ドライバーの新着クチコミ
ダンロップ/スリクソンZ565 ドライバーすごい良かったです!今はZ785、Z585の時代ですが、5シリーズだけあって安定感があるのでスピンが増えすぎず、前に前に飛んでいきます。 打感はスリクソンだけあって、フェースに乗っている感じです。 中古でかなりお安く購入できるのもおススメですね。 Z85シリーズも打ちましたが、スピンが多い方はZ65シリーズの方が合っているように思います。 また、構えやすさは断然Z65シリーズですね。2019/8/22(木)15:35トムトム・ワトソン -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2019)凄く良いドライバーだと思います。 試打クラブのシャフトが私にとっては柔く、適正なデータが出ませんでしたが、ヘッドは構えやすくておススメ出来ます! シャフトに関しても、カスタムで組めば大丈夫です。自分にあったシャフトを店員さんと選ぶのも楽しみの1つですよね!😁 ヘッド形状も凄く構えやすいです。アドレスした時に、フェース側のバルジが少なく、ターゲット方向に構えやすいです。この辺りは、前作から上手く継承されている点だと思います。ですので、テーラーメイドのMシリーズや、タイトリスト、プロギアなど、様々なメーカーから乗り換えてもすんなり馴染めると思います。 打感に関しては、ややしっかり目の打感で弾き感があります。キャロウェイのepic Flashの様にも感じました。 弾道は真っ直ぐです。フェース近くにサスペンションを入れた事で、重心が少し前に移動し、ボール初速が前作より構造上出やすくなっている様に感じました。シャフトが合っていなかったので、スピン量の傾向までは探れませんでしたが、直進性と初速とのバランスの取れたドライバーです。カスタムシャフトを入れる方がいましたら、ハイローンチなシャフト入れてあげるといいかもしれません。打ち方にもよると思いますので、フィッターや店員の方と相談の上で、決めてくださいね☺2019/8/22(木)12:58てもみん -
テーラーメイドゴルフ/M5M5 ツアー ドライバー初テーラーのドライバーです。タイトリスト917D3からの買い替えです。賛否両論色々出てますが、使い方次第だと思います。球筋はロースピンの低弾道で力強い球筋でランもよく出ます。ミスにも弱いけど、一発当たればぶっ飛びって感じです。それが故に使いこなした時は物凄い武器になりそうです。練習意欲をそそられます。OBを減らして、低い強い球を打ちたい人にはオススメですよ。2019/8/22(木)11:47red roof -
ピンゴルフ/G400G400 MAX ドライバータイトリスト 913からの買い替えで、打感、音以外は913を凌駕しています。ノーマルロフトでラウンドした際右のミスが出たのでグリップをフックにして打ってたんですが少し違和感があってロフトをプラス1度調整したところ捕まった高弾道で飛んでくれました。飛距離も伸びて、楽なラウンドが出来ました。実戦向けでスコアが伸びる武器です。基本的にはあまり道具は変えないので、長い付き合いが出来そうです。2019/8/22(木)01:17kattobi -
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバーG30/G/G400LST に続いて G410PLUSを購入しました。G400LSTも 曲がりが少ないドライバーで十分に満足していましたが, G410PLUSはさらに曲がりが少なくて、驚くばかりです。すでに50ラウンド以上しましたが、未だにOBなしです。 弾道が高いのに キャリーが出て、芯をはずしても、飛距離も方向性も落ちずに、ミスヒットに強く、頼りになるドライバーです。G410LSTは試さずに、こちらで通したいと思っています。新宿ピンのフィッティングでは、TOUR 173-75Sを薦められましたが、ラウンド後半に重くて振れなくなるので、現在は、TOUR 173-65Sを短めにして使用中です。ちなみに。。。3W/7W/9W/5UもG400からG410にグレードアップして満足しています。2019/8/21(水)23:14ジャイアン@インドネシア -
テーラーメイドゴルフ/M5M5 ドライバー結論「すごくいい」 まず、「フェースに当たりさえすればまっすぐに飛んでいくのでは?」と錯覚してしまうくらい方向性がいいです。コネたり極端なミススイングをすれば当然曲がりますが、不思議なことにプッシュしても枠の中に飛んでいきます。プッシュボールが一番飛ぶと思っているのでプッシュに強いというのは個人的にはありがたいです。 弾道の高さも9°なりの高さなので気に入ってます。ちなみにM2(2017)の9.5°を使っていましたがM5の9°はM2だとしたら8°くらいの高さです。 なのでスコア90台の方でも打てるとは思いますが、ある程度のパワーが必要というか自分で球を上げる事の出来る方でないと難しいクラブになると思います。逆に飛ばしには自信あるが曲がるんだよねって方には簡単というか最高なクラブだと思うので是非打って頂きたいです。 スピードインジェクションがあるから特別飛ぶという感じはありませんが、打感はすごい柔らかなって気に入っています。2019/8/21(水)14:30TKHR -
ピンゴルフ/G410G410 SFT ドライバー実戦投入して参りました。 ローグサブゼロと比べると真逆のような性能。 シャフトも店長の薦めでATTAS COOL 6 ➡ THE ATTAS 5へ コースでも捕まりやすかったですね。 右を気にすることなく降り抜くことが出来ました。 気を抜くと左に巻くこともありますが・・・(笑) 弾道は高めですが、ローグより飛んでいたので自分的には正解だったかな。 弾道に関してはロフト調整が出来るので、次回は9.5度にしてみようと思います。 新しいタービュレーターも方向を取りやすいです。 慣れていない方には??と感じることもあるかもしれませんが。 SFTはバランスがネックよりに固定となります。 PLUSは3か所に移動可能ですからその辺の調整をしたい方にはPLUSをお薦めします。 SFTはヘッド重量も軽めの設計なので自分は鉛を貼って若干調整しました。 興味のある方は是非とも試打してみて下さい。 捕まりが良く高弾道で飛ばせますよ!2019/8/20(火)08:20ぎんが -
テーラーメイドゴルフ/M5M5 ツアー ドライバーうん。やめとこか。 となりました。 コンパクトヘッドが良いと思って試打したけど 重心浅いのか、スピン下がりすぎで曲がるわ落ちるわ。 打感はスパーンとした打感で良いと思ったけど打ちこなすにはリアルにHS48以上で 現場でそれ続けられる体力とスキルがいりますわ。 研修生や部活でやってる人以外には勧められないヘッドと思いました。2019/8/20(火)03:01god-in-range -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2019)ショップの鳥かご試打のみですが、パーフェクトな完成度やと思いました。 飛距離性能はピンと変わらずしっかり飛び 打ち出しから高弾道で適度にスピン入る系です。 スピン多すぎる人はもっと飛ぶクラブが他にあると思いますが スピンが元々少なめの方はとても合うのでは? 刺さってたスピーダーエボ6の50g代シャフトも意外にもしっかりしてます。 滑ったかな?と言う玉でもほぼまっすぐ。 捕まったかな?という玉でもほぼまっすぐ。 打感は若干の硬さは感じるものの、ピンよりは好印象。 計測はスカイトラックですが、コンスタントに初速65が出てました。 かなり良いのではとポチりそうなドライバーでした。2019/8/20(火)02:35god-in-range -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRBRIDGESTONE GOLF JGR ドライバーブリジストンアウトレットでGPの入ったXD5、XD3Cを試打。 タイミングがとても合うのでガッツリ振っても飛んで曲がりません。 軽くて捕まるヘッドと相性が良いのでJGRを試しに購入してみました。 高弾道のドローが簡単に打てます。 XDシリーズは気を抜くと右に出ますが流石JGR。 どう打っても捕まったドローが優しく打てます。 アップライでリアルロフトが寝てるから捕まるのであって ヘッドが返りやすいって感じではありません。 打感と打音がブリジストンらしく素晴らしい。 ローグスターのぶっ飛びも良いけど打感はこっち。 シャフト次第でフッカーやチーピン持ちでも強い味方になりそうです。 GP 6Sは真ん中がグイッとしなりますが左には行きにくいと思います。 RS-F2017にエボ2.661でチーピン出ましたがJGRとGPだとチーピンが出ません。 RS F2017はかなりなオープンフェイスで私には構えずらかった。2019/8/19(月)23:40road1974
ヤマハゴルフ/RMXRMX 120 ドライバー発売発表直後に試打しました。 現在118を使っているため、新作をとても楽しみにしていました。 海外ブランドに押されて、ヤマハもヤマハ契約プロも危機感を持ち、正直に意見を聞いて、飛び系ドライバーを作ってみたら「ヤマハらしさ」がなくなって、そこそこ飛ぶドライバーが完成しました。 といった感想です。 120を見て、びっくり。 118の面影もなくなって、巨大化しております。 これまでのヤマハの良さをなくしてしまったドライバーですね、完全に。 ヤマハって飛びの王道とはちょっと違った路線を走っていたはずなのに、そこにファンがいたわけで、海外ブランドのぶっ飛びドライバーに勝てず、飛ぶやつを作ろうと思ったら、結局海外ブランドと同じような商品になってしまいました。 私は、この商品を買うくらいなら別の飛ぶクラブ買います。2019/8/19(月)18:30サンドウィッチマン -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバー実際に先日ラウンドで使用してみました。 ラウンドから数年離れていましたが、それを補ってくれるかのごとく扱いやすいクラブでした。以前、他の方のクチコミに【落とし所を狙える】とありましたが、実感する事ができました。 G410ドライバーの中でもLSTは球を柔らかく感じる。ボールがフェイスにのっている時間が長い。コンパクトでも寛容性が高くヘッドの重心を感じることができる。と思いました。 ラウンドでは、フェードもしくはスライス回転で打つことに専念し、下半身が止まり、捕まり過ぎて左に巻くこともありましたが、それでも粘ってくれました。この辺のスパイスがG410LSTのバランスの良さなのかと思いました。 文章が長くなりましたが、少しコンパクトなヘッドで振り抜きが良い。寛容性は残しつつ操作性も必要。このような方には申し分ないクラブではないでしょうか? 最後に、純正+0.25インチで45.5インチ(ヒールエンドで44.875インチ)で使用。 オープンフェイスが苦手ですので、スリーブ調整機能を使用し、10.5度を寝かせて11.5度で使用。おおよそ250〜260ヤード程の距離でしたので、平均飛距離への貢献に役立ってくれました。2019/8/19(月)17:48けいじまん -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー(2017)m4 を使ってましたが右にすっぽ抜ける玉が時々出ており友人の勧めでシャフトはそのままでヘッドのみ購入。 はっきり言ってm4 より飛び、方向もバツグン、なにより構えやすい。 左右がOBのホールでも気持ち良く振っていけます!2019/8/19(月)12:25かな -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 Dタイプ ドライバーコースでノーマルタイプのM6 TM5フブキSRを借りて、同じホールで自前のG400SFTと打ち比べを実施。確実にM6のほうが10-15ヤード前に出ていました。ゴルフ屋で試打を繰り返し、より捕まるM6Dタイプを購入。コースや練習場では捕まり過ぎの感じもあり、思っていたより弾道が低かった為、ヘッド後方のややトゥよりに鉛を貼って調整。満足できる感じになりました。ヘッドのすわりもよく、とても構えやすいです。ヘッドの光沢が苦手で、マット塗装のドライバーばかり使ってきましたが、M6はこの点もバッチリです。飛距離は、G400SFTではスピンが多かった事もあり、M6では確実に10ヤードは前に出るようになりました。2019/8/19(月)08:48aoriika -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 ドライバー前モデルのグローレを友人が使っており、 変な当たりでも真っ直ぐ飛び 飛距離も出るので気になっていた。 このモデルの中古金額がこなれてきたので、 軽い気持ちで試打してみたらもうビックリ。 元々玉の高さが低いほうですが、ハイドローばかりが出て、 飛距離もこれまで使ったドライバーよりも飛んでおり、 その場で購入しました。 シャフトは始めはのスピーダーエボ3 569sでしたが、 だんだんと左に巻くようになってきたので、 KUROKAGE XD50Sに変えて、少しロフトを減らしたところ、 捕まったフェードになりました。 ヘッド性能は素晴らしいと思います。 シャフトを変えれば色々な人に合うのではないでしょうか。2019/8/18(日)23:25バイバルス -
プロギア/RSRS ドライバー(2017)TS2を使用していたのですが飛距離が思ったほど出ないので、1度使ってみたかったRS2017をマークダウンで安くなったので購入しました! 飛距離性能がピカイチでTS2より10ヤードは飛んでました! 捕まりが良く右にすっぽ抜ける心配がなく振っていけるからだと思います( ^^)/ ボールが上がりにくいとの口コミを見て9.5にしたのですが、めっちゃ高弾道(-ω-;) ロフトを立てて8.5にしてもTS2に比べて若干高いです(^^ ) 打音はTS2の(バシィンッ!)って音に対しRSは(シュキィーン!!)と伸びのある金属音で爽快感があります(^^ ) 芯がめちゃくちゃ広く打感も適度に弾くので万人受けするドライバーだと思いす! 方向性もとても良いので、現状ドライバーの方向性が安定していて飛距離欲しい人には恩恵あります! スライサーやヘッドスピードが遅い人にははっきり言って恩恵ないと思います(-ω-;)2019/8/18(日)22:17ブルックスケンタ -
ミズノ/STST190G ドライバーMP Type2から乗り換えです。構えた時の見た目はエピックフラッシュの黒版という感じでそっくりです。またカーボンが透けているのがかっこ良くいい意味でミズノっぽさを感じません。音と打感はエピフラと比べ物にならないくらいこちらの方がいいです。飛距離性能はType2と比較して5y〜10yほどアップしていると思いますが、それよりもミスヒットに強く、方向性が良いことに驚いています。Type2とスリーブは互換性があり、エースシャフトをそのまま使っています。他のシャフトも試しましが、シャフトの特性をそのまま表現してくれるようなヘッドだと思います。 ミズノプロ Model-Eも検討していましたが、構えた時にどうしてもアゴがでているように感じ、しっかりこず、悩んでいた最中、このモデルに出会いました。海外モデルで試打ができずしばらく購入を悩んでおりましたが、早く買うべきでした。2019/8/18(日)19:16ミズラー -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバーPLUSとの比較の為購入。 正直大きな差は無いように思えますが、スピン量が若干落ちてかつ安定します。 捕まりもPLUSより抑えられていますが抜ける感じは皆無です。 打感に関してですが、芯を食うと非常にソフトです。 芯を外すと露骨に固い。ただ飛距離はあまり落ちないですね。 PLUSで満足なら買い替える程でも無いですが、PLUSでちょっと左に寄ってるとか、吹けてるかな〜とか思うなら良いかもしれません。 ひっかからない、抜けない、曲がらない 選択しない理由は無いでしょう。 ただ、他のメーカーと比べて抜けて良いかというと微妙です。 昨年からかなりの本数打ちましたが、性能的には慢性的な状況でしょう。 あとはシャフトと好みの問題2019/8/18(日)16:26kensukebe -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro MODEL-E ドライバーフィッティングで数種類のシャフトを試打してシャフト、ロフトを決定。しかし、フィッティングルームとコースでは環境が異なるのでこれからラウンドを重ねて本当に自分に合うロフト、ライ角を探して自分のクラブへ仕上げていきたいと思います。右への曲がり幅が若干イメージより大きいのでアップライトへの変更をトライ中。2019/8/18(日)11:11mitch -
ミズノ/MPMP TYPE-1 ドライバーミズノのフィッティングでシャフトを確認してから購入しました。シャフトが合っていると打点がブレないのを実感してます。 ヘッドの形状、構えやすさは群を抜いているように感じ、 飛距離も5〜10ヤードは伸びており、打感もいいのでつい練習球が増えます。 打感はタイト910と同等のなんとも言えない柔らかい感触です。 あまり460→420の違和感もなく程よい捕まりで久しぶりにドライバーで満足してます。2019/8/18(日)08:28トリプル
タイトリスト/TSTS3 ドライバータイトリストのドライバーは915以来、試打させて頂いた事がなかったので、今回打たせて頂きました。 モデルの情報が余り分からず、簡単な方からという流れでTS1,TS2,TS3,TS4と順番に打たせて頂きました。 個人的には操作性とヘッドコントロールのバランスからTS3がベストでした。 TS1は捕まり。TS2はオートマチック。TS4はより低スピンで芯を外すと打感が変わるのが分かりましたし、各々個性がはっきり分かれており、コンセプトが分かりやすかったです。2019/8/17(土)22:18けいじまん -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH STAR ドライバー通常ヘッドの為にロフトやシャフトの選択はフィッティングを要しますが重量物がないヘッドは捕まりも良く出球も高くアマチュアにはいいでしょう。 トンと置いた時のスクエアな感じは好感が持てます。 打音はカーボンコンポジット特有のパッカーン系。 打感はやや硬い。 私には許容範囲ですがオールチタンをお使いの方には好き嫌いがでるでしょう。 今流行りの軽、硬、長尺のクラブです。 これにハマれば大幅な飛距離アップになる事でしょう。 ある程度の重量が欲しい方はカチャカチャの付いたエピックフラッシュかサブゼロを試してみては如何でしょうか。2019/8/17(土)12:23たかさんチェック -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 220 ドライバー120では散々苦言を申してしまいましたが、決しては悪いドライバーではありません。 ただ、キャラが目立たなさすぎて、数カ月後には忘れられた存在になっている ドライバーになるのかなと思うと正直残念だな・・・と思いながら次に220を打ってみました。 つか、むしろ逆にこのドライバーをヤマハが作ったことに驚きでした。 構えた瞬間「これ弁当箱か?」って思うぐらいデカイです。 担当の方が「慣性モーメントはあのサスクワッチSUMO2に次ぐ大きさです!」って 言われたのを聞いてなるほどなーって思いました。 現行モデルで行くと、PINGのG400MAXでしょうか。とにかく、重心距離が長め、重心深度が深い。 これが、ヤマハがこのモデルから求めている「安心・安定感」路線なんでしょうが、 正直言って、ここまでの慣性モーメントの大きいドライバーをコンスタントに打てるのでしょうか? 一般のアマチュアの方(って私もですがw)の悩みは、テークバックで開いたフェースを閉じる前に 体が開いてスライスになる悩みが多いと思いますが、これだけデカイとフェースが帰ってきません。 今流行のフェースを返さないシャットで打つ分にはいいと思いますが、 フェースの開閉をする打ち方の場合は、戻すタイミングに一苦労すると思います。 実際私も打ってみた結果、無理やりフェースを戻す作業をするため、なれるまでチーピンの嵐でした。 ただ、フェースの開閉をなくして少しシャット気味で打つと非常に飛びますし 方向も安定します。 G400MAXもそうですが、慣性モーメント大きい=優しいとはまた違うと思います。 スライサーの方はむしろ120が合うと思います。 とにかく、安定して飛ばしたい方には220は非常に良く出来たドライバーだと思います。 ただ、初心者の方でスライサーは、このドライバーではなくインプレスのUD+2をおすすめします。2019/8/16(金)11:51TKC -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 120 ドライバーここ最近、試打職人のように色んなドライバーを打ってるので、 新しいのが出ると必然的にドライバーを握りしめてる今日このごろ。。 今回も、気がついたら目の前にBSのJGRとYAMAHAのニュードライバーが。 どちらのブランドも気になっていたのですが、やはりヤマハは以前にも018を所有していたし、 アスリートと言えばヤマハのドライバーなので、JGRより先に打たせてもらいました。 まず、ヤマハさんが大量に持ってきていたドライバーやFW、アイアンにUTの中から 118の後継モデルとなるドライバーを探していたのですが見つからず、 仕方なく218の後継モデルかなと思うドライバーを数球打っていて気付いたのが 実は120という118の後継モデル。 まさか、118がこんな形になるとは思ってなく、正直驚いたというか時代の流れなんだなと思いました。 新しくドライバーが出ると、必ず契約プロからのコメントを乗せるのがいつもの流れですが、 BS契約プロがこぞって「今回のJGRは飛びます!」って言ってるのとは対象的に、 ヤマハのプロたち全員がこれで失敗したら後がない!っていうぐらい危機感を持ったコメントを 思い出しながらいざ打ってみることに。 んーー。。良いドライバです。良いドライバーですが・・・なんの印象も残らない ただ外ブラに近づけたようなドライバーになっただけです・・きつい言葉で言ってしまいますが。。 いったい、ヤマハはこのドライバーをどのようにしたかったのか全く見えてきません。 118が持ってたバリバリのアスリート感、218が持っていたスポーティーだけど打ちやすさ感。 どちらも個性がはっきり分かれてても、ヤマハの質感、打感、そしてヤマハならではの 打音のこだわりと・・それが今回から全てがぼやけてしまいました。 まあ、ゴルフのマーケットを考えると、118みたいなのは売れないでしょうし、 今流行のスタイルにするのは企業としては当然だと思いますが、じゃあヤマハが キャロやテーラーメイドと同じようなのを作って勝てるんでしょうか? PING契約プロのように次から次へと優勝者が出てくることもなく、 テーラーのようにPGAでバリバリ活躍している選手がいるわけでもなく、 ゴルフのブランドランキングで言うと、ヤマハは正直上位には来ないと思います。 だからこそ、ヤマハにしかできないこと、ヤマハにしか作れないドライバーってあるはずなんです。 ほんと、キツイ言い方になりましたが、昔からヤマハが好きだからこそあえて苦言になりました。 ただ、ドライバーはクオリティも高く、しっかり飛ぶのは間違いないので、 ヤマハ好きな方は絶対買っても損はないと思います。 だからこそ、今回のモデルチェンジにはちょっぴりショックで仕方ありません。2019/8/16(金)11:21TKC -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 455 ドライバー460を使っていましたが同じシャフトで455も買い足しました。好みでは小振りなヘッドが好きなので455は見た目バッチリです。打感打音はかなり違います。私も含め多くの方は455の方が良いと思うでしょう。特筆すべきはライナー性の強い球が出る所。捕まりは良いですが球は上がりにくいです。シャフトはかなりしっかり目でHS40程度の私ではRで充分という感じです。もう少しリアルロフトがあるとかなりいいドライバーだと思います。トータルで見ても圧倒的に460より455の方がいいと私は思いました。2019/8/15(木)21:180205ak -
タイトリスト/TSTS1 ドライバー普段はTS4を−4gウエイト装着にして使用しています。この暑さの中練習を終えてヘロヘロで普段お世話になっているお店に行き、歳のせいか暑いし後半きついんだよねーとか話してたところTS1だったら軽くて後半も行けるんじゃないですか?との事でそれじゃあ試しにTS1にBF60Xを装着させてよって話になり挿してみたところD1.5 313gに。TS4のノーマルウエイトだとD5.2 319g、−4g装着でD2.8 315.5gだったのでシャフトを換えずしてかなりの減量か…。結構面白いかも…と思いダメなら直ぐに返しちゃえばいいか…。位の軽いノリで購入。即レンジへ。結果、本当に楽して飛びます。シャフトとの相性もいいのかもしれませんが頑張らなくてもいいんだ!って言うのが率直な感想です。正直顔は微妙ですがD1もしくはC1ポジションなら被る感じも軽減されます。あの飛距離と打感、打球なら慣れればいいだけです。見栄を張るより結果です。マンネリ化していた自分自身にチョッピリスパイスが効いた感じで出会いに感謝です。従いましてTS4とは決別致しました。2019/8/14(水)22:05RORS -
ピンゴルフ/G400G400 ドライバー打感の良さで初代グローレ+青スピーダーで使用していましたが、G400も気持ち良い!!! ジアッタス5Xも所有していますが私にはスピーダーの方がほぼまっすぐ(フェード気味)飛びます。G410も気になりますが、G400でしばらく楽しみたいです2019/8/14(水)07:07デービスやぶ?世 -
ダンロップ/スリクソンZ785 ドライバー今、765使っております。 試打して来ました。シャフトも今、使っている物と同じ物が有り、有り難かったです。で、感想ですが、非常に打点のズレに寛容で驚きました。試打で散らばらなかった事に、本人が一番驚いています。ヘッドだけでも、欲しい…ゴルフが、より楽しくなりそうです。2019/8/13(火)13:17ナポレオン -
タイトリスト/TSTS4 ドライバー917D3からの変更です。以前あった切返し時のヘッドの暴れる動きが無くなり、また明らかに弾道が高→中になりました。暴れる動き減はヘッド体積、弾道は重心位置が効いていると思います。総重量330gで使っていますが、特に重たさは感じませんが、ヘッド特性等考えるとヘッドスピードは最低でも45mは無いと良さを活かせないかも知れません。2019/8/13(火)05:00けいにゃん -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 ドライバーエースはM3ですが、もう少しやさしいドライバーをサブに買おうと思い、このサイトで評価が高いグローレF2をゲット。2度目の購入です。前回はロフト9.5度でしたが、今回は10.5度にしてカチャカチャでロフトを立てて、フェースをストレートにしてます。シャフトは前回エボ?で、今回TP-5に。買ったその足で練習場に。やっぱり飛びます!M3と打ち比べたけど、M3の方がサブになりそう(笑)特段新しい技術が無くても、作りの良さで飛ぶんだなぁ〜って思いました。今でも十分現役ドライバーだと思います。カスタムシャフトでも安いのが最高です。2019/8/12(月)12:42shuu