541〜570件/49,497件
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2024)約2ラウンド使いました。 コストパフォーマンスはかなり良いと思います。 178ヤードを4番アイアンで会心のショットを打ち、弾道も理想的でグリーンセンターに落ちたと思いますが、養老カントリーのグリーンがかなり硬いせいか、奥にこぼれてあわやOBのとこまで転がってしまいました。これはショックでした。V1やXSなら止まっていたのかも…という少し疑心暗鬼のあるあたりはまだ完全に信頼しきれてないところかもしれません。(ここのグリーンは殆どボールマークが付かなかったので、V1でも奥には行ったのでしょうが。) 曲がりはV1やXSよりも少な目だったように思いますので、一長一短だったかもです。悪いとこばかりではない気がします。 コストパフォーマンスが良いので、しばらく使っていきます。スピン量は探っていきます。2026/2/23(月)21:34タイト712cb
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)ドライバー今まで購入した中で最高のドライバーとなりました。 ただ、デフォルトの設定では、既にレビューされているように、難しい割に大して飛ばない状態だったため、泣きながら売りに出す未来も見え隠れしていました。。 これまでの◆◆◆に比べて、ボールも上がりやすく捕まりやすい設定になっているため、コアモデルに随分近づいた印象です。購入前、複数の店で試打しましたが、その時点ではいずれもエースドライバー(PARADYM◆◆◆)の数値を超えることができませんでした。ただ、ヘッドの真っすぐな座りが気に入ったため、一か八かで購入してみました。 ---- 【設定】 ○ディスクリート・ウェイト:FADE 6g、NEUTRALなし ○スクリューウェイト:5g ○スリーブ:-1°、D ○グリップを元よりも1g軽いもの(49.0g)へ変更 ---- 連日のカチャカチャを経て、いくつもウェイトを買い足し、この設定に落ち着いてからは、変な当たりでもこれまでのエースのそこそこ良い球と同じくらい飛んで、芯を喰った時はもっと飛びます。平均飛距離、最大飛距離ともに更新しました。 興味深かったのは、同じ重さでも鉛をヘッド(のソール)に貼るのと、ディスクリート・ウェイトで機構の中に入れるのでは、振った感じも結果も全く違っていました。EPIC MAX LSの時はウェイト外しが流行りましたが、QUANTUM◆◆◆はウェイトを使った方が方向性も良く、適正なスピン量になりそうです。 また、ドロップ気味のボールは従来暴れすぎて使えない感じでしたが、QUANTUMだと狙って打てるため、飛ぶスティンガーみたいな武器になります。 唯一難点を挙げるとすれば、打音です。打感自体はそんなに悪くないのですが、音はEPIC FLASHを硬くしたようなカーボン&チタンの和音です。でもすぐに慣れました。 これからコースに連れて行くのが楽しみです。 いつか8°も試してみたいと思います。2026/2/23(月)21:17tourad
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH ドライバーもうこれで良いです。弾道が高くキャリーがしっかり稼げます。最新式のクラブと比べて決して低スピンではないですが、スピンが入ることで2打目が打てる所にティーショットをキープしやすいです。甲高い打音は現場では全く気になりません。室内で結果良いクラブは(低スピン、低弾道、引っ掛け気味でランが異様に出て総飛距離は伸びますが、現場で30ヤードもランが出るわけがないよね)もう必要ないです。2026/2/23(月)19:24ミスター19 -
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)MAX ドライバー優しすぎるくらい優しい 元々NXゴールドを挿してましたが 右にすっぽ抜けそうな時がありレジオフォーミュラに変更 鉛で調整してますが、球も強いし向いた方向にまっすぐ飛んでいきます 飛距離もエリートXに比べ10yd+ 何より飛距離のアベレージと散らからなくなったのがバッチリ ものすごく良い組み合わせです MB+は叩くと右に出ようとしますがヘッドのフェイスがそれを防いでる感があります 打感も柔らかいしいい買い物しました2026/2/23(月)10:44所長
ミズノ/JPX ONEJPX ONE SELECT ドライバー試打してきましたが、打感とまとまりは私は良かったです。 エースドライバーのQi4D購入していなければ買っていたと思います。 見た目、打感、スピンも程よく入りますし、球のまとまりと‥製品は良いと思います。 打った感想として、セレクトはヘッドスピードが43以上ないと芯を外した時はナノアロイ層のたわみの先のチタン層まで行きづらいのかなと感じました。 振れる方は恩恵あると思います。 一発の飛びは今作のテーラー、コブラの外ブラ強いですけど、まとまりはミズノだと思います。 打感や音などは少し独特ですし、スイングによっては合わない方もいると思いますので、試打はしたほうが良いです。2026/2/22(日)19:47OKEI
キャロウェイゴルフ/QUANTUMQUANTUM ◆◆◆(クアンタム トリプルダイヤモンド)MAX ドライバー試打はロフト10.5° 純正TENSEI GREY60 Sで。 手持ちのAI SMOKE MAX 10.5° TOURAD VF6Xより明らかにボール初速が速かったので即購入。TDより球は捕まる感じ。 ただ、回転数が多かったので注文はロフト9°で。 コースで打つと打点がバラつくので26VENTUS TR BLUE 6Xを別途購入し使用中。45inch 321g D12026/2/22(日)15:53萬年
バレシウス/バシレウスバレシウス Z III シャフト50Sを購入しました。 色々と試してきましたがやっと素晴らしいシャフトに出会えました。 間違いなくアマチュアのためにあるシャフトです。 押し込んで捕まる素晴らしさを感じて欲しいです。 球もあがるし、方向性も最高です。 最近のシャフトと比較しても私はZⅢに戻ります。まだしばらく使い続けます。2026/2/21(土)23:04ギアゴースト
グローブライド/ONOFF AKAオノフ アイアン AKA(2026)ウッドと同じ系列のシャフトで試打したからか、他の方が書き込まれているほどシャフトに関して軽さは感じなかった。さてヘッドに関してだが、正直、厚ぼったさが私の好みではなぃ。一つ前に発売されたKUROが私にはマッチすると思う。ただし、それは操作しようと試みるからで、コツコツと直進性に従って打ってゆくには相応しいアイアンと言える。2026/2/21(土)15:30pen21
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)構えやすい。この点は、シリーズの中でも断トツだ。いざ打ってみるとイメージ通りに振りやすく、ボールはしっかりと掴まる。弾道は、想像より高くない。スリープで調整できるかも知れない。。気になるのは、風凸リブが、ただでさえ大型のヘッドを更に大きくみせている点で、見た目、鈍重に映るのが残念だ。2026/2/21(土)15:17pen21
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ユーティリティ ウィングス AKA(2026)アドレス時に、気のせいかヘッドが被って見える。どうしても左に引っ掛けそうなイメージが生まれる。それ以外は、全て満足。ヘッド自体は競合する他製品と比べて大差はないが、シャフトはあきらかにオノフ製品の方に軍配が上がる。グリップも程よい握り心地である。もっともっと打ち込めば更に味わい深さが増すと思う。噛めば噛むほど噛み心地が増すスルメの如き名器かも知れない。2026/2/21(土)15:14pen21
グローブライド/ONOFF AKAオノフ フェアウェイ アームズ AKA(2026)9Wに興味があって試打した。苦労せずに球が上がるので、実戦でも使う機会がたくさんありそうな気がする。打ち込む、というよりヘッドを滑らす感覚が、このクラブにに合うのではなかろうか。FWの一番の役割は微妙な残り距離を埋めることだと思っているのだが、その点に於いて優秀さは際立つ。次のラウンドに向けて5番アイアンを抜く勇気を与えてくれた、今後の私のゴルフ人生の新たな相棒となるに違いない。2026/2/21(土)15:01pen21
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727P アイアン今まで使っていたJPX800ADフォージドもやさしいアイアンでしたが、中古で安くなっていたので試しに購入してみたが、JPX以上に非常にやさしいアイアンです。 実際、フックを打とうと思ってもイイ感じのドローにしかなりませんでした。2026/2/21(土)11:32もちお -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II ドライバースリクソンZX5 Mk IIドライバーは非常に優れたパフォーマンスを発揮するクラブです。打感がしっかりしていて、ボールをしっかり捕まえてくれる感覚があります。飛距離も安定しており、方向性も良好です。構えやすさも抜群で、アドレス時に自信を持って構えることができます。松山英樹選手も使用しているだけあって、プロのニーズにも応えられる高い性能を持っています。コストパフォーマンスも良く、総合的に満足度の高いドライバーです。2026/2/21(土)05:37oqsy edsg -
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)【試打】ロフト角「10.5°」、シャフト「ONOFF SMOOTH KICK MP-526」、シャフト硬度「SR」で試打しました。まず構えた時の安心感が印象的で、ヘッドの座りが良く、自然とスクエアに構えられます。打感はしっかりとした弾き感がありながらも、インパクト時の衝撃が程よく手に伝わり、心地よいフィーリングでした。飛距離についてはキャリーで十分な飛びが出ており、特にボール初速の速さを感じました。方向性も安定しており、多少の打点のズレでも大きく曲がることなく、安定したストレート系の球筋が出やすいです。やさしさと飛距離のバランスが非常に良く取れているドライバーだと思います。コストパフォーマンスは価格帯を考えると妥当な範囲です。全体的に完成度の高いドライバーで、幅広いゴルファーにおすすめできる一本です。2026/2/21(土)05:34vkao rqcu
ダンロップ/スリクソンスリクソン TRI-STAR(2024)
ベストギア
コストパフォーマンスを考えるとTRIstarになります。他社ボールと色々と比較打ち比べ、飛距離とスピンのパフォーマンスは劣っていないこと、打感がすごくいいこと、新モデルが出たお陰で安く買えることを考えると再購入に至りました。難を一つ言うとカート道に弱いことぐらいでしょうか。打感の柔らかさやパッティング時の自分の感覚を球に乗せ易いという点と裏腹になるのでしょう。 多少傷ついても安いのですぐに取り換えて、傷物は練習コースに回せばいいので今年も旧モデルのZ-starと交互でメインのボールとして使います。2026/2/20(金)11:08Adidas fan -
トゥルーテンパー/プロジェクトXディナリ レッド シャフトカウンターバランスとの事で購入しラウンドしました。テンセイCK Proほどカウンターバランスでない感じだけど先調子なので左が少し怖い気がする。バット径が太く細身が良い人は抵抗有るかもしれません。テンセイほどしっかり振らなくてよい?気持ち良く振れるのは、左を怖がらず振れるテンセイかなぁ…2026/2/20(金)08:10daretodream
テーラーメイドゴルフ/P-SERIESP8CB アイアン① 直進性が高く、飛距離が出やすいアイアンを探して。 ③ 打感は申し分なし。飛距離も伸びた 打球のバラつきが減った。 ④ 私が高さを出すのは比較的できるため、 距離を求めました。 結果、飛距離と打感含めて満足がいき、 非常によい買い物になりました。 決めては、シャフトがたまたまDGのS200があり、即決しました。2026/2/20(金)08:09U16
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D LS ドライバーQI10コアモデルからの買い替え、QI4Dコアと比較しLSにする。まず見た目は洋梨型で形状は文句なし。座りも良く打感も自分好みでソフトだか弾き感もあり合格点。 数回ラウンドで使用したが、球も操れ飛距離はSIM2を上回る。シャフトの相性も良かった。今後は手持ちのシャフトでの試打とウエイト調整で最高のセッティングを目指す。 購入、大正解!2026/2/19(木)23:49lotus_lotus
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)大型量販店の鳥かご(試打スペース)の中なので、目でボールの行方を追うことができませんが、データを信じるなら、方向性が良く高さも出て、飛距離も比較的出ていました。打感が良く、非常に構えやく、そのせいか振りやすかったです。2026/2/19(木)09:36おだやす
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED トリプルダイアモンド LS ドライバーTAシリアル、TCシリアルに興味があって購入しました。 ELYTEドライバーと打ち比べて練習場でのユピテルのミート率が高めに出るのでラウンドでも使用しました。 硬めのELYTEと違って打感は柔らかいし、良く飛びます。 IP旗が220Y付近のゴルフ場でELYTEだとこの時期は越えるかちょい越えるぐらいの飛距離ですが、EPICは当たりが悪くても余裕でオーバー。 良い当たりだと50Y先辺りまでと言った感じで違った景色を見せてくれました。 ちょい飛ばし屋な気分を味合わせてくれる良いドライバーでスーパーサブとして使用して行くつもりです。2026/2/19(木)08:23かわせみ!
ミズノ/JPX ONEJPX ONE SELECT ドライバー昨日、ゴルフ5でセレクトを試打してきました。動画サイトなどで絶賛していて、今年の台風の目になるようなことを行っている試打プロもいるため、期待しながら打ってみました。 構えた時の顔は可もなく不可もなくで、普段テーラーメイドに慣れている私にとっては少しスマートな顔つき。 意外だったのは打感で、ナノアロイがどんなものかと期待していたのにとても硬い感触でした。ヘッドスピードは46くらいですが、フェイスに硬い板が貼られいている感触。芯を食っていないのかと思いましたが、何度打っても嫌な硬い感触。フェイス面がたわむ感触はほぼ感じられません。打音も独特で、好きになれませんでした。飛距離もトータル250yから255yとQi35より10%飛ばない結果となりました。このクラブは前情報やネット情報、試打動画だけを見て購入することをおすすめしません。 その後にQi4Dも試打しましたが、打感は気持ちいいし、飛距離も275yと今使っているQi35と同レベル。 ここであまり酷評はしたくありませんが、あまりにもJPXが期待外れだったので書かせていただきました。 購入前の試打を強くお勧めします。 試打の最後に店員さんに聞いたところ、Qi4D、クアンタム、JPX(予約)の中ではダントツにQi4Dが売れているとのことでした。2026/2/19(木)07:49yms
ピンゴルフ/HEPPLERZB 3 パター構えて一目惚れでした。打感が最高で、今はエースです。イメージ通りに打てるところが最高です。ミスヒットもほとんどありません。今までいろいろなパターを使って来ましたが、本当に信頼できるパターに出会うことができました。2026/2/18(水)23:14AKIドン -
テーラーメイドゴルフ/Qi4DQi4D MAX フェアウェイウッドもともとフェアウェイウッドが苦手で、簡単に球が上がる扱いやすいものを探していました。店員さんに相談したところ、このクラブを勧めてもらいました。試打してみると、確かにとても簡単に高弾道の球が出ます。私の打ち方の問題もあると思いますが、油断すると左に巻く球が出ることがあります。それを差し引いても、かなりやさしいクラブだと思います。私でもキャリーで約190ヤード、トータルで200ヤードほど飛びました。飛ぶというよりは楽に振れるといったところでしょうか。ただ、ヘッドが大きいのでそれが嫌という人もいるでしょう。 私は楽なクラブを探していたので購入して正解だったと思います。2026/2/18(水)10:31テオ
グローブライド/ONOFF AKAオノフ フェアウェイ アームズ AKA(2026)G425との比較になりますがヘッドは少し小さく感じました。 音は静かで品のある日本のメーカーが作った音ですね。 シャフトは癖もなく走りませんので扱いやすいです。自分的には上がりやすく3wに興味が湧きました。とにかく高級感と所有感のあるクラブですね。2026/2/18(水)07:41なみだくん
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2026)大型量販店で話題のONOFFを初試打してきました。「食わず嫌いはもったいない」と感じる、非常に完成度の高いクラブです。 一言でいうと「ヘッドが自然に入る」感覚。スイートエリアが広く、ミスヒットへの強さは期待通りです。特筆すべきは弾道の高さで、意識しなくてもオートマチックに球が上がってくれます。 ただ、ベタ褒めする前に一つ注意点も。体が温まってしっかり振りにいくと、純正シャフトでは捕まりすぎてしまい、私の場合はドローがきつくなりすぎる場面がありました。 ここで「自分には合わないかな?」と思ったのですが、店員さんの勧めで「SHINARIシリーズ60」シャフトに差し替えたところ、これが正解。 結果: 捕まりが適度に抑えられ、安定したきれいなドローに。 飛距離: トラックマン計測で平均キャリー235yd と、納得の数値が出ました。 KUROも試打しましたが、結果は大きく変わりませんでした。強いて言えば、KUROは右に真っ直ぐ突き抜ける強さがあり、AKAはよりミスをカバーしてくれる安心感があります。 月例などの競技ゴルフを想定すると、プレッシャーがかかる場面でも「ストレスなく振り抜けるAKA」の方が、スコアメイクには有利だと感じました。 ★総評 「ONOFF=やさしすぎる」という先入観がありましたが、シャフト選び次第で、中・上級者でも十分に満足できる「強い武器」になります。 今のクラブに少しでも不安があるなら、一度試打してみる価値は大いにあります。2026/2/17(火)12:23shigezo
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B258CBP アイアン5年前に購入したZx7を使ってましたが、もっと優しいアイアンが欲しいと思い色々なサイトやYoutueを見た上で試打し、これは良いと思い購入しました。 打感も良く、多少当たりが悪くても以前より飛距離がそこまで落ちないなど扱いやすくとても満足しております。 ただ、全体的に以前のアイアンより2度ロフトが立ってるのでウェッジの構成を見直さないといけないなぁと思っております。2026/2/17(火)11:28テオ
プロギア/GNGN 502 HIT簡単な7Wを探していて、中古ショップで格安品を見かけ、今さらながら試しに買いました これが何と打ちやすい、上がりやすい、曲がらない と素晴らしい 過去タイト、テーラー、本間など使ってましたが、全然これのが良いです2026/2/17(火)10:47ゴロフ1991 -
タイトリスト/T-SERIEST100 アイアン(2023)ヘッドをV字に叩き付けて打つ人にはお勧めしませんが、緩やかなダウンブローで球を押せる人にとっては高さ、スピン量ともに安定し上から落として止めれるイメージが湧く良い武器になると思います。 打感も打音も爽快です。 飛距離は飛び系ではないのでロフト角並みにといった所ですが、7番でHS38-39でキャリー155-160Yあたりですので飛ばない訳でもないかと。 デザインもタイトリスト好きならケチをつける人はいないのでは。 シャフトはS200は好きなのでそのまま使っています。 余談ですが、新品購入時に1本不良品が混ざってまして、販売店の御厚意でタイトリストに残りの番手も含め全て送ってもらいチェックして頂きました。万全のお墨付きも頂いたので2025タイプも出てしばらく経ちましたがまだまだこのアイアンで頑張ろうと思います。2026/2/17(火)00:53diver300
テーラーメイドゴルフ/Qi35Qi35 ドライバーQi35でラウンドしてきましたのでレポートします。 天気に恵まれてほぼ無風で温度も最高14度と小春日和でゴルフには持って来いの1日でした。暖かさが戻り身体の動きも良かったのですが、花粉で頭痛が酷くなったのだけが残念でした。 スタート9ホールは不安でしたのでQi10(PD50R)を使用予定でしたが、捕まりが悪く、低く230ヤード旗辺りまで転がるような球ばかりだったので、少し早く7ホール目からQi35にチェンジしました。 初めのホールから捕まりが良く、250ヤードの前後まで転がり実戦でいきなり結果が出ました。無理に飛ばそうとせずともライン出しの要領でヘッドを十分に落としてあげるだけで厚い当たりが出続けます。狭いホールが続くなかでも直進性が強いので不安も少なく、ゆっくりと大きく振るだけで平均距離も最大距離も出てくれました。フェードは全然でしたが、ドローは楽に掛かってくれました。練習場の球よりも3ピースの球(当日はTRI-star)との相性の方が良いようです。次のラウンドでは初めからQi35でトライしたいと思っています。ラウンドでの安定感が非常に高く、距離も出るようなので暫くメインのドライバー候補として使いたいと思います。2026/2/16(月)23:12Adidas fan
グローブライド/ONOFF AKAオノフ アイアン AKA(2026)【試打】ロフト角「32°」、シャフト「N.S.PRO 950GH neo」、シャフト硬度「S」 シャフトが軽めでしたが、ヘッド自体はとくにやさしいかと思いきや結構飛距離が出ていたのでびっくりしました。2026/2/16(月)18:45あさひ