでは一発目からいい球が出て、使えると確信しました。TTX420もいいですが、より打感が柔らかく、球離れが遅いため、しっかり左肩が溜められて体重が乗っていくのがわかりました。Tsi3の方が一発の飛びはあるのかなと感じましたが、そこまで大きな差はないと思います。それでいて安定感があるなら、エース交代かな…最近スコアも悪いことが多かったのですが、ラウンドで不安なく振りきれることでリズムも良くなり、久しぶりに30台が出せました。見かけたら、是非試打してみて下さい。2021/7/13(火)01:40ぎあまにあ -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー購入して半年ほど経ったのでレビューです。 正直最高です。 試打の段階でデータは良かったのですが、実際にコースに出ても良い球連発です。 ロフトは0.75度立てて使用。 球は中弾道で、スピン量は多すぎず、球がとにかく強くて風に負けません。打感も柔らかくて最高です。何より振り感が昔のドライバーに近いです。学生時代は975Dとか使用してたので、大型ヘッドに馴染めませんでしたが、これは違和感なく使えます。 今まで、タイトリストや他メーカーでも昔のドライバーに寄せると飛距離が物足りない事が多いのですが、今回のTSiシリーズは飛距離性能もテーラーやキャロウェイに負けてません。 激推しです!2021/7/12(月)23:36IORIINO -
タイトリスト/VG3VG3 ドライバー(2018)こちらの評判がよく、中古ショップで試打し即購入しました。 まず曲がらない。もともとヒールヒットでのスライスが多かったですが、曲がり幅が非常にすくなくOB激減しました。 芯が広く、直進性が抜群です。 ミスしたと思ってもコースにあること多々。 飛距離はg400と同じでした。飛ぶわけではないが飛ばなくはない。 方向性重視のシャフトに変えたら最強になりました。今年はOBだしてません。 9.5°も試しましたが、安定は10.5°です。 全く別のヘッドみたいでした。 スコアを作るならば、一発よりも安定です。2021/7/12(月)23:12ただし -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバータイトリストのドライバーがやっと他メーカーと並んだと思う。 弾きが素晴らしく初速が出る。 その癖に打感は柔らかく球も捕まらないことはないし 球筋もコントロールできる。 スピンはテーラーやキャロとかのロースピンモデルに比べると入るので HS45ぐらいのちょっと球が浮いて欲しい人たちには重宝すると思う。 左右の芯は今どきのドライバーより広くないけどミスヒットで飛距離が出ないのは逆に助かる。 過去モデルはちょっとでも下目にヒットすると極端に飛ばないが 今回のモデルで寛容になった・・・でもちゃんと意識して下っ面に当てるとスピンが入って3Wぐらいの飛距離になり、コントロールして置きに行くには重宝する。 過去モデルよりロフトが0.5小さくなったけど気にならないくらい上がりやすい・・・というかこんなに上がるなら8.0はカスタムでなく通常に売ってほしい。 上目に当てると十分飛ぶんだけどやっぱりスピンが少し多くてランが全然出ない。 でも何より格好がいいしそれ以外は気に入ったので、ウェイトを軽くしたりカチャカチャでロフト立てたりロースピンシャフトを入れたりいじって使ってみようと思います。2021/7/12(月)15:33白くま -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD GS ドライバードライバーが極度のスライス癖で困っていたのですが、このクラブは本当にスライスし辛いです! 全く出ないわけでは無いですが、かなり度合いが減ります。 スライスが出にくい分、平均飛距離は前のドライバー(tw747)よりも伸びました。 一発の飛距離はtw747の方が上だと思います。 弾道については結構低めで、11.5度でちょうど良い高さが出ます。 普段10.5度の方でも11.5度を検討した方が良いと思います。 打感については固めで、かつ打音は高めですが、個人的にはとても爽快感がありました。 総合すると、スライスに悩んでいるゴルファーには是非試して頂きたいクラブです!2021/7/12(月)12:48user10201001 -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバー去年のSIMをエースとして使用しておりました。 ショップ店内試打や練習場のレンジボールでは超高弾道のためSIM2ドライバーを購入しましたが、SIMドライバーの方が結果が出たのでSIM2ドライバーは手放しました。 その後、日本のプロはほぼSIM2MAXを使用しているため思い切って購入し昨日ラウンドしてきました。 コースボール(TP5、TP5X両方)だと全然違いますね。 連日の雨によってフェアウェイも柔らかく、ランが出にくくキャリーポイントがわかりやすかったので比較しやすかったです。 前回の試打の時と同じ感想ですが ドローの中弾道でランも含めて総飛距離が出るのはSIM。 キャリーだけならSIM2MAXの方が5y&〜10y出ました。 練習場試打のような超高弾道にはならず、ちょっと弾道高いかな?位でまっすぐドーン!と飛んでいきます。 やはりコースで打たないとわからないですね。。。 驚きなのはサイドスピンの少なさ!全然曲がらない!自分のスイングだとやや右に打ち出しですがアドレス時のフェース向きで調整できて13回打ってフェアウェイキープしたのが12回、OBは0発と優秀な結果になりました。安定感半端ないです。 総飛距離は前作のSIMやSIMMAX、SIM2、TSi3やC社のには劣るとは思います。ただそれは「会心のショット」の時です。 激飛びする可能性があるクラブと比べると期待値は低いかもしれませんが、飛ぶ方ですね。物足りないと感じる方やドライバーの飛距離を追求するかたには正直向かないとは思います。 ミスヒットにも強いです。スコアをまとめやすい、ラウンドによる平均飛距離を伸ばすクラブだと思います。プロも使用しているのに納得できます。 欠点はソールのフルカーボンのため、良い値段と長い納期の割には長年の相棒にはしづらいかな?とは思うところですかね。 やはりコーティングしましたし、直ドラとか絶対にしたくないですし。。。 しばらくはSIMと両方使用していきます。2021/7/12(月)11:49Berryz -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバーPGA tour superStoreで試打しました。 シャフトはテンセイオレンジ、ベンタスブルー、ベンタスブラックなど。 自分のエースはタイトリストTSi3 ツアーAD HD 6Sです。 トラックマンデータでヘッドスピードが1&〜2程度落ちました。シャフトの影響なのか、ヘッドの重心位置なのか。ヘッド後方がやや落ちる感覚がありました。 スピン量も3000-4000回転ほど出ました(エースドライバーだと2200-2600程度です。)し、初速もエースに勝てない感じでした。 曲がりずらさや寛容性は感じました。 自分のエースドライバーはロフトを立てたり(8.25度にしてます)鉛で少し浅重心になるよう調整してますし、シャフトの影響もありそうなので、チューニング次第では化けるかもしれません。 ただ、お値段が高いので個人的には買い替えは無しかなぁと。2021/7/12(月)10:04IORIINO -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバーSIM2の10.5°にベンタスブラック7Sを入れました。9°と迷いましたが、10.5°のLOWERにした方がフェースアングルが、良いかと思い選択しました。先週末に届き今日初めてホームコースで使いましたが、スタートホールから今迄届かなかったところ迄飛び、その後も納得の当たりで大満足です。数発激芯に当たりましたが確実に今迄のエースTS4を遥かに超える飛距離は高い金出した甲斐はありました。45.25インチ330gバランスD4ですが、かなり短く軽く感じます。即エース交代となりました。2021/7/11(日)23:27けいにゃん -
キャスコ/ビッグスーパーハイテンTAROビッグスーパーハイテンTARO ドライバースーパーハイテンという素材に興味があり、中古品を購入。 45.25インチ、ヘッドが200g超の重ヘッドのせいもありRシャフトとはいえ振動数が217cpmとかなり柔らかいが、しなやかさと粘りを感じるシャフトで球がばらける事もなくスイングはしやすい。 ヘッドも430ccと小ぶりではあるものの構えた時にはそれほど小さくは感じず、ライ角も若干アップライトに見えるため右に逃げるイメージは無い。 スーパーハイテンの素材のせいか私のヘッドスピードでもしっかり振れた時はドーンと高く上がりブレずに真っすぐ飛んでいきランも出る。 とある口コミではスピンが少なく、ヘッドスピードが無いとドロップするかも、とあったがRシャフトであればヘッドスピードが40Mに満たない方でも問題無いと思われる。 サイドスピンも少ないようで左右への曲がりも少なく感じる。 ある雑誌のデータによれば重心距離が44Mを超えており、スライサーの方には合わないかもしれない。その分フックや引っ掛けが出ずらいように感じる。(ドライバーに操作性を求めるレベルの方に合うかどうかは不明) 確かに他のチタンヘッドのクラブと比べインパクト時の音は大きいが芯を食った時の打感は独特な柔らかさも感じ個人的には満足。(いわゆる吸い付くような打感という類のモノではないが) 試打会などで数々の最新クラブも打ってきたが、それらにも引けをとらない良いクラブだと思う。2021/7/11(日)19:11RKH -
ミズノ/STST-Z ドライバー購入後2ヶ月、予想より速く自分のモノになってきました。 これまで3年ほどTM社M3 460を使用していました。毎年気になる新作は打ちながらも替えるまでの気持ちにはならず、ミズノも昨年のST200シリーズはどれも合わずでしたが、ようやく今年、SIM2MAXと迷いながら、打感と稀少性笑を取りこちらを。 元々が球が低いので、10.5度を標準に作りましたが、安心して球を運べます。飛距離もM3より伸びてきました。 M3からの移行、ロフトを寝かせたので、初めは見え方がかぶっているように感じましたが、実際はほぼストレートで、それもようやく慣れてきました。 ミズノのクラブらしく、打ち込んで自分のモノにする価値はあるクラブだと思います。試打の際に他社さんよりシャフトの選択肢が少ないのが悩みどころですが、可能性を感じられた方は他のクラブで気に入ったシャフトをそのままコレに挿してもいけるのでは。2021/7/11(日)01:12サンダーバーディ
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX ドライバー前作EPIC FLASHSTARからの買い替えです。 前作は硬めの打感と、カキーンと言う打音が苦手だったのと、シャフトが合わない為の買い替えです。 ヘッド投影は大きめで、安心感がありますが、フックフェースには慣れる必要があるかもしれません。 前のドライバーでは逆球が出ることがありましたが、安定してフェードが出る様になり満足しております。 打感と打音については、カーボンコンポジットらしい物になり、前作より打感も柔らかく、打音も低い物になりました。 シャフトの組み合わせ次第では初級から上級者まで使えるものと感じました。2021/7/9(金)13:11ゆうゆう -
プロギア/RSRS F ドライバー(2020)エースドライバーは、バハマのカールビンソンV8の限定モデルでシャフトをベンタスブラック6Sで45.25インチで使用してますが、ゴルフ仲間が2人所有しており、共にプロギアが良いと言うので、ショップで試打をして打った感触が良かったので買ってしまった。まず、左にどフックが無いのと簡単にフェードが打てるのと何せ打感と音が良い、フェースの先端側に当たればドローも打てるし、コースに行った時にスコアが纏まると思い、次回コースに行って試してみたい思います。因みにゴルフショップの方が言っていたのですが、今回のドライバーでメーカーがテストした結果、テンセイCKプロオレンジかディアマナZFが一番相性が良いと言ってました。尚、メーカーオプションで挿して有ったので、自分の持っているベンタスブルー6Xと併用してみたいと思います。 追記、ディアマナZFで45.5インチでバランスD3、312g、ヘッド重量は192gで、ディアマナZFは今回の4世代シリーズで一番先端が硬いそうです。調子の表記は中元ですが、先端が硬いせいか元調子に感じます。振動数は276ですがそんなに硬く感じません。ヘッド9.5度ですが結構ボールは上がります。2021/7/6(火)22:33メタボ星人 -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバースピーダーエボリューション5 569Sシャフトと合わせていますが、とにかく前に前に飛びます。(テンセイシルバー50TM SRシャフトも良く飛びます。) 初速が早い。M1+スピーダーエボリューション3 661Sシャフトを使用していましたが10ヤードは確実に平均距離が伸びています。 なおかつ、一発の今日一番のショットだとこれまでより50Y飛んだりします。大満足です。2021/7/6(火)21:55yoshisan5555 -
タイトリスト/TSTSi2 ドライバーコンペでいただきましたが、PINに、買い替えたばかりで、しばらく、使用してませんでした。7月になって、使ってみたところ、最初は、フェード系の球筋でしたが、当たってくると、ほぼ、ストレート。飛距離も今までより、20ヤードは伸びました。400ヤードはどうあがいても、3オンでしたが、2オンが多少増えると思わされます。グローレを使ってた2〜3年、それなりの成績でしたが、現在のギアの性能アップには驚かされます。高反発ギアなどまったくいりませんね。2021/7/6(火)18:15義庵 -
コブラゴルフ/キングコブラコブラ ラッドスピード XB ドライバーあまり書き込みがないのでレポします。 新しいドライバーとしてSIM2 MAXとこのドライバーを検討。 最終的にネット情報がことごとくXBが飛ぶとの評価なので ネット情報を信じて、試打もせずに購入。 但し、日本仕様のシャフトが軽い為、US仕様をあえて購入。 US仕様のシャフトは固いとの評判で悩みましたが(小生のヘッドスピード 41-42)Rシャフトが46インチと中途半端に長い為、45.5のSで決定。 恐る恐る練習場で(振り切れるか心配)打ってみたところ、心配は 全くの杞憂であった。 うーーん、振りやすい。おそらく振動数はがっつりUS物S並みに 出ていると思うが、トルクが4.3もあるため適度にしなって(しなっているように感じる)小生のスピードでも普通に振り切れる。インパクトでヘッドが 追いつく。振り切れるので、当然 飛距離も伸びている(練習場の180ヤード の先のネットに当たる場所、スピードが違った)ように感じる。 これいいです。打感は、柔らかいのですが好みが分かれます。一歩間違えると軽い打感と書かかれると思います。小生は全く問題なし。 方向性は、シャフトが秀逸なのか非常にいいです。自分が意図したタイミングでヘッドが来るので、方向性も出しやすく秀逸です。 ボールの上がりやすさは、小生のヘッドスピードでは普通の中弾道です。 (但し、実際にPRO V1あたり使えば、もっと上がるでしょう) アドレスのしやすさは、RAD SPEEDに負けます。形状がちょっと平べったい です。後方にストレッチされているので、洋ナシタイプが好きな方には 不向きです。小生は、結果重視なので、気にしませんが・・・。 XDは打ったことないのでわかりませんが、このXBはいずれ口コミで 評価が高くなると思います。シャフトの選択を間違わなければ 良い結果が出ると思います。中級者にはおすすめです。2021/7/5(月)18:03azuchan3636 -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー敢えてツアーADDIにはせず跡付けでTBを挿してみた。あわせて、足腰、体幹を鍛え直し、その甲斐あってか腰痛は和らぎミート率が良くなり、飛距離を少し戻せたようだ。顔よし、構えよし、打感よし、方向性まあまあ、飛距離は僕の場合はSIM2よりかなり飛んでいる。難民生活だったが、これとは長い付き合いになりそうだ。僕はボールをあげてキャリーを稼ぎたいので、10度をチョイスしたが素晴らしくいい球が出るので、自分でもホレボレする。特筆は飛距離もあるが、打感がかなり良い。プロV1だと衝撃がほとんど感じないので、むしろ、大げさだが空振りしたのかと心配になるくらいだがプロV1Xだと、しっかり衝撃を感じれるので、V1XとTP5Xの両方をテストしているのだが、飛距離はTP5Xの方が出ており、曲がりにくいのはプロV1Xの方が曲がりにくい。先日ホームコースで、いつもセカンド残りG410&SIM2で頑張っても140ー150yのところを無風状態で110yであった。全く景色が違うので大変驚いたが、これがこのクラブの実力だろう。+トレーニングの成果であったと思う。やはりある程度ヘッドスピードは必要だろう。それと、どのクラブにも言えることだがミート率がよくないと、このクラブの良さを100%引き出せないだろう。とにかくいいクラブです。使ってみてはいかがでしょうか。2021/7/4(日)21:13みっくん -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバーもともと入っていたTheATTAS6Sのシャフトが目当てでした。 手持ちのXC6Xに入れ替えて練習場で打ってみたら、EPICフラッシュsubZeroよりも振りやすいし曲がりも少ないし飛んでるような… やはり初代の出来は侮れないですね。 打感 GBB≠EPICサブゼロ≧EPICフラッシュサブゼロ 操作性 EPICフラッシュサブゼロ≠EPICサブゼロ≧GBB 手持ちドライバーで比べてみました。 ラウンドでどのくらい変わるか試してみるのか楽しみです。2021/7/4(日)20:36hokuzou -
ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバーG425LSTから変更です。その前はキャロウェイのローグを使用していましたが、方向性と飛距離のためにLSTにしました。が、ミート率が落ち、結果として、FWキープ率もゲキ落ちしたため、寛容性と方向性で評判の良いMAXに変えました。 まだ練習場だけですが、方向性、出玉、高さ、初速、飛距離共に期待を上回っています。10球中9球が狙い通りの方向に打てました。 打感は少し軽い?と言う感じですが、打音は全く気になりません。 HSは速い方だからかもですが、ポコーンではなく、バゴーンと言う感じで気持ち良い打音に思います。2021/7/2(金)21:13ジェロニモ -
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-S ドライバーアイアンセットが良かったので中古で購入致しました。 このNV-Sシリーズの肝はシャフトです。 このシャフトはダブルキックで、ウッドはミート時に一瞬フェースに乗ってからグングンとシャフトが押し返していく感じがします。体格はいいけどタッパのない私にはこの飛距離性能とヘッドの低重心と深度の浅さがプラスに働いていると思います。 勿論昔にテーラーやキャロも使いましたがウッドとアイアンとウェッジがすべて同じシリーズと言うことで流れが一本化され所謂種類ごとに打感が違う、長さが合わない、逆転している番手があると言うのがないのでそれだけでもプレイに迷いが少なって良いのだと思います。2021/7/2(金)20:42無頼孫出志梁坊 -
コブラゴルフ/キングコブラコブラ ラッドスピード XB ドライバー先日USの ツアーモデル(44.5inch) TENSEI AV BLUE65Sが装着された本商品を購入いたしました。 正直短尺なのでRと悩みましたが、トルク・振動数ともなんとかなるだろうと思いSシャフトにしました。 結果、短尺なのに以前使用していたSIM(45.75インチ)と遜色ない安定した飛距離、また短尺ならではの方向性でOBゼロ。結果スコアをまとめることに非常に貢献してくれています。 また、ボールがつぶれるような打感も心地よく、いい買い物をしたと思います。 ドライバーの購入を検討されている方はこのドライバーも候補に入れてみてもいいと思います。2021/7/2(金)15:27ダフリンジョンソン
ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバー中古で購入も私には合いませんでした。 10ラウンドほど頑張りましたが、ドフックで安定してしまいました。 ただ、スイートエリアは広く打点のばらつきに強い印象でした。お尻側が重いので、擦らない様に気を付けなければいけません。2021/7/2(金)13:27よしくる -
プロギア/RSRS F ドライバー(2017)最近横田さんを筆頭にYoutubeでよく飛ぶとの評価を目にしたので何か出物がないかネットで検索していたら○ルカリさんでディアマナBF60が刺さったモノを発見、値段も少量込みでお安かったのでポチリ。打ちっ放しで20球程度の試打しただけですが本日コースデビューと成りました。練習場ではさほど飛距離性能がとびぬけて良いとは思わなかったのですが、現場で使用した感想はずっと使い続けた初代M2xディアマナB70との組み合わせよりも平均で10ヤード芯を食ったときは25ヤード程度飛距離が伸びた感じです。こすったかな?というあたりも飛距離ロスが感じられずそこそこ飛んでくれました。シャフト重量が軽くなったせいも有るかもしれませんがすごく振りやすかったです。総評としてはとても良い買い物でした。2021/6/30(水)15:22agashivol1 -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバー某ショップで試打をさせて頂き一番数値が良かったEPIC SPEEDを購入しました。 実戦投入を果たした結果。 一番気になる飛距離に関しては中弾道で前に前に行く感じで以前より伸びているように感じがしました。 AIスピードフレームの恩恵か!?曲がりが少なく感じました。 曲がりが少ないと安心して振れますね。 打感もSIM系と比べると自分的には柔らかく感じました。 構えた感じも非常に構えやすく方向性も取りやすく思いました。 初めてのキャロウェイドライバーですが良かったです。 しばらくはドライバー探しの旅に出なくて済みそうです。2021/6/30(水)11:10ぎんが -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX LS ドライバー3月にカスタムシャフトで注文し、納期順延でやっと手元に到着。 ベンタスで試打開始してましたが、ちょいと振っていくと、HEADが重いせいかシャフトが柔らかく感じ今一つヘッドのウェート調整して色々 セッティングした結果tour AD TPが一番安定感ありましたので、今のところ、シャフトはこれで行こうとおまいます。 キャリーで280yd行って又、方向性も安定感ありました。 セッティング楽しみながら、スコアUP出来たらGOODです。2021/6/29(火)22:1472smile -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバーエピックフラッシュサブゼロ 9°からの買い替えです。 リヘッドしてシャフトはそのまま使用。 US Epic Speed♦♦♦10.5°/450ccを購入して早速ラウンドしたので私的感想です。 純正ウェイトは8g/8gでしたが、最終的に6g/10gのウェイトにしました。 購入サイトでの記載も6g/10gにかわっていました。 グリップはJOP/ 130g コックが使えたが、違和感が有るものの トップレーサーレンジではMAX:305yardを記録。 サブゼロと比較して5ヤード伸び平均飛距離:286yardになり、方向性がグッと良くなりました。 次にグリップをジャンボマックスLS/100gを使いコックが使えなかったが、ノーコックで振り感が良かったのでそのままコースで2ラウンド使用、 平均260yardを記録、フェード気味の球筋に変わりいい感じでプレイ出来ました。飛距離計測はガーミンS60を使用。 以前、試打したノーマルSPEED/460ccとの違いは構えた感じで方向にアドレスしやすいのと、打音が静かになり球筋はフェード気味で万振りしてもスライスが今の所出ていませんが、少しつかまり過ぎですね、打感はSPEEDより硬い感じがしてタイプです。打音はもう少し響く方が打った感が出て好きなのですが… SPEEDの打感はSIMよりで、ボディはエピックフラッシュSZ♦♦♦と同じ感じに見えました。中古ショップでたまたま見比べる事が出来たのでラッキーでした。 個人的にはSpeed♦♦♦LSの方が興味があったのですが、後から限定で販売していて直ぐに完売していました。しかも発注して1ヵ月半の入荷待ちでしたので変更も出来なかったです。 9°は厳しいかな!?と思い、ロフト角10.5°にしたのですが、球が上がり過ぎてしまい、ロフトー1/N にしてもかなり球が上がります。 上記2点気になったポイントでしたが、今は気に入って使用しています。 限定品ではありますが、キャロは再販が無いので大事に使おうと思います。 次は再度グリップの変更し、JOP/80を入荷待ち状態です。2021/6/28(月)23:16Humu -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバータイトリストファンとしてはずっと気になっていました。中古品が出たら購入しようと考えていましたが、左のためなかなか中古が出回らず、思い切って購入しました。 シャフトは純正でも良かったのですが、たまたまスリクソンZX5の試打をする機会があり、そのヘッドに刺さっていたのがDiamana TBでした。とても打ちやすかったので、思い切ってカスタムで注文しました。 まず打ってみての感想です。 確かに構えやすいですね。捕まらないイメージのコメントが多いですが、私はとても捕まえやすい顔と感じました。 それから以前はTS2を使用していましたが、それに比べとてもコントロール(狙ったところに打ちやすい)し易いというか、イメージしやすいです。 これはシャフトの相性が大きいかもしれませんが。 それと、打感はTS2と全然異なり、もう少し乾いた感じの音ですが、芯に当たった時の感触は何とも言えません。癖になります!(笑) そして飛距離ですが、まだラウンドで試せていないのですが、芯に当たった時の飛び方は、前にグングン伸びていくような感じです。打った感じたはそれほどでもないと思っても、行ってみたら結構飛んでた、というような感じでしょうか。 しかしやはりタイトリスト。以前に比べて簡単になったとはいえ、決して初心者向けではないように感じます。エンジョイゴルファーにはおススメできません。購入したからには、しっかりと扱えるように腕を磨く覚悟で購入された方がいいですね。2021/6/28(月)22:02シアトルライツ -
テーラーメイドゴルフ/オリジナルワン ミニドライバーヘッドが小さく操作性が抜群なので、慣れるまでヘッドが返り過ぎてしまって弾道の低いチーピン気味の球ばかりで「扱いが難しいな」と感じましたが、慣れてしまえば11.5度で十分な高さが出て飛距離は240yd&〜位です。スリーブをプラス1.5度にすると上がり過ぎてしまうのでノーマルポジションで使用しています。また感覚的に、私は2番ウッドのつもりで打っています。初速が異様に速いので、アゲインストのときなど風に球が勝っているような気がします。ドライバーの下に入れてもいいですし、ドライバーを抜いてメインとして使用するのもアリだと思います。方向性は抜群に良いです。ドライバーでOBになるのは避けたので、狭いホールはこちらがメインになるのかなと思います。いわゆる「置きにいく」場合、ゆっくり振れば弾道は低くなりますから、早く着地させたい場合それが最高に良いです。2021/6/28(月)13:30Gorilla -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 460ドライバー数ラウンド使った感想です。 1番感じた事は、とにかくヒールヒットに強いという事です。 飛距離は中々で、HS46前後でトータル250yがコンスタントに打てる感じです。 不思議なのが完全にヒールヒットなのに270yオーバーが何度か有りました。もちろんスライス回転は掛かっていて、プッシュアウトやフェードボールでめちゃくちゃ飛んでいる事が何度かありました。今まで飛距離が出る時はずっとドローだったので、困惑しています。 あとは、打音・打感はコースボール(ホンマTW-X)を使用したらそこまで気にならなくなりました。2021/6/28(月)07:50JNP -
プロギア/RSRS ドライバー(2017)中古で購入後すぐにヘッドだけさらに2018を購入。まずまず安定したショットができていて不満もありませんでした。ふと、2017に戻して打ったところサイコーでした。オリジナルシャフトの相性はさすがですね。飛距離、方向性文句なしです。 オリジナルが1番ですね2021/6/27(日)09:58Toomo345 -
バーチカルグループゴルフ/VGG ドライバークラウンの奇抜なデザイン、縦溝のフェイス、だが単なるキワモノにあらず! 中古ショップで見かけ、面白半分で試打したところ、意外な打感の良さに、思わずネットで探して購入。 小ぶりな形状も好み。 音もカシュッというような感じ。 音、打感の気持ち良さで、練習場でもずっと打っていたい。 曲がらない訳ではないけど、どんなクラブでも擦り球は曲がる訳だし、縦溝の効果は不明••• 飛距離も打手次第でしょうね、これもどんなクラブだろうと、飛ぶ人は飛ぶし。 でも、久々に、何も考えずに振って、構えた方向に真っ直ぐ飛ぶクラブに出会えた。 即戦力で、ほぼエース昇格です。 よく上がるし、9度くらいでもよかったかな、でも捕まり悪くなるかな。2021/6/24(木)21:03どんぐり