ドライバーの新着クチコミ
61〜90件/14,021件
タイトリスト/GTSGTS3 ドライバーGTS2,3,4のを打ち比べて、GTS3の10度を購入しました。 比較すると、 ミスに対する強さ GTS2>GTS3>GTS4 上がりやすさ GTS2>GTS3>GTS4 飛距離 GTS2=GTS3>GTS4 構えやすさ GTS3>GTS4>GTS2 こんな感じでした。 一応、優劣を付けましたが、そんなに大差は無いように感じましたし、2の構えた感じが良くなったので、正直2でも良かったのですが、3が自分にとっても丁度良い感じでしたので、3を選択しました。手元に届きましたら、再投稿したいと思います。また、打感は3種ともとてもやわらかい感じでした。2026/5/26(火)14:45ケイマン
ピンゴルフ/G440G440 K ドライバーG440MAXを愛用していましたがチーピンが乱発するようになって悩んでいました。同伴者の方がG440Kを使っていて曲がらずに飛んでいたので興味を持ちましたが前作のG430 10Kが全く合わずすぐ売却した経緯もあり、後継のG440Kは自分に合うのか不安だったので試打しました。前作との違いは歴然で、程よくつかまりますし曲がりづらく安心して打てたのでG440MAXを下取りに出して購入しました。 購入後の初ラウンドではチーピン気味でOBかなと思ったのがコース内に残りました。チーピンの不安がだいぶ減ったので振れるようになり、飛距離も伸びました。フェアウェイキープ率も上がったので大崩れが減り、結果スコアアップにも繋がります。 今年一番売れているドライバーなのは納得、曲がらずに飛ぶのはアマチュアにとって最大の恩恵だと思います。2026/5/25(月)11:10TSJ45
タイトリスト/GTSGTS2 ドライバークラブレンタルして練習場、コースと試してみました。 つい先日GT2をレンタル試打したのでその際との比較になります。 見た目はGTS2が圧倒的に好みです。GT2もTSRやTSIよりは綺麗なシェイプでしたがGTS2はもっと綺麗に見えました。ただ人によっては難しそうに(寛容性無さそう)に見えると思います。 打感はどっちも気持ち良いです。籠った音でもなく、甲高い音でもなく、打っていて気持ち良いです。 実際コース上での印象というか結果ですがどちらも比較的捕まります。シャフトの性格もありますがフェードよりはちょい捕まりのドロー系の方が自然に出ます。ただ気持ち良く振り切るとどちらも左OB出ましたので、この辺はフィッティングが必要なんでしょうね。 飛距離は普通(自分の他のドライバーと比較して)に飛んでます。ただ当り悪かったかな?というショットもそれなりに前に飛んでるので不思議な感じでした。(でも有難い) 試打する前はGT2の中古買うならGTS2にしようかと考えてましたが、私程度の腕前ではGT2と決定的な差を見い出せずにいます。なにせタイトリストは値引厳しいので悩みます。2026/5/25(月)10:06mide1972
タイトリスト/GTSGTS2 ドライバートラックマン計測出来る店舗で試打しました。 HPでの簡易測定でTENSEI 1K BLUE 55 Rが推奨されたので、そのシャフトで打ちました。 ヘッド形状が綺麗で、フェース面がややOPENに見え構え易いシャフトはRにしては、しっかりしており、HS40m/s前後の自分に丁度良い感じでした。 計測した結果、ややフェード系の球が打て、バックスピンも2600~2800rpmと安定しており、ドロップする心配は無さそうです。スマッシュファクターも1.47以上とボール初速も早く、飛距離も期待出来そうです。打感も包み込む程の柔らかさは無いのですが、十分な柔らかさでした。 不満と言えば、自分にはヘッドバランスが重かったのか少し振り抜きづらい部分がありました。 前作GTも飛び性能が高かったのですが、GTSはそれ以上の性能がある気がします。 シャフトやウェートの変える事で、いろいろ出来そうなので、早速千葉県でのタイトリストさんのフィッティングを予約し 、自分に合うセッテイング見つけてきます。2026/5/25(月)06:30kamiやん
タイトリスト/GTSGTS4 ドライバーフィッティングで2.3.4と試打して、最終的にGTS4の9度、シャフトはNXバイオレット60sで注文しました。GTS4が前作からの変化を1番感じました。打音が2.3と全く違う音質で、C社のトリプルなんとかに似た音で好みでした。クラウンの形状やらソールの感じも似ていて、GTSの売りである空力をやらず、何となくC社使ってる契約外のプロを囲い込む作戦か?と勘ぐってしまいます。打感が柔らかいのは2ですね。次に4かなぁ。3はまともに当たらず分からなかったです。2.3はこれまでのタイトの延長にいますが、4だけ異端な気がします。振り易さがピカイチで、非常にシャープに振り抜けました。トラックマンのデータも、他の2モデルと比較にならない数値だったので、迷うことなくGTS4に。何故かヘッドが軽く感じたのも4でした。今作は試打必須かと思います。4は特に試打して欲しいモデルです。2026/5/24(日)22:00BirdieRush
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー某量販店で中古美品が15,000円になっていたのでシャフトのUB-6もどんなシャフトか知らないまま、軽い気持ちで購入しました。 結果はいい意味で大いに裏切られました。 当方HSは45~46程度ですが練習場にも行かずにぶっつけ本番のラウンドでキャリー250、ラン含めて270がコンスタントに出ます。 設定はロフト、ウェート共にデフォルトの状態ですがおそらくスピン量が2000台前半に抑えられているからだと思われます。 それでいてドロップしそうな雰囲気もなく、棒球でブッ飛びます。人によってはドロップするとの評価もあるのでおそらくスピン量2000を大きく割っているのでしょう。 さらにうれしいことに出玉の散らばる範囲がとても狭くなりました。プッシュは皆無、左に出る角度も小さくなり怪我をしにくくなりました。 曲がりはわずかにフェードする球が大半でひどいスライスも出ず、よっぽどでなければチーピンも出ません。口コミで見るようなシビアさも感じませんでした。 前のオーナーはこんなにいいクラブをどうして手放したんだろうと不思議ですがステルス2の評価が高いのでそちらに乗り換えたのかな、とも考えられますね。 とにかく過去一の飛距が出て方向性も非常に安定しているので当分はこのクラブで頑張りたいと思います。久しぶりに飛距離が大きく伸びるクラブに出会えガラにもなくテンションが上がってしまいました。HS45以上でボールをつかまえられる方には本当にオススメできるドライバーです。2026/5/21(木)22:47じゅん3025 -
プロギア/PRGR TUNETUNE 02 ドライバーヘッド初代tune02を使い、とても良かった記憶がありました。 その時のシャフトはピンクのアッタスパンチの6Sで気持ちよく打てていましたが、いっときの気の迷いからヤフオクに出品して私の手元から離れていってしまいました。 手元からなくなってから、何を使ってもあのクラブの感触が忘れられませんでした。 そんなある日、都内有名中古ゴルフショップに2019年モデルに私の大好きだったグラファイトデザインのクワトロテックのリニューアル版がついている9度の中古があるのを発見しました。 でも価格が中途半端に高く購入をスルーしていましたら、突然値下げのフラッグがついて半額になりました。 使ってみてダメもとと思い購入しました。 そして早速レンジに持っていき、他のクラブでのウオーミングアップもせずいきなり打ったところ、思いの外良いあたりと出玉にびっくりでした。 何よりもボール初速が速いのにも驚きました。 7年も前のヘッドに20年近く前のシャフトの組み合わせでこの性能は、最新のクラブやシャフトと比較したら不思議な気分になりました。 このクラブは私のゴルフ暦の原点とも言えるクラブです。 たとえコースで思い通りならなくても、手元に置いておきます。2026/5/19(火)20:59tbyt -
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート ドライバー【購入】ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI Pro BLUE 1K」、硬度「S」 ①購入のきっかけ PING G430 MAX 10K→Aiスモークmax→AiスモークTD→Tsi3と変遷してきました。特に、今更ながらTsi3の音と打感が秀逸で、最後の1wだと心に決めた時期もありましたが、ナイスショットとミスヒット時の差が大きく、不安定な自分には使いこなせませんでした。同期間併用したスモークTDも鳥かごでは素晴らしい計測結果でしたが、コースでの安定感に欠け身分不相応なヘッドでした。そこで浮上したのが、Aiフェースが進化したELYTEで、安定してコース内に残すことを第1優先に、背伸びせずコアモデルを選択しました。 ②使用したシチュエーション コースで5回ほど使用。平均キャリー250、トータル260程度、最長300y。最初の3回はVENTAS TR BLUE 6s装着で使用しました。強い出玉でナイスショットが出ましたが、ラウンド終盤に右プッシュ、合わせて打とうと調整しチョロがでるなど、体力的にしんどい感じ。最近2回はTENSEI Pro BLUE 5sを装着。飛距離変わらず終始安定し、スコアアップにも貢献してくれています。シャフト重量がだいぶ違いますが、私はTENSEI 5sがベストでした。 ③使い心地・性能について フックやスライスの曲がり幅が少なくなりました。技術が未熟なため打ち出しは左右にばらけますが、大ミスが出にくく安心して振り切れることが多くなりました。 ④おすすめのポイント or 気になった点 ELYTE TD MAXに興味が出て(いつもの浮気症!)、中古をたくさん物色するとと共に、チャッピーくんとジェミニちゃんにも相談した結果、ヘッドはコアモデルの方がベストということで、もうしばらくこのままELYTEとTENSEIの組み合わせで、自分の技能の方を磨いていこうと思います。2026/5/18(月)15:38Tocchin
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート MAX FAST ドライバー年齢が66歳になり、楽に振れるドライバーを物色。友人がAIスモークマックスファストで良い球を打っており、エリートには調整機能もついたので試打もせずに購入。だけどさすがに270gは軽過ぎるし、シャフト・グリップも合わなかった。なんとかしようとシャフトを使用中のスピーダーNXブルー50SR、グリップをツアーベルベット360スタンダード、ヘッドウエイトを13g→ 17gに変更して総重量299gに調整。バランスがどうなったかはとかわからないけど、振りやすくなりナイスショットも出るように。カチャカチャの恩恵は大きい。2026/5/17(日)11:06オヤジオヤジオヤジ
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2019)ステルスHDより3年前?の私には相性がよく、当時飛距離性能バツグンでした。シャフトもしっかりしていて、やさしいヘッドと相まって思い切り振り切れたので飛距離が出ていました。 その後ケガと病気で2年ゴルフをお休みしていたらQi35MAX Liteが出ていて試打。ヘッド性能は同様に感じましたが、シャフトとの組み合わせでQi35MAX+IZの方が圧倒的に相性が良かったようでエース交代。2026/5/16(土)21:39マン振り会No.48
テーラーメイドゴルフ/Qi35Qi35 MAX LITE ドライバーステルスHDも良かったですが、明らかに打感、許容度、飛距離性能が上がりました。 純正のままでは流石にヘッドが軽すぎるので7g鉛を貼り、D3.0程度にバランス調整したら芯を喰うようになりました。ウェイト調整の自由度が高いのも軽ヘッドの利点ですね。 2年間ケガと病気でラウンドできませんでしたが、5/1に大雨のなか復帰し、殆どフェアウェイキープできました(実測240-275yds)。 復帰に合わせ、気合いを入れて買って良かったと実感しています。2026/5/16(土)21:19マン振り会No.48
ピンゴルフ/G440G440 K ドライバーこれまでQi10コアモデル使っていましたが、どうも振りにくいように感じ、シャフトを変え長さを変えるなどをし続けて、ようやく安定しつつあるかな?と思っていましたが、結果振りにくい。GPに試打しに行きましてQi4DとGTS2と440Kをお借りしました。Qi4Dは、やはり初速は凄いのですが、打感が硬いように感じました。そしてGTS2、これはGPの最寄店で試打したのが私が最初!打感、初速、飛距離、方向性申し分が無いほどいい感触でした。ですが440Kの振りやすさが気に入り購入。 早くコースで試してみたいです。2026/5/16(土)16:58hinomaruji
キャロウェイゴルフ/ELYTEエリート トリプルダイヤモンド TD ドライバーエリートが出た頃に試打だけして買わなかったクラブ。当時から印象はめちゃくちゃ良かったです。 GWセールで安くなってたのと使わなくなって眠っていたUTを下取りに出して2万ちょいで買えたので買ってみました。 現在DS-ADAPT MAX-KにATTASサンライズレッド5SXを使っています。 練習場で簡易測定器を使って比較してきました。 ①飛距離はMAX-Kの方が飛んでる。 ②捕まりはMAX-Kの方が安定している。 ③スピン量はTDの方が少ない。 ④球の高さはMAX-Kの方が高い。 ⑤やさしさはMAX-Kの方が高い。 ⑥打感はTDの方が良い。 自分的には純正グリーンがいまいち合わず安定感にかけるし左に行きすぎの球も低い感じだったので、手持ちにあったプロジェクトX CYPHER FIFTY 5.5(パラダイムUS純正)に差し替えて打ってみました。 ①飛距離はMAX-Kと同等かTDの方が少し飛んでる。 ②捕まりはTDの方が安定している。 ③スピン量はTDの方が少ない。 ④球の高さはMAX-Kの方が高い。 ⑤やさしさはMAX-Kの方が高いけどTDは捕まり方が一定なのでこちらも違う意味でやさしい。 ⑥打感はTDの方が良い。 少し振りやすくなったシャフトのおかげでミート率が上がり少し飛び、捕まり方もナチュラルになったおかげで悩まずに済みました。 これでシャフトを合わせたらもっと飛びそうな雰囲気はあります。 MAX-Kもとてもいいクラブで安定感抜群でそこそこ飛んでいましたが左が消せないクラブでした。 TDは捕まり方が一定なのでMAX-Kよりは左を消せます。 構えた感じが少し逃げ顔があるのに捕まる。最初は違和感はありましたが、「大丈夫。自然と捕まる。」と理解できたら大丈夫です。この塊感も好きなので今度ラウンドで試してみようと思います。それで雰囲気良ければ今度はシャフトを探そうかなと思ってます。2026/5/12(火)07:50見た目だけゴルふぁ
ヨネックス/EZONEEZONE GT MAX ドライバー試打会でメーカーの方にフィッティングしていただき購入しました。 元々前モデルを使っていて、芯に当たった時の音が気に入っていました。 音に関しては前モデルの方が好みです。 再開してからまだ2年というのと、他社クラブの試打を頻繁にしているわけでないので、詳細比較はできない前提で書きます。 シャフトはカイザLの6sで、前モデルはRと比較するとタイミングはとりやすくなりました。 が、そもそもドライバーのスイングが完成系には程遠いので、最初は右に左へと大変でしたが、4ヶ月ほど練習してやっとまとまってきた感じです。 その上で、平均飛距離は前モデルとさほど変わらずですが、芯をくったときは15yくらい伸びた感じです。(日々のトレーニングのおかげかも) 外ブラ全盛ですが、プロでもないし繊細なスイングができるわけでもないので、ヤマハのようにならないよう国産を選んでいます。 今後70台を出せる技術や繊細さになったら他のブランドになるかもですが、とりあえずはドライバーとウッド、ユーティリティはヨネックスでいこうと思います。2026/5/11(月)13:54目指せ70台
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)試打ですが、飛距離は良かった感じがします。オノフは優しい・扱いやすいというイメージがあるため、もっと使ってみたいと思いました。また私の好きな芸能人が愛用しているということもあり、オノフで揃えたいなと思ってます。2026/5/10(日)14:41蘭
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)AKAを久しぶりに試打しましたが、かなりの進化(飛距離、寛容性)を感じました。今までは、KUROしか視野にありませんでしたが、今回の試打で一変し、むしろAKAの方がスコアが良くなるのではないかと感じました。 ゼクシオや外国ブランドのドライバーは、どれも良いですが、オノフは、何よりもブランドイメージが良いです。大人の休日にピッタリのブランドだと思います。2026/5/10(日)12:21ヒロ72
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)ヘッドが大きく見えてアドレス時の安心感があり、とても構えやすかった。今までドライバーだけは球が捕まらず置きにいくことが多かったが、このクラブは自然に捕まるため、しっかり振り切ることが出来ました。その結果、弾道も安定し飛距離アップを実感した。また、ミスへの強さも感じられ、やさしく打てるドライバーだと思った。2026/5/10(日)06:43ar1219gn
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバーこのドライバーの前は、G430の10Kでした。悪くはなかったけど、私には合いませんでした。 そんな時、この410LSTにアッタスキングのSRがついた中古クラブがヤフオクに出ていたので、かなり競って落札しました。 最近にない飛距離を得ることが出来ました。 今回、ヘッド性能は最高なんで、目先を変えるためシャフトを変えることにしました。 選んだシャフトがtour 2.0chromeの65Rでした。 最初65って重すぎないかと思いましたが、調べると55グラム。 早速G410LSTに付けて試打。 結果は1球目からナイスボール。 実は、アイアンもUTも FWもピンです。 そのうちFW以外のシャフトは、tour2.0chromeです。 その流れで打てるので違和感なし。 それにしてもピンの純正シャフトって素晴らしいです。2026/5/8(金)20:37tbyt -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 ドライバーテーラーはSIMまで使い、外ブラを紆余曲折しながら、最近はコブラ一辺倒でした。先日ぶらっと立ち寄った某大手中古雑貨店でヘッド後部の破損した個体(純正シャフト付き)を激安で発見。即購入し、ヘッドの破損をパテで修復して、純正シャフトは先端1.5インチチップカット。スリーブは0.75LOWERでさして、実戦投入してみました。そうしましたら、なんと、優しいこと、飛ぶこと。Qiシリーズは打ってませんが、これ以上何を求めるのというぐらい満足感の高いステルス2でした。2026/5/7(木)14:37Tom Aguas
テーラーメイドゴルフ/Qi35Qi35 ドライバー友人がマークダウンで買ったのでラウンドで打たせてもらいました。 ウェイトがノーマル位置だとケツがかなり落ちる感覚があってロフトもスピンも増える。ヘッドもなかなか降りてこない感じで10Kみたいな感覚ですかね。 ウェイトを前後変えると少しマシになりましたがまだ降りてこない。ただ、ロフトが増える動きは少なくなるのでスピンもノーマル位置より少し減りました。 捕まりは非常に良い。捕まりすぎない捕まり方で狙った方向から軽いドローで飛んでいく。ノーマルウェイト位置だとフックが強い。 打感はカーボンだからか結構独特な感じ。柔らかさはあるけどフェースの厚みみたいなのも感じる。打音は大人しい感じで好きです。 飛距離は感触的にはあまり飛んでる感じしないのに行ってみると自分のドライバー(DS-ADAPT MAX-K)と同じ所まで飛んでいたので飛ぶドライバーだと思います。 操作性はあまり無し。クラブなりに仕事させるのが一番。 ウェイトで性格が変わりそうな雰囲気あるので色々と試したくなるクラブですね。2026/5/7(木)09:10見た目だけゴルふぁ
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)このドライバーに変えてから、ティーショットが別物になりました。重ヘッドのおかげで振り抜いた時のズドンとした手応えがたまらなく、弾道がとにかく安定している。何発打っても同じ球筋に揃ってくれるから、コースでの安心感が全然違います。カスタマイズできるウェイトもいじっていて、自分好みに仕上げていく楽しさもあります。国産でこのクオリティはさすがだと思います。2026/5/6(水)21:43横ニー
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST トリプルダイヤモンド LS ドライバーマイナス1度にして使ってます。 小ぶりでとても構えやすい。 ほかの9度ヘッドよりはっっきりと球は上がりにくく、スピンは少なめで前へ前へ飛んでいく。 ヘッドスピード48〜50くらいで振っているが、それでギリ使えているくらいのハードなヘッド。 打点にシビアとまでは言わないが易しくはない。 今まで所有したどんなドライバーよりも初速が出るので今後買い換えることはなさそう。 ハードヒッターで、吹け上がらない高初速ヘッドが欲しい方はこれ一択だと思う。 初速だけで見れば最新ヘッドにも負けない。2026/5/6(水)20:50k.aota -
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)新製品、試し打ちやってみました。 とても構えやすく、打感も良かったです。 ドライバーが、年々、飛ばなくなってきているので、とても気になります。 やはり、ドライバーは、簡単に、誰でも易しく飛ばせるものが、最高ですね。2026/5/5(火)20:29まつきゅう
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)練習場出張試打になります。 ミートした打感が気持ちよく、芯に響く感じがします。練習場でのトラックマンでは自分が使用しているドライバーより少し飛距離が出ていましたが、それよりも左右のブレが少なくフェアウェイキープが楽になりそうです。2026/5/5(火)20:17ky4********
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)試打してきました。 上手くないのはありますが、外ブラと比較するとヘッドスピードに対しての初速が出ないような気がします。 スマッシュファクターも良い数値が出ないような気がします。 弾道は思ったよりも上がりにくく、捕まった弾道が出るので引っ掛け癖がある人にはなかなか難しいと思います。 ヘッドスピードを自分で上げられるスライサーにはいいと思いますが、あえてこのクラブを選ぶ必要はないと思いました。 HS44でキャリー220ヤードトータル230〜240ヤードだったので、飛距離は物足りない印象です。 ※私の打ち方ではスピンが増えて飛ばさなかったのも原因の一つだと思います。 打音は締まりのある乾いた音が出るので、そこは変わらず高評価です。2026/5/5(火)20:10初心者さん
タイトリスト/TSRTSR4 ドライバータイトリストのドライバーを今までずっと使ってきました。 最近ではtsi2 tsi3 tsi4 tsr2 tsi4と使用してきました。私にはtsi4が一番合っていてtsr4は更に曲がり幅が少ないという口コミで購入しましたが、打感、打球音が史上最悪でした。 打感はまだ我慢できますがあの音だけはとても許容できるものではありません。 製作者はあの打球音でよく販売しようと思ったのが謎なくらいでした。 今までタイトリストのドライバーは素晴らしいものが多かったのですが、練習場で10球程打って手放す事に何の迷いもないほどの打球音でした。 もし、購入を考えていらっしゃる方がいるならば試打は必須です! 弾道は素晴らしいのであの音が気にならなければ良い武器になると思います。 念押しですが打球音はホントにチープです。2026/5/5(火)14:15ヤスタコ -
テーラーメイドゴルフ/r7r7 Quad ミニドライバーカチャカチャでロフト角を15.5°、ライ角を約59°(連動)に調整して使用しています。お恥ずかしながらも私はアウトサイドインの癖があり、1Wドライバーは扱い切れず、しばらく長尺筆頭が5Wでした。しかしながらこのミニドライバー、クラブ体積305ccは非常に構えやすく、かつ振り抜きやすいです。カチャカチャを使ってのウエイトバランスもギアマニア恍惚の嗜み時間となり、トップトレーサーレンジでのデータを生成AIに読み込ませて最適なウエイトバランスを調整。Amazonサイトで互換品のウエイトを1g単位で交換して楽しんでいます。スイングの癖はクラブで金を払って矯正する。その筆頭のようなベストバイクラブです。2026/5/3(日)08:51みんな大好き こうちゃん
コブラゴルフ/DSアダプトDS-ADAPT LS ドライバーキャロウェイのAIスモークTDからの買い替えです。一番の違いは私の場合、振りやすさですね。やさしさは変わりませんが、振り抜き易さを感じます。それもあってか、平均飛距離も10ヤード伸びました。 LSでも高さが出るので、9度を購入すれば良かったです。そこだけ後悔しています。w2026/5/3(日)00:45チップ18
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)TDドライバー数ラウンド後の感想 自分は後方側が重たいドライバーや 後方に長いドライバーが嫌いで ハーフウェイダウンにドライバーの お尻が落ちたくなる挙動が嫌いなのですので 小ぶりディープフェースが好物で 今回、こちらのドライバーは450ccで 3層フェースで打感も柔らかく 捕まり過ぎず丁度いい塩梅で捕まった ドロー系の弾道でトリプルダイヤモンドの わりに優しいドライバーです。 現エースドライバーの パラダイムトリプルダイヤモンドSと 今シーズン比べてみたいと思います2026/5/1(金)14:4172smile
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D ドライバーとても気に入っていたQi10から乗り換えました。 理由は2点です。 1点目はスピンがある程度入ってくれて、キャリーが出るし安定するためです。私はフェース面真ん中より、少し先上に打点が集まるためあまりスピンが入らずにチーピン気味の球がよく出ていましたが、ある程度改善されました。 トータルの飛距離は正直そんなに違いはなかったですが、Qi10がそもそも完成されていたので仕方ないかと。 2点目はウェイト調整出来る点です。 前方ヒール側と後方トゥ側を9gにしてクロスさせています。 標準の位置だと右プッシュが出てしまっていましたが、前方ヒール側を重くすることで振りやすくなり、ヘッドターンも少ししやすくなるのでとても良かったです。 以下はQi10と比較したマイナスポイントです。 打感、顔はQi10のほうが好みでした。 打感: Qi10のほうが柔らかく、Qi4Dはカーボンの硬い感じが強く感じました。 顔: Qi10の方が開いている。Qi4Dはスクエアって感じ。大きさはほぼ同じです。 一般的な評判も良いですし、おすすめできると思いますが、コスパを考えたらQi10でも十分なのかなと思います。2026/5/1(金)14:22鬼面仏心