タイトリスト/TSR/TSR2 ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

タイトリスト TSR TSR2 ドライバー
  • タイトリスト TSR TSR2 ドライバー

6.3
      3.7

TSR2 ドライバーのクチコミ

• 2022/10/22(土)15:44
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスTRブルー」、シャフト硬度「S」

先日試打での口コミをしましたがTSR2が届いたので昨日今日と実際に10球ずつ打ってきました。
    安定性に関しては昨日が初打ちで新しいヘッドに新しいシャフトということもあってか10球中5球程度しかターゲット方向に集まらずスライス、チーピンもありましたが、今日は10球中8球程度ターゲット方向に集まりました。安定性はかなりありそうです。
    球筋はストレートから軽いドローで中弾道。ロースピンだなというのがわかる球筋です。人によってはドロップしてキャリーが出ないかもしれませんがロフト角をあげるなどで対応出来ると思います。
    打感打音は不思議な感じです。g410プラスからの変更なので、410は金属音と弾き感があったのですがこのTSR2は金属音というよりもパーシモンで打ってるかのような打音に感じます。バシッっという低い音です。打感は弾き感と吸い付き感どちらも良いぐらいのところです。
    飛距離は測定できないのでハッキリとは確認出来てないですがキャリーが少し伸び、ロースピンなのでランがかなり出ている感じがします。
    総じて安定性直進性がよく、飛距離もg410と比べたら出ているのでスコアをつくっていくドライバーとしてはかなりの出来だと思います。これでコースでどうなるか今から楽しみです。

ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブルー」、シャフト硬度「S」

現在G410ブラスを使っていてG430を待っていたのですが、1ヶ月ほど前いつも行くショップでTSR2を見てスッキリしていて打ちやすそうだと思い試打をさせてもらいました。正直驚きました。まずスピン量が2500前後で安定して、距離は410ではトータル270行けば良いほうなのですが、なんと最大296ヤード。平均でも287ヤードとみたことのない数値が出ました。そして多少のミスヒットをしても曲がり幅も小さく直進性が非常に高かったです。打感は極端な弾き感でも吸い付き感でもなくちょうど良く、打音も高い金属音はなく良い音でした。まさかこれだけの飛距離と安定性があるとは思ってなかったので後日再度打たせてもらったら同じような結果に。シャフトをベンタスTRブルー6sにして注文をいれました。あと数日したら納品されるので早く打ちたくて楽しみで仕方ありません。
    ちなみにG430マックスとLSTをその後試打しましたがTSR2にして良かったと思っています。

2022/10/18(火)21:42
  • 2022/10/22(土)00:47
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD IZ」、シャフト硬度「S」

初代SIM9°と比較。
    飛距離は5y程SIMの方が飛ぶ。
    それなりの飛距離で安定性が高かったです。
    方向性は少しつかまるので個人的には優しいです。

フィーリングに関しては、
    クラウン形状が程良くつかまり顔に見えます。
    打感は少しボヤけてる印象。
    慣れればどこで打ったかはフィードバックできるようになるかと思います。
    打音はかなり好みです。

コースでの使用となると間違いなくSIMよりスコアは良くなると思います。
    ただyou tube等の口コミが非常に良かっただけに期待し過ぎていたのか、少し残念な印象です。

一言にまとめると、カッコよくてそこそこ飛ぶ安定型です。
    とりあえず様子見でもう少し掘り下げてから検討します。

初代SIM9°と比較。
    飛距離は5y程SIMの方が飛ぶ。
    それなりの飛距離で安定性が高かったです。
    方向性は少しつかまるので個人的には優しいです。

フィーリングに関しては、
    クラウン形状が程良くつかまり顔に見えます。
    打感は少しボヤけてる印象。
    打音はかなり好みです。

一言にまとめると、カッコよくてそこそこ飛ぶ安定型です。
    とりあえず様子見でもう少し掘り下げてから検討します。

2022/10/22(土)00:47
  • 2022/10/20(木)22:19
    ロフト角「10°」、シャフト「TOUR AD DI」、シャフト硬度「S」

試打クラブを構えて即買いしました。
    ドライバーば打感重視と掴まり、操作性を重視してます。tsi3→現在エースはepicspeedです。シャフトはtensei 1k white50Xを使用してます。量販店にてエースドライバーとtsr2のDIとizを試打して飛距離は変わらずでした。しかし、epicは45.5インチ合わせな為、tensei 1k whiteをtsr2に入れ替えをして飛距離は期待してました。先日のラウンドでの感想です。epicには元調子系は合いますが、tsr2はもう少し先が動くシャフトがベストだと感じました。昨日、量販店でtsr2を持ち込み元系シャフトで試打した結果、ベンタスブラック、ベンタスTRブルー、tenseiシリーズはヘッドが当たり負けしているというか頼りなさを感じました。ヘッド重量なのか不思議でした。掴まりや曲がり幅は流石なヘッドです。ヘッドの座りや顔は最高です。打感はやや硬い感じですが気になるレベルでは無いです。もう少し違うシャフトで試したいと思います。今のところ吊るしシャフトのDI5が最高です。

• 2022/10/20(木)16:30
    ロフト角「10°」、シャフト「TOUR AD IZ」、シャフト硬度「S」

G410 plus 使いです。タイトは915以降使ってません。
    G430Maxとこれを試打しましたが、これはPingからでも移行できそうです。ヘッドの動かなさは430Maxの方がありますが、これも十分あります。安定性とのトレードオフなので好みの世界ですが。打感もPingが大幅に改善してきたので、これも好みの世界。飛距離や弾道、スピン量なんかも鳥かご測定では似たような感じでした。室内試打ではどっちも良いですね。決められない、笑。

この辺の割と幅広い層が使えそうなドライバーの有り様が、開発や市場のフィードバックを経て段々似たような感じになってきているなあと感じます。
    ドライバーはコースで使ってみないと武器になるかよく分からないことと今のが未だに結構良いので、購入は様子見ですが、機会があったらコースでお試ししたいところです。

• 2022/10/20(木)10:48
    ロフト角「10°」、シャフト「TSP111 50」、シャフト硬度「S」

現在使用中のSIM MAXとの比較です。飛距離性能はほぼ同じ。寛容性があり、ややドローバイアスもフェースはスクエアで構えやすい。純正のシャフトはよく出来ていて大半の人は純正シャフトで良いのではないかと思う。
    SIM MAXの方が操作性がある。なので、ボールをコントロールしたい人、曲げたい人は対象じゃないと思う。安定して真っ直ぐ飛ばしたい人向け。

• 2022/10/18(火)11:42
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD DI」、シャフト硬度「S」

TSi3との比較です。 ちなみにTSi3は数回ラウンドしたのみで
    結局購入には至らなかったクラブです。(現エースLTDxLS)

前作のTSi2は顔がダメで購入の検討すらしませんでしたが、
    今作はTSi3に近づいたとの前評判から期待しての試打になりました。
    結果から言えば、TSi3に近づいたけども並べてもなく
    もちろん超えてもいないので、購入検討に至りません。

顔は確かにすっきりしTSi3に近づいたという前評判通り
    非常に良いなと感じました。 寛容性もあり打点がズレても
    安定していてPINGに近いイメージ。

飛距離はまあ普通、初速もまあまあですが打感が個人的には
    いまいちでした。
    テーラーの硬さとは違いますが、意外と硬いイメージで
    弾き感もあまり感じられず、食いつくようなしっとり感もなし。

期待値が高すぎたのかもしれませんが、TSi3の良さを
    再確認してしまう結果となり、今からTSi3買うのもありかなと
    思ってしまいました。

DI、IZが装着されたモデルでも値引き有で7万ちょっとで
    購入できるのは、この円安状況下で考えれば非常に魅力的な
    価格です。 ネットでもスリーブ付きで2.8万くらいは
    するシャフトですから、ヘッド単体あるいはリシャフトを
    前提として考えれば頑張った価格設定だと個人的には思います。
    ただそれでも購入候補にもならない出来でした。

• 2022/10/16(日)19:34

現在エースは、G410です。

TSR2を発売前に試打をしまして、
    当初、IZが良いと思い込みで試打しましたが、(過去にDIもIZも所有。)
    結果は、結局Dl。
    打感は、いいし、飛距離も出てます。
    ただ、スピン量からするとロフトは、9°で大丈夫ですが…
    安定を取って10°にしました。

久しぶりのDIでしたがフィーリングが良く、懐かしい感じがしました。
    過去にヤマハのV201のツアーのDI使いで、
    ドラコンをかなり取れてたのを思い出しました。
    スペックは、6Sでしたが…笑

G430が出ると知っていたので、TSR2は即購入せず、
    G430待ちで…一昨日G430も試打しましたが…イマイチでした。
    G430は、スペックダウンしていて、かつ価格も上昇。
    PINGならG410で充分かと。

G410がエースですが
    ただ、今秋は、TSR2に託します。

ただ、最近、マーク金井さんもG410は、
    改めていいドライバーとyoutubeに投稿してましたので
    G410は、もちろんKEEPです。

現在エースは、G410です。

TSR2を発売前に試打をしまして、
    結果は、結局Dl。
    打感は、いいし、飛距離も出てます。
    ただ、スピン量からするとロフトは、9°で大丈夫ですが…
    安定を取って10°にしました。

過去にヤマハのV201のツアーのDI使いで、
    ドラコンをかなり取れてたのを思い出しました。
    スペックは、6Sでしたが…笑

G430が出ると知っていたので、TSR2は即購入せず、
    G430は、スペックダウンしていて、かつ価格も上昇。
    PINGならG410で充分かと。

G410がエースですが
    ただ、今秋は、TSR2に託します。

ただ、最近、マーク金井さんもG410は、
    改めていいドライバーとyoutubeに投稿してましたので
    G410は、もちろんKEEPです。

2022/10/16(日)19:34
    ロフト角「9° 10°」、シャフト「TOUR AD DI」、シャフト硬度「S」

TSR2 DI5 試打してきました。
    過去にDI6Sを使ってて印象が良かったので…
    因みにlZも試打しましたが当方には、イマイチでした。
    DI5で9°と10°
    当方の試打結果は、
    9°でバックスピン量2000前後
    10°でバックスピン量2800前後
    飛距離は、最大で260ヤード
    飛びます!今のドライバー(G410)より10ヤード~15ヤード飛びます!
    逆玉も出ませんが、気を抜くと捕まりません。振り感は、最高です。
    打感は、言う程柔らかくないかな。
    ロフトは、9.5位がベストでしょうか?
    9°のロフトUPか10°のロフトDOUNか悩み所です。
    しかし価格が高くて、購入を躊躇してます。

2022/9/27(火)18:48

TSR2 DI5 試打してきました。
    過去にDI6Sを使ってて印象が良かったので…
    因みにlZも試打しましたが当方には、イマイチでした。
    DI5で9°と10°
    当方の試打結果は、
    9°でバックスピン量2000前後
    10°でバックスピン量2800前後
    飛距離は、最大で260ヤード
    打感は、言う程柔らかくないかな。
    ロフトは、9.5位がベストでしょうか?
    9°のロフトUPか10°のロフトDOUNか悩み所です。
    しかし価格が高くて、購入を躊躇してます。

2022/9/27(火)18:48
  • 2022/10/15(土)19:19
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD DI」、シャフト硬度「7X」

小生は、レフティですが、以前tsi3を使用してましたが、調子の悪いときは、左へのスライスが半端なくでて、即OBでした。このTSR2は、直進性が高く、打感もTSI3に似た打感で、大変満足してます。本日ラウンドでしたが、300ヤード連発で、最高です。

• 2022/10/14(金)00:01
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS TR」、シャフト硬度「S」

ピンg430にしようか迷ったけど、こちらを購入する事としました。3ラウンドした結果として、ヘットの後ろが重すぎて、他のクラブとのバランスが悪くアイアンのミスが出る事が多くなりました。また、疲れてくると振り遅れのミスも出ました。3ラウンド目はウエイトを軽くしていどんだ結果、アイアンのミスも減りスコアも多少良くなりました。
    自分の感想としてTSR2は、体力がある人は今まで通りのスペックでいいと思いますが、あまり体力に自信がない人は、ウエイトを軽くするか、シャフトを軽くした方がいいと思います。飛距離は普通より飛ぶぐらいです。一発より平均して飛ぶクラブです。ストレートボールで攻めたい人、体力がある人にはおすすめなクラブです。

• 2022/10/11(火)09:18
    ロフト角「9°」、シャフト「TSP310 60」、シャフト硬度「S」

平均点は高いが、、、コレと言った特長も無い
    芯は広いが激芯はむしろ飛ばない、1発の魅力は無いが、常に平均点以上を出すと言った感じ
    タイトリストユーザーが移行するには良いとは思うが、スピン多めのハードヒッター向けだと思います

• 2022/10/10(月)04:40

納品後、練習せず友人と初ラウンドに行って来ました。とにかく曲がらない・打感の良さに驚きました。飛距離もシムマックスやステルスに比べて5〜10ヤード程度 キャリーが出ています。またクラブポジションやボールも色々と試しましたが私のHSの場合、C3のポジションが適度にボールもつかまり飛びも◎! ボールもディスタンス系よりもスピン系ボールの方が伸びました!
    これからシャフトも含め、色々と試していきますが、性能とデザイから所有感も満たされ、最高のドライバーに感じています!
    非常におすすめですよ!

• 2022/10/9(日)15:03

ラウンドに持ち込みました。
    917を思い出しました。手を出すのが早かった。後悔先に立たずです。
    HS感や適当に打っても曲がらないのは良いのですが、飛びません。芯に当たったと思ってもなんかボヤけてます。
    試打ではよかったのですが、
    はっきり言ってHSが速い方のミス率を落とす事では効果が大ですが、HS40ー44くらいの人にはTSℹ︎3の方が良いです。
    ステルス同様にアスリート向きということがわかりました。
    高く売れるうちに処分して3に戻します。それにしてもTSRは高いだけ。今更ながらTSℹ︎3の完成度の高さは素晴らしいと再認識。
    バルドーコルサ435>SIM>TSℹ︎>TSR
    コルサはベンタスブルー5Sですが、他は全て iz6の同じシャフトです。
    評価を大きく変えました。

ロフト角「10°」、シャフト「TSP310 60」、シャフト硬度「S」

コスパ以外は理想のドラに仕上がっています。ショップによっては3割まで値引きもあるようです。定価が高いので高く買わされるとお店の利益として吸い上げられるので、試打、アドバイス、下取りなど比較してから買いましょう。今回のアクシの戦略は相当自信あるのか、試打クラブの配り方が半端ないです。
    こういう時は917の時のように大きくこけるか、ライバル不在の間に売り切るか!
    今回は最初にタイトの潜在顧客をがっちり確保して、PINGが攻勢かけてきた時になんらかのキャンペーン張るか、見ものです。こだわりのないゴルファーは、その前に安価で積み上がっている425に群がるでしょうけど。だとするとPINGはタイトの新車効果を消す、見事な作戦ですね。流通量も相当確保されているようですし。PINGが欲しいのはタイトユーザー層ですから、次のモデルのバリエーションが楽しみです。
    予想ではテーラーとキャロウェイはかなり凹むのでは?
    特に中古ショップで売られているステルスの不人気振りを見ると、アスリート向きを、騙して売りつけたしっぺ返しがきているように見えます。
    個人的には最近のテーラーの製品は初代SIMが最高で、次が案外正念場かと思います。

似非評論家の暴言失礼です。
    さてこのクラブですが、905からのしつこいタイトユーザーとしては、前作はとても気に入り、両方買って3を残し、iz 6と661エボ4をその時の調子で入れ替えて遊んでました。他にSIMにiz6入れたもの、最近ではバルドーコルサ435にベンタスブルー5Sの組み合わせで遊んでいます。
    未だ試打しただけですが、初速の進化が老化のマイナスを補ってくれて、よく飛んでました。iz 6が個人的は合うので、今回の試打クラブの準備状況はとても助かります。プロのフィッターや解説者は純正シャフトをえらく推しますが、話半分に聞いた方が良いです。守備範囲が広い分、打感、反応が鈍です。
    どう打っても低スピンで、ロフトを間違えなければ前作より飛距離アップすると思います。特にTSℹ︎2ユーザー。
    私は今回は3はやめて、2を予約しました。タイト好きが多い新宿某ショップでも2の方が今回人気が高いとのことでした。このブランド選ぶ方々は流石に五月蠅いというか、よくわかっている方が多いなと思いました。個人の感想ですが。

コルサと被るのでTSR4は打ちませんでしたが、今回はどのモデルもストライクゾーンが広いので、コンパクトにHSを上げて打てるリアル上級者の方には4がいいかも?です。
    今回のタイトは前作比、打感や初速という好評だった部分に磨きをかけてきた感じです。デザイン含めて3と2が似通っています。だったらよりミスをカバーしてくれる2を選ぶのは必然のような気がします。
    あとは感性による選択でしょうか。

2022/9/22(木)08:21
  • 2022/10/8(土)22:33
    ロフト角「10°」、シャフト「ディアマナTB」、シャフト硬度「40S」

G425MAXを使ってたんですが、なんかちょっとフケるし、曲がらないっちゃ曲がらないけど全く曲がらないわけでもないし、
    早くG430出ないかな〜と思ってたところに、しだるTV見てTSR2結構スピン量少なさそうなので衝動買いしてみました。

純正TSP111Sはちょっとビヨンビヨンしすぎてミート下手な私には合わず。
    G425MAXでディアマナTB50S使ってるんで、ヤフオクでTB40Sを落札。
    スペックは45.25inch、303.5g、D2.0 10.0°、58.5°。

で、今日トラックマンレンジでG425MAXと比較してきました。
    G425MAXのシャフトはTB50S、ZF40Sを併用。

当方ヘッドスピード41m/s前後、最大42m/s、球低めのなんちゃってフェーダー(実質スライサー)

据わり:
    据わりはG425MAXのほうがいい感じ。
    TSR2、若干開きすぎに感じる。
    個体差とか慣れとかもあるんでなんとも言えんけど。

打感:
    言わずもがな。100:0で圧倒的にTSR2。

初速:
    だいたい1m/s強TSR2のほうが速い。
    ロフトが立ってるとか、シャフトが合ってるとかのせいかもしれない。

打ち出し角:
    TSR2のほうがロフトが立ってるのに高め。平均12°ぐらい。
    シャフトが軽くてしなるせいかもしれない。

最大高さ:
    TSR2のほうが打ち出し角高いのに最大高さはほぼ同等。
    多分G425MAXがフケてるんだと思う。

飛距離:
    5-6yぐらいTSR2のほうが良し。
    元々スピン多めフケ気味なので低スピン効果じゃないかと思う。

方向性:
    方向性ももなんだかTSR2のほうが良い。
    G425MAX、やっぱちょっとケツが重すぎるし重心距離長すぎるし暴れるように感じる。
    いい向きで当たればいい向きに飛ぶけど、向きがずれて当たるとそっちに真っすぐ飛ぶ感じ?
    TSR2はほどよくニュートラルな感じ。

打点の寛容性:
    これはG425MAXのほうがいいかも。
    まあでもTSR2もそんなに芯狭くないけど。

ということで大差でTSR2の勝ちということになりました。

• 2022/10/8(土)22:25
    ロフト角「10°」、シャフト「TOUR AD DI」、シャフト硬度「5X」

タイトリストの試打会に行ってTSRシリーズを打ってから購入。薦められたのがTSR2の10度を0.75ロフトを立ててtourの60Sシャフトで45インチでした。元々シャフトはツアーAD5Xを持っていたので挿して、練習を1度しただけで、月例会に参加。直進性が高く、プロギアのワンクローバーから買い替えたが、今まで以上に飛んで曲らないのには驚きました(最高到達は、無風で280ヤード)。打感、打音共にtsi3には敵わないが、兎に角優しい。今までのドライバーの中でも最高の部類に入る。暫くは、TSR2で行きます。因みにスペックは、45.5インチ、318g、振動数270、バランスD3、ヘッド重量スリーブ込みで204gでした。

• 2022/10/7(金)19:30

タイトリストへ久しぶりに戻ってきました
    913を使用してからこれまで様々なドライバーを使用してきましたがなかなかいいドライバーです
    今年に入ってもステルスから始まりローグそれぞれのモデルを使用しましたが今回のTSRはいいですね
    特にTSR2は最高です
    ドライバーに求めることは人それぞれですが
    自分は飛距離、安定性が両立してればOKです(みなさんそうでしょうが…💦)
    今回のTSRは両立しているからいいんです
    一発の飛距離を求めるならTSR3をどうぞ

• 2022/10/3(月)09:17

TSi3 10度(-0.75度D1ポジション) + Tour AD HD6S と TSR2 9度(A1ポジション)+ Tour AD DI6S の比較になります。

純粋なヘッドのみの比較です:

■ 状況
    TSi3でようやく2年越しの練習が実りかけてきて軽いドローが出て正面のターゲット付近への着弾率が上がってきていた状態。
    ダウンスイング時にオンプレーンに載せることに苦心していて体感を鍛えるしか無いと感じていた。

■ TSR2+DI6Sを購入し初めて練習場で打ってみて
    ・記念すべき1発目がまっすぐターゲットに飛んで行きました。
    ・ダウンスイング時にはオンプレーンでの動作誘導があまり意識せずとも乗ってきました。
    ・数球打ってみて安定して225~235y あたりのキャリーが出ました。(トータルで240~250y)

■ 所感
    ・TSi3と比べてTSR2は:
    ・ミスヒットに強いので飛距離が落ちないので楽
    ・ダウン時のヘッド軌道がぶれないのでターゲットに行きやすいので楽
    ・アドレス時のヘッドの地面への座りが圧倒的に良いので楽
    ・打感はTSi3の方がTSR2と比べて若干柔らかさが勝るが感触・音と共に充分満足

■ 総括
    ヘッドとしては直進性・ミスヒットへの許容性・飛距離性能・低スピン性能、ほぼ全てにおいて大変優れている中級者にも向いている上級者向けのヘッドだと思いました。

ただし、どんなヘッドでもそうでしょうがシャフトでかなり変わります。(自分のスイングに合う合わないの振れ幅を吟味することでヘッドポテンシャルの最大化ができると思います)

TSi3と比べて許容性が抜群に良いので、とにかく楽になりました。
    TSR2で上達していつかTSi3が必要になるシーンを目指したいと思いました。

最後になりましたが私のスペックはこんな感じです。

HS: 43~45
    最高到達点:25mくらい(あたりが良い時です ... ^ ^;;)
    ボール初速:65mくらい(あたりが良い時です ... ^ ^;;)
    キャリー飛距離:220~230yくらい
    合計飛距離:240~255yくらい

• 2022/10/3(月)08:25

ゴルフ暦1年半の初心者ですが、見た目のかっこよさに惹かれて10度のモデルを購入してしまいました。ローグST MAX 10.5度からの買い替えです。

ローグと比較するとTSR2はかなり低スピンになる印象です。ミスした時の左右の曲がりがとても小さくなり、芯も広くて捕まりやすく初速も出ます。というか芯を外してもブレが少なくそこそこ飛んでいる感じです。タイトリストは難しいイメージでしたが初心者にもやさしいと感じました。

ただ、私の場合、HS40以下の軽めのスイングだと、バックスピン量が不足して球が上がらず150y程度でドロップする事が度々あります。ローグだと同じ振り方をしても低空で200y程度飛んで行きますので、この点はかなりの違いを感じています。TSR2でもHS43程度まで振れると良い感じの球が安定して出ましたので(しかも曲がらない!)、やはりそこそこのHSで安定して振れる中級者向けかと思います。

カチャカチャでロフトを-0.75-+1.5まで変えられるようなので、もう少しロフトを寝かして色々と試してみようかと思っていますが、HS43程度で安定して振れるようになるまでは、ローグと併用していく予定です。

最後に、芯を指すTSRのマークは微妙、普通に矢印のほうが分かりやすかったと思いました。

• 2022/10/2(日)13:47

購入してラウンドしたので早速感想を…
    とにかく顔が引き締まって構えやすくなりました。
    前作TSiシリーズではTSi4を購入したので比較しにくいかと…よって、今回は最近まで使用していたステルス(ノーマル)と比較します。
    シャフトは両方ともツアーADのDIですが、TSR2は5Sでステルスは6Sです。ヘッドは両方ともUSモデルです。
    飛距離:TSR2>ステルス
    方向性:TSR2<ステルス
    操作性:TSR2>ステルス
    寛容性:TSR2=ステルス
    打感:TSR2>>ステルス
    バックスピン量はTSR2の方が少なく飛距離も上がりました。
    サイドスピンはステルスの方が少ないのでスライスミスの際ではケガが少なく済む印象です。平均飛距離は大差ありませんが、TSR2はドローバイアスなのか掴まりが良いのでここ一番でドローで飛ばせる利点を感じました。弾いて飛ばすステルスか…掴まえて飛ばすTSR2か…って感じです。
    総評:
    ステルスで現状満足してる方には買い替えるメリットはあまり無いと思います。テーラーの新作発表を待った方が良いと思います。
    ステルスを使ってる方でもう少しドローフェードを打ち分けたい…フルチタンヘッドなのでカーボンフェイスや複合素材に違和感を感じる方は迷わず買い替えるべきだと思います。

• 2022/10/2(日)07:57

久しぶりのタイトルですがかなり進化してます。以前は915を使用してましたが、スピン量が多くて飛距離がです、その後tsi2は顔がイマイチで、しかもアドレスから見えるフェイス面でヒール側が出て見えるのがダメでした。今回のTSR2は最高にカッコいいです。しかも、スピン量も少ないし打感は柔らかい、方向性は抜群に良いです。あまり知られたくないですが【かぶりたくない】、今回のは素晴らしく良いです。今年はステルス、プラス、ローグシリーズと買いましたから、タイトルは一押しです。ただ、店頭にプレミアムシャフトしかなく、カスタムなら値段がかなり高くなるのでコスパは3にしました。来週のラウンドが楽しみです。

• 2022/10/1(土)15:09

今回のTSR2は素晴らしいです。910に出会った時にタイトリストの良さを知って、それから色々シリーズを使っていましたが、TSIはやめて他社製を使ってました。直近ではブリヂストンのB1がエースでしたが、先日TSRシリーズを試打する機会があり、この打感と方向性に感動して購入することにしました。TSR3も試打しましたが、TSR2の方が方向性が良く私には合ってました。シャフトはIZが合うと思い込んでましたが、試打の結果DIが一番安定していました。しばらく使っていきたいと思います。

• 2022/9/26(月)01:18

良いドライバーです。
    顔良し、方向性良し、飛距離良し、打感良しの高次元でバランスされています。
    以前tsi2は所有していましたが、比較にならないほど明らかに超えています。
    特徴はハイドローと高初速ですね。
    特に初速はめちゃくちゃ安定してでます。
    現在のEPICSPEED♦︎♦︎♦︎とほぼ同じMAX初速でしたが、安定感はTSRが⚪︎でした

マイナス点は個人的には、振っている際にウエイトが結構気になって後ろが押す感じが苦手でした。またハイドローが強く出るとこも少し。シャフトとウエイトで変更できそうですが‥

• 2022/9/24(土)21:29

TSi2所有者としては試打せざるを得なかったので、マイクラブ抱えて馴染みの店に馳せ参じて参りました。
    結果一打打って、即購入を決意できる出来でした。「方向性・寛容性・低スピン・ボールスピード」は全て旧作から(わずかでも)進化しているのに加えて、TSi2を使っている時に不満だった「打感・振り心地・フェースの向き」が理想的なものに修正されていまいた。
    打感はTSi3に近しい包み込むような食いつきを感じさせる感触が再現され、また打音もTSi2からは段違いに静かになっています。深重心による安定と引き換えに後ろが垂れるような感覚があった振り心地も、オン・ザ・レール感のありながらスッキリとした振り心地になっており、とてもアマチュアに優しい印象を受けました。そして旧作では終始落ち着かなく感じていたフェースの向きもトゥー側が滑らかに削られており、トンと置いただけで向けたい方向を向いてくれるものに変わっておりました。
    TSi2を予約した時はこの3点が不満で結構悩んだものの、結果的にも流石に自分にはTSi3は不相応と諦めた経緯もあり、この2年常に後ろ髪を引かれるというか、次々に出る他のモデルが気になってしまう症候群をも発症しておりました。でも今回のTSR2はそんな不満を払拭してくれる、タイトリストユーザー垂涎の出来になっておりました!
    ちなみに標準でオーダーしたTS310Sも中調子好きの私にはとてもフィットしており、60にしてもほんのり軽く感じられ冬場に活躍してくれそうな予感です。エースシャフトのPT hmとの相性も良く、これは期待しかもてないクラブになっておりました。
    果たしてタイトリストの2系ユーザーには是非試して欲しいクラブでした、これでついに他社のドライバーに目移りせずに済むのではと…未来は誰にもわかりませんが。
    月末が待ち遠しい、早く来ないかなー!

• 2022/9/23(金)07:37
    ロフト角「10°」、シャフト「ツアーAD XC」、シャフト硬度「S」

同伴者に借りてコースで試打させてもらいました。値段は高いですが、品質とデザインと打音が良いG425といった感じ。曲がらないし打ち出しが変わらないです。シャフトのせいもありますが、終始フェードでずっと同じ球が打てるクラブ。今回の2シリーズは、これまでのずんぐりむっくりデザインから、3シリーズに似た形状になって非常に構え易くなりました。打感は硬めですが、音は金属音はありながらカキーンと響かないので落ち着いた感じがします。ソールデザインも超シンプルで好み。ただ、ここ最近は艶消しのドライバーを長く使っているので、テカテカ艶々のヘッドが苦手になりました。傷が目立つので。テカテカ好きで曲げたく無い人には、これ一択で良いと思います。ヘッドの動きに変な癖がないので少し硬めのシャフトを合わせたら最強の曲がらないドライバーに仕上がると思います。球も上がるのでいつも通りで大丈夫だと思います。個人的にはIZとの相性は抜群なんじゃないかと想像しまTitleist好きには待望の2シリーズかと。個人的にはPINGのニューモデル待ちです。

• 2022/9/19(月)18:18

有賀園ゴルフ様、ゴルフ5様にて試打させて頂きました。
    ロフトは10°を中心に、シャフトはTSP31060Sを中心にTSP111、IZ、DIの50Sを打ちました。
    試打の際、スイングキャディ300siを持ち込み、大振りするのではなく、ラウンドと同様の力感での試打となります。エースのTS3、シャフトTP6Sと比較してきましたので感想をクチコミします。
    ※TSI3はTS3と比較して大きな進化が感じられず、久方ぶりにスキップしてました。

結果 数値()内はTS3 TP6S比
    HS43(+1~2)、キャリー240(+10)、飛距離260(+10)、ボールスピード64(+1~2)、打出角15°(+1)、最高到達点30M、ミート率1.49、バックスピン2650回転

まとめ
    純正TSP111は先調子、私には合いませんでした。TSP310は中調子、数値はともかくタイミングが取りやすく高さ、飛距離もよくベストマッチと感じました。IZはキャリー、飛距離は断トツでしたが、振り心地がイマイチ。DIは1ラウンド振るにはしんどいハードなスペックと感じました。持ち込んだTPが振り心地、全ての数値ともに安定感がありましたので、10°TSP310Sを購入しようと考えてます。

また、ラウンド中普段はストレートドロー、ホールによりフェード、スライスを打ちたい為、テストしてみましたが、ドロー、フェードほぼ狙った通りの曲り。大きな曲りのスライスを打つのは難しい。

歴代3シリーズを使用してましたが、美人顔、且つ操作性と飛距離を併せ持つTSR2にエースを引き継ぐこととなりそうです!

• 2022/9/17(土)11:54

有賀園ゴルフで仕出しました。

打感は打った時の抵抗を感じないくらい良く、そのおかげか今みで使ってきたドライバーの中で一番振り抜きも良かったです。

打ち込み気味になってしまい。スピンも3500回転ほど出てしまいましたが、飛距離のロスは少なく、ヘッドスピード37で215ヤード飛びました。

※ヘッドスピード43で振れた時は237ヤード

曲がりもほぼなく、サイドスピンも100&〜200前後で安定。
    打ち出し角も12&〜15度で安定してました。

値段が他社より高く買う予定はありませんが、値段以外は完璧です。

• 2022/9/16(金)17:28

まさにパーフェクトなドライバーです。
    現在SIM2MAXを使用してますが、約10Y平均で飛びます。
    曲がりも少なく、真っ直ぐしか飛びません。

タイトリストのドライバーは初めてなんですが、構え易く、振りやすく、ミスに強い。ビックリしました。

トラックマンでの計測ですが、バックスピン量が平均3000から2500以下になったので飛距離が伸びたと思います。
    スマッシュファクター?1.45以上連発。最高で1.49と初めて見た数字でした。

打感も良く、音もいい。
    シャフトも色々と試したんですが、IZが振りやすく、私には合いました。

飛距離もそうですが、とにかく曲らない事が一番良かったです。

正直ライバルには教えたくないです。笑

• 2022/9/11(日)15:03

試打クラブの入荷と同時に試打し、予約購入しました。これまでずっとタイトリストのドライバーですがts2がエースのまま今に至ります。唯一買わなかったtsiシリーズはtsi2が検討の俎上にも上がらないほど見た目と打感が悪く、tsi3は打感、打音は良いものの球がバラけました。競技にも良く出るため緊張下でも自信を持って振れて、かつ打感と打音がタイトリストらしいクラブを求めて次第しました。結果は5ヤードほど(リアルでしょう?盛りませんよ)伸びましたし、振り抜き感となんともバランスのとれたts2.5ぐらいな見た目が最高でした。

3. TSR2 ドライバー