テーラーメイドゴルフ/SIM2/SIM2 MAX ドライバーのクチコミ評価

• テーラーメイドゴルフ SIM2 SIM2 MAX ドライバー

5.7
      3.3

SIM2 MAX ドライバーのクチコミ

• 2021/6/18(金)18:03
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTSU BLUE」、シャフト硬度「6X」

初代SIMと比べましたが、総合的に易しくなったイメージです。
    高さ:同じロフトでもSIM2の方が上がりやすい。
    スピン:SIMは全くスピン入らず、ロフトを上げると飛びましたが、低スピンが故に曲がりやすかったり、ドロップしたので、SIM2MAXの9度にしました。
    捕まり:MAXとはいえあまり捕まるイメージはありませんでした。普段10.5を使っていて捕まえたい方は、9度を+1.5の設定で打つ方がいいかもしれません。
    打感/打音:SIMより大幅に向上していると思います。特に音は低音で気に入ってます。(人それぞれの慣れと好みですが、、、)

擦り球が多い方にはMAXとはいえ向かないクラブですし、MAX-Dの方が易しいと思います(私にはスピンが多すぎました)

黒ベンタスを使ってましたが、少し右にすっぽ抜けるので青ベンタスに変えたところドロー狙いもコントロールできたので満足です。

スリーブとメーカーの関係もあり、テーラー使っており総合的にはいいヘッドかと思いますが、TSi3がこの世代ではNo.1かと思います。

高さ:同じロフトでもSIM2の方が上がりやすい。

2021/6/18(金)18:03
  • 2021/6/14(月)09:18
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS BLUE 6S」、シャフト硬度「S」

その後何回か打ち放しに行き、振り感が重いなと感じるようになり、後方のウエイトを24g→18gに変更しました。(バランスはD0くらい、総重量308g)
    かなり振り易くなりましたが、今一つしっくりこないままラウンドしてきました。
    レンジボールだとしっくり来てなかったのですが、コースボールではえーっ?となるほど良い結果でした。
    飛距離も思った以上に飛んでました。若干打ち下ろしだったのですが、芯喰った時は260Y飛んでました。(レーザー距離計で測定)
    ちょっとこすったかなと思う当たりでも、240yくらい飛んでました。
    一番良かったのは方向性です。私の場合、シャフトの効果もあって絶対左に行かないので安心して打てました。
    狭いホールでは、フェアウェイ左端からフェードでセンターへ打つことができました。
    TS2並みの飛距離になって大変満足しています。

購入後、練習場で打った感想です。
    以前友人にコースで打たせてもらった時(ツアーAD/HD6S)、私のスイング(TS2 KUROKAGE50S)ではつかまり過ぎて左にOBだった経験があります。
    その経験もあり、今回ベンタスブルー6Sで購入しました。
    やはり基本的につかまりの良いヘッドだと思います。シャフトは思っていたより棒でなく、切り返しで手元がしなる感じがしてタイミングは取りやすいです。
    但し、シャフトが何かしてくれる感じはありません。その分球の集まりは非常に良いです。左右にブレない!自分でもビックリでした。
    KUROKAGEの特性や長さの影響もあると思いますが、TS2の時よりも少し逃がし気味に打ってちょうどいい感じです。逃がし気味といってもフェースローテーションは意識してますよ。ローテーションを緩やかにするといった感じでしょうか。
    カチャカチャを1周回して打ってみました。私の場合、ポジション的にはUPRTまたは、HIGHER側で更に振り易くなり、LOWER側では振り難くハードに感じました。
    アップライトまたは、ロフトを寝かす方向で振り易くなったので、9度にしてよかったです。球の高さもよい感じです。
    この辺りは人によって感じ方が違うと思いますので、試打で確認された方がよいと思います。(私の場合は運がよかっただけです)
    飛距離はTS2ほど飛んでないかな。。。(−5〜10Y)。
    フェアウェイキープ優先ですね。
    打感は芯に当たれば柔らかく、打音もクシュッと静かでよい感じです。
    芯を外すと打感は硬くなり、打音は金属音が入ってきます。
    もう少し打ち込んで、最適ポジションを探します。
    コロナの影響で、テーラーメイドの工場が停まっているので、次にどんな仕様のクラブがいつ入ってくるかわからないとお店の人はおっしゃっていました。

2021/5/17(月)09:56
  • 2021/6/7(月)11:00
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD HD 6」、シャフト硬度「S」

当方HS42〜44、前作SIM MAX(TENSEI Blue)からの買い替えです。
    あまり期待せずに冷やかし半分で試打させてもらいましたが、ヘッドが良いのかシャフトが良いのか、トラックマンのデータでは前作よりも安定して10〜15ヤード飛距離が伸び、一番良かったのが、多少力んで強振しても中弾道の棒玉で真っすぐ飛んでくれる点です。
    打感と打音は前作の方が落ち着いた感じで自分のことのみではありましたが、やはり安定した飛距離という魅力には勝てませんでした。
    オートマチックに打てる分、操作性という点ではあまり良くないかもしれませんが、当方そんな腕前ではないので満足しています。
    SpeederやDiamanaも試打しましたが、私にとっては少し手ごわい感じがして、距離・方向性ともにバラつきがあったため、振りぬきやすいHDに決めました。

• 2021/5/8(土)20:14
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Tour AD PT 6」、シャフト硬度「S」

これまでJGR (Tour-AD PT 6S)を使っており、簡単で気に入っていたものの球が吹け上がって飛距離が物足りないことに悩んでいたところ、大好物のPTが刺さったSIM2 Maxを中古屋さんで偶々発見し、売れちゃう前に即購入。打音は比較的静か、打感は押し込んだあと弾く感じがあり好きです。捕まりがいいのでプッシュ癖も出にくく、サイドスピンがかかりにくいため(もしかしたらツイストフェースの恩恵?)260-270yほどはコンスタントに出て、芯に当たると300y近く出ることも。ただ、JGRほどじゃないけど球は高く、もう少し前に言ってくれたら、とは思います。とは言え、兎に角曲がりにくく思いの外簡単でティーショットのストレスがかなり減ったので、とてもいい相棒に出会えたと思います。

• 2021/5/8(土)18:41
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI BLUE TM50」、シャフト硬度「S」

昨年はsim max使用してました。ここの書き込みをいつも参考にさせてもらってます。
    Sim max でも少しつかまりが悪いので、ヒールに鉛2g貼って使用してました。
    Sim2maxは前作よりつかまりがいいとの書き込みを信じて購入しましたが予想に反してつかまりが悪く10.5度を11度にしさらに鉛をヒールに貼って使用してます。弾道が高くなったせいか飛距離は前作より低下し、方向性も右にも左にも行くので前作の方が良かったと後悔してます。
    シャフトは日本シャフトのレジオフォーミュラmbです。

• 2021/3/27(土)20:52
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブラック6X,7X/テンセイプロホワイトTENSEI 1K70X」、シャフト硬度「X」

年に2回のホーム練習場での大試打会でした。

感触はいいかなとは思いつつ、その後別のクラブを購入してしまっていました。

今回、シャフト屋さんのフジクラさんのブースと三菱さんのブースで、
    ベンタスブラック、テンセイプロホワイト1Kとの組み合わせで打たせて頂きました。

結論からですが、SIM2MAX×ブラック6X、7Xとの組み合わせは最高でした。SIM2、SIM2MAXで考えると、寛容性はやはりMAX。
    外で打てた分、低スピン系でライナー系。軽くポンと打ち出してくれる
    MAX。この違いも歴代結局、テーラーに戻る自分としてはよく理解できました。

>ブラック
    私個人はベンタスブルーとは相性がそんなに良くないですが、
    比較の為にという事でお渡し頂きましたが、やはりブラックが良好でした。ブラックはブルーのテイストを残しつつ、粘るけれど切り返しから一気に負荷を掛けていける完全に手元系でした。

>1K
    1Kはずばり白マナ系でした。どちからというと、ベンタスブラックと
    同じフレックスでも1kの方が全体的に張りがあり、テンセイCKプロオレンジとの棲み分けかと思いました。

今回、ベンタスブラックを試打したことで、どこかで後ろが重い気がする。前作と変わらない気がする。と思っていた気持ちが揺らぎ、
    クラブを整理しながら、SIM2MAXとベンタスブラックに心が傾きました。

いつもお世話になっているお店の計測機、同じ打席で計測をさせて頂きました。自分のクラブと比較並びにSIM2、SIMMAX2の2モデルを試打させて頂きました。

今回、個人としては、旧作SIMのミスヒット時の打感が硬さと
    距離の落ち込み。冬場のスピン不足解消をしたいと考えています。

◇マイドライバー
    ?SIM9度×テンセイCKプロ60S
    ?ZX5×HD60SD

◇試打シャフト
    純正、HD60s、D-Limited60s、テンセイCKプロ60s

<飛距離>
    計測上、自分のクラブ同等です。
    265キャリー、トータル280〜290前後です。
    ただ、新作は旧作よりもヘッドが返ってくる為、
    スピン不足でドロップ気味の球で、前後ブレが大きいのも確かでした。
    TSi3と同様の症状で、調整は必要と思いました。

<捕まり>
    前作より新作の方がヘッドの戻りが早い傾向です。

<見た目>
    各構成パーツ色の濃淡が濃くなり、クラウンも黒カーボンとなり、
    各部位へと繋がる境界線がくっきり。
    旧作のぼんやりとして印象に比べて色がはっきりしているので
    立体感を感じ、好き嫌いが分かれる所かと思いました。

<総括>
    新作は旧作よりもヘッドの返りが早い事から、
    前作より少し逃がす方向でSIM2なら10.5を立てる。
    SIMMAX2なら9度。旧作と同じスピン量域で
    キャリーを出せるように調整が必要かと感じています。

また、今回自分が求めるものが明確になっている分、
    SIMMAX2の選択ですが、これまでは例年対抗がなかったのですが、
    今年は既にZX5を先に見付けてしまった為、歴代テーラードライバーを使用してきた身として、かなり迷います。

2021/1/23(土)00:41
  • 2021/3/25(木)00:44
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS BLUE」、シャフト硬度「6S」

先代SIM MAXの9°ユーザーですが、じっくり試打した結果、ハッキリ言ってがっかりしました。SIM2シリーズは見送り確定です。

ハッキリ言ってスピン量が多すぎます。そのため、少なくとも私のスイングでは、前作と比べてまったく飛びませんでした。SIM2 MAX-Dも同様の傾向。バックウエイトの重量が過去最高といううたい文句なのですが、その影響でしょう。前作SIM MAXでスピン量が少なすぎてドロップしていたという方ならちょうどいいかもしれませんね。

また、前作より捕まりがよくなったなんてレビューもありましたが、そんなことはなく、前作同様に捕まりはたいしてよくありません。SIM2 MAX-Dは多少マシですが。
    バックスピンを減らすためにカチャカチャでロフトを減らすとさらに捕まらない方向になるので、これでは使い物にならない気がします。
    8°がラインナップされたらアリかもしれません(MAXではないSIM2にはUSモデルでラインナップがあるよう)。もしくはもっとロースピンなハードヒッター向けシャフトにするか・・・。

「溶接していない」という構造は確かに目新しく、技術的にはすごいのでしょう。でも、構造なんてどうでもいい。大事なのは性能です。

同じタイミングで打った新EPICシリーズの方がロースピンかつ捕まりもよく、万人向けだと思いました(EPIC MAX、EPIC SPEEDとも)。

• 2021/3/9(火)23:28
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI BLUE TM50」、シャフト硬度「SR」

先進技術は素晴らしい。チタンフェースだが周囲がカーボンなので若干打感がボヤケている印象。標準シャフトはカラー違いの前モデルと同じだが振りやすさ、しなりが秀逸。飛距離、方向性は予想通り良い。カーボンの底は擦れて傷付きやすいのでハドラス加工をした方が良いとセールスマンに勧められた、

2021/3/9(火)23:26
  • 2021/3/2(火)19:27

これとSIM MAXとTSi3+純正322SとPIN 425LST純正ツアー65Sを同時に試打しました。SIM.SIM2以外は自分のクラブです。
    結論から言うとTSi3と2を購入して使っております。 425は売却。
    飛距離はTSi>SIM、SIM2
    > 425の順。打感も同じ。
    方向性は
    SIM、SIM2>PIN425>TSi3
    しかしTSiはツアーAD iz6s
    を持っていて、これを装着すると更に飛距離が伸びて、曲がらず、ミスに強い。共用できるTSi2は素晴らしく直進性高く、組み合わせてタイトリストの選択になりました。
    肝心のSIM2ですが、個人的には2も1もほぼ同じでした。1が上がり過ぎであったことの補正と気持ち捕まりがよくなった程度です。価格考えたら
    マークダウンのSIM MAXが買いです。本当に曲がらない、飛ぶ、構え易い、シェイプも良いヘッドだと思います。
    デザインと打感で2もアリかなと思いますが、価格が高過ぎて買えませんでした。

• 2021/3/1(月)15:26
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana TB 60」、シャフト硬度「S」

ping G425LSTを使用中です。
    球がとても低いのとたまに左に引っ掛けてしまうのが悩みでした。
    もっと簡単なものを希望し、タイトリストTSi3とSIM2シリーズを全てうち比べてみました。
    TSi3は打感も良く今使用中のクラブよりもしっかり高さも出るしとてもよかったです。
    しかしSIM2MAXは結果が良いです。
    打感は以前の金属の感じではなく木製の様な感じですがまっすぐ飛んでいきます。
    また、飛距離も出ていることが多いです。
    何よりミスショットかと思ってもそれなりの場所にいます。
    テーラーメイドは発売周期が早くすぐ古く感じてしまうため避けていましたがこの結果では認めざるをえません。
    SIM2MAXおすすめです。

• 2021/2/26(金)07:24

今年はTSi3でいける気がしてたのに買ってしまいました。。
    ヘッドというよりVENTUSとの組み合わせが良すぎたことが購入動機になります。

計測器、練習場ともに試打しましたが飛距離はTSi3と同じくらい飛びますし、大きなミスになる感じがありません。

ちなみに純正シャフトは球が上がりすぎたので、超高弾道になる人はカスタムシャフトを試すと良さそうです。
    ※スピン量、弾道ともにめっちゃ変わりました。

とはいえ、TSi3より良いとは言い切れませんし
    今年はキャロウェイも非常に良かったのでどれ選んでも満足できる気がします。

• 2021/2/23(火)20:12
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder EVOLUTION IV 569」、シャフト硬度「S」

SIM2 MAXDとSIM2 MAX(シャフト、カスタマイズモデル、エボ7 569S)と
    タイトリストTSi3 (TSP110 50/Tour S)をコースで使用しました。
    以前の使用クラブは、グランプリ、ワンミニッツにバシレウス、レジーロ(S)を挿しておりました。持ち球はフェードで、飛距離はランを含め210y〜230y程です。

SIM2 MAXDは、曲げようと思っても曲がりません…
    真すぐ左に飛び出して、フェードせずストレート弾道です。
    正に右に行かないクラブ。スライサーには持って来いだと思います。
    SIM2 MAXは、Dと比べて良く言えば操作性が有り、悪く言うと曲がります。
    飛距離に関してですが、共に初速が高く飛距離が出てました。

タイトリスト、TSi3も非常に完成度が高いドライバーだと感じましたが
    初速の速さ、ミスヒット時の許容性。芯は有る打感と言う意味で、テーラーメイドに軍配が上がるかなという感想です。

SIM2 MAXがある程度、操作性も有り、かつ低回転数の高弾道で、飛距離が最も出てましたのでSIM2MAXを購入しました。
    飛距離は10y〜20yは飛んでおりました。(グランプリとの比較)

スペックは、カスタマイズでフレックスSRに変更し、0.25インチ伸ばし、グリップ変更を行い、45.5インチのバランスD1.5で、組み上げる事にしました。

カスタマイズにモデルの新規注文分の納期は、半年後の
    8月と聞きましたが、本当なのかな。

• 2021/2/23(火)09:45
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ベンタスブルー6」、シャフト硬度「S」

今まで使ってたSIMMAX Dでも良かったのですが新しいのが気になり購入を決意。SIMMAX Dでストレート〜ドローが出てたのでSIM2もDの予定でしたがの専門の方に相談するとDよりMAXの方が良さそうとの事で2MAX10.5を購入。

これが大当たり!めちゃくちゃいいです。ベンタスブルー6Sとの相性もいいのか適正なスピン量でドーンとストレートに飛んで行きます。擦ってもフェードで許容範囲に落ちます。
    振り抜きは抜群。捕まったスピン少のフェードもやりやすい。打感、打音も良い。寛容性もかなりある。ビッグキャリーで飛ぶ。

SIMMAX D10.5°との比較です。
    飛距離は僅かにSIM2MAX
    振りやすさはSIM2MAX
    捕まりは僅かにSIMMAX D
    寛容性はSIM2MAX
    打感、打音はSIM2MAX
    かっこよさはSIM2MAX

前作でDを使ってた事もありSIM2MAX Dとかなり悩みました。。。しかし2MAXにして正解でした。可変スリーブのスタンダードでも捕まりはいいです。
    後日専門の方に聞いたところ、MAXもDもよく売れてるがDタイプを購入した方から球が上に上がり易く飛距離をロスしてるとの声が多いとの事。ヘッドスピードが45〜の方はMAXの方が良いみたいです。

とにかく迷った挙句、SIM2MAXにして良かったです。
    昨日フィッターの方に感謝の電話をしました。

• 2021/2/22(月)23:34
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana TB 60」、シャフト硬度「S」

おそろしく顔と打感が素晴らしいtsi3は後日購入すると思いますが、tsi3と散々悩んだ挙げ句、興味が打ち勝ち?SIMMAX9度の純正シャフトsを購入しました。
     さて、エースのG410plus ZF60s9度からの買い替えなのですが、買替え理由は、高弾道の強い弾道で、すこぶるいいんですが落下地点に行ってみると思ったより飛んでないことが多々ありフラストレーションが溜まりまくっていました。SIMMAXはカタログと口コミだけで購入したんですが、実際ホームコースに日曜に持ち込んでラウンドしてみると、ボコっ!という打音の割には(笑)掴まり良く中高弾道、これまで見たことのないG410とは全く異なるロースピン+高初速弾道でした。特に違いが大きく出たのは春一番の強いアゲインストをもろともせず?2年使い込んだエースより20Y近く飛んでいたと思います。これは大きなアドバンテージだと思います。また、風の影響が少ないホールでもSIMMAXの打ち損じがG410で芯食ったときの飛距離くらい出ていましたが純正シャフトの前半ハーフは、それでもかなり安全運転で抑えてショットしていました。後半に借り物のSIMに挿しあったディアマナTB60sをSIMMAXに挿しラウンドしたところ、普通に振れるしタイミングは合うし芯を食うしで、さらに飛距離が伸びてましたので、帰りに行きつけのショップでディアマナTBを注文して帰りました(笑)。スイングテンポや好みの問題もありますが、テンセイブルーの適性スピードは、上は42、43くらいまでかなと感じたしだいです。購入されるなら一度試打されて購入されることをおすすめします。しかし、クラブの進化は凄いです。ホントに驚きました。

• 2021/2/22(月)09:04
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder 661 EVOLUTION ?」、シャフト硬度「S」

当初、2MAX-Dで検討し予約を同シャフトで入れたところ納期が来年!との事で2MAX-Dのアドレス時のフック気味フェイスが気になっていたことと、各動画、サイトの情報から2MAXを購入しました。発売日前日に納品されグリップをツアーベルベット360のM58を下巻き2重で差し替えて翌日、練習場で80球と即日ラウンドでの感想を述べます。直前の使用ドライバーは前SIMMAX-DでシャフトはEVO?(661S)で、調子も良く飛距離も出てたのですが衝動買いに近く新作を手にしてしまいました。ところがEVO?がタイミングが合わない。ラウンドでアウトの5番までショートHを除き使いましたがやはりタイミングが合わないので夏場用のMJ7-Sに替えてラウンドしたところ、こっちが合いました。重量はMJが329EVO?が321と重いのですが飛距離方向ともMJが良かったですね。この日、平均で6m/secの強風だったのですがその影響は軽微でした。弾道は前作Dと同様、打感はより良く一回り小さく締まったヘッドも屋外では全く気にならないし塊感のあるややディープなヘッドはポンと置けばスクエアで座りが良く文句なしです。EVO?とのマッチングをもう少し調整して行きたいと思います。

• 2021/2/19(金)16:43
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ディアマナTB 50S」、シャフト硬度「S」

結局、我慢出来ずに1月末に注文してしまいました。ヘッド重量は0.5gくらいSIM2 MAXが重いようです。今日、早速ラウンドで使用しましたが、SIM MAXと比べて曲がり幅が少ないので、飛距離は若干伸びました。あたるといい弾道で緩いフェードが出ます。前モデルより僅かな飛距離アップですが、フェアウェイから打てる確率は上がりそうです。

ロフト角「10.5°」、シャフト「ディアマナTB50S」、シャフト硬度「S」

現在SIM Max10.5度にディアマナTB50Sを使用中。
    純正SシャフトとTB50Sの入った10.5度を試打。
    打ちやすいです。
    SIM Maxよりあきらかにつかまりが良くなっていると感じました。
    店の計測器を鵜呑みにできないので、いつも使用しているユピテルでも計測しましたが、初速はSIM Maxと変わらず。M6Dタイプを使用していた一年前、SIM Maxを試打してSIM Maxを即購入しましたが、今回はつかまりがよくなっているとはいえ、計測データ上では飛距離も大差がないので、実際にラウンド試打の結果を見て判断したいと思います。

2021/1/25(月)20:41
  • 2021/2/17(水)22:17

コロナ禍と言う事もあり、店内試打は控えていましたが、約1年振りに行って参りました。

マイキャディの皆様、ネット記事を参考にしながら、試打をしましたが安定感については文句の付けようが無いと思います。

正直、飛距離についてはそんなに期待はしていませんでしたが、平均290ヤード、MAX304ヤードをマークした事もあり衝動買いしてしまいました(笑)

また、ツアーADは苦手意識があったのですが、HDについてはとても降りやすかった為、こちらのセッティングで購入しました。

自分の場合はたまたまラスト1本の在庫だった為、発売日納品となりたしたが、他のカスタムだとかなり後の納品みたいですね、、、

いずれにせよ、暖かくなったらコースで試してみたいです。

• 2021/2/4(木)09:41

個人的には前作の方が好きです。打感は人それぞれでしょうが、前作MAXの方が柔らかいし音も静か。飛距離は大差なく、むしろ前作MAXの方がスピンは少なく安定。どうもヘッド後方に極端なウエイトを付けたせいか、ヘッドをずっとシャットに使うプレイヤーには合うと思うが、ターンが入るプレイヤーにはちょっも合わない。前作MAXの方が重心距離と重心深度のバランスが良かったと思う。クラウンが黒くなり縁の白が強調されたデザインも、ヘッドに目が集中してしまい、ぼんやりと見たい自分には合わず。買い替えはやめました。

• 2021/2/2(火)14:15

SIM2 MAXを試打してきました!
    構えてみるとフェースがストレートに見えますね。
    安心感があります。
    打ってみるとSIM MAXと比べると幾分捕まりが良くなったと思いました。
    捕まりが良くなったのでSIM MAXより若干飛距離は伸びたかも・・・
    同じシャフトで打ち比べたいですね。
    打感も少し柔らかく感じました。
    ここは個々の感じ方もしれませんが。
    スピードインジェクションも引き続きありますが、フェース面からトゥ側からの注入に変更になってます。
    フェース面もスッキリしましたね。
    これでヒール側でのヒットにも強くなったみたいです。

もう少し捕まって欲しい方はSIM2 MAX-D
    低スピンで飛ばしたい方はSIM2
    というような選択肢でしょうか

興味ある方は是非とも試打してみてください。

• 2021/1/24(日)22:01

SIM2シリーズでちょうど中間の高まりやすさ。
    バランスが良いクラブだと思います。SIM2とMAXではスピン量や球の高さちがうのでシャフトとの兼ね合いで選べば良いと思います。
    ただ、最近タイトリストのTSi3購入して、使用していますが、飛距離と振りやすさがTSl3で勝ちかなと。
    完成度、バランスは良くてクラブ購入検討してるならこちらかキャロウェイのエピックspeedがオススメかな。

3. SIM2 MAX ドライバー