abekke81さんのQ&A質問履歴
abekke81さんのQ&A質問履歴
シューズのインソールについてなかなか合うシューズがなく、コロコロ変えて試しているのが現状です。 サイズが小さく、甲高、左右差もあるという不便な足です。 インソールで調整できないか試してみようかと思ってますが、そのようなご経験がある方、コメントをお願いできないでしょうか。 インソールもピンキリで、高いモノはなかなか高いようです。 そのあたりの違いや特性なども、コメント頂ければありがたいです。 宜しくお願い致します。2021/10/13(水)23:51abekke81
ヴァイスゴルフのボールドイツのメーカーらしいんですが、ヴァイスゴルフというところのボールを使われたことのある方、感想を教えてもらえないでしょうか。 プロプラス、プロソフト、特にこの2つについて興味があります。 よろしくお願いいたします。2021/7/23(金)09:59abekke81
4スタンス理論激芯ゴルフという番組で、4スタンス理論を特集していました。番組の中の説明では、私はB2になるようでした。もう少し詳しく理解したいのですが、まだよくわからないのが現状です。わかりやすく説明してくれるサイト等ご教授いただければありがたいです。また、実際にどのように活用していけばいいのか、実際に活用してアドバイスやご意見をいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。2020/11/30(月)00:12abekke81
ボールを変えてスピン量減って可能ですか?最近某プロが、スピン量を減らすためにディスタンス系のボールにチェンジしたとの記事を見ました。 私自身、ドライバーのスピン量が多めでいろいろと試行錯誤します。 アマチュアの私のような人でも、ボールをスピン系からディスタンス系に変えてドライバーのスピン量減を期待するのは可能なんでしょうか? しばらくディスタンス系のボールを使っていないのでなんとも言えないのですが、私レベルがラウンドするようなコースであれば、ディスタンス系のボールを使ってもそこそこボールは止まってくれそうな気もするのですが、、、 皆さんのご意見をお聞かせ頂けると幸いです。 安易な質問で恐縮です。。。2019/3/27(水)20:22abekke81
スピン量が、超少ないヘッドを探してます地クラブを含めて、超スピン量が少ないヘッドを探してます。 T社やP社のヘッドも試打予定なんですが、ちょっと徹底的に探してみたく、皆様のご意見を伺いたいと思い質問させて頂きます。 すでに結構試してみたのですが、決定打にかけてまして。。。 本日の打ち比べは、ミステリープロト、マスダ430、クレイジーBM435、エポン102、インプレスツアーモデル、などなど。。。 打ち方にもよるかと存じますが、独断と偏見なご意見も是非、御協力ください。 ちなみに、シャフトとの相性やシャフトでスピン量を少なくするのもあるかと存じますが、そこは今回は置いといて頂いて。。。2018/5/21(月)22:53abekke81
カーボンシャフトについて教えてくださいハイブリッド用とアイアン用、カーボンシャフトもいろいろありますが、そもそもこの二つ、どんな違いが? 手元に同じ重量でハイブリッド用とアイアン用のツアーADがあるのですが、違うのはわかるのですがうまく説明できないのが悔しくて(笑)2018/2/7(水)21:21abekke81
みなさんのホームコースって、どんなところですか?いつも楽しく拝見させて頂いております。 私のこの質問の前に、電車でゴルフさんがされた質問に対しての佐倉カントリーについての御回答が、コースの特徴が端的に記載されていてとても参考になりました。 私自身会員権を購入する際、さほど情報もなくエイヤーって感じのところもありましたし、今後会員権を検討される方の背中を押す意味でも、みなさんのホームコースの紹介、自慢?(笑)、などを記載して頂けないでしょうか。 ちょっと質問がふんわりしてますし、諸事情も考えられますので、余談程度でも結構です。 よろしくお願い致します!2017/7/21(金)07:53abekke81
アイアン、作りの雑さにビックリされたこたはありますか?工業製品なのでなかなか難しいのはわかってはいますが、ロフトやライ角がバラバラ、重量調整にネックの部分に重りが入ってるなんてよく聞く話ですね。私も今回たまたまリシャフトして、現実を自分自身のクラブで目の当たりにしました。あまりポジティブな話しではありませんが、皆さんの御経験談なんかをお聞かせ頂ければと、御質問させて頂きます。よろしくお願い致します。2016/11/29(火)07:41abekke81
GPS距離測定器について数年前に購入したGPS距離測定器が、どうも最近距離表示と実際の杭との誤差が大きくなっているような気がします。 関東から九州に引っ越してきたから?、コースとの相性?、そもそも古い?、最新のモノに買い換えればある程度解消するのか? 買い換えれば解決するのだったら考えたいと思ってますので、御教授宜しくお願い致します。 現在使用のものは、プロフィールの使用クラブのところに挙げてますので、御参考頂ければ幸いです。2016/8/23(火)16:35abekke81
べノック使ってる方、どうですか?先日べノックのフィッティングをしまして、金額が金額なんで散々悩みましたが購入を決めました。 まだ物は届いてないこともあり、噂ばかり聞いて落ち着かない日々を過ごしています。 実際の使用感やどんなモデルを使用されてるか、またべノックにまつわることなど、書き込み頂ければ幸いです。 よろしくお願いいたします!2016/1/7(木)21:58abekke81
ステンレス素材のアイアンのライ角調整愚問なのはわかってはいるのですが、お聞きしたいと思います。 ステンレス素材のアイアンはライ角いじれないですよね。後先考えずトライした方なんかいらっしゃったらご経験を教えて頂きたいのですが。。。知り合いが、2009年モデルのバーナーTPでライ角をアップライトにと思って工房に持って行ったら、これステンレスだから。。。と断られたそうで。まあ当然なんですが。2015/10/31(土)21:25abekke81
ドライバーヘッドのヘコみ気付いたら、ドライバーヘッドにヘコみが。。。 ソールのど真ん中からややヒールよりのあたりに。 アイアンでも当たったのか。。。 今のところボールはちゃんと飛んでる気がしますが、実際どうなんですかね? 知り合いのプロに聞いたところ、近いうちに割れるかもとのこと。 性能やいかに?ほんとに割れちゃう?修復は可能?、御回答お待ちしてます。2015/10/31(土)21:17abekke81
今更なんですが、ダイナミックゴールドについて質問ですS200とR300、個人の感覚でも構いせん。違いについて教えて頂けないでしょうか。 よろしくお願い致します。2015/8/13(木)22:53abekke81
ウェッジ専用シャフトについて最近はいろんなシャフトが出てますね。 ドライバー用、アイアン用、フェアウェイウッド用、ここまではここまではなんとなく理解できるのですが、ウェッジ専用シャフトって通常のアイアン用シャフトとどう違いがあるのでしょうか? DGにあるWEDGE FLEXのノリで、あまり変わらない? なんらか違いが? DGにもウェッジ専用シャフトって出ているようですが、あれは色がついててオシャレなだけ? プアな質問だったら申し訳ないです。よろしくお願いします。2015/7/6(月)22:17abekke81
最近のグリップについてショップに行けば、今はいろんなメーカーから数多くグリップが出ていますよね。意外に評価のクチコミってあまりないような気がします。私は、アイアン以外のグリップはメーカー問わずいろんなものを試す・・・いや楽しむ感じでいろんなものを入れてきました。皆さんのグリップに関する感想や意見などの「ひとこと物申す」を、是非書き込み頂けないでしょうか。現在私はイオミック、EFX、ラムキン、エリートがセッティングの中に散りばめられてます(笑)グリップのクチコミコーナーみたいになれば幸いです。。。2015/5/27(水)22:35abekke81
スウィング測定器っていかがですか?ユ○テルさんやプ○ギアさんなどから出ている、ヘッドスピード等を測る測定器をお持ちの方にご質問です。 実際に使用してみていかがですか? 結構シビアに出てくるので、かえってスウィングがおかしくなったなんて話も聞いてるのですが。。。 最近価格もお手頃になってきたので、興味を持ってます。 精度や実際の活用状況なんかを教えて頂ければ幸いです。2015/1/5(月)07:32abekke81
ドライバーの容積と飛距離、相関性ってありますか?いろいろなクラブの特性や、スウィングの特性もあるかとは思いますが、ドライバーの容積と飛距離って相関性ってありますか? たとえば同じメーカーでも容積違いのモデルって多いですよね?425と460とか。 容積小さいヘッドの方が飛ぶと思うよなんてのもよく聞くのですが、実際どうなんでしょうか? あまり変わらない気もするし、小さい方が飛ぶ気もするし… 皆さんの見解を教えてください。 ちなみに私の使用ヘッドは425ccです。2013/8/30(金)23:09abekke81
パターのライ角についてみなさんパターを購入されるとき、ライ角を気にされることとかってないですか? 市販のパターのライ角ではいまひとつしっくりこなくて、今回PINGでライ角をオーダーして購入してみようかと考えております。 ライ角が一律同じっておかしいと思うのはまちがいでしょうか? パターのライ角を意識して購入ないし、いじったりされている方の経験談等教えてください。2013/6/6(木)00:50abekke81
新品買ってこんなことありますか?いつも中古クラブを試打して購入しているのですが、今回身分不相応にも新品でドライバーを購入しました。購入前の試打クラブではコンピューター上ですが、いい球がでていたし、そもそも気持ちよく振れていました。ところがいざ手元に届いたクラブは全くタイミングがとれず焦ってます。新品シャフトはしばらく振ってシャフトがしなるようになるまで使ったほうがいいなんてことを言う方もいましたが、そんなものですか?どこのメーカーかはあえて書きませんが、皆さんのご意見等お願いできれば幸いです。2013/4/9(火)14:31abekke81
5番ウッドを吹き上がりを抑えたいのですが現在3Wと5Wでほぼ同じようなヘッド(ロイコレBBDtype?とCVXer)に、同じシャフト(ランバックス7X07)を使用しておりますが、5Wは油断すると吹き上がってしまします。 スウィングに問題あるのは重々承知しておりますが、ヘッドないしシャフトの変更で対処できないかと思い質問させて頂きました。 ヘッドを小さいプロモデルにするとか(ロイコレのTP PROとか考えてます)、シャフトをもう少ししっかり目にするとか(こちらはノープランです)、悩んでます。 みなさん3Wと5Wってどうされてますか?2012/11/28(水)22:24abekke81
ゴルフスウィング練習器具を使用されたことのある方、アドバイスをお願いいたします!最近ゴルフを始める方がまわりに多く、よく教えてと頼まれます。 正直一度や二度でできれば苦労しないわけで、レッスンにも通ってくれるわけでもなく、教えないとちょっと冷たい人みたいな印象で… 皆さんが使用してよかった器具等を教えてください。 自分で練習してもらえるようになってもらいたいので… とりあえず両腕にとりつける「パーフェクトローテーション」もどきみたいなのを購入してみました。安かったので…2012/10/12(金)19:54abekke81
ゴルフシューズ:スパイクシューズとスパイクレスについて最近はトッププロもスパイクレスシューズで試合に出ていることも多いようですが、皆さんはどうお考えですか? 私は練習用にスパイクレス、ラウンド用にスパイクシューズと同メーカーで使い分けをしております。とはいえ最近魚の目ができるようになって買い替えを余儀なくされておる次第です。皆さんの御意見をお聞かせ願えればと・・・お恥ずかしながら・・・2012/8/11(土)20:52abekke81
スパイン調整について皆さん、スパイン調整っていかがお考えですか? 私はクラフトマンショップでカーボンシャフトが入っているウッド系のクラブはすべて調整しており、効果も実感しております。とはいえ賛否両論な意見を聞くことも多いです。 ぜひ皆さんのご意見をお聞かせください。2012/8/5(日)16:11abekke81
長尺パターのシャフト伸ばしについて現在長尺パターを使用しております。46インチの日本仕様の長尺パターではちょっと短く感じてしまって、USモデルの48インチに乗り換えようかと考えていたのですが・・・ 長尺パターもシャフト伸ばしってできますかね? 50インチまで伸ばしたりとかも可能でないですか? 可能であれば、デメリットの部分もあわせてお教えください。なかなかショップでも在庫がないですし、買い替えようにも結構高いので、よいアドバイスをお願いいたします。2012/6/30(土)23:58abekke81
長尺パターをお使いの方、アドバイスをお願いいたします。パターが苦手で、長尺パターを試してみたいと思います。とりあえず安物の長尺パターを購入し、今度のラウンドで試してみようかと思ってます。初めて使う私に、アドバイス、長尺のメリット・デメリットを教えて頂けないでしょうか。 ちなみに現在はピン型とマレット型をそれぞれ所有。調子に合わせて使用クラブを決定。どうしても納得のいく球が打てる平均値があがってこないもので・・・2012/6/10(日)23:13abekke81
ゴルフシューズの鋲ってこだわりありますか?今まで鋲を交換したことがありません。今までは練習場との併用のため、スパイクレスの使用でした。去年からラウンド用として使用しているスリクソンのシューズが初のスパイクシューズだったので、今回初の交換になります。よくわからないまま「グリーンキーパー社 ダイアモンドバック」をつけてみました。実際ネットで使用感などの書き込みもあまりないようなので、ぜひ皆さんのご意見を伺えたらと。。。 ちなみに今回の鋲を選んだ理由は、頑丈そうな形状だったので。。。こんなのでよいのでしょうか?2012/3/10(土)00:42abekke81
カーボンシャフトの経年劣化についてスチールアイアンは、ヘッドとの接着部分やシャフト自体の経年劣化が7〜8年と聞いたことがあります。カーボンシャフトの経年劣化ってどうなんですか?2011/9/22(木)15:30abekke81