ドライバーの新着クチコミ
541〜570件/14,054件
コブラゴルフ/DARKSPEEDダークスピード LS ドライバーzlアンコール→G410PLUS→LTDx USにて申し分ありませんでしたが、あるサイトでヘッドのみ安く販売してましたので、購入してしまいました。ZLアンコールの飛距離に憧れ、口コミで評判が良かったこのドライバーを試してみました。 練習場での第一印象は、打感が芯に吸い付く打感は気持ちいいです。 ですが難しさはありますね。 まだラウンドデビューしてませんがアンコールの飛距離に戻りました。中級者の方にもおすすめしたい一本です! 確かにスピン量が減っているので飛びます。nexgenのシャフトも飛び系ですのでコースで試してみたい構成です。 夏に活躍する構成ですね。2025/8/17(日)23:37ひまりかすぅ
コブラゴルフ/KINGLTDx ドライバーずっとzlアンコールを利用しておりましたがドライバーの安定性を求め、隣県まで出向いて試打して購入いたしました。 リシャフトしているモデルですが、飛距離は220〜260ydの間ですが、シャフトの特性というか曲がりません。 一度、PING G410PLUSに逃げましたが、ゴルフを初めてコブラで何度もゴルフ楽しんできたので、また戻してしまいました。 当たった時の飛距離はPINGやテーラーメイド、キャラウェイに比べると難しさもありますが、たまらなく好きです。 9.5°も試しましたが、やはり球が上がらないので、ヘッドスピード45以下の人は10.5°でスリーブで調整した方がいいと思います。 スライサー気味の方はドローポジションが良いと思います。 シャフトで化けるヘッドだと思います。 少し型落ちで購入しましたが好きなモデルですので、是非youtubeなど動画はたくさんあるので見て、試打して購入されること、おすすめです。 スリーブがds-adaptにて最新モデルで変わってしまいましたが、打ちながらスイングで調整するのが好きです。コブラさんスリーブ戻してくれないかと密かに待ち望んでます(涙) 私は安楽拓也さんとエゾゴルフさんのyoutubeが非常に参考になりました2025/8/17(日)23:22ひまりかすぅ -
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバー2015年に500本限定モデルを中古で購入しました。歴代コブラが好きで右プッシュのボールが嫌いでPING g410plusに逃げましたが、打感、距離は負けないくらい飛びます。 夏ですとランが出て300yd近くは出ます。 attas3の6sがとてもいいシャフトだと思われます。 昔のモデルですので、C 【クローズ】O【オープン】N【ニュートラル】が選べます。 私はスライサーなので、クローズにて設定してます。 現在、LTDx.DARKSPEEDが販売されてますが、飛び方はLTDxLS と DARKSPEED LSより飛ぶかもしれません。上がりも9.5が丁度いい感じです。 是非中古で出回っていないくらい名器ですので、見つけたらご購入ください。2025/8/11(月)23:50ひまりかすぅ -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバー数年前のクラブとはいえ、テーラーとキャロウェイのクラブは平均的に飛びます。ヘッドスピードは39くらいになりましたが、芯に当たると230くらい。こすったり、芯を外しても215くらいは飛ぶ平均飛距離の高いドライバーです。つかまりは抑えられていて、中調子の純正シャフトも先端がしっかりしていて、叩いても左にいかずちょうどよいつかまり具合。ヘッドは小ぶりですが慣性モーメントも高く易しいとおもいます。これからはゴルフを始めるような人でも勧めらるドライバーです。2025/8/11(月)22:46きくさん -
ピンゴルフ/G400G400 ドライバーピンドライバーは初めてですがシャフトをお気に入りのskitterにして最高です。タイミングが合って飛距離がここ最近では1番です。古希を迎えて悩んでましたがベストスコア更新が見えて来ました。おススメのドライバーです。2025/8/10(日)20:55coscob -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 プラス ドライバーかなり安くなってきました。やはり一発の飛距離性能はたかいてす。エスアールだとヘッドスピード40くらいでもシャフトがしなってくれますし、しっかりしているので方向性はよいです。高さはでないので迷わず10.5,9度は45以上ないと無理です。最近のモデルよりは難しいてすが、初代ステルスよりは易しいとおもいます。操作性を求める85切るゴルファー向きかな~。2025/8/9(土)12:02きくさん
ピンゴルフ/G430G430 LST ドライバーG430MAXを使用していましたが、吹け球と右への棒球が多かったためヘッドが返り易くロースピンモデルのLSTに変更しました。 ヘッドが返るようになったことで弾道は軽いドローになり、若干ロースピンになりました。飛距離はキャリー250yd前後です。 ただ、私のようにインサイドアッパーが強く、ロフトが寝て入るスイングをする人で、私よりヘッドスピードが速い人(47m/s~)はあまり低スピンにならないと思うので注意してください。(46m/s前後の私で2600-2800くらい) 上手く打てる方は問題なくロースピンになると思います。 私のように、「ハードヒッターではないけどスピンが多くて悩んでいる人」や「高MOIが苦手だけど方向安定性も欲しいという欲張りな人」にとって丁度いいモデルになっていると思います。2025/8/3(日)22:27light.
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 LS ドライバー昨年、購入したステルス2プラスからの買換です。 昨日、今日とラウンドし、今日の後半でやっとコツを掴みました。シャャフトを手持ちのCQに入れ替えて、しばらく試行錯誤しましたが、ライ角に合わせてふらっとに振る事で、ストレート、軽いフエードで飛びます。この調子で、来週以降のコンペで上位を狙います。ウエートは2メモリドロー設定、カチャカチャは1メモリクローズに合わせました。ご参考になればと思います。。2025/8/3(日)22:08北海道のザル
ピンゴルフ/G440G440 MAX ドライバー毎ラウンド必ずOBを出してしまうので、曲がらないと評判のピンのドライバーを初めて購入。 今まで440ccの小さめヘッド(ホンマGSプロトタイプIIにやさしめシャフトを)でしたが、構えた感じそこまで大きくなく、違和感なくアドレスできました。あと、特筆すべきは驚きのやさしさと安定した飛びでした! シャフトはSと迷いましたが、Sだと中元調子でハードそうだったので、50g台のRにしました。ウエイトは標準ポジションだと軽く感じましたが、カチャカチャでドローにしたら、ヘッドが少し重く感じて私は振りやすくなりました。 Rシャフトが合う方、実際は多いと思います。Rシャフトだからと選択から外さず、是非試打してみてほしいです。 このドライバー、かなり武器になると思います。2025/8/2(土)16:35ゴルゴルフェスティバ
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi LS ドライバー2度目の投稿になります。4Wにtour AD VF-5を挿したものを使用していて、弾道の高さをやや抑えてくれるのと、何といってもフックのミスが激減してくれるので、ドライバーにもこのシャフトを使いたかったのが動機です。これまでダークスピードMAXを使って、右ペラはなくなりましたが、持ち球が高弾道プッシュドローのため、ドローのかかり過ぎの心配はありました。 【メリット】 ・外ブラと遜色ない性能の上、作りが丁寧 ・LSなので、確実にスピン量を低減 ・円安の影響が少ない国産なので、コストパフォーマンスがかなり良い ・LSにしては方向性は良い ・弾道を抑えてくれた分、練習場のボールで5〜6ヤードキャリーが出る 【デメリット】 ・最初の投稿でも指摘しましたが、打音がうるさい。ピンGを思い出しました。 注意点としては、2024年10月にダンロップは、クラブ長の測定方法を独自のものから、世界標準の60度測定法に変更したため、標準クラブ長が、このモデルでは 45.75インチになったことです。オーダーする時はご自身に合った長さを。2025/8/2(土)10:24アルシビスト
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート トリプルダイヤモンド MAX ドライバーエリート♦♦♦(TD)MAX。試打シャフトは、ベンタスレッドTR6Sです。 キャロウェイは派生モデルは多すぎて、こんなに必要なのかな?って思いますね。 MAXでありながら、TDって事は、横方向や打点ミスへの寛容性を高めつつ、重心は前のままにして低スピンを狙うモデルなのだろうと推測します。 ・デザイン 見た目的には、ソール部分の色が少し違う程度で、通常版のTDとほぼ同じ。 だけど、構えると違いますね。ヘッドが大きい事が分かります。体積10㏄増えて、460ccになった程度の違いかと思ったら、見た目からくる安心感には大きな違いがあります。 ・打ってみて スリーブポジションはD-Nでしたが、このスペックで打った感じで言えば、中弾道ドローです。 高く出るビッグボール系ではなく、強めの飛び出し、ヘッド回頭性も程よく、適度な捕まり感があります。 スピン量があまり増えないので、打ち出し角度を稼げばかなり飛ばせるヘッドだと感じました。 打感は他のエリート系と同様で、音は少し高めの金属音です。 総評 無印のTDではなく、最初からこれを出せばいいのに…って思えるヘッドでした。 すでにTDを買ってしまった人でも、「弾道には満足しているが、たまに暴れる、ちょっとしんどい」って人は、一度試してみてももいいかもしれない。 スペック上はわずか10㏄程度のだけど、それ以上に違いがあるヘッドだと思います。 ただ、メーカーがドライバースペックを細分化して販売する事は、正直あまり良い事とは思えない。 多様に作れば、それだけ広告費も、設計製造にコストがかかり、それらは全て価格に転嫁されますからね。 このドライバーも、ベースで12万オーバーとかなりの高価格帯。 キャロウェイエクスクルーシヴと特別な高級感を出していても、結局は「こういう性格のドライバー」ってだけで、通常ラインナップのモデルより飛ぶ訳ではない。 そこに付加価値を感じられるかどうかは、ユーザー次第だけど、こういうモデルの乱立は、クラブ業界全体の価格上昇につながると思うので、ユーザー側としては、あまり有り難い話ではないよなって思います。 余談が多くなりましたが、参考になれば。2025/7/31(木)16:38ヴァル
テーラーメイドゴルフ/GLOIRESIM グローレ ドライバーPRGR RS5+を2年ほど使用しましたが、打感と打音が今一つしっくりしないので、気分転換のつもりでSIMグローレを購入。 飛距離、易しさはRS5+でも感じていましたが、SIMグローレはそこに柔らかさが加わった感じで、打感、打音とも期待通り。が、ハードに打たれる方には全く物足りないかと思います。期待していなかった飛距離UPもして、リフレッシュ完了。 古いモデルですが、SIMテクノロジによる飛距離性能は今でも十分通用しますのでコスパも含めてお勧めだと思います。2025/7/30(水)09:06satosao -
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート ミニ ドライバーミニドラは現在BRNR MINI 2023を使用してますが キャロウェイの今回発売ドライバー中一番と 噂されているエリート ミニ ドライバーを購入して みました。 目的は、BRNR MINI 2023との比較並びに エースクラブの座を決定する為です。 まず見た目はディープフェースのエリート キャリーは似た者同士、ランはエリート 打感はBRNR といったところラウンド数 もう少しやってみて決めたいと思います2025/7/26(土)20:4172smile
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 455 ドライバーtw747 455の未使用ヘッドのみNETで購入しました。シャフトはFZ-6Sを挿してみました。結果は大正解でした。飛距離はGS プロトタイプIよりも 飛んでいます。7年前のドライバーが、エースになりました。簡単なドライバーではないですがとてもよいクラブだと思います。2025/7/25(金)22:44さそ -
ピンゴルフ/G430G430 MAX ドライバー以前はステルス2を使っていたが、G430 MAXに変えて飛距離は少し落ちたが明らかにOBが減った。何も考えずに振ると軽いドローが出てコントロールしやすい。10.5度でも弾道が高くなりすぎずに扱いやすい。2025/7/22(火)16:24kf78 -
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバーリシャフトしたベンタスTRブラック6SにゴルフプライドのCP2ミッドサイズグリップで試打したが、純正のテンセイに比べシャフトが硬く振り切りにくい。ミッドサイズのグリップのせいか、ダウンスイングでヘッドの返りが遅くインパクトが遅れ、真っ直ぐ飛ぶが打音が鈍くなっている。今日は純正シャフトでドラゴン2つ取れたので、悪くはないと思う。ノーマルサイズのグリップに替えて試したい。飛距離はQi10と大差ないと思う。2025/7/21(月)19:08polo
コブラゴルフ/KINGLTDx ドライバー知人が絶賛していたので、試しに中古で適当に買ってみたところ、良すぎて衝撃を受けました。 飛ぶ・曲がりにくい・打感柔らかい・構えやすい・コスパ高い ここ数年のドライバーで総合得点ナンバー1じゃないでしょうか。 強いて言えばソールのデザインはあまり好きではありませんが。。。 トラックマン計測でHS41~42、BS62~63、バックスピン2500前後、キャリー225~230、トータル250~260が簡単に出ます。 曲がりが少ないので安心して振りぬけます。2025/7/21(月)14:598686 -
ピンゴルフ/G440G440 LST ドライバー初めてPINGのドライバーを購入しました。 以前は野暮ったく飛ばない印象があったメーカーのドライバーでしたのでタイトリストのドライバーを使ってました。 GT3も所有しておりますが、GT3に比べると ミスヒットした時にPINGだとOBまで曲がらない事です。 打音も良くなっており打ちやすい印象を受けました。2025/7/20(日)11:16たぬきち
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート ミニ ドライバーAiSmokeTI340ミニドライバーからの入替です。 ドライバーの代用として11.5°のロフトだったAiSmokeミニをAiSmokeMAXドライバーがそこそこ打てる感じになったのでスリーブをDポジションの+2で使用しておりました。 入替にあたって1Wの次の番手と言った感じで13.5°ロフトのELYTEミニドライバー入手となりました。 練習場や、ラウンドで使ってみた感じは正常進化といったかんじで、方向性や飛距離は充分と言った感じで大変気に入りました。 少し捕まりが悪かったAiSmokeミニよりも捕まった球が打てるので自分的には当たりがこない1WのAiSmokeMAXよりも飛ぶ感じは充分です。 ラウンドでも210Yから230Y先にあるIP旗付近、もしくはオーバーする当りもあったので、やっと打てるようになった1WのAiSmokeMAXがお蔵入りする可能性もあるほどの出来だと思います。 AiSmokeミニでは恩恵を感じなかったAiスマートフェイスもELYTEミニはAi10Xになった影響なのかよく機能している気がします。 しばらくは、ELYTEミニをドライバー代わりにして遊んでみたいと思ってます。2025/7/19(土)08:16かわせみ!
コブラゴルフ/AEROJETエアロジェット ドライバー少し弾道が低めな以外は文句のつけようがないドライバーです。今までどれだけマン振りしても240そこそこだったトップトレーサーで280という数字が見え脳汁が止まりません。構えやすくて振りやすくてスピード出て飛距離伸びて中古価格が安い。ショップで試打できない系男子は迷わず買って損ないと思います。スライサーなのでポジションは+1.0D。当面他に浮気する必要はないです。2025/7/19(土)05:53糸ようじ
テーラーメイドゴルフ/バーナーBRNR(バーナー)ミニドライバー42inスチール95gのシャフトでティーは20mmほど。 中弾道で軽いドローで250ydって感じです。 ヘッドスピードは45ぐらいです。 打感は最高です。打音は落ち着いていて打感とマッチして気持ちよいです。 ヘッドは208gほどあり重いのですが、その重さを活かして飛ばせます。 ドライバーいらんかもって思わせてくれるミニドライバーですね。2025/7/18(金)21:20nayat007
ピンゴルフ/G440G440 SFT ドライバーG440は色々試しましたが、SFT9度に24ベンタスブルー6Xが一番良かったです。 今後ウエイトやグリップなど細かい調整をしていけば信頼できる武器になると思います。 ゴルフはストレスフリーが一番!2025/7/18(金)08:50白猫ヤマト
タイトリスト/TSTSi4 ドライバー前々から興味があったドライバーが中古で手の出る金額になってきたので、購入。 現在のエースである、コブラエアロジェットLS(同シャフト〕とトップトレーサーで比較となります。 【飛距離】 キャリー(打ち出し角)はTSIに軍配。 ラン込みの飛距離エアロジェットでした。 両ドライバー共に明らかにロースピンですが、コースで打つならTS Iかなと思います。 【やさしさ】 甲乙つけ難いのですが、曲がりづらさでいうとコブラエアロジェットLSかなと思います。 ただ上がりやすさはTSIかなと思います。 【コスパ】 圧倒的にコブラに軍配 新品中古共にコブラが安いです。 その他メーカーも3年以上経たないと買えません。 【打感】 TSIドライバーの方が柔らかさを感じます。 エアロジェットが硬いとかではないです。 【方向性】 打ち出し方向以外の曲がりづらさは明らかにエアロジェットLSです。 【構えやすさ】 TSIは昔ながらで構えやすさです。 TSI4はセレクトショップ限定で、 未だに中古でも値段が高いですが、中古ショップで安価な物を見かけたら買ってみてほしいです。2025/7/16(水)17:21ロクデモナイス -
ミズノ/STST-G 220 ドライバー購入したのは新しい23年モデルのstgです。かっこよくてプロもつかってたことがあって気になっていましたが、全然売れないのか、半年くらい前にマークダウンして3万円で公式サイトやアマゾンで売られています。しだるtvや一部の動画でしか情報がなかったです。購入してみてめっちゃかっこいい。仕上げが綺麗。さすが国産メーカー。肝心の性能てすが、小ぶりで芯が狭い。513やタイプ1.タイプSを彷彿とさせます。トラックシステムにより自分の好みに重心を変えられるメリットはすごく感じます。捕まるようにセッティングすれば、安定した玉がうてますし、曲げるというよりは直進性の高いドライバーです。ロフトもカチャカチャでかえられて、高弾道、低スピンのボールがでます。打感もマックスではイマイチに感じた新しいチタンですが、ボンっと重厚感のあるのり感と弾きを感じる良い打感。私の中では性能は513を優しくした感じ。打感は全然ちがうけど。芯は狭い。キャロウェイみたいにどこで当たってもそれなりに飛ぶとは真逆。シャフトが重く、バランスもd4なので重いがシャフトが45インチと短いので多少は振れる。でも43はほしい。ММシャフトはほどよく粘りながらしなり戻るため、高さやつかまりはよいし、短いわりにはヘッドスピードは出る。難しいけど高弾道低スピンが出るドライバーですが、上級者向き。仕上げとカッコよさがあるのでミズノ好きは買うなーって感じですが、まだ230ゼットのほうがはるかに優しいです。買って後悔はしてません。かっこいいから。2025/7/15(火)22:53きくさん
タイトリスト/GTGT1 ドライバーGT2の9度がエースですが、新しいT100を試打に行った際、何気なくGT1を打ったら素晴らしく良かった。打感も素晴らしく、音はGTシリーズで1番良いのでは?と思うくらい良い。さすがに軽くて振り回しちゃいますが、42くらいまでの人ならこれ最高です。私ももう少し安かったら買ってました…黒ベン50sとかで振ったら面白そうです。ヘッド重量194gスリーブ込みなので、まぁまぁ軽いですがお尻のウエイトはGT2と同じ9g なので比率としては尻重です。が、総重量が軽いこともあってPingみたいな振りにくさは皆無で、一気に振り抜ける爽快感がありつつ、打感は柔らかく音が静か。顔の輪郭は四角っぽいですが、さすがタイトリスト、他社のMAX系よりも品があります。スピン量が増えてしまいGT2より400回転くらい増え2800回転くらいですが、曲がらずに良い球連発します。シニアの方や女性の非力な方だけでなく、シャフト次第では誰でも使えると思います。D1で初の2連覇したGT2は間違いなく名器ですが、何気にGT1は次点かと思いました。。これはアリです。2025/7/15(火)22:29BirdieRush
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD/M ドライバーテンセイ1Kブルーが挿してあったRMXVDRを試打して気に入り購入しようと考えだがユーチューブを見て還暦も近いしMの方を購入。顔も良いし、弾道高いし、低スピンで距離も出るし今までのドライバーより10ヤード飛距離が伸びています。外ブラばかり注目されていますが、このモデルは外ブラにヒケを取らないと思います。お勧めです。2025/7/13(日)19:02yoshisan5555
プロギア/LSLS ドライバーブリジストンB2ドライバーで平均230ヤードでしたが、LSを初めてコースで使ったら、260ヤード近くまで飛距離が伸びました。方向性も良く狙った方向通りになりPAR4のセカンドショットの景色やコース戦略がかなり変わりました。 まだ中古で購入したばかりでコースでの使用は少ないですが、スコアアップが期待出来ます。2025/7/13(日)13:54Yash -
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート トリプルダイヤモンド MAX ドライバーAIスモーク♢♢♢10.5との比較です。 まず、見た目の大きさが安心感を与えてくれます。 構えた感じもフェースの被ってる感もなく上々ですが、地面に置くとフェースは開きますのでヘッドの座りはいまいちです。 打感は、スモークより弾いてる感とほんの少しの金属感があり、その中にも柔らかさがある感じです。 飛距離性能は、ほとんど変わらずで方向性とミスヒット時のばらつきはこちらの方がまとまります。 難点は、試打できる場所がほとんど無いことと、価格が高い事くらいだと思います。 どのメーカーのクラブも性能的にほとんど遜色なく、どれを選んでも結果はあまり変わらないと思うので、所有感でこれを選ぶのも全然ありだと思います。2025/7/12(土)13:30瞳の住人
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバーカーボンフェイスがどうしても合わなくてSIM2のヘッドが割れたので買い替えしました。 シャフトは相棒のD-limited S60 飛距離、打感、操作性文句なしです。 1発の飛びはSIMが歴代1位だと思います。SIM2よりもスピンが少ないです。ツイストフェースの恩恵なのかそこまで球が暴れずフェアウェイキープ率もいいです。 かなり前のモデルですが中古でステルスの価格より高くなる逆転現象が起きているのである程度のニーズはまだあるのでしょう。 テーラーメイドの中の名器だと思います。2025/7/10(木)21:53しんかわ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD TW757 タイプD ドライバー現在、テーラーQi10がエースですが、所持しているホンマTW757UTの打感や方向性、構えやすさや振り心地などの出来が最高なため、ドライバーにも興味を持ってました。 中古で格安で見つけたためゲットしましたが、ネットでの評価は賛否両論のようで、「初速が速い、打感がいい、下目で当たっても拾ってくれる」という高評価と、「飛ばない、捕まらない、ロースピンすぎる、打感が弾き感があるが硬い」という低評価が。 購入後、実際に練習しましたが、元々スピン多めで、打ち出し角が高いため、このロースピン、低弾道がドンピシャリにはまりました。 飛距離はエースのQi10には構いませんが UT同様に打感もカチッとしていて、非常に良くできたクラブだと思います。 シャフトも純正オリジナルのMP6Sで、手元調子で粘って弾く、非常に使いやすいモデルです。 ぜひ、見かけたら試してみては?2025/7/9(水)23:44KYSR