ドライバーの新着クチコミ
タイトリスト/907 D2ドライバー元々はキャロウェイのEpicStarを使用してて、スライスばかりしてたんですが、 ゴルフショップで5000円になってたこいつを見て試打 その打感と当てやすさと安さ(笑)に一目ぼれしました。 本当はタイトリスト910D2あたりを狙ってたのですが、こいつもすごいいいです。 スライスしないわけじゃないけど、スライスは減り、 振りやすく、打感も良し (重めシャフトが自分にはあったんだと思います。) 飛距離はEpicStarよりは劣るけど、多少のミスでもほぼ確実200yは飛ぶやさしさ 今のメインドライバーです。 (そのうち910D2も試したいけど・・・)2022/3/5(土)10:17gurei -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバー初めてピンのドライバーを購入しました。今までTM製を長年使用してきましたが、毎年の様にNEWドラが発売され、買換えするも、飛距離が伸びずに悩んでました。シャフトはツアーAD DI 6sを使用しており、曲がらないので自分なりにヨシとしてきました。 筋トレを始めたのを機に、少々筋肉も付き始めましたが、一向に飛距離を伸ばす事が出来ませんでした。 一層の事メーカーを変えてしまえと、初めてピンを中古ショップで打ったら弾く感が凄くて購入を考えました。 シャフトは色々悩んだ末、テンセイCKオレで購入。 ラウンドでは、今まで250Yだった飛距離が大幅UPww LSTなので、ティグラウンドからの見た目はメチャクチャ凄いボールでは、ないですが、仲間より30yは裕に離してました。298yパー4もなんとワンオンしておりビックリです。 久しぶりに70台が出て、完全にドライバーのお陰です。 ただ気が緩むと右にスッポ抜けるため、毎回ドライバーは全開でぶっ叩きます。ただ、それが楽しいんです。この組合せは最強かと思います。TMでステルスが発売され打ちましたが。 結論、G410LST.テンセイCKオレ最高です。2022/3/4(金)12:55傾奇御免 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス HD ドライバーコースで使用しました、結論はHD手放しました。 理由は、色々な人が指摘するように、打点のズレで低スピン、超超高スピンなど、スピン量が今までのクラブと比較できないほど差がありすぎて、私ぐらいでは恩恵が一切ありませんでした。低スピンなところにヒットすると軽い感じでかなり飛距離は出ますが、ラウンド中こんなボールが出たのは、2・・・いや1球くらいです。 それより発売が遅かったHDを待ちきれず購入した、SIM2 MAX-Dの方が、明らかにスピン量でいうと安定しているし、ロフトを立てれば、前に前に飛び出すボールを打つことが可能です。HDはほんと高弾道で低く打ち出すことが私にはできませんでした。 前にも言いましたがこれはゼクシオです!ボールが上がらない方には絶対おすすめです! SIM2ではカーボン、アルミが多く軽量化され、バックウェイトとフェース周辺ウェイトを軽くすれば、その余剰重量を好きなところに鉛を張って調整できましたが、HDのバックウェイトは4グラムしかなく、調整がほとんどできないと思ったほうが良いです。 今年はマークダウンして購入した、SIM2 MAX-Dでゴルフを楽しみます! みなさん、ステルスは十分、試打して購入に踏み切ってくださいね! 私自身も店頭に並んだとたん購入したので、熟考するべきだったと後悔しています。 このクチコミで、少しでもミスマッチのドライバーを購入する人が減ることを祈ります!!!2022/3/4(金)08:15りく -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバーエピックフラッシュサブゼロ 10.5度から買い替えしました。 サブゼロの方が当たると飛びますがローグの方が安心感があるのでコースで は安定するのでリズムが良くなりました。 純正シャフトですが振っても左右に散りにくいです。 柔らかく、弾道も高いのでスピン多めになってる感じはします。 自分が構えると少しフェースが左向きに見えるので‐1度にしてまっすぐになる感じです。(あくまで自分の主観です) 元調子のシャフトで少し球が低くなるのでこれから暖かくなるのでカスタムシャフトをコースで試していきたいと思います。2022/3/3(木)21:54オリイチ -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーSIM2からの移行です。 SIM2の後継というよりもSIMの後継に近いかな、と思います。 SIM2では少しヘッドがどこにあるのか分からず、ボーンと打っていたのですが、今回のステルスプラスははっきりとヘッドを意識でき、確実にボールを撃ち抜いてくれる感覚です。 飛距離はほぼ変わらず、操作性が上がっていると思います。 当方の最近のデータは ヘッドスピード49〜51m/s ドライバーキャリー265〜275ヤード でした。2022/3/3(木)14:09kaz1844 -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバー構えてみると安心感があり、リラックスできる一品です。打感は柔らかく打ちやすく振り貫やすいです。スライサーの私がつかまりやすく右に抜けにくい印象です。気持ちよく打ててます。飛距離が落ちたな〜という方に是非お勧めです。2022/3/2(水)22:42hikengangan -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX7 ドライバー打感なかなかよい。 アドレスしやすい。 初速まあまあ出る。 方向性は振ったなりの球が出るので、油断してるとけっこう曲げてしまうこともある。 飛距離に関しては外ブラより少し落ちるくらい。 9.5度でもロフトが案外寝てるので、立たせたほうが良い。 私は、顔と打顔と音で買いました。2022/3/2(水)19:18なるくん -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BB1 ドライバー結局購入して4ラウンドしたので再度レビュー 鳥かごや練習場では分かりませんねー 使用球はツアーBXです。 打感はレンジと変わらず良いです。少し芯のある硬め打感です。 構えやすさは流石上手いと思います。 またレンジボールではあまり飛んでないかなと思っていましたが 私のHS(ユピテル45〜46トラックマン43〜44)でフラットでフェード GPPS計測275yくらい飛んでいました。 ドローはあまり得意ではないのでキャリー不足で260yが最高 コンスタントに230〜240y程度のキャリーが出ているので これはとてもありがたいです。 捕まりは控えめですが悪くはありません。 シャフトも合いまって少しハードなセッティングですが コースに出ると振りちぎってしまうのでこれくらいがちょうどよかったかと思います。 ステルスやローグには初速で負けてますが、不思議と球が捻じれないので出玉に集中出来ます。2022/3/2(水)13:27god-in-range -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス HD ドライバーステルスプラスを購入後3ラウンドしたものの捕まらず、右へのミスが多発したことから、しっかり試打をしてHDを購入。 1ラウンド使った感想です。 HDという名前ですが、油断すると右にぺらります。 しっかり振り切れる人がポテンシャルは発揮できるかと。 打感は、プラスより弾き感があって爽快でした。 しっかり当たると飛んでる〜って感じになり、結果も伴ってました。 初速が出るのは、どのheadも共通かなと思います。 SIM2MAXの高さが出て、飛距離が伸びたので僕的にはHDに変えて正解でした。 ヘッドスピード43〜45前後の方は、高弾道ロースピンの恩恵が受けられると思います。 プラスはミスヒットの時に打音がかなり悪くなったのと、飛距離が極端に落ちましたが、HDは多少のミスヒットでも周りに気付かれずそこそことんでました。 この辺りは、見た目以上に寛容性が高いと感じました。 プラスは、シングルハンデの上級者か、所有感を満たしたい方でないと1ラウンド通して使うのは厳しいかと思います。 個人的には、Privateラウンドはプラス使って所有欲満たしつつも、競技についてはHDとなるかなと思います。 計測器を使っての試打データも貴重ですが、ラウンド通じて考えるとHDでも そのポテンシャルを発揮できるのは、ほんと中〜上級者だと思います。 HDを使ってみてシリーズ全体がアスリート向けモデルだということを改めて認識しました。2022/3/1(火)10:38shinjia46455 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー私にはドンピシャ。これに買い替える前こ使っていたDR(地クラブ)は何だったんだ。とにかく方向性がいいし、飛距離も満足。純正シャフトが素晴らしい。打感も大好き。一般的に純正シャフトは柔らかめに思うのだけど、テンセイ赤50Sはそんなことはなく、しっかりしていて安心して振れます。それだけにヘッドスピードが40以下だと(特に9°は)ハードに感じると思います。2022/3/1(火)10:12jerry
ミズノ/JPXJPX E600 ドライバースイングもカタチになって初心者がギアの口コミ投稿するのも申し訳ですが独り言としてさんこうになれば幸いです。 スライサーの為グローレF2012を中古で購入し使用してましたが、ソケットが割れたので、実家に眠ってたe600で練習場に。 グローレでもスライス出まくりでしたが、なぜかe600は真っ直ぐか、若干の右方向。しっかり弾も上がってくれます。 打感もよく、カキーンとまでいかないですが、良い音が響いてました。 これは良いドライバーだ。2022/2/28(月)22:25ちゃんこー -
コブラゴルフ/キングコブラコブラ ラッドスピード XB ドライバーまず、ノーマルのラドスピードも購入して打ってみましたがこちらは球が上がりづらくフッカーのワタシが右スベリする始末でしたので、XBにしました。純正のTour ADで試したところ、まあ簡単に打てましたが、最高到達点が40ヤードくらいで私のボール初速(トラックマンで62くらい。レンジボール)ではキャリー200ヤードがやっとな状態。なので、シャフトをディアマナTBの50Sに変更したところ、これはアタリでした。少し硬い感じですが振り回してもフック少ないし球はいい感じの高さで飛びます。結果ボール初速も63&〜64が安定して出るようになり、キャリーもレンジボールで220は安定して超えます。トータルで250弱ですが、まあランは状況によりけりですので参考程度で。いずれにせよヘボゴルファーの自分が満足してるので初級者にも問題ないでしょう。打感は「パンッ」という感じで変に弾くでもなくいい感じです。好き好きだとは思いますが。2022/2/28(月)18:39プロサル -
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD 59 ドライバーロフト9.5の発売を待って購入しました、ヘッドが大きくて少し構えづらいが、曲がりはしません(もともとスライサー)、ただ、力むといきなり左に行くボールが出ます。力入れて振ってはいけないということらしいです。飛距離はタイトリストのTsi-2から10ヤードほど伸びました。ただ、屋根付きの練習場や、屋内の鳥かごでは非常に甲高い打音がしてびっくりします。音を気にしなければいいのでしょうが・・・。エース交代とはいかないようです、少し打ち込んでみます。2022/2/28(月)15:50kanasena -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバーまず構えやすさが秀逸ですね。 左に引っかける雰囲気は全くありません。 次に打感と打音がとても良いと思います。 とても柔らかい感触ですが、鈍さはない印象。 音も「シュイーン」といったような小気味よさが感じられます。 方向性に関しては構えやすさに起因しているのか、引っかけが出にくいようです。 ドロー〜フックが持ち球の私でほぼストレートで、満足いくものです。 飛距離は他に所有しているMavrikやGBB Epic SZなどと比較して、特別伸びているようには感じません。 それでもミスショットの低減による平均飛距離のアップや、いわゆる“新車効果”で十分かなと追っています。 新作も出て安くなっていますので、お試しいただいてはいかがでしょう?2022/2/28(月)08:52Edon72 -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX LS ドライバー最終的にヘッド形状があまり好きになれなかった。 理由はヘッド根本に少しだけのグースのようなデザインがあるのと、ヘッド全体の形状についてシャローっぽいヘッドは好きなはずなんですが構えた時に意外に難しい感じがありました。 たまに大きくひっかけたりと使いこなせませんでした。 打感はいい感じで好きでしたが なんといっても飛距離が自身の旧クラブG400に及ばないショットが連続… 残念な結果になりました。2022/2/27(日)23:42annex -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバーヘッド形状は上級者向けのようです。 左に行かないのでしっかり叩いて行けて フェードが打ちやすい。 方向性を出しやすい。 しかし、YouTube等で飛ぶと評判でしたが、飛びに関してはイマイチでした。 期待が大きかったので ん&〜でした。2022/2/27(日)23:29annex -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバーマイコースに試打用のステルスがありましたので、お借りしてラウンドしました。マイクラブⅯ3との比較になります。距離は10から15ヤードは伸びました。もともとバックススピンが多い様で、弾道高く風に弱い打球でしたが、スピン量が減ったのか、低弾道、低スピンで、ランがでました。普段は、タイガーがぞぞで池ぱちゃしたところにチーピンで飛んでいくのですが、池を越してフェアウエイをキープしました。驚異の飛びでした。その後も、芯にあたることなくても、曲がらず林に入ることもありませんでした。通常のラウンドでは、3,4回林に曲がっていくのですが・・・ 低弾道低スピンの棒玉でよく飛びます。キャロウェイのローグSTのLSと比較して購入を検討したいと思います。2022/2/27(日)11:31GOGO -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー発売日にプラスの10.5度を購入し、NX50Sを挿して使用しましたが、オフセンターヒット時の音の悪さに我慢ならず、即売り後、ノーマルステルス10.5度を購入しました。また、別途でデラマックスのシャフトをヤフオクで落札し2週間使用しての感想です。 打感・打音はSIM2よりは柔らかさは落ちますが、SIMより柔らかく、十分満足できるレベルでした。プラスと比べても、オフセンターヒット時の音も気にならず、寛容性も上がり、ラウンドや試合も考慮すると、こちらのが断然アリです。 気になるところとしては、フェースのどこに当たったのかがわかりづらく、感覚派のゴルファーの方には気持ち悪く感じられるかもしれません。また、寛容性は高くても、一定レベルの技量は要求されるので、ドライバーが得意な方は別として、スコア100切り出来てないくらいの方には手を出して欲しくないですね。また総じてロースピンなので、最低でもHS42、3m/sくらいないと使えないかもしれません。 兎にも角にもいいドライバーなので、何年もドライバー難民を続けてきた当方としては、エースドライバーにやっと出会えた感じです。2022/2/27(日)10:43安コット -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ドライバー(2021)現在スリクソンZX5使用。スリクソンとの互換性ありなので試打をして良さそうでしたので購入しました。 構えた印象はゼクシオらしからぬアスリートっぽさがカッコいいなと思いました。 打感は吸い付くイメージ(リバウンドフレームのため?)ボールとの相性もあるかと思いますが(スリクソンZスターXV使用) 飛距離はZX5より10ヤードは延びてます!スゴイ!! 何よりボール初速が素晴らしい! インパクト時の吸い付き感が強い為 ボールの飛び出しに一瞬『間』があるような感覚になりますが初速は速いです。 シャフトはカスタムのディアマナのPD 60Xを刺しましたがこれが正解!! 滑らかにシナるシャフトと寛容性のあるヘッドがバッチリはまりました。 ハード系にも十分マッチできる素晴らしいヘッドだと思います。 何よりも購入してから練習場での練習 及び2ラウンドしましたがZX5はヘッドがよく当たり負けをしていたのですが それが一切ありません。 ウィングの恩恵なのかミート率も格段に上がりました。 いやいや!これは久々の名器誕生ではないでしょうか! 素晴らしいの一言です。2022/2/26(土)22:31息子娘はプロゴルファー -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー購入して3週間使用した感想です。 初めは難しすぎるかなぁと思い、売却を考えていました。だだ、しっかり打てた時の球の強さと飛距離だったので、力まずに振ることを心がけて練習しました。すると安定した弾道が増えてきました。 結論を言うと、スイングなりだと思います。ヘッドスピードがありスイングが安定している方は性能を発揮できると思います。飛ばそうと振り回したり、力んだりすると、そのスイングなりの球が出ます。自分は結果的にスイング作りになりました。あまり手を使わずにイントゥインにしっかり振れればいい球が出ますし、球も上がるようになりました。スイングプレーンで振れていれば打点によるブレには寛容性があるので優しさも感じるようになりました。踏みとどまって良かったと思います。 ちなみにシャフトはスピーダーNXの6Sとジアッタスの6Sを試しましたが、純正が1番バランスがよく結果が良かったです。クセがないタイプのシャフトをいつも使用していますが、、その中でも振りやすく優秀なシャフトだと思います。2022/2/26(土)20:27seamo
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX Dドライバー試打を重ねて注文済みです。 今冬は特にドライバーの吹け上がりが増えて悩んでたところ、大手2社の新製品発表があったので楽しみにしていました。 さっそく入って来た順に試打で色々打ちましたが、どうも私は易しめのヘッドに少しハード目のシャフトが合うらしく、上記スペックが一番結果も振り感もしっくり来ました。 シャフトのお陰もあるかもしれませんが、トラックマン計測で左へのチーピンと言える球はほぼなく全体的にややドロー気味の球でまとまり、飛距離性能も良いのでとても気に入りました。 セッティング的にFwが少しバランスが悪くなりそうなのが懸念点ですが、ラウンドで試しながら試行錯誤してみたいと思ってます。2022/2/26(土)15:14Ravo -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバー再投稿です。 入荷しましたので、早速練習場で打ちました。 今までテーラーばかりでSIMグローレからの入れ替えです。 初キャロウェイですが、打感がとっても気持ちよく、これだけで大満足です。 飛距離は試打の時以降、計測していないのでよくわかりませんが、SIMグローレと同等くらいの270前後(HS43)は飛んでいるかと思います。 そしてまっすぐ飛んでくれますので、安心感はあります。 今のクラブに不満がなければ、替える必要はないかと思います。 私も特に不満はなかったのですが、カッコよさに惹かれて交換しました(笑)2022/2/26(土)11:51nimomugi -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED トリプルダイアモンド ドライバー打感最高です。インパクトて柔らかくフェースに乗っている時間を長く感じます。その分押し込めるので、インパクトゾーンを作るイメージが湧いてきます。 打感が柔らかいだけでなく、密度の濃さというか、品質の良さを感じます。例えると、軽自動車のドアを閉めたときの音とレクサス級のそれとの差を感じるくらい、他のドライバーとの品質の差が打感から伝わってきます。 ただ、私にとっては少々構え辛く、アドレス時にヘッドの座りが定まらないので、そこが唯一残念です。2022/2/26(土)05:52aaa7272 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー発売日に入手し、練習場での試打を重ねてラウンド投入してみました。 仕様としては、ソール後部のウエイトを外した、190gのヘッド、シャフトはATTAS KINGの4Xで46インチ、グリップはカウンターバランスを狙ったKARMAのジャンボサイズで63g。。。クラブ重量は315gです。 練習場での試打で分かった。。。というか。。。当たり前というか。。。ヘッドのインパクトマークの位置で打つと言う事です。。。SIM2MAX-Dよりかなりヒール側に位置するので最初は戸惑いましたが、ここら辺りでインパクトを迎えると。。。打ち出し方向が揃う。。。ボールの曲がりが少ない。。。しかも。。。飛距離も充分で気持ち良い打感も味わえると思います。 ゴルフを始めて。。。15年余り。。。色々なドライバーを使用して来ましたが、カーボンウッドになって、やっと自分にもドライバーが馴染みそうな気がしています。 特に。。。カーボンフェイスへのボール乗りが良いので。。。ボールスピードも上がり。。。曲がりも少ないと思ってます。。。 もちろん。。。ラウンドでのOBはゼロ。。。狙った位置へ運べるドライバーを手に入れてこれからのシーズンが楽しみです。。。2022/2/25(金)22:48かわせみ! -
タイトリスト/910910 D3カチャカチャの元祖、910D3です。もう10年前のクラブですが、手放せない1本です。TSi3も購入しましたが、打感に関しては、同等の気持ちよさです。顔もイケメンです。ホントの初心者には小ぶりなのでちょっと難しいかもしれませんが、90台を出せる人なら、1回は試して見てもよい中古価格だと思います。TSi3は高値で旅立っていきましたが、910D3はこれからも手放さないで手元にあると思います。2022/2/25(金)20:39晴天率高男 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス HD ドライバー前が詰まっている状況でしたので、コースで測定しました。 *測定器 GST-2 *ボール ツアーBXS(2020年) *クラブ ステルスHD(10.5度)ロフト1メモリマイナス *シャフト テンセイCKプロオレンジ60X *持ち玉 ドロー *計測データ HS48.1m/s 初速70.0m/s 飛距離256yd ミート率1.45 *個人評価 5段階 飛距離 ★★★ 3 優しさ ★★★★★ 5 つかまり★★☆ 3.5 技術 ★★★★ 4 安定感 ★★★★☆4.5 本コースで使用すると右に打ち出して左に戻すの繰り返しで安定系。 音は柔らかい心地よいものでした。 誤解を恐れずに書かせて頂くと、同伴者のクラブフィッターと話をしながら、コースでは武器になる反面、10〜20yd飛び感が得れない感じでした。10.5度を最大立てて使用するつもりで購入しましたので、途中で最大ロフトを立てて使用しましたが、そのままストレートで安定感は変化なし。感触的に最初から9度を選択すべきだったと思いました。 ラウンド後、ゴルフショップに移動し、ロフトマイナス1メモリの状態でスピン量を計測した結果2,700回転〜。 一応比較したノーマルとプラスと比較するとスピン量は多め。有識者の試打動画。ギア観点からの重心設計に関する説明動画が既にあるので参考にしながら、ステルスHDは、衝突した段階から斜め上にエネルギーが放出される感じ。他2モデルは真横に放出される感じで、インパクトでの重さがそのまま結果に反映されていると思いました。 それでもHDの安定感は非常に高かく、ステルスはわくわく感があり ラウンドは終始楽しいものでした。その為、ステルスノーマル9度とHD9度で再度検討しようと思っています。2022/2/25(金)12:51けいじまん -
イオンスポーツ/ジニコGINNICO MODEL01 ドライバーGIGAからの買い替えです。GIGAではテンセイプロオレンジ60Sでしたが、ジニコでは、50Sです。60Sも作りましたが重かったです。やはりカチャカチャ機能があるからでしょうか。ノーマルポジションでは球が上がらず色々試して合うポジションを見つけました。打感はGIGAですね。飛距離はジニコです。優しさもGIGAですかね。でも、吹き上がらず球が伸びます。慣れたらジニコ使います。2022/2/24(木)15:23rikimaru -
ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン6 ドライバーこれ、どうやって打てばいいんだろうなぁ 普段、M5ツアー9度、ツアーAD.VR5x使用中ですが、冬用に中古のNEXGEN6購入 2本を打ち比べ 全く私には合わない 腹立つぐらい合わない 球が上がらない 初速遅い 飛ばない せっかく買ったけど、すぐヤフオク出品決定 時間と体力の無駄だった2022/2/23(水)22:06gogogolf -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーテーラーメイドのM5を使っていて不満はなかったのですが、YouTubeのいろいろな試打動画を観ていたら欲しくなり、再入荷はかなり先になるという店員さんの一言で発売初週に購入しました。 はじめはシビアに感じましたが、よいスイングをすればよい結果をもたらしてくれます。スイングづくりにもなるように感じています。 それまで使っていたM5との比較は、低スピン・初速が速い・曲がりづらい・食いつくような打感・よりシンプルな見た目といったあたりでしょうか。 ベンタスブラックとの組合せは爽快です。2022/2/23(水)20:16Kazutaka -
本間ゴルフ/BERESベレス ブラック ドライバー以前から気にしてたので専門店で試打しました。 シャフトは3Sです。飛距離、打感、打ちやすさとも優れています。 ただ、価格が高くて手が出ません。もう少し安くなったらプライスダウンしたら購入を検討をしようと思っています。2022/2/23(水)17:15spring