ステルス2 ドライバー

• テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス2 ドライバー

6.3
      3.8

ステルス2 ドライバーの最新クチコミ

• 2024/1/9(火)10:47
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「S」

マークダウンしたのでステルスから乗り換えました。
    今までステルスを使ってきてつかまりがイマイチでしたが、ステルス2は先代とは別物ですね。
    つかまりがとても良く、また打感も柔らかく感じます。ただ先代と全く同スペックで購入しましたが、若干フックフェースに感じました。また球が上がりすぎる傾向がありましたので、0.5度だけ立てて打ってみたら構えやすくなり出球も最高!
    また、直進性というか寛容性と言えばよいのでしょうか、「あ、ひっかけた」と思ってもそれほどひどいチーピンみたいな球は出ませんでした。先代では間違いなくチーピンになっていたと思う感じでも。(ちょっと不思議な感じ)
    まだ練習場でしか試していないのでコースデビューが待ち遠しいですねww

• 2023/11/30(木)09:19
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS TR RED 6」、シャフト硬度「S」

憧れていた先代ステルスプラス10.5°を予約して購入し1年半ほど使用しましたが、私には難しく泣く泣くステルス2へ
    プラスにしなかったのが良かったのか、私のミスにも寛容で当たればかなり飛びます。
    シャフトもいろいろ悩みましたが、VENTUS TR RED 6Sを選択。思っていたよりもつかまりすぎずスライスは無くなりました。
    あとは私のスキルアップが課題なのでしばらく相棒として付き合っていきます。

経験から言えることは自分の実力にあったものを選択すること。オーバースペックはかなりの我慢とストレスが伴うことがわかりました。まあ試打してみることですかね。

• 2023/11/21(火)12:24
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD CQ-6」、シャフト硬度「S」

G400LST EVOⅣ661Sからの買い替えです
    長い事使っていたクラブで今までちょこちょこ新作を試打してきましたが飛距離も方向性も大差なく買い替える必要性を感じていませんでした

今回マークダウンを控え新品がかなり安くなっていたので試打したところ計測にて方向性には大差がなく飛距離が平均で15yほど伸びていた為購入に至りました
    シャフトはTOURAD-CQ6Sです
    個人的にはG400より吹き上がりが抑えられて前に飛んでいく力がより強くなった印象です
    当然合う合わないといった要素があり自分の友人はそこまで良いものとは感じられなかったようですが個人的にはやっと出会えた1本だと感じ購入に至りました

• 2023/11/8(水)09:48
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「SR」

以前ステルスHDを使用していましたが、ステルスHDと比べてもノーマルのステルス2は優しく感じます。球は上がりやすいですし、スピンもある程度入ります。打感も以前より柔らかく、初速も出ているようです。ヘッドスピード41~42程度でもある程度球が捕まえられる人はステルス2で良いかと思います。飛距離性能は高く、パラダイムなどどは大きく差がないと思いまう。シャフトも純正はまずまずの性能で私ぐらいのヘッドスピードなら十分かと思います。

• 2023/9/28(木)21:41
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana GT 60」、シャフト硬度「S」

SIMからの買換えです。SIMと同じ10.5度を1メモリずらし9.75度で使用しています。SIMがエースでしたが、そろそろ耐用年数過ぎたかなと言うことで、STEALTH2にしました。まだ数ラウンドですが打音はSIMもお気に入りでしたが少し甲高くなった印象で飛距離はちょっぴり伸びたかな?あんま変わんないです。+弾道の高さ、強さ、方向性も変わらないと言うことで買換えるメリットあったの?って感じですが、新しいと嬉しい!!これは大事ですよね。今後、もっとラウンドし自分のものにしたいですね。

3. ステルス2 ドライバー