ドライバーの新着クチコミ
61〜90件/13,263件
タイトリスト/GTGT2 ドライバーTSR2を使用しています。 地元のショップから試打クラブをレンタルできたので、トラックマン、ホームコースでじっくり試打しました。 まずはトラックマン。 Myシャフト(ツアーAD DI、ツアーAD HD)で打つと、ボールスピードがTSR2より2m/s速いです。この時点でヤバい。 ホームコースで打つと、TSR2に比べて約10yくらい飛んでる。マジか。。。 ただ、TSR2で出ない巻き玉が多かったのも気になるー。 試打クラブに刺さってたツアーAD VFもいい感じ。マイクラブのTSR2にも挿して打つけど、GT2の方がボールスピード1〜1.5m/s速い、、、マジか。。。(2回目) TSR2よりGT2の方がシャフト長いのが気になりましたねー。半インチくらい? マイシャフトだとバランス出ないから、カスタムし直した方がいいのかも? しかし買うには10万オーバー、、、高すぎ。。。 すぐ手を出したい所ですが今年は見送り、来年再検討することにしました。2024/9/28(土)21:57雪国ゴルファー
タイトリスト/GTGT3 ドライバー試打4回、コース2回でプレー後のクチコミです。コース1回目でイマイチだったので、可変スリーブで10.75°に変更して、シュアフィットCGトラックウェイトでH1(ドロー)に設定してコース2回目のプレー後の感想です。以前のブリヂストンB2+NXブルーよりも、方向安定性はやや良く、飛距離は少し飛んでいる感じです。何より、構えやすく、打感が良いのが気に入っています。2024/9/26(木)06:13あんちゃん3833
バルド/BALDO TTGT1 FOUR HUNDRED TWENTY ドライバーここ10年同じドライバーを使い続けてきましたが、やっとそのドライバー超えるものに出会えました。 420ccで小ぶりですが、集中できます。打感と音は最高です。 飛距離も10ヤードくらい延びました。 因みにシャフトはアーチ、ネロ26です。2024/9/24(火)15:58birdie85
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバーZX5MKⅡLSからの買い替えです。 ZX5も飛ばない訳でもなく方向性も良かったのですが、周囲からAi-SMOKEが良いよと聞き… パラダイムトリプルダイヤも使用してましたがAiの方が捕まりが良く曲がりも少ないように感じました。 アマチュアなのでその日の調子もまちまちですが飛距離も出ていると感じました。 しばらくこれでいきます。2024/9/24(火)08:16ぎんが
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB3 SD ドライバー・現行のB3MAXもリリースされ、かなりお安くヘッドのみネットオークションでゲットしました。SD(ストレートドライブ)のクセのない方のタイプでボールは上がり易いとの前評判で9.5をセレクトしました。 ・以前からブリジストン派で同じスリーブのドライバーヘッドはJ715、J815、XD-7、XD-3(筋金)、TourB Xも所有してます。 ・シャフトはTourADのEV、クワトロMD、DI、BB、MJとマミヤのアッタスクール、フジクラモトーレスピーダー569…など様々組合せ…楽しんでいます。 ・今回のヘッドは、ボディがカーボンモノコップで余剰のバックウエートが40グラム…今時の高慣性モーメント…を試したくて購入しました! ・ヘッド重量は190グラム…これまで所有のヘッドは194〜5ですので…鉛を4グラム貼り付け、バランスが変わらないよう調整しました。(以前の古江プロのヘッドも鉛調整していたセッティング写真記憶してます) ・さて、歴代ヘッドとの比較ですが…圧倒に直進性が優れ…簡単な印象。シャフトとの相性もありますが…私はDIでブッ叩く!飛んて曲がらない!をセレクト。マジ…面白い組合せで…エース昇格!です2024/9/22(日)11:35ojayama
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバードライバー歴、グローレF→SIM2maxD→ステルス 100切りしましたしクラブセッティングをしようと楽しみながらセッティングしている最中で、ステルスの打感に違和感を感じたのでネットや知人から聞いたSIMmaxが良いとの噂を聞きつけて試打をしに店舗へ 念の為SIM2maxとSIMmaxの両方を打ち比べて決めましたが圧倒的にSIMmaxが私は良いと感じました。 SIM2maxはどんなゴルファーが使っても安定するクラブで正直打感はあまり好みではなく面白みも感じませんでした。 対してSIMmaxは打感、高さがちょうど良く芯を食ったときに感じるボールを弾き出す感覚がとても気に入り安くなってたため購入しました。中上級者の方々がベタ褒めする理由にも納得です。 ただ純正シャフトではまず打ちづらいのでシャフトを変えることは必須になると思います。それと合わせて初心者の方には球が上がらず左右にもブレやすく扱いづらいドライバーだと思いますのでSIM2maxを検討した方が良さそうです。 最後になりますが色々なところで耳にした言葉が本当だったので、それをテーラーメイドを使用してるゴルファーたちに伝えて終わりたいと思います。 「最終的には最新のクラブよりもSIMが一番良いということに気付きますよ笑」2024/9/21(土)22:18ナマクラ刀
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II LS ドライバー腕も無いくせにゲンコツ、洋なし型、ディープなヘッドが好きで地クラブにハマってましたが、昨年末からドライバーが絶不調に陥り、大手メーカーの最新ドライバーの飛びと優しさを求めて色々試打した結果、ZX Mk2 LSが1番良かったので購入!シャフトは気になってたディアマナBB6Xを挿してぶっつけ本番で今日ラウンドに連れていったら、優しい!方向性バッチリ!飛ぶ!軽いドローで270ヤードのパー4で1オン!やっぱり今時の大手メーカーのドライバーはすごいですね。即エース交代!2024/9/21(土)18:44ゆにば〜す
コブラゴルフ/AEROJETエアロジェット LS ドライバー運命的に購入しました! 普段はパラダイムAIスモーク◆◆◆に24VENTUSブルーです 友人の試打に付き添い→待ち時間に興味本位で試打→いいやん!でもパラダイムあるしで帰宅→数日後、アウトレットモールで新品NXGreen26000円→購入 良いです! 飛距離、打感どれも同等でパラダイムよりもスピン量がフェードだけでなくドローでも安定していて良いです! ヘッド重量も少し軽めで振り抜きも良い! 一番良いのはコスパですね(笑) パラダイムのアッセンブルで3倍以上のコストですから…複雑な気持ちになりました… ロフト選びはスピン量が適正なロフトを選び、弾道の高さはカチャカチャで合わせると失敗しないです! HS44前後でキャリー250ヤードオーバー スピン量2200前後の弾道が楽に打てる! なんで使ってる人をあまり見かけないのか不思議なくらい良いドライバーです! とはいえ私もラウンドにはパラダイムをもって行ってしまいますが…_| ̄|○2024/9/20(金)20:42やっしん
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド MAX ドライバーゴルフクラブを選ぶときは、ブランドの品質と性能に注目しなければならない。鄒ゴルフクラブの選択はブランドだけでなく、クラブのデザイン、技術、材料にも重要です。タイトリストゴルフクラブはその精密な設計と精密な技術で有名で、特に各クラブの性能最適化を重視し、重心設計から材料選択まで、究極の打撃表現と制御力を追求しないものはない。テーラーメイM 4 Rカーボンゴルフクラブは、その炭素質質で重量を大幅に減らし、ヘッドをより軽くし、スイングスピードとショット距離を向上させた。これらのクラブの設計は球速を高めるだけでなく、フォールトトレランスを最適化し、スイングごとに自信を持たせる。打撃技術の向上と球場のパフォーマンスの最適化を求める選手にとって、これらのブランドの選択は投資に値する選択であることは間違いない。しかし、最終的な選択は、自分の技術力を最大限に発揮できるようにするために、個人の打撃スタイルとコース条件に基づいて決定される必要があります。2024/9/20(金)14:47マキノハヤテ
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク Ti 340 ミニドライバーAi SMOKE ♦♦♦MAXドライバーと一緒にバックインして使ってます。♦♦♦MAXと飛距離は10y程しか変わりませんが、着弾地点が狭いホールやフェアウェイバンカーを警戒すべきホールでの使用は効果覿面です。ミート率が挙がることで距離も出てくれてますので、安心して打って行けます。 過去にもTM社のミニドライバーを購入し使用してみましたが、イマイチ合わず、今回のTi340 MINIは私にとってハマってくれてます。曲がらないのでスコアも上向き。DW→Ti340 MINI→FW5でウッドはバッグイン。スプーンの距離が欲しい時、ジカドラでも打てるので、とても幅広く活躍してくれてます。2024/9/19(木)17:12LAD17
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド MAX ドライバーキャロウェイのドライバーはEPIC以来の購入となりました。というのも、デザインとヘッド形状がしっくりこなかったから。 Ai SMOKE MAXを手に取ってみたが、後方へのストレッチ感が…と思っていたところ、♦♦♦MAXが発表。直感で即決しました。オンライン・直営店で速攻完売、再販分も完売となるほどの人気スペックドライバー。確かに低スピンで前に強く伸びる強弾道が打てます。これを超えてくるドライバーが出るまではエースに君臨し続けることになりそうです。2024/9/19(木)16:02LAD17
カムイ/カムイ TP-XI(イレブン)ガス+発泡のタイプを購入。 確実に飛距離が伸びます。 落下後のランも見込めます。 顔つきもオーソドックス。 発泡注入のおかげで、柔らかい音です。 ただ浅重心のため、オートマチックな操作感ではありません。 飛距離を望まれる方に最適です。2024/9/19(木)09:09jamyam
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX FAST ドライバー私も関根勤さんのビデオを見て購入しました。関根さんがシングルだって知らなくて、ご高齢の素人があんなに飛ぶんだって大きな勘違いをしてほしくなってしまいました。本当はとてもお上手で実際は何を打っても飛ぶんですね。首を怪我をしてHSが激減していた当時で藁にも縋る思いで購入しました。 さてそんな経緯もありましたが、新品ではなくネットで中古品が安く出ていたのでポチりました。合わなくても許せる範疇の価格でしたので、すぐに使いだすことはなく、HSが回復しなかった時に移行しようと思っていました。現在では首の怪我も治りステルス2使っていますので使うのはまだ先のことになります。 まずとても軽いです。軽いのにとてもしっかりしています。ついつい腕で振ってしまいそうになりますがスィングプレーンを意識して重いクラブと同じように振れば、軸が通っていて、芯で捉えると強い球が飛び出てくれます。とても高齢者向けDRとは思えません(違うのかな?)。許容が大きくてどこで打ってもそれなりに真っすぐに矯正してくれますし、球も簡単に上がります。シャフトが柔らかいのでHSのある女性にも向いていると思います。 このクラブは手打ちだけはNGです。そうでなければ関根さんみたいにバシュっという出玉で遠くまで飛ばせます。2024/9/18(水)21:21Adidas fan
コブラゴルフ/DARKSPEEDダークスピード X ドライバーこのドライバーは最高です。リアルロフトが立っているとのことなので10.5°を購入しました。10.5°でリアルロフトは9°とのこと。 当方フッカーですが、左が全く怖くなくなりました。中弾道、低スピンですっ飛んで行きます。Xで十分優しい部類に入ると思います。 口コミで前後のウェイトを入れ替えると良いと書いてあったので、試しに入れ替えて見ましたか、別物になってしまいチーピンの連続でした。 自分で捕まえることの出来る方には最高の武器になると思います。2024/9/18(水)19:51djtcc079
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー中古でお買い得品が出ていたので、怖さはありましたが、購入してみました。 飛距離はとにかく飛びますし、球が落ちてこないです。 気持ちフラットなのか、油断すると右プッシュ、右ぶっ放なしが出ます。さすがはテーラーメイドですね(笑) ハード目のシャフトを入れるとドロップしますし、捕まりも悪くなります。 シャフト選びから始まるドライバーかなと思います。 今は中古相場も下がっているでしょうから、手は出しやすいと思います。2024/9/16(月)14:25ロクデモナイス
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバーSIMと比較するととにかく曲がらないです。 それに球も上がるのでやさしいドライバーです。 シャフトを選べば武器になると思います。 コースに出たら飛んで曲がるドライバーより、曲がらないドライバーが一番扱いやすいです。 現在はstealthと併用していますが、手放す気にはなりません。2024/9/16(月)13:56ロクデモナイス
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバー古いドライバーですが、良いドライバーだと思います。 スピンが入らないモデルですが、ロフトを寝かせればスピン量も捕まりも十分です。 当初は固めのシャフトをチョイスしていたためか、ドロップするような感じでしたが、気持ち柔らかめをセレクトしたら中高弾道でぶっ飛んでくれます。 今は安くなっているので、中古でも安価で購入できますので、おすすめです。2024/9/16(月)13:46ロクデモナイス
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド MAX ドライバー前回の口コミのシャフトは◆◆◆Sのシャフトで LINK BLUE 5SXでした。 今回は発売前に予約していた diamana BB 6S の口コミです 今回改めてシャフトとヘッドの 相性の差があるなぁ~と感じさせられました。 還暦過ぎで 軽目に振って285~295 多少芯外れてもほとんど 曲がらず、非常に楽! という事で エースドライバーに昇格 皆様も機会ありましたら 是非お試しを2024/9/16(月)10:1472smile
タイトリスト/TSRTSR1 ドライバーTSi2を使っていましたが飛ばなくなってきたので思い切って買いました。軽いのにしっかり振っても曲がらない、不思議なクラブです。クラブの進化を本当に感じます。タイトリストはウッド系はやっぱりいいですね。2024/9/15(日)21:41takawoods
ミズノ/MPMP TYPE-2 ドライバー今さらですが、ゴルフ歴長く、しょっちゅうかえますが、5000円で買ったこのタイプ2クロカゲxm60Sが最高でした。たかーいアイアンセットを13万も出して買ったのに何かちがうってあります。長くやってきて自分にはある程度の重さ、手元のしなり、ある程度のシャフトの追従感。、ヘッドの安定性、フェードバイアスがいるんだと何百と変えてやっと気づきました。ほんとに経験のある人にみてもらって決めましょう。お店の人も安易に勧めすぎです。安いもので合ったものがあります。2024/9/13(金)21:16きくさん
コブラゴルフ/KINGLTDx ドライバー打感、形状を気に入っています。 打感は硬めか柔らかめかでいうと、柔らかめと思います。 柔らかいなかで中に芯があり、フェースが撓んでボールを押すのを感じられます。 打音はクラブヘッドの中で低く響くような籠った感じ。 クラウンは三角形シェイプで変にトウ、ヒール、後ろに間延びしたようなところがなく、美顔ではありませんが大型ヘッドなりに素直な形状です。 フェースはシャローなので気難しさは感じません。 直進性も良く曲がり幅が少ないので、スライスしても大けがになりにくいです。 飛距離性能は普通? 激飛びは感じませんが、自分の目安の総距離を打てるので満足です。 一発の飛びよりも、大曲りせず安定して飛ぶフォーギブネスを感じます。 後継のAerojetやDark Speedも試打し、気分転換に他のドライバーを使うときもありますが、安心して振れるLTDxは使い続けると思います。2024/9/13(金)13:35鉄夫
タイトリスト/GTGT2 ドライバーTSi4から買い替えをしました。 シャフトはTENSEI BLUE 1K 65Sの45.5インチを購入し、1ラウンドしましたが、モッサリとしたしなり感があり、左に捕まり過ぎてしまうためどうにも気持ちよく振れませんでした。 もう少ししっかりとしたシャフトを試してみたくなり、自宅に眠っていたKUROKAGE XTを試しに装置したところ、相性バッチリでストレートフェードの240〜250ydを安定して打てるようになりました。 自分はヘッドスピード42〜43程度ですが、今回のGT2はヘッドの捕まりが良いため、しなり感が少ないしっかりとしたシャフトの方が良いと思います。2024/9/11(水)23:03アタル
グローブライド/オノフオノフ ドライバー AKA(2024)よく行く練習場にオノフの試打会が来ていたので打たせてもらいました。シャフトは標準MP、Hahsiri, ShinariとTataki以外一通り打たせてもらいました。ドライバー赤は以前使用していたので易しさは十分理解していましたが、これ以上に優しいドライバーはあるのかというほど易しくなっていました。試しに手打ちでアウトサイドインでも打ちましたが私の打ち方では5ヤード以内(もはやフェードの範疇ですね)、スライスアウトしませんでした。手打ちしている人でも余程フォームが悪くない限りペナルティまで行かないと思えるほどでした。 基本的にオートマティックです。高くてストレートからややドローの球が連発しました。距離も以前私が使っていた赤より飛ぶようになっていました。これを持っておけば安心してゴルフ出来ると言っても過言無いほど良いと思います。これ以上易しいドライバーあるのかな。2024/9/8(日)22:46Adidas fan
グローブライド/オノフオノフ ドライバー KURO(2023)よく行く練習場にオノフの試打会が来ていたので打たせてもらいました。元々黒ドライバーを使用していたので久しぶりに試打出来てアップデートが出来て良かったです。 初めに元調子のShinariで試打をしましたが、ヘッドの重さを感じて打ちにくい印象でした。その後標準シャフトMP、Hashiriへとシャフトを変更すると印象がガラッと変わる位打ち易く力強い中弾道の球が連覇打出来ました。本当は元調子が合うのですが、この日の試打では逆に先調子のシャフトが良い結果となりました。テーラーメイドではヘッドが重く感じたヘッドは調整にかなり困難を極めましたが、オノフ黒はシャフト変更だけで楽に調整できました。 お勧めは100を切る頻度が上がってきた初中級者でしょうか。正しいフォームで打つことを覚えるにはとても良いヘッドかと思います。純正標準シャフト合わなければシャフトの選択肢もオノフのカスタムにLABO SPEC3種類があり、優れものです。少し重い印象はありましたがシャフトが合うとその印象もなくなって楽に振り切れます。打ち方が悪い(手打ち)とスライス回転が出てきますのですぐに分かります。黒いヘッドでやや小ぶりな印象でお薦めです。100切れない人にはオノフ赤がお勧めです。2024/9/8(日)22:32Adidas fan
ピンゴルフ/G400G400 ドライバーゴルフ5でG430のlstをフィッティングでおすすめされましたが、こちらの口コミでとても気になっており同時にG400lst、G410プラス、G430lst、G430MAX10Kを ゴルフパートナーのトラックマンなどで試打しました。シャフトはツアー65Sです。 まさかの結果はG400lstが曲がらず、安定して飛ぶ結果で驚き。。 こんなことがあるのかと… 諦めてG430lsを買う為の試打で、帰りにはG400lstを買いました。 私のHSでは曲がって飛ばないとなると思っていましたが、諦めていたツアー65Sで今まで見たことのない曲がらなさ、安定して250越え…即買いしました。 いまだに口コミされるだかあるなと思いました。オススメです。 フィッティング時にもMAXの大きめヘッドはスイング的に合わないと言われていましたが、この試打でも同じ結果に満足です。 HSが平均≠MAX系のヘッドというのも目から鱗でした。フィッティングは大事ですね2024/9/7(土)23:43gun0707
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク MAX D ドライバーローグMAX Dから変えました。 構え易く、振り抜きやすくて満足してます。 飛距離も若干ですが出てるように思います。 ロフトを10.5からマイナス1度にしてから、吹き上がり無く弾道が安定しました。 音が少し高めなのが気になるぐらい、ティーショットの安定感に満足です。2024/9/7(土)13:07tokusan
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバー構えた方向にまっすぐ飛ぶ。 イメージした球筋を出しやすく、シャフトの影響もあるかもしれないが振って強く叩いても捕まりすぎない。 スピンが入りすぎて、飛距離をロスしている方にはぜひおすすめ。 あとは、シンプルにデザインがかっこよくて構えた時にテンションが上がります。2024/9/5(木)22:24もつんぽ
プロギア/RS-XRS MAX ドライバー(2024)RSXを試打して、1W(MAX・9.5度)、3W、4UT、5UTを予約購入しました。まだ打ち慣れませんが、総じて好感触。今日まで2ケ月弱使った感想は、やさしく飛ばせる!です。掴まりがいいので、右へのミスが減ります。2024/9/5(木)10:36kichiemon
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR S ドライバーミニドライバーのS MINIを使用しています。ミニドライバーのページがないのでこちらで。 かれこれ7年ほど使っていますが、未だに替えられません。昨今ミニドライバーが流行っていますので、話題のクラブを試打しますが、飛距離は変わらないですし、直打ちはむしろこちらのほうが打ちやすい。 SLDRのドライバーは飛距離はすごいが、ぴーきな感じが否めないですが、こちらは全くそんなこともなくヘッドの返りも優秀で右に滑ることはありません。ミニドライバーが気になってるけど、高くてなかなか手が出ないのであれば一度中古で状態の良いものを探してみてはと思います。最新が最善でないことを教えてくれる良いクラブです。2024/9/5(木)07:03ステイシー
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ドライバー普段はオノフKUROを使っていますが、不注意からヘッドを割ってしまい、久々にGBBを引っ張り出して練習、ラウンドで使ってみました。シャフトはattas king4xです。良いドライバーであることを再認識しました。距離は降ったなりに飛び、狙った方向から大きくずれることなく安定します。今年のベストスコアがでました。最新のドライバーでもっと飛ぶものがあると思いますが、物欲に負けずにしばらく使ってみようと思います。2024/9/4(水)23:43aoriika