ドライバーの新着クチコミ
631〜660件/14,021件
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク MAX ドライバー今現在の覇権ドライバーです。 最新モデルから旧モデルまで、各メーカーのロースピンモデル・コアモデル・ドローモデルを打ち比べた結果、ほとんどのゴルファー(ヘッドスピード48未満で片手HCレベル未満)の方は、芯が広くブレにくい性能とコストに優れた最新一つ前のコアモデル選択がバランスがよくおすすめです。2025/4/18(金)19:35w1240003
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD ドライバー昔から気になっていて、今更買いましたが思いのほか良かったです。 まず曲がり幅が少なくなりました。前に行ってくれている感覚があります。そのおかげで飛距離も伸びました。 芯を食った時の感触は柔らかいですが、音だけがあまり好きになれません。これはきっと慣れですね。 上から見た感じはかなり小さく見えます。MAX系の大きい見た目が苦手な人にはいいかもしれません。 可変ウェイトの可動域が広いので幅広い人に対応すると思います。2025/4/18(金)07:36もももももんまー -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバーカーボンフェースの原点にして頂点! QI10やQI35が出てる現在でも圧倒的打感の良さ。とにかく柔らかくボールを潰してる感覚がたまりません。 当初は尖り過ぎやボールが全然上がらないとウワサされていましたがそんな事はなく、むしろボールは上がりやすいしドローもフェードのどちらも打てる操作性があります。 これより良いドライバーは無いのではないか、買い替えは当分無しと思わせてくれるほど素敵なドライバーです。 ただシャフト選びはとても苦戦しそうで、まずボールが上がりづらくなる印象があります。2025/4/17(木)15:55ナマクラ刀 -
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク MAX ドライバー昨年冬に購入し、主にインドアにて練習をしており、トラックマンにて計測しました。 HS:AV42 キャリー:AV220 総飛距離:AV240と、まずまずの数字ですが、弾道はチーピンまではいかない強フックがほとんどで、安定しているといえば安定ですが、もう少しストレートに近くしたいと思っていました。 そこで、以前使用していたディアマナZF60にシャフトを変更。HS:AV43 キャリー:AV235 総飛距離:AV255と、数字の向上および、ストレートに近いドローの弾道に調整を成功できました。 しかし、両シャフトとも構えた時にヘッドの向きをフラットにして構えると打った球が左に巻きすぎるため、開いて構えて弾道を調整しなくてはならず、スイングが悪いのが1番の原因でしょうが、モヤモヤが晴れない気分です。 もっと楽に合うマテリアルがないか物色中で、現在、タイトTSR2に変更しようか、真剣に悩み中です。GTはまだ高くて買えない(T_T)2025/4/17(木)11:40Tocchin
ベストギア
ピンのドライバーは4世代位前の物を1度だけ使った事がありましたがずっとタイトリスト派でした。 ネット等でG440に関する情報を何度となく見て今回の購入に至っています。 結論は買って◎!! ドライバーと同時にFW(G425♯5)も購入し同じ日に練習場で初打ち。 ※打感は全く別物でFWは無しかも・・ ドライバーはピンでこの打感と打音?と思わせる程良かったのにビックリです。 構えた感じと投影も違和感無くアライメントも定め易い。 飛距離に関しては特に伸びたという印象は薄いが打点ミスの許容はさすがにピンという感じ。 もっともシャフトのお陰で打点ブレはあってもボール半分までに納まっている。 どのメーカーのヘッドでもそうだがシャフトとのマッチングはとても重要なのは言うまでもない。 とは言ってもG440はコースで納得の結果を期待出来そうな仕上がりになっている。 飛距離と方向性の両方を求める方は試打をお勧めします。2025/4/16(水)10:32mmpp68 -
ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン ジェット ブラック ドライバー久しぶりに引っ張り出して打ってみました。 もっと評価されて良いクラブ。 飛距離も方向性も、今の10万円超のドライバーと比べても負けていない。 今時の高慣性モーメントのクラブより打ちやすい! 初心者や腕力任せのスイングする人にはおすすめしないけれど、中古で一万円以下とコスパ最強なので、騙されたと思って一本買って試してみるのも有りだと思います。 発売当初は超ハードヒッター向けみたいなプロモーションがされていましたが、そこまでハードではないです。シャフトにもよりますが、Regio Formula 55SならH/S 40 m/sあればいけると思います。2025/4/15(火)21:05T-SHOT -
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク MAX FAST ドライバー275g位なので軽いがシャフトは純正でもしっかりしていて、ヘッドスピード45kmまでならば暴れない。低い弾道なので強風に強くフェアウェイをキープ出来る。 ヘッドは大きくなく厚さもないのでティーを低めに設定すればミート率が上がり距離も240ヤードは出る。 意識すればドローやフェードも簡単に打てる。 軽いのでラウンド後半から終盤にかけても普通に振れる。 方向性を重視する人にはお薦めです。2025/4/15(火)00:08フォーエバーヤング
タイトリスト/GTGT2 ドライバー
ベストギア
クラブレンタルで借りて、ラウンドで試打しました。 構えた感じは11度でもフェース面がややオープンで構えやすい。 打感は柔らかく、心地良くスイング出来ました。 11度のロフトとディナリレッド組み合わせで高弾道の棒玉が打てました。 左右ブレも少なく、安定感のあるドライバーでした。 H/S40m/s位の自分でも使い易いタイトのドライバーでした。2025/4/13(日)04:55kamiやん -
テーラーメイドゴルフ/Qi35Qi35 ドライバー個人的にはテーラーは隔年毎に打ちやすい傾向にあります。 初代がいつも合うので2代目はターゲット層が異なるために、そうなると感じています。 今作は形状が洋梨からシャローバックになり、上がりやすさの向上、慣性モーメントの拡大を狙った結果、寛容性が増したと思います。 今季は発売時に買わずに継続してQi10を使用しており、ある程度操作することもある。また、左右高低の球の打ち分けもする。そういう為の振り心地が挙動に反映されていると感じます。 反対にQi35はオートマチィックに振っていく結果、その為の挙動の安定感、上がりやすさ、芯の広さがクラブに反映されていると思います。 打感は少し硬い気はしますが、形状から優しさが演出されていて、安定性は高いと思います。 改めて試打してみての感想です。2025/4/12(土)20:36けいじまん
コブラゴルフ/DSアダプトDS-ADAPT MAX-K ドライバーDark speed LS からDS -adapt MAX-K に買い替えました。 ヘッドスピードがスカイトラックで40~41.5位ですが、一撃の飛びを重視してヘッドスピードから考えるとちょっと無理した感のあるDark speed LS を使用する事一年。 充分飛んでいたし結果も良く 満足していました。 唯一打感が硬いのが微妙だったかなと。 今回のDS -adapt シリーズに興味が湧いたのはフューチャーフィット33。 シリーズ4種を試打した所、MAX-K が安定感抜群だし、飛距離もDark speed LS と変わらない、いや若干飛ぶ?いやいや、Dark speed LS のかいしんのいちげきには及ばないけど、平均飛距離にしたら良いんじゃない? という事で買い替えました。 練習場で何度か打ちましたが、まずはDark speed LS より打感が軟らかい。飛距離も変わらない。何よりもまっすぐ飛ぶ。 パカーン!とスピン少なめの球がまっすぐ飛びます。 純正LinQのシャフト(SR)も私にはちょうど良いです。 LTD x LS→Dark speed LS と使って来て、 操作感が有る方が合っていると思っていましたが、約10kあるMAX-Kの安定感、打ちやすさ、安心感、充分な飛距離性能に満足です。2025/4/12(土)14:14j_mizo_gt
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド S ドライバーパラダイムトリプルダイヤからの浮気です。昨年の公式戦で同伴競技者が4名とのパラダイムのトリプルだったと言う『事件』があって、ある意味納得する部分もあったのですが、たまたまスモークのトリプルSに出会う機会があったので、試しています。 多くの情報にもありますが、スピンは増えた様に思うものの、その恩恵もあって、この時期に60台を連発できています。2025/4/11(金)11:00991GTS
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi ドライバー発売して半年。今更感はあるけども、試打してみました。 今回はコアモデルと、LSの2種類です。 見た目はマットブラック。フェースも同様です。 コブラのDS系に似ています。クラウン部とフェースの境目が少しわかりづらいですね。 コアモデルらしい、大きめの投影面積。ウエイトは後ろに2つ配置されています。入れ替えて、重心距離を調整できる仕様でしょうか。LSは前後に入れ替えられる作りでした。 試打をしてみます。 クリーンヒットした打球で、バックスピン量2300程。多い時で2600と少し多めですね。LSは2000回転前後だったので、上手く性能分けが出来ています。 打ち出し角も少し高めで14度付近といい高さ。 捕まり感も程々。コアモデルドライバーとしては、易しすぎず難しすぎない、アベレージゴルファーに丁度良い設定だと思います。 打感も良いですね。芯を喰えばグシャッと潰れる感じで、フェースの圧力がボールに乗ってる感じを受けます。 計測器で計ると、どうしても低スピンのショットが飛ぶ(ランが伸びる)ので、LSの方が飛びましたね。キャリー自体は大差なかったので、ご自身のHS、スピン量、優先事項をしっかり決めてから検討されればと思います。 総評 外ブラの国産対抗馬としては、スリクソンが唯一だと思ってます。今回のZXiシリーズは、アイアンが本命だったけど、今回はウッド類もなかなか良い出来です。 重厚感のあるインパクト、安定した飛距離と寛容性、モデル選択肢の広さと、高い水準で装備しているクラブなので、これからドライバーを買う気がある方は、候補に入れて良いと思います。 参考になれば。2025/4/11(金)10:34ヴァル
コブラゴルフ/AEROJETエアロジェット LS ドライバー気になっていたドライバーを購入。 【飛距離】 ロースピンなので、結果的にランが出て飛んでる印象 【やさしさ】 上がりやすさ、捕まりやすさをやさしさとするとやさしくはないです。 スピン過多に悩んでる方はドンピシャです。 【コスパ】 コブラは新品、中古共に安い お小遣い制の方は手が出しやすいです 【打感】 カチーンという感じ。 気になる人は気になるかな。 【方向性】 スリーブをノーマルで組むと左を気にしないで済みます。ただ右にすっぽ抜けるような球も出ないので、方向性は素晴らしいです。 【構えやすさ】 ニュートラル、少しシャローな感じで非常に好きです。 3ラウンドしてOB無しと自信を持ってオススメ出来るドライバーです。 人によっては滑る感じがするとの事ですが、TMと比較すると全然そんなことはないです。2025/4/11(金)10:21ロクデモナイス
ダンロップ/スリクソン ZXiスリクソン ZXi LS ドライバー今回、コアモデルとLSの二つを打ち比べてみました。 「LS」という名称に腰が引ける方も多いと思うけど、ZXiに関しては、外ブラの「LS系」とは違い、一言で言えば易しいLS。 とはいえ、スピンはちゃんと減る。コアモデルとの性格差はしっかりつけられています。 見た目は、マットブラックですが、LSの割にはフェース高が低め。見た目からして易しい、難しく見えない形状です。 フェースまでマットブラックなので、クラウンとの境界線がちょっとわかりにくいかな。あえてこういう作りなのだと思う。 ウエイトは、前に一つ、後ろに一つ。前後を入れ替えて重心深度を変えれる設計の様です。 試打を開始すると、スピンが多くないのが分かります。 一番多くて2300、あとは1900付近でまとまりました。 打ち出し角度は少し低めで11度~13度。 中弾道低スピンな状態です。このままでも良いけど、飛距離と安定性を両立するなら、10.5度での購入かなと。 打感は良いと思います。芯を喰えば、グシャッと潰れる様な感触。ただ、芯を外すといきなり音が変わる感じもしました。 打点によって、音が結構変わるドライバーなのかなと。 左右の捕まり感に関してはコアモデルとほぼ変わらない。縦の弾道が大きく変わるって印象です。 初速もそれなりに出ているので、十分に高いポテンシャルを持ったドライバーだと思います。 総評です。 ウッド系は外ブラに押されっぱなしですが、国内大手では唯一、このZXiシリーズは肩を並べられる存在だと思います。 性能面、飛距離面ともに優秀な上、LSでありながら易しい。この立ち位置を少し変えてくれた恩恵は、一般ユーザーには大きいでしょう。 参考になれば。2025/4/11(金)10:12ヴァル
テーラーメイドゴルフ/Qi35Qi35 ドライバー某試打系YouTubeを閲覧し、あまりにもスピンが少なかったので、9割購入目的でレンタルしてコースで2ラウンド、シュミレーターでデータ取りしました。 【飛距離】 特筆するほど飛ぶ訳ではないです。 ロースピンでランが出るため、行ってみたら、あーだいぶ転がったなという印象です。 【やさしさ】 前作は興味が出ずに触ってもないですが、コアモデルはsim2max以上に9°ですが、やさしく、キャリーがよく出るドライバーです。 2代目のやさしい説は立証です。 【コスパ】 物価高、開発費、人件費を考えると仕方ない部分がありますが、新品は高いかな。 レンタルはひと月5000円程でした。 【打感】 軽い感じがします。パキンという感じ。 重厚感は感じません。 【方向性】 コアモデルは捕まり系に感じるので、安心出来ます。 振りに行くと捕まり過ぎるので注意かなと感じます。 【構えやすさ】 スリーブノーマルでしたが、捕まりそうだなと感じます。ロフトを立てると逃げるので、カチャカチャで調整が吉ですね。 突発的に捕まるのが、気になり購入には至りませんでした。 個人的に買うならLSという印象ですが、捕まりやすく、キャリーも出るので、スライサーさんにはオススメ出来ます。2025/4/11(金)09:53ロクデモナイス
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 LS ドライバーゴルフを初めて、約1年半 始めたての頃に、Qi10ノーマルを買って、使用しておりましたが、右スライスが収まらずにPingに以降しました。 ふと、某大手ゴルフ販売店に立ち寄った際、Qi10LSのVF6Sを見かけました。 自分のヘッドスピードが40~42のレベルでさすがにLSはハードル高すぎと避けてました しかし、打ってみるとスピンは少ないし、飛ぶしで、悩みに悩んで購入しました。 今、PingG440SFTを使用しておりますが、Pingみたいに完全に右を消すのは無理ですが、気を抜かなければ大事故にはならないです。 まだ実践投入してませんが、今週のラウンドに投入予定です。 YouTube等を見て、逃げてましたが、シャフト次第ではヘッドスピードが少なくても問題ないと思います2025/4/9(水)13:02ステール
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート ドライバー過去最高にバランス良いドライバーです。 今のところ文句なしてす。 パラダイムトリプルダイヤで満足していたのですが、同伴者がこれで安定してガンガン超えていくので、買い足しました。 純正シャフトで使ってみたら、嘘みたいに飛ぶし、曲がりません。キャロのシャフト資産もあるので 色々試してみます。 NXグリーン5Sと組み合わせて使うと 1発の飛びは良いのが出ますが、やや右へ出ます。次はアッタスキング5Sで最長飛距離を、狙ってみます。 ちなみにヘッドの上目、下目でスピン量変わるので、上級者ならトリプルダイヤよりこちらでコントロールした方がスコアにつながるかも? これのXモデルも買って試していますが、 距離だけならXが飛ぶように思います。 レベチですが、石川遼プロもトリプルダイヤではなく、エリートXを使ってますね。 道具の進化はすごいですね。 エリートシリーズはどれも打感素晴らしいです。2025/4/8(火)22:43DEION2
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート X ドライバー通常のエリートも購入し、そちらにはアッタスキング5Xを刺して こちらにはNXグリーンを、装着。 他にジアッタス25Sもあるので組み合わせを試します。 ネットでもプロの使用ケースでもこのXモデルを推す声が多く、試しに使って納得です。これ、棒球で前へいきますね。 通常エリートよりも少し前に行きます。 噂は本当でした。但し油断するとやや左へ巻きます。捕まらないシャフトと組み合わせて使いたいところです。 QI35もトリプルダイヤも良かったのですが、私にはダントツこれが良い結果でした。 ちなみにとにかく曲がらないのは 通常のエリートモデル。トータル評価では 過去一バランス良いドライバーと断言できます。 トリプルダイヤではいまだにパラダイムトリプルダイヤが一推しです。 柔らかい打感と押す感触は手放せないです。飛距離も十分。 番外編で、純正のペンタスグリーン50Sシャフトは意外と良いです。変える必要性は私程度ではないかも。2025/4/8(火)22:26DEION2
コブラゴルフ/DSアダプトDS-ADAPT MAX-K ドライバー長年キャロウェイ党で23年のパラダイムトリプルダイヤモンドとトリプルダイヤモンドSはキャロウェイの最高傑作と思ってました。 翌年のAiスモークに失望していたところにめぐりあったのが前作のDARK SPEED LSでした。キャロウェイと同じ24ベンタスブルー6Xを刺しましたがキャロウェイの最高飛距離をあっさりクリアしコブラ党に乗り換えてユーティリティ以外すべてコブラに変更しました。コブラ最高です。 今作DS-ADAPT LSは前作の正当進化と前評判を聞き購入しました。スリーブが新型になったのでやむを得ず24ベンタスブルー6Xも新調しました。 最大飛距離は前作と変わらないかも。今作の方がやさしいとの評判がありましだ私は前作と変わらないと思います。前作より捕まりがよいので私にはチーピンが出やすいです。FF33でライ角をフラットにするとチーピンはおさまりました。 ソールのウェイトをお尻側に10gにするとやさしくなり安定感が増しますがそれではこのモデルの魅力が無くなるのでおすすめしません。安定感を求めるならXを購入すべき。 上がりやすさも変わりません。前作も今作も基本的には上がりにくいです。 コブラは旧作がめちゃくちゃ安くなるので前作を購入するのもありかもしれません。 『良い点』 ①小ぶりで構えやすい。個体差があるかと思いますが私のはストレートフェイスです。個人的にはオープンフェイスが好きですが。 ②操作性がよくドロー、フェイドが打ち分けしやすい。 ③FF33スリーブは、ロフト角を変えてもフェイスの向きが変わらない。微調整がしやすい。 ④一発の飛距離は他メーカーの追従を許さない。 ⑤キャロウェイ、テーラー、タイトリスト、ピンなどの海外メーカーの中では一番リーズナブル。 『悪い点』 ①スリーブがFF33に変わりシャフト資産が使えない。またFF33を装着可能なショップがまだ少ない。 ②操作性がよいと言うことは、人によっては曲がりやすい。 ③大きなミスにはなりませんがやや安定感に欠ける。 ④上がりにくい。 ⑤リセールバリューが低い。メルカリ等でも売れにくい。2025/4/8(火)19:43コー太&ピー太
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバーしばらくテーラーメイドを使ってきましたが、エピックフラッシュサブゼロが合わなくて手放して以来、いつかは戻したいと思ってたキャロウェイに戻しました。 ベンタスTRブルーをしばらく使いましたが、たまに出るチーピンが怖くてアッタスダースの6SXとNX green60Xの両方を用意し試しましたが、安定感が高いダースとバビューンと飛んでいくで未だ迷ってます ウェイトの前後もポジションも変わります。 NX greenは前9後5の1gの鉛でヒール側調整します。何故か低く飛ぶのでポジションはNの+2が一番安定して飛びます。 アッタスダースは球が高く出ますが右に飛ぶので、ウェイトはNX greenと同じですが、ポジションはDの+1です。こちらはまだ決まりきってないです NX greenの方が打感は柔らかく、ドローが打ちやすいですが、フェードも打てます。 しばらくヘッドを代えないと思います2025/4/7(月)22:56雪
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro MODEL-S ドライバー数年前にヘッドが割れてTSI4、Stealth、Stealth2+、と渡り歩きましたが右のスッポ抜けが多く戻ってきました。 最近の高MOI?のせいなのか切り返してからのオートマチック感が苦手だったのか凄く振りやすく感じます。飛距離もStealth2と比較してもそんなに変わらないと思います。 最近だと中古クラブで1万円台で手に入るのでコスパ含めて最高だと思います。2025/4/7(月)07:37Mr.まっさん -
ベストギア
購入して数ラウンドしました。430 MAX 10Kからですが飛びますね。10yぐらい明らかに伸びました。 MAXだともう少し前に行って欲しいなあ、でもLSTは重いしラウンドではしんどい!と思っていた層にハマると思います。 重心下げたせいか、ヘッド重量はほぼ同じなのに最初は少しずっしり感ありますが、LST程ではないので直ぐに慣れました。 それと打感と音がえらい良いです。打感なんて余り気にしないって言ってた方ですが、、こんなに良いと満足感に間違いなくプラスです。そして何より安定感がPINGらしく変わらず良好。 ただ、430の時は結構適当に振ってもそれなりのところに行っていましたが、例えば煽ったりするとそれより悪いボールが出ます。ヘッドスピードを落とした時も430の方がそれなりの球。 正に今までのMAXとLSTの中間ですね。飛びますがちょっと難しくなったというか打ち手を多少選ぶというか。捕まりも抑えめ。スペックをうまく選べば飛ぶ仕様は作れる!という言い方でしょうか。 下記した計測機での+20yは46inchシャフト使いこなせず他で幻でしたがw、ドライバ変更で+10yには大変満足です。2025/4/6(日)17:03Igaguri -
コブラゴルフ/DSアダプトDS-ADAPT LS ドライバーデカヘッドが苦手で小ぶりなヘッドが好き、ミニドラが得意な人、バックスピンが多過ぎて減らしたい、全てに当てはまる自分のような人にはドンズバでハマると思います(笑) ヘッドスピードは44程度ですが前作はダークスピードLSの9.0度を使用していました。スピン少なめでそれなりに方向性も良く、少し滑って捕まらないかなー?という印象から正統進化したモデルだと感じました。 前回より捕まりがよく方向性も直進性が増している感じがしてとにかく飛ぶ! スピンが少ない人にはオススメできませんがスピンが多く吹ける人には抜群です。 ロフト9.0度と10.5度だと内部構造が違う(9.0度の方がフェース側に重り?があるので10.5度よりスピンが少なくなり飛びやすい)ロフト9.0度をスリーブで10.5度や11.0度する方が飛ばしやすいです! スリーブが33通りにカチャカチャできるのでどんな方にも合いやすいのでは。。 ソールもウエイトが3カ所あるので色々いじって遊べます。(自分は前2カ所3グラム、後10グラムが振りやすく安定しました。それでも低スピンでドロップするような球がちらほら。初期の前側のヒール寄りだと振って重く感じヘッドスピードが1ほど下がりました。かなり捕まりが良くなりましたがスピンが少な過ぎて自分には厳しかった。。) 打感は少し硬めに感じましたが、当方打感はどうでもいいと感じるタイプなので当てにしないでください(笑) 地クラブはバハマ、グランプリ、GTD、バルド、ジニコ、ジャンバティストetc、大手メーカーもQI35、エリート、ai smokeトリプルダイヤMAX、G440シリーズ、GTシリーズと試打しましたが自分には一番ハマったヘッドです。 ラウンドでスコアメイクするならG440LSですが、飛ばし重視で安定性を求めるなら自分はDSアダプト一択です! ai smokeトリプルダイヤMAXの8.5度+VF5Sがエースドライバーでしばらく替える予定無かったのですが軽々と越えてきました。。コブラ恐るべし。。 スリーブが色々試せるように新しくなったのはプラスでもありますが今までのスリーブが使えなくなった点だけが残念でコストパフォーマンスを3にしました。。 US仕様のデナリブラック6Sも振動数272と自分にはオーバースペックかと思いましたがメチャクチャ振りやすく感じました。(参考までに自分は手元調子好きでトルク小さめのシャフトが合う傾向です。直近だとツアーAD VF、UBが振りやすく感じました) 色々なヘッドを持っていて断捨離できずにいましたがお陰様でスッパリ断捨離できそうです。 ありがとうコブラ(笑)2025/4/4(金)15:10hydest
タイトリスト/TSTSi4 ドライバーts tsi tsr GT 全シリーズ打ちましたが tsi4が1番自分には合いました。 もともと癖でアッパー気味に 打ってしまうので、これくらいの 低スピン向けのドライバーが 合うのかもしれません。 球がもともと高めの人はオススメかもしれません。 打感もめっちゃ良いですね。 顔もこのシリーズが1番好みです。2025/4/4(金)00:04わさわさ -
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 ドライバースライス病の知人が買い換えてずいぶんと良いゴルフをするようになったので、打たせてもらいました。 テーラー特有の右滑りがかなり減った印象。飛びも前作より良いし左にまくような玉も出なかったため、即購入。ラウンドでも構えやすい振りやすいで270ヤード前後飛ぶあたりも結構増えてきたので夏のベストシーズンだと飛距離にさらに期待。OBもかなり減りました。Qi35の評判いまいちですので今後しばらくはこいつと過ごします。2025/4/1(火)15:51ろこもこ
ピンゴルフ/G430G430 LST ドライバーG30 → G30 LST → G410 LST と変遷してきました その間の製品も試打していますが、G400以外は好みでありませんでした G430シリーズはどれを打っても、もの凄く良かったので、 新品での購入も検討してましたが、マークダウン待ちで購入 G440 LSTも試打してみました 球離れ、初速の速さを感じました ただデザインが好みではありませんでした 光沢感のあるソール、Gドライバと似たデザイン 飛距離が評判ですが、私は G430 LSTとあまり差が出ませんでした ■飛距離 5点 2月ラウンド時 平均247ヤード 最長 307ヤード 平地 276ヤード G410 LST に比べ、5-10ヤード伸びてます ほぼストリートで、たまに自然なドローボールが出ます 弾道も中弾道で強さを感じます ■やさしさ 5点 シャフトによって難易度は変わると思いますが、 ヘッドの挙動が大人しい為やさしいと感じます ■コストパフォーマンス 3点 G30 の頃は新品でも 5-6万円でしたが、今は10万円前後 中古のシャフト付きで、4万円で出来たから良いですが、高いですね ■打感 5点 これは格段に良くなりました フェイスに乗るというか、ボールの潰れ感を感じます また音も締まった良い音がします 動画で撮った音を後ほど聞くと惚れ惚れとします ■方向性、構えやすさ 5点 まー、曲がりません ヘッド後方に付いているウェイトの移動幅も狭くなってます それだけ挙動が抑えられているのかな? と思います ヘッド形状も見慣れているので違和感ありません 差し色が大好きな黄色で、シャフトの ATTAS PUNCH も黄色 それだけでテンションが上がりゴルフが楽しくなっています2025/3/30(日)14:08カルナギ
ピンゴルフ/G430G430 MAX 10K ドライバー1年ほど前に購入。 ちょっとMOIが大きすぎるからかヘッドの開閉が扱いきれず方向性がビミョーでした。(たまに突発的なヒッカケ・プッシュがでる) 慣れるまで結構かかった。 スピンは少なく、打感打音もPINGにしては良く、そんなに悪くもなかったんですが。 最近G440MAXに買い替え。2025/3/28(金)14:24新浦技研
ベストギア
2年半ぶりの書き込みです。 当時はTSR2を使用、一時G430MAX10Kを購入・使用もどうにもMOI大きすぎてヘッドが返ってこない感じで使いにくく、今回G440MAXを購入。 以下G430MAX10Kとの比較。 形状:大きさは結構小ぶり、据わりも良く構えやすい。 打音打感:なんか発泡剤入りみたいな「ブシュッ」って感じで良い。 方向性:私の場合はG430MAX10Kのヘッドの開閉を操り切れなかったこともありG440MAXのほうがまとまった。 高さ:G440MAXのほうが若干高さが低い。ケツが落っこちない分インパクトロフトが立ってる? 初速:小ぶりで振りやすい分ヘッドスピードが若干高く、その分+ロフトが立ってる分でいくらか初速も速かった。 飛距離:初速が高いが高さが低く、プラマイで当たった球はG430MAX10Kと大差ないが、私の場合はG440MAXのほうがブレが少なく、平均飛距離は飛んでいた。 総じて良い買い物だったと思います。2025/3/28(金)14:18新浦技研 -
コブラゴルフ/DSアダプトDS-ADAPT LS ドライバー前作ダークスピードLSの試打では球が上がらずドロップばかりで全く通用しませんでしたが、DSアダプトLSは思ったより上がってスピンも減りすぎないで初速が出るドライバーです。 構えると体積ほど小さくて怖いとも思わず、方向性もわりと集まって右に滑る印象もないのでやさしさを感じます。 たわみを感じる打感の良さもあり、なんと言ってもFF33が魅力的でシャフト資産問題はありましたがそれでも購入しました。 FF33に関しては色々試してる最中ですが、ウェイトは後ろを重くすると打感 が硬く感じます。2025/3/26(水)19:02tks83
テーラーメイドゴルフ/GLOIREステルス グローレ プラス ドライバー近年の大型ヘッドが個人的に合わず、M5TOURをずっと使い続けていました。 軸回りの慣性モーメントが比較的低いステルスグローレプラスが手頃な値段で買えるようになったので買い替えました。 ドライバーの進化って素晴らしいですね。 飛距離アップしたのと、ほとんど曲がらずに高さも出てくれます。 9.5°のフックフェースを開くためlowerで使用してますがそれでもM5TOURよりも球は高いです。 カーボンフェイスの打感はあまりいい感じはしませんが慣れの問題だと思います。 定価では手が出せませんが今ならお買い得だと思います。2025/3/26(水)17:29しんかわ