シャフトの新着クチコミ
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VR先中調子気味でインパクトの時にグイッというよりはムニュッとした感じで走る感覚はあります。 暴れるほどではないですが、左にも右にも出ます。 振り抜き感は良いんですけど、結果が伴わない感じです。 あまり評判の良くないシャフトですが、私も同様の感想です。 デザインはマットブルーでカッコいいです!2021/10/23(土)15:19かぴお -
三菱ケミカル/テンセイテンセイ プロ ホワイト 1K一番のライバルでもあるベンタスブラックと比較します。 同じ元調子でも、ベンタスと比べると全体的に動くシャフトです。 ただし、動くと言っても今出てるPDやスピーダーNXと比べるとガチガチです。 それだけベンタスが現在出ているシャフトの中で最もガチンコハードヒッター向けだとわかります。 実は、ベンタスよりも動くのを予想して飛距離が出るのを期待しましたが、意外と同じぐらいでした。 ヘッドスピードは確かに上がりますが、ベンタスブラックの方がその分ミート率が高くなるので、 結局同じぐらいの飛距離です。 方向性ですが、ベンタスブラックはガチガチなのでHSをあえて上げずに打つとミート率が上がり飛距離は出る上に方向性も抜群です。 1Kは1発の飛びはベンタスより遥かに上ですが、タイミングを間違えるとスッポ抜けるかチーピンが出ました。 ベンタスは右スッポ抜けさえ気をつければキレイなフェードで飛んでいきます。 弾道はベンタスブラックと比べると若干高めに出ます。 スピン量はそこまで多くないので、高弾道低スピンでズドーンっと飛ばせれます。 フィーリングはどちらも元調子なので、手元がぐにゅーって曲がりすっ飛んでいくと気持ちいいです。 どちらかというとベンタスブラックよりもツアーADのUBがフィーリング似てる感じがします。 ん〜以前テンセイホワイトUS版を使った時はマジの元調子シャフトで硬いけど好きでしたが、 今回の1Kは万人受けするかもしれませんが、元調子のガチガチシャフトを求めている方はベンタスブラックの方がいいかもしれませんね。 その証拠に現在のPGAツアーで1K使っているプロはほぼいないかもしれませんが、 ベンタスブラックの使用率はハンパないです。 とにかく元調子でHS上げたい方、ベンタスブルーやPD、NX等の中調子だと方向性がイマイチな方にはぴったりハマるかもしれませんが、私は今回ベンタスブラックの方が扱いやすかったです。 (まあ、、合わせるヘッドによると思いますが・・) でも素材感やクオリティはそこは三菱、さすがです。2021/10/23(土)11:34TKC -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 Wedgeアイアンのシャフトを島田k's8001へリシャフトしたのをキッカケに、ウェッジを52°・58°共にモーダスウェッジにリシャフトしました。 以前まではアイアンと同じシャフトでモーダス120Xを挿していましたが、そもそもオーバースペックだったこともあるかもしれないですが、このウェッジ用のシャフトの変化感はとてつもないです。 小さい振り幅でもしなりを感じ、ボールをオートマティックに拾ってくれます。ここまでシャフトで、しかもフルスイングでは無くても違いが出る、そしたわかるのはすごいと思いました。 本当におススメです!2021/10/21(木)17:13ぶよゴルフ -
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス ブラック以前はテンセイCKプロオレンジやディアマナDリミテッドを使ってましたが、時々すっぽ抜ける球が良く出てたので、良いシャフトを探してました。行きつけのゴルフショップで6Sを試打したら、方向性が格段に良くなり 6Xを購入しました。 ほんとに買ってよかったです。少しだけ飛距離は落ちたかもしれませんが、方向性が格段に良くなりました。捕まりの良くないシャフトの部類ですが、わたしはけっこう捕まるシャフトなのでないかと思います。 ただ気をつけなきゃいけないのが、ハードなシャフトです。今までは70TXや60TXのシャフトを使ってましたが、6Xでも同じかそれ以上に硬いと思います。 当方ヘッドスピード平均52 握力が80キロを超えてますが、それでも6Xで良かったと思ってます。フレックスと重量は気をつけてお選びください。2021/10/18(月)17:36ntgitj008 -
TRPX/1st Messengerとてもクセのない振りやすいシャフトです。 今まで使いやすかった他社のシャフトは青系のディアマナ、アッタスGOとかです。 メーカーホームページに「万能系」とありましたが、自分的にはホントに万能で打ちやすいです。 久々に何も考えなくても勝手に掴まるシャフトだと思いました。 ドライバーヘッドはバルド438ですが打ちやすいです。 ちなみに、3W.5WもMessenger FWを使っており、ヘッドはテーラーM2(2017)ですが、これもまた打ちやすいです♪ 際立った特徴はないかもですがバランスはとても良いのでオススメ致します。2021/10/16(土)22:42コイヌ -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR120なんだろう、私には合わないです。 中元調子とのことですが個人的な感覚では先中。先は硬いけと先中が点で折れる感じでインパクトゾーンでヘッドがどこにあるかわからないようなモヤっとする。インパクトが安定しないです。 決してアンダースペックでないはずですが、ゆっくり切り返し、しなりに合わせて振れば安定しますがこれだとウッド類のスイングと合わない。 まぁ相性ということで。2021/10/16(土)20:37zkzk -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド 105同重量帯で比較すると手元&〜中間の粘り感が随一。これをどう捉えるかは好みですがボディーターンが入るスイングには体に巻きつくようにトップから降りてきて、打ち急いだときのリキみを吸収してくれる感じです。 しばらく使用しているモーダス 105 Sと比べると飛距離は半番手ほど落ちですが左のミスが減ったし安定度はこっち。 手元調子ウッドシャフトとの相性もグッド。 試打して替えてよかった!2021/10/16(土)20:17zkzk -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション TS 661今更購入しました。テーラーSIM MAXにつけてます。(45.5インチ) 最新が最良ではない?(誰かの言葉ですが)、エボ?等との比較です。 エボ?との飛距離差は多くは無い。誤差程度。 TSは手元側が重く、全体が重く感じます。アイアンをモーダス125にしているので、TSの方が違和感なく振れる感じがします。 他のspeederに比べ(? ? ?)、走る感じが少ないので、タイミングが取りやすく、再現性が高く感じます。オートマチックにヘッドが戻る感じ。他ヘッドでベンタス・フルーも持ってますが、ベンタスだと叩きに行くとフック傾向に有り、インパクト以降の気遣いが必要ですが、TSは「行っけ〜」とぶっ叩いても、ドフックしません。(良いことか否かは解りませんが)気遣い少なく振れると思います。 5−6年前のシャフトですが、SIM MAXの様な近代のヘッドでも、叩いても当たり負けしないし、ベンタス並みに飛距離も出る。 私的インプレ ・走り過ぎない ・捕まり過ぎない。フェード気味? ・叩いてもヘッドが暴れない ・中間から手元が重い。他の60g台より重く感じる (カウンターバランスでは無い) ・ベンタス/エボ?/エボ? の60g(S)より重く硬い Tsi3+ベンタスと比較を続け、エースを決めます。2021/10/16(土)00:31昨日の敵は今日も敵 -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S. PRO MODUS3 TOUR 115 10th Anniversary LimitedT200に装着しました。 今までは、DGだとS200、X100、AMTホワイトS200 モーダスだと105S、120S、130Xと試してきました。 その中では「打感ではベストではないけど、結果的にはベスト」なシャフトかも知れません。 まだ2回の練習と1回の本番なので良く分かりませんが、そんな印象があります。 私的には、打感ベストはX100です(もう今後打つ事は出来ませんので次点のAMTホワイトが実質ベストです)が、モーダスの中では一番良いかも知れません。 距離感に関してはこれからですが、方向性に関してはヘッドの特性と相まって直進性が高いですね。 ウェッジがDG-S200なので、持ち替えた時の切り返しのタイミングとかが少し心配ではあります。 でも第一印象は良かったです。2021/10/14(木)19:47スラッガー300y -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DIエピックフラッシュDRでGP6S使っていましたが、たまに引っ掛けが出てしまうので少し柔らかくしました。他のシャフトにはないインパクトでボールを潰している感覚が出るのではまってしまいました。試打で振れる硬さより少し柔らかくした方が実戦では気楽に振れるので結果がいいと思います。2021/10/13(水)11:22Yoshi001
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD UB6sをリシャフトしました。ヘッドはSIM2maxで、長さ45.5inch バランスD3 です。以前のシャフトはVR6で45inchです。早速ラウンドしました。ヘッドスピードは47です。飛距離を計測したら、275ヤード飛んでいたので、特に落ちたこともなく、弾道はやや低くなったかなと感じるくらいでした。ただ叩きにいかないとダメなのは確かです。叩きに行っても左に行かないシャフトなので、方向性はよくなりました。2021/10/11(月)11:49kazu_huna -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD UBヘッドはSIM2 maxで6sを試打しました。これは硬い!中から先は棒。グリップ下くらいが撓るポイントだと思いますが、タイミングが取れるか取れないかギリギリの撓り。自分のHS46くらいだと6Rで充分だと思います。これは普通のアマチュアは完全に無視したモデルと言っても良いと思います。感覚的にはDIとXCの中間な感じな気がしますが、フレックスで言えば1フレックスは確実に硬いです。6sでも40後半のヘッドスピードをコンスタントに出せる人以上。松山プロが五輪で使っているから、とミーハー気分で購入すると火傷しますね。飛ばなくて良いから安定させたい人は、いつもよりフレックスを落として購入をお勧めします。個人的には、そこまでして欲しくはない。最近ならHDが1番アマチュア向き。あとはIZは飛ばせる良いシャフトだと思う。エースはディアマナDFですが、叩けるしつかまりも極端に悪くなく、飛距離と安定感のバランスの良さを感じてます。古いシャフトも悪くないですよ。2021/10/9(土)17:24BirdieRush -
藤倉コンポジット/SPEEDER NXスピーダー NX ブルースピーダー569II SやツアーADのIZ5を使っていましたが、女子プロの多くが導入しているのをテレビ観戦で確認、思い切って新品シャフトを購入して、SIM MAX D10.5度に45.75強、バランスD1.5で作ってもらい、試打してみました。 多くのスピーダー愛用者が口にしている、シャキッと走る、2段飛びのような飛びではない、どちらかというと、ツアーADのような粘り系のシャフトという印象があります。ただし、これまでのシャフトの中で一番飛びます。ツアーAD愛用者がスピーダーに変えるなら、これかもしれません。もともとヘッド自体がつかまり系ですが、連続でしっかりつかまり、ストレートかややつかまりの高い弾道で、とても気に入ってます。SIM MAXの芯にやっと当たるようになった感があります。 近いうちに実践投入しますが、また飛距離等、報告したいと思います。シャフト探しの旅が終わりますよう、期待しています。2021/10/6(水)23:46飛騨の匠 -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S. PRO MODUS3 TOUR 115 10th Anniversary Limitedタイト100Sとのセットで試打しました。 普段はAP2にDG105x100と i200にDG105s200です。 試打して最初はあばれました。 フィッター曰く、DG比トゥダウンが出るのでやむなし。私にはDGが向いているとの事。器用が取り柄なので、5球ほど打ってるとタイミングが合ってきました。 そうするとドロー、フェードが打ちやすい。走るポイントが手元中に感じます。昔の青マナのイメージ。ツアーADならPTですね。 カーボンシャフトとはDGより相性良さそうです。ハイロフトのUTとはneoよりこっちかも。100Sより今のヘッドが好みなので買い替えませんが、次の買い替えは検討するかも? です。パワーが落ちてきた人にはありがたいラインナップです。2021/10/5(火)23:30DEION2 -
藤倉コンポジット/モトーレスピーダーモトーレスピーダー VC.2ジャスティン・トーマスが未だに5wにいれてますね。スピン量が多くて試行錯誤していたところ昔使っていたvc7.2を引っ張り出しました。めちゃめちゃ硬くてしならない(笑)懐かしかったのでダメ元でvc6.2を格安でネットで購入しました。前に前に飛んでいきます。ダウンスイング時の感覚が独特で好みが分かれるかと思いますが、スピン量が多くて悩んでいる方には面白いかと思います。2021/10/4(月)23:46けぷか -
藤倉コンポジット/SPEEDER NXスピーダー NX ブルーATTAS DAAASと比較した印象です。 昨日、実践投入しました。 【飛距離】平均すると今までと変わりませんが、芯を喰った時は10ヤードは伸びています。 【弾道】中弾道からやや高めです。DAAASよりは低い。 【左右のブレ】ありません。これは見事です。 【フィーリング】今46.5の5SRにしています。素振りの時は柔らかいかな〜と感じますが、ショットではピンとしていて振りやすいです。 オススメ度は3から5にしました。 今月あと2ラウンドするので、再評価してみます。2021/10/4(月)16:38つよポン -
UST Mamiya/ATTASATTAS DAAAS(アッタスダァーッス)コスメは賛否両論ありますが、個人的には好きです。特に野外では黄色がいい味を出してくれています。 HS46m/sでフレックス「6S」を選択しましたがドンピシャでした。とにかくタイミングが取りやすいです。手元がしなってくれるので、トップからインパクトの手前までタメを作ってくれて、インパクトの手前から走ってくれる。今まで、中元調子のシャフトばかり使ってきましたが、これぞ「中元調子」を実感できます。左も全然怖くないし、右にも行かないので、安心して振り切ることができます。飛距離も抜群で、過去最高の飛びを実現してくれました。(SiM2MAX-D) ベンタスブルー(ベロコア)6Sも所有していますので、ベンタスとの比較をしますと・・・・全てにおいてダースに軍配が! ベンタスは全体的に硬いために少しタイミングがずれると左方向に出てしまったのが、ダースはタイミングが取りやすいので、力むことがなくなり方向性が安定するように感じられます。 今までカスタムシャフトは10本以上を使っては交換してきましたが、振りやすさ、方向性、飛距離、全てにおいて☞?1 です。2021/10/4(月)07:54yms -
藤倉コンポジット/MCMC PUTTERモデルチェンジしたMCパターをトラスTB2に挿しました。 モデルチェンジの際、硬度が3種類になったので、一番硬いX- Firmを選択… 仕上がっての第一印象はノーマルのKBS製スチールシャフトよりも断然硬くセラミックの棒のような感じ…? 打ってみたら、打感がリシャフト前よりも澄んだ感じで伝わって来ます。 スチールよりも撓らないしトルクも少ないので、慣れるまで若干ショートします。イップスの人にはスチールよりも柔らかいソフトフレックスが良いかも… 転がりは良いです。インパクト直後の跳ねも無くスムーズに転がり始めます。早いグリーンに抜群の対応力があると思います。撓りもトルクも絞り切っていて遊びが無い分、抜群の直進力とビミョーな距離感が出せるかと… 工房では自分のリシャフトが初入荷だったので、納品時にフィッター、クラフトマン、コーチ、皆で転がしてスゴい!の連発でした。 入らなかった時は自分のライン読みのせいだと諦めが付きます。 ベントシャフトのパターには挿せません。それとシャフト内径がスチールよりも狭いので、ヘッド側が凹メスなら何も問題ありませんが凸オスの場合は大掛かりな加工を必要とします。 自分のトラスTB2も凸だったので工房で削り作業が大変だったそうです。それと接続部の凸部分を削るので、スチールシャフトに挿し変えることは出来なくなりました。その点はリシャフトの際の注意点になります。 感覚派でシビアなパットを求めるなら、もう一本パターを買うつもりでリシャフトするのもアリだと思います。2021/10/3(日)07:41ikeikehayato -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ Putter先のクチコミを訂正致します。。。 HEPPLER ZB3+DiamanaP135 2.0 34インチ仕様のクラブ重量は367gではなく。。。567gです。。。 汚してしまって申し訳ありません。。。2021/10/2(土)17:05かわせみ! -
藤倉コンポジット/SPEEDER NXスピーダー NX ブルー緊急事態宣言解除となって。。。自粛していたラウンドも解禁。。。 早速、ホームコースで実戦投入してみました。。。 簡単なスペックはヘッド重量178g、シャフトカットなしの47.5インチ仕様で291gのG425SFTドライバーとなります。。。 長さの余裕からか良く飛ぶ印象で。。。当り損ないが多いなかでもそこそこの飛距離を堪能できました。。。 個人的なスイングの癖で。。。ハイティでアッパーに振りぬくと良い球が出る感じです。。。 ラウンド間隔が1ヶ月半空いてスコアはいつもどおりでしたが。。。ドライバーショットはNXのお陰で気持ち良く振れる感じです。。。 ヘッド軽めで振りに行くと。。。左に行く傾向なので。。。この辺りはラウンドしながら修正したいと思ってます。。。 今回はG425SFTへの投入でしたが。。。機会があれば。。。もう1本のドライバー。。。SIM2MAX-Dにも入れてみたいシャフトとなりました。。。2021/10/2(土)16:41かわせみ!
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ BF6Sで 45.75インチ ヘッドTOURB シリーズです。 手元少し緩めで、先端硬めの中元調子に感じます。 変な動きがしないので、方向性が優秀です。 思ったよりハードな印象はなく打ちやすく、程よく捕まえられます。 HS40〜45でも充分使えそうですよ。 コスメが手元メタリックブルー、先端シルバーでロゴも小さく構えやすいです。ゴチャゴチャしていなくて良い。 まだ新品で購入できるので、買って損はないと思いますよ。2021/10/1(金)19:01TTA -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 HYBRID Graphite On Steel TechnologyUT迷子の現在、皆様のご回答からモーダスゴーストシャフトを打ちたい! と思い、tsi2のUTをトライショットでレンタルして打ってみました。 結果は最高でした。 98gの950ネオだと、釣り竿のようにしなるのですが、ゴーストだと92gですが、しなり幅がしっとりとしていて方向安定性が最高です。 私はバックライン有が好きですが、届いたバックライン無しでもこの安定性 ですから怖いくらいです。 元調子とのことですが、変なキックポイントも感じずどなたでもいけると 思います。 もちろんtsi2のUTヘッドのできの良さもあると思います。 あとはお値段ですね。買えるお金が欲しいです。2021/10/1(金)16:55910
藤倉コンポジット/スピーダーデイトナ スピーダー エルエスクチコミが少ないのは高価格のせいでしょうか?確かに8万円以上するので、なかなか手が出せないシャフトです。しかしコストをかけているだけあって、素晴らしい性能だと思います。発売からそんなに経っていないため、中古もなかなかありませんが、飛距離を求める方に是非試してほしいシャフトです。シャフト探しの旅が終わるかもしれません。圧倒的なスピード感ですが、ピーキーさは感じません。よって、芯で捕らえやすく左にも行きにくいシャフトに仕上がっています。価格以外は満点だと思います。2021/9/30(木)13:54okikazu -
藤倉コンポジット/SPEEDER NXスピーダー NX ブルーアウトサイドイン、フッカーでドライバーには常に悩んでいて、ZX5と出会い少し改善してきたが純正シャフトは振りにいくとどチーピン・右プッシュ連発でシャフト変更を検討してました。 今回は比較としてZX5ドライバーに45.25インチ、振動数243cpmのD0。比較シャフト純正ZX50は45.75インチ、振動数224cpmのD2。 一言で言えばサイコーです。 試打では満振りでヘッドスピード45ですが、全く頼りない感じはありません。むしろ芯に当て易いので振れてしまいます。 普段カスタムシャフトにするなら50Sですが、試打をした時結構しっかりしてたので、ワンフレックス柔らかくしました。3ラウンドしましたが、後半疲れなくなり、チーピンも右プッシュも無くフェアウェイキープ率も良くてベストスコア更新しました。 普段ラウンドでは、ヘッドスピード43前後ですが、そのあたりの方はぜひ5SRをオススメしたいと思います。 誰でも合いそうなので、動画で○又さんが高級純正シャフトと言っていたことに納得しました。2021/9/29(水)23:26こてょな -
藤倉コンポジット/SPEEDER NXスピーダー NX ブルー結果から先に言うとめちゃくちゃ振りやすくて良く捕まりフィニッシュまでスムーズ。飛距離5~10ヤード、平均HS47→47.5に上がりました。 いつも通り60Sかなと思ってましたが少し柔らかく70Xでも普通に振れました。 60S→スピン多、飛距離△、弾道高 60X→スピン適正、飛距離〇、弾道中 70X→スピン適正、少し重い、弾道中 振り心地、スピン、飛距離共に安定したのが60Xでした。Xでもしなりも感じて自然と捕まりフィニッシュまでスパン!と振り抜けます2021/9/29(水)11:28waggle -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GTシャフトまだまだ手打ちでスライス連発の時に当たり負けしない硬いシャフトなので、購入。擦り玉は全く出ずスライスしなかったのですが、飛距離と高さが出ないので使用中止。しばらくキャロのドライバーでやってましたが、テーラーメイドSIM2を買いました。純正のテンセイ50は暴れまくりなので、これを付けてみました。7Sなので、振り遅れに心配しましたが、全くスライスしません。基本右が嫌いなので良かったです。手をわざと返せばドロー、真っ直ぐ入れるとトルクが少ない分ストレートに出ます。高さはやはり低めですが、コースで使えない高さでもないし、吹け上がる球でランが出なかったのでちょうど良さそうです。HS48。キャリー250ヤードです。2021/9/29(水)10:00はいでん -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S. PRO MODUS3 TOUR 115 10th Anniversary Limited3月から限定バージョンのXを使用。 105と125の中間との口コミで、 重量的にもオイシイ重量帯だったのて、 718AP2にリシャフトしました。 弾道が高く楽に飛ばせるシャフト、 先端が若干動くのと手元が軽く感じました。 フィーリングは人それぞれでしょうが、 みんなが欲しかった重量帯なので、 今後、標準シャフトで売れると思います。私は先端の動きが気になり、125X番手ずらしで落ち着いています。2021/9/28(火)10:49ぽんぽこりん -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S. PRO MODUS3 TOUR 115 10th Anniversary Limitedかつて、モーダス105を使っていた頃、それまで使っていたモーダス120Xよりも10g以上アイアンの総重量が軽くなり、しかもこの105の軽硬に馴染むのに3か月を費やしたことがあるだけに、今回、アイアンの買い替えで、タイトリストT100Sに装着されたモデルを購入しました。事前に試打して、巷で105と125の間の中間重量帯で、特性はほぼ同じとするYOU TUBEを複数見て、小首を傾げながら、まず、事前に試打に行きました。 私の個人的意見としては105よりはるかに打ちやすいです。先端剛性は高いですが、シャフトの自重からきているのか、手元よりから中間部に近い部分がわずかに撓るように感じます。これが打ちやすさの原因ではないかと思います。ボールを押せる感覚が出ます。 ここからは独断と偏見ですが、今後、アイアンヘッドは複合素材でありながら軟鉄鍛造に近い打感のものがぞくぞくと開発されると思いますが、それらのヘッドにはモーダス115はピタリと嵌りそうです。120gを切るシャフト重量帯では、ほとんどのシェアを独占するくらいまで普及するのではないか、そんな予感をさせてくれるシャフトです。2021/9/27(月)20:27アルシビスト -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR130スピン量が多くて、特にアイアンはミスしての飛距離ロス(情けなく右へ) に悩んでいました。 元々DGを使用していましたが、ラウンドでご一緒した方が このシャフトを使っていたので試しに打たせてもらいました。 ロフトの寝たマッスルバック(タイトリストMB)でしたが 当時自分が使っていた本間のキャビティと変わらない飛距離と高さ! 捕まりやすく、先がほんの少ししなる感じです。球筋も打ち分けできます。 手元の硬さはありますがびっくりするほどではありません。 (KBSツアーの方が私は硬く感じました。) しばらくぶりにアイアンを買い替えようとしていた時期でもあって 即工房にオーダーしました。以来、満足の一品です。 固定概念で「シャフトより腕」と思っていましたが、合うシャフトを 探すのも大事ですね。 初モーダスは、本当に衝撃的な出会いでした。2021/9/27(月)16:55nanta00 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DIハイブリッド数年使っています 今更ながらレビューです 1w:DI6S 3w:DI6X 3U:DIHY95S 4U:DIHY105S アイアン:DG S200 もともと3U4UもDG S200でしたが、いつもの練習場が台風被害によりお休みになってしまったので、別の練習場に行った時、小さな工房とショップが併設されていました そこになんとなくフラッと立ち寄りクラフトマンとユーティリティシャフトの話になり 「なんとなくDIハイブリッドって気になるけど打ったことないんですよねー」 とこぼしたら 「確かここに95Sが転がってたような、、、あー、あったあった、こんなスペック並べてても売れないし、よかったら安く買う?(笑)」 「え、いくらですか?」 「んー、5000円でいいや」 と、こんなひょんなことから手に入れて数年 手放せないシャフトになりました 追加で105Sも買いセッティング 基本的な動きは当たり前ですがウッドシャフトのDIと同じです 切り返しで手元がグッと粘って先は動かずインパクトで球を前に深く押し込んでくれる感じ ダイナミックゴールドとの相性も良いと思います いまは4Uで200Yが得意距離になっています 5鉄の185Yより得意かもしれません それほどこのシャフトに惚れ込んでいます2021/9/26(日)15:53りょうタイト