ドライバーの新着クチコミ
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)前作を約半年使用、今作が気になり有賀園さんで試打。 構えた感じは前作と変わらずマット塗装でアライメントが取りやすいです。打ってみて打感はほぼ同じ。 飛距離は変わらずよく飛びます(過去2番目、因みに1番はコブラkingltd)。 ヘッドの挙動が抑えられ少し優しくなった気が…操作性は少し落ち安定感が増した感じです。 大手外ブラと価格差もなくなり購入検討中です。2023/9/1(金)23:01airhidenori
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)慣れないせいか構えにくかったが球は抜群でした。 漆黒のような見た目も非常にかっこいい。 スピンも打ち出し角も適正値から出ることなく試打できました。 弱いドローで飛んでいく、捕まりは良いけどフックしない、とても好きなクラブでした。 色々なシャフトで打ってみたかった。2023/9/1(金)19:50もの
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ715 B5 ドライバードライバーに操作性を求めて、かつて使っていたディアマナR 、タイミング取りやすかったなと思い出し、1万円以下で購入できるので買いました。 ヘッド体積が445なので、3Wのように操作がしやすく 手首でこうしたい!という挙動がとてもやりやすいです。 飛ばすドライバーは持っているので、このような球筋を 操れるドライバーをもう一本持っていると競技や狭いホール で心強いなと思いました。2023/9/1(金)15:58910 -
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)ウェイトのポジションを変えながら試打したが、「これだ!」というポジションが見つかりました。シャフトとのマッチングもあるとは思うのですが、3か所の調整機能によってバランス良く、自分に合った調整が出来たようです。購入を前向きに検討中です。2023/9/1(金)14:06beckenbauer
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)前のモデルを使っているので同じシャフトで試打してきました。 打感はかわらないけど、打音はちょっとだけ変わっていました。 上からの見た目はほぼ一緒、言われないと分からないぐらいの違いです。 肝心の飛距離ですが平均すると5ヤードほど伸びていました。 スピン量は少し減ったかな。方向性もちょっとイイ感じ。 買い換えるかちょっと迷うところです。2023/8/31(木)14:10モンマサ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB2HT ドライバー早速B1、B2ともに試打してみました。B1はかなりのロースピンでB2もそれなりのロースピンです。打感はB1はやや高く、打音もやや高めな感じで、B2の方が打感は柔らかく、打音もあまり高くなく好みでした。初速はどちらも早く、球の上りはB1の9.5は球があまり上がらず飛距離も出ませんでした。B2はしっかり球が上がり、ヘッドスピート40~41程度の私でもしっかり飛距離もでる状況でした。私的にはB1は完全にアスリート向けなのかな?って感じでした。捕まりもB2の方がはるかに捕まえやすく、ただJGRの様に捕まり過ぎる感じは無いように感じました。一般ユーザーの多くの人にはB2が合うような感じはします。飛距離性能はかなり高くB2の9.5度でヘッドスピート41程度の私でも240以上計測していますので非常に高いのではないかと思います。2023/8/31(木)09:29Qp
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)前作KUROを使用しておりました。 見た目はKUROらしくなって好感が持てます。 構えてみると前作との違いは正直わかりませんでした。 ウエイトの配置も同じにしたので振り感もほぼ変わらず。 打感は個人差なので良い悪いはコメントしませんが比較すれば違いがわかる程度。 飛距離は出ます! そして扱いやすい。 この2点だけで購入したいと思わせるクラブだと思いました。 ただ、前作を持っている場合買い替えるかと言われればそこまでではないかなと思います。 また、グリップのウエイトは確かに画期的なのですが、握り心地が好みでないので早々に交換してしまいました。 ここを推すのであれば他社グリップに対応するか多様なラインナップを揃えていただきたいです。2023/8/30(水)13:52ななな
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)ゴルフショップで試打をしました。 他のレビューでも言われていると思いますが飛距離・方向性は満足しました。 最も良いと感じたのはCBTの機能です。自分の心地よいバランスを見つけるとバックスイングでのヘッドの場所・向きの感覚が取りやすく安心してスイングできます2023/8/29(火)11:03chadrums
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)エースはTSR3 10度 ベンタスブルー6S 平均飛距離250yストレート 9.5度 624D(S)レンタルして練習場で試打しました。 ワッグルした感じは結構柔らかいシャフトです。アドレスした顔は、少し右に向きます。もっと右向くTSR3の方が好きかな? 試打を開始して3球目からフルスイングすると、もうエース越えの飛距離が出ました。今日は調子いいのか?エースを打つと、いつもの感じでネットに当たる。オノフに戻してもオノフの飛びはやはり凄い。 ウェイトをあれこれ弄ると、カタログ通りの反応が出る。でもノーマルポジが一番振りやすく飛距離も出る。 総括 もう、オノフ KURO 9.5度に買い替え決定です。シャフトは624DかTATAKIか? ・飛距離はTSR3を超えます。 ・9.5度はTSR3の10度と同等の高さ。 ・15球程度打ちましたが、OBになる曲がり無し。TSRは右も左も出る。 ・KUROは全く吹ける弾道なし。TSRはたまに吹ける。右に巨大なスライスが出る。 ・642DかTATAKIの純正シャフトで十分。シャフトで迷子になる事が無くなりそう。 ・打感・打音全く問題なし。ただ、ウェイトを付け替えると打音が変わる。打点が安定しないからか?2023/8/29(火)09:28昨日の敵は今日も敵
テーラーメイドゴルフ/バーナーBRNR(バーナー)ミニドライバードライバーの方向性になやみ、この商品の口コミが非常に良いので購入しました。 初めは純正シャフトだったので飛距離、方向性ともに安定せずに、買ったことを後悔しそうでしたが、ドライバーやクリークに挿してあるベンタスtr blackの3W用を購入し、挿したところからが大正解。 曲がったと思ってもフェアウェイに残るくらいにしか曲がらず、飛距離は240~250とドライバーより10~20ヤードくらい落ちるだけですごく良い結果になりました。 コレは手放せなくなりそうですね。 購入したのが13.5°なので、11.5°ならもっと飛ぶのかもしれないですね。 難点はロフトがある分構えづらい点ですかね。 こちらは純正で使われている方が多いようですが、シャフトを合わせたらもっと楽に飛ぶようになると思います。2023/8/29(火)00:12soa********
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバー世間ではつかまりにくいと言う評価のようですが、元々スライサーだった私でも良い感じのドローが打てます。左が嫌な方にはお勧め出来るドライバーだと思います。M4を使っていましたが、SIM2の方が明らかに飛距離が出ています。なおHS40から45程度の方はロフト角10.5度が良いでしょう。(9度で試打しましたが、HS42の私は10.5度の方が合いました。)2023/8/28(月)23:13Tamma -
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)親しみやすい雰囲気を醸し出している、アベレージゴルファーにも手に取りやすいクラブですが、性能は素晴らしく左が怖い競技志向の方々にも試打してもらいたい名器と思います、発売はこれからですが多分買っちゃいます。2023/8/28(月)20:50山香ばし
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)前作kuro10.5使用中ですが全体的にマイルドになって安心感がでました上がりやすくなったので9.5も検討できるようになりました。構えた感じは前作と変わらずです。中級者から行けると思います。2023/8/26(土)17:23hideki.ma
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー中古で購入したtsi3にアルディラシルバーを刺してみました。練習場ではまあまあな感じでしたが、本日ラウンドにて使用しました。一言で言えば『スゲェ』。ボールは新作のタイトリストV1とキャロウェイクロムソフトXを使いました。 どちらも直進性に優れ、飛距離300ヤードが出ました。ヘッドの打感も最高!ヘッドスピードは43くらいですが、この組み合わせは私に合うようでとりあえずエース昇格です。2023/8/24(木)20:05戸橋矢一 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス HD ドライバーマークダウンで3万ちょっとで購入し、手持ちのiZ 6Sに変えて使ってみました。+1°ロフトを寝かせています。純正のSシャフトだと多少バラけて、飛距離ロスもありましたが、iZに変えたら安定しました。 テーラーのクラブは滅多に新品では買いませんが、 同じ条件での差分 飛距離:SIM=ステルス>SIM2 打感: SIM>SIM2>ステルス 方向性: SIM2> SIM>ステルス に感じました。あまり差はないです。ただ、一発の魅力はステルスです。低スピンでかなり前へ出ます。 デザインは明らかにステルスがよく、黒ベースで余計な雑念や力みがとれる気がします。この価格ならおすすめです。 ちなみにエースドライバーはローグST LS10.5+ATTAS KING5Xだったりしますが。2023/8/24(木)16:01DEION2 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB-Limited 415 ドライバー小ぶりでディープヘッド、塊感のあるドライバーが好きで、久しぶりにBSのドライバーを購入しました。tourBのシリーズになってからは形状と性能的に惹かれるものが無く、今回のドライバーはとても期待していましたが、残念なことに右にしか飛びませんでした。 小ぶりヘッドで操作性が良いものと思っていましたが、積極的にヘッドを返していくと捕まらずに右へ飛んでいきます。それでも重心が浅く低重心なこともあり、私のエースドライバーよりも平均で5ヤードくらい前に飛びます。もっと捕まえて打てれば飛距離の恩恵はあるのでしょうが、私の技量では難しかったです。 私のように鋭角にヘッドを入れてフェースを開閉するオールドスイングでは合わないのかも知れません。中古で数も出て来てますので皆さんも挑戦してみてはいかがでしょうか。2023/8/22(火)19:02あばれはっちゃく -
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)構えた感じ、打感、打音が気に入りました。気持ち良く振れることから直進性が良かったですね。飛距離は大きく変わりませんでしたが。 ウエイトの数が多く、シャフトの種類もあることから、自分に合うものが何か探るのに時間がかかります。一長一短ですね。総じて良いクラブだと思います。2023/8/22(火)17:59マンブ
ジャスティック/プロシードツアー・コンクェスト 460R X ディープ 460地クラブのせいか、値段がだいぶ下がっていて程度のよいものが2万円ほどでかえました。真ん中に当たるとこんな打感柔らかいかなーって思うほどですが、少し外すととたんにカーボンクラウンっぽい感じになります。以前ももっていたんですが、オフセンターヒットでカーボンクラウンが吹っ飛びました。この辺が大手メーカーでなくて、初のカーボンクラウンの怖さかなーって思います。大手でもあまりに酷いと吹っ飛びますが。捕まりはそこそこですね。スライサーの人向きではないです。飛距離は低スピンなので、とびます。スピンの多い私でもドローで2000きることも。かっこいいし、適度に優しいので、この辺の値段だと、おすすめしやすいです。2023/8/22(火)11:47きくさん -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ ドライバー(2020)最近緊張する場面で右へのミスが多くなり某人気サイトで短尺で組むとこのドライバーはよさそうとのご意見があり短尺用シャフトのSLKで44.5インチで組みました。短尺にしたことで飛距離が落ちるのではと懸念していましたが飛距離低下は45.75インチで組んだ時とほぼ変わらずであり、短尺で組むことでミート率もあがり安心して振り切れるようになりました。ミート率が上がったことで初速も出るようになりました。打感は柔らかく、ロフトは10.5度(日本モデル)しかありませんがロフトなりの高さの球が出ます。バックスピンが比較的おさえられ、少しカット気味でも2500~2600回転となかなかのロースピンモデルでした。打音は乾いたやや高めの音で個人的には好きな音でした。見た目がややおにぎり型の形なので人によっては苦手な人もおられるでしょうがエピックのフラッシュや前のモデルのローグなども似たような形状なのでなれるのではないかと思います。全体的に優しく、つかまり過ぎない、飛距離もでる丁度よいドライバーと思います。2023/8/22(火)09:46Qp -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX Dドライバー方向性がよく、あまりブレない。 MAXDだけあって、ドロー系の球が多く出るようになった。 以前のEPICと比較して飛距離も10-15Y飛ぶようになり、満足しています。打感も素直に感じており、EPICよりもよくなったように思います。2023/8/21(月)14:33千葉みなみゴルファー
タイトリスト/TSTSi2 ドライバーTS3が合わなくなってきたのか、OB率が高くなってきたので中古で買いました。シャフトもTSP320?を買って試してみました。 曲がらないと思って買ってみましたが、曲がるものは曲がります。これは打ち方の問題だと思います。 口コミ等で打感が硬いとか聞きますが、確かにそういう側面もあります。ただヘッドスピードが45くらいで分厚い当たりをした時の打感は良い部類かなと思います。 しっかり振れる人、ボールを押せる人にはなかなか良いのかなという感じがします。 全米オープンを制した選手がこのドライバーを使ってたようですね。 シャフトはエボリューション6を基本にしてます。TSPも悪くはないですが、あまり恩恵もない感じです。 エボ6なので強めの捕まりはないと思いますが、チーピン系はほぼ出ません。左に出てそのまま左というのはもちろんあります。 現在興味があるのは、TSR2とTSR3です。シャフトはDI-5で。ロフトは10度で。 喉から手が出るほど欲しいのですが、来年まではガマンして買い替えようかと思ってます。 まだ買って2ヶ月なのでもう少し使いこなします。2023/8/20(日)10:49タイト712cb -
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)前回のドライバーが非常に良かったので、期待しながら試打しました。…が、あまり違いが感じられませんでした。 シャフトとのマッチングによって変わると思いますが、合わせるのが大変そうです。 飛距離、打感など、多少は良くなっていると思いますが、購入までには至りませんでした。2023/8/19(土)19:32こうし
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)毎度、新作が出れば試打させて頂いてます! 率直な感想は前作より構えやすくなった! そして打感は好みが別れそうかなという感じ! ただ毎回思うのは純正シャフトが秀逸と思います!カスタムの拘りがなければコスパ良しだと思います! 飛距離は最近のドライバー並みに飛びますのであとは好みかな! 総じて良いドライバーだなといつも思うのですが…購入までに至ったことがありません… 性能は総合的に高いと思いますのであとは好みかと!2023/8/18(金)22:46やっしん
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)正直オノフのメーカーは懐疑的でしたが打ってみれば今のドライバーよりも飛距離が伸びててびっくりしました。 懐疑的って言ってしまってすみませんでした。 知り合いにも試打勧めたら20yard伸びたって言う人もおり是非皆さん試打してみてください。2023/8/18(金)20:52cameleon
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568 STRONGLUCK 460 ドライバー毎年発売されるバルドのドライバー。試打はするものの購入に至ったのはこのカミカゼ460だけです。 1発の飛距離は最新モデルが勝ってますが、カミカゼ460は曲がらない&飛距離もそこそこ出る競技向けのドライバーです。 抱かんもカーボンクラウンになって中途半端になりました。 カミカゼは見た目、打感、所有感どれをとっても他のモデルより群を抜いてます。 今では中古でも安く買えるので是非とも手に取って見て欲しいドライバーです。2023/8/17(木)22:35しんかわ -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ◆◆◆ DS ドライバー CEエピックスピードトリプルダイヤLS DSの比較です。 シャフトはベンタスレッドベルコアTRじゃない方です。45.5インチで打ち比べました。 まず、最初にどちらにも言える事なのですがヘッド重量が重すぎます。スリーブなして198gこれではバランスD6位いくのでウェイトを前6g後3gで打ちました。 LS DS共に打感は柔らかいです。LSはオープンフェイスで+2でやっとスクエアになります。 DSは標準でスクエアからややクローズです。 打った感じ1発の距離はLSの方が飛んでます。アベレージはDSです。方向性はDSが勝ります。フェアウェイキープ率が格段に上がりました。 DSと言ってもトリプルダイヤの中では捕まりやすいという程度でスライスも打てます。 当分はトリプルダイヤDSで行こうと思ってます。2023/8/17(木)21:43しんかわ -
テーラーメイドゴルフ/バーナーBRNR(バーナー)ミニドライバー今のドライバーに特に不満はなかったのですが、狭いホールでのティーショット用に買ってみました。 3Wでのティーショットよりも遥かに簡単だし、距離も十分。打感は柔らかくバシュッという低めの音も相まってなんとも気持ち良く打てます。飛距離は短い分だけ10-20ydsは飛びません。 直ドラはこのクラブで初めて挑戦しましたが、全然問題なく打てます。むしろ直ドラでは左に行かないからライさえフラットかアップヒルなら3Wよりも簡単かもしれない。 シャフトのプロフォースはJspecのせいかSでも柔らかめですが、素直な挙動なので扱いやすい。 振り慣れてくると、今のドライバーを頑張って振る意味がわからなくなってきました。青ティぐらいならこれだけで十分かと。 いかに今時のドライバーが特殊なクラブか改めて認識しました。2023/8/14(月)08:18komy
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2023)早速いつもお世話になってるゴ◯フ◯で試打しました。前回のオノフがかなりの好印象で今回も更なる期待をもって行きました。大きな進化は感じられませんでしたが、やはり飛距離は出ます。少し方向性がイマイチでしたが、まだウエイト賀ノーマはだったんで更なる楽しみがありそうです。前回のクロもウエイトを入れ替えしてかなりよくなりました。ただ、、、前回購入しなかったのはソールの黄色🟡がイマイチでした、が今回は最高にカッコいいです。多分買います。今、エースはTSR2ですが、エース交代かも知れません。とにかく、ウエイトやシャフト選択でかなりの幅広い人に合うと思います。なかなかオノフ、いいですねー。2023/8/14(月)08:09kaz244
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバーパラダイムもノーマル、トリプルダイヤモンドと購入しましたが、結局こちらに戻ってしまいました! パラダイムトリプルダイヤモンドもいい感じでしたが、優しさが大事な私には優しさ優先でこちらになりました! 一発の飛距離はトリプルダイヤモンドなのでしょうが、10ヤードも変わらないのでそれならナイスショットで気持ちよく回れる方が良いですね! 今なら中古も激安なのでROGUEのトリプルダイヤモンドも買ってみようかと思うくらいです!2023/8/13(日)08:36やっしん -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバーパラダイムに比べて飛距離は落ちますが、芯を外した時でも飛んでくれる優しいドライバー。 抜群の顔の良さから安心して構えられ、やや捕まえ顔なので、ベンタスブラックやツアーAD BB、三浦桃香ちゃんが使用するテンセイホワイト1Kと非常にマッチする。 打感はパラダイムの弾き感とは異なり、手に吸い込まれるような柔らかい打感で、好みは異なると思う。 柔らかい打感に安心感はメンタルスポーツには非常に重要。 私にとってこのドライバーはプレッシャーのかかる試合で何度も助けてくれた名器です。2023/8/13(日)08:06マーティン