ドライバーの新着クチコミ
ピンゴルフ/G400G400 ドライバー本サイトで名器ドライバーと評価の高いG400LSTECですが、 非常に興味を持っていて、購入機会を伺っていました。 本日中古ショップにふらっと立ち寄ったところ、8.5°のヘッドにALTAJCBのTSフレックスという珍品を見つけました。GWセールで表示価格からさらに20%オフになるので購入してしまいました。 早速トップトレーサーレンジでツアーADTP5Xを挿してあるMAVRIKSUBZERO♢♢♢10.5°と5球づつ打って比較したところ 飛距離性能はほぼ同じだったのですが、左右ブレが少なく 安定度60%とMAVRIK40%と比べて圧倒的にG400の方が球が フェアウエイに集まりました。ロフト8.5°だったので、球が上がらないか心配しましたが、高さも十分出て、打感もG425、G410より柔らかく 気に入りました。 実戦投入が楽しみです。2022/4/30(土)17:53kamiやん -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 218 ドライバー2回目の投稿です。ラウンドで使用しました。練習どおりまっすぐ飛びます。飛距離も申し分ありません。こんなに簡単に打てるグラブに出会えるとは思いませんでした。人によっては音を嫌う人もいますが、こんだけ飛べば言うこと無しです。スライサーに人もまっすぐ打てると思います。 しばらく使い続けます2022/4/30(土)17:44Toomo345 -
プロギア/RSRS RED ドライバー(2019)総重量270gと非常に軽い為、ヘッドとグリップに重りを貼り、総重量285gにして使っています。 ヘッドに鉛を付けたためトップでヘッドの重りを感じることができ、スィングテンポが良くなりました。 シャフトは中調子の感じで暴れることは無く素直にインパクトできます。 ここいちの飛距離よりも、方向安定性のクラブと感じます。 しかし飛距離が全くでない、ということではありません。 強くインパクトすれば、それなりに飛距離は出ます。 今風の低スピンで棒球ではない様に感じます。2022/4/30(土)13:18tosy -
フライハイト/THE-GTHE-G THE-DRIVERウェイトビスに加えて、ロフト・ライ角調整が追加。 最初のセッティングが楽しい。。 フェース面がかなり前にあるので、難易度は上がるけど その分半端ない飛距離が楽しめます。 叩けば叩いただけ、グングン前に飛ぶ。 慣れてくれば、操作性も抜群。 思い通りに球を曲げられます。 限界を知らないドライバーです。 まさに、THE-DRIVER2022/4/29(金)20:08Bokumoki -
コブラゴルフ/KINGLTDx LS ドライバーロフトを7.5°にして使用。 トラックマンでのデータが平均キャリー330超えの爆飛びドライバー。流石世界NO.1の飛ばし屋カイルバークシャーが使うだけあって振れば振るほど飛ぶ。これはステルスやローグを完全に凌駕していると思う。過去No.1の飛び性能。2022/4/29(金)18:49Zマン -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバーSTEALTHとROGUE STのシリーズを試してみてROGUE ST MAXに心が傾いていましたが、某量販店でSIM2が安く出ていたので試打したところ最高の結果!即買いしました! SIM初代とSIM2MAXが現在のエースでしたが、SIM2がとって変わることになりそうです。 飛距離はSIM初代と変わらないけど寛容性が全然違います。打感も柔らかいです。そこはSIM2MAXと一緒ですが、SIM2の方がより前へ前へボールが飛んで行きます。 今まで試す機会がなかったけど、もっと早く試せば良かったです。 SIM初代は10.5°で、SIM2は9°を選択しましたが十分に高さも出ます。 貯まっていたポイントも利用してとてもお買い得でした。2022/4/29(金)12:25T-SHOT -
タイトリスト/913913 D3たまたま店頭で見かけ、10年落ちということもあり格安だったので購入してみました。顔の良さはさすがタイトリスト。素晴らしいです。しかし打ってみると…良く言えば操作性がいい。悪く言えば少しのミスで上下左右どこに行くかわからない。ちょっと力むとフェースが簡単に動くので油断できません。これまで重心距離の長いオートマチックなクラブばかりだったのでクラブごとにある程度の傾向が決まっていたのですが、このクラブは意図してドロー、フェードを打ち分ける方向けだと思います。変な力を入れず、クラブの自然な動きに任せたスイングができたときは素晴らしい球が出ます。打感も鍛造フェースのせいかいい感じです。腕がクラブに追いつかず、そんな球はたまにしか出ませんが…残念ながら私には使いこなすのは難しそうです。2022/4/29(金)08:57tahinako -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーUSモデルのカラーカスタムを購入しました。 球が上がりにくいなど様々な意見がありますがシャフト次第だと思います。 今までSIM→SIM2MAXをスタンダードポジションで使用してきました。 確かにそれと比べれば球は上がりにくいですが、私の場合スリーブで2メモリハイヤーにして使えば割と上がります。球も強いのでランも出てトータル飛距離は伸びました。 ただ時折右に抜ける球が出てしまいますが… 買って損はしないものだと思います。2022/4/29(金)07:00けいー -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST トリプルダイヤモンド LS ドライバーEPIC MAX LS から乗換え。 シャフトはtourAD HD7X、UB7Xの2本 使用ボール クロムソフトX LS 構えた感じはEPIC LSとさほど変わりなく、違和感なし。 HD7Xだと少し吹き上がるのでシャフト先端が硬いUB7Xをメインで現在使用中。 慣れもあると思いますが練習場の球は買い換えて失敗したかな?と思うほど飛びません。 生の球だと多少芯が外れても「あのあたりでなんで?」て思うくらい飛んでること多々あり。 芯を捉えたときの「ティンッ」って音と打感と球の抜け具合はめちゃくちゃ気持ちいいです。 ヘッドスピードはある程度速い方じゃないとこの感覚わからないかも?2022/4/28(木)09:12ひろろん -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 ドライバー今更ながら中古で2万円代で購入しました。端的に言いますとかなりアバウトに振っても真っ直ぐ飛びます!多分ツイストフェイスの効果でトゥ側に当たってもヒール側に当たっても確かに飛距離は落ちますが曲がりません。そういう意味ではとても実践的なドライバーだと思います。2022/4/27(水)23:17チャー君
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバーレンタルしたMAX LSの感触が忘れられず結局購入してしまいました。 シャフトは手持ちにあったテンセイckプロオレンジの60Sに差し替えです。 ツアーAD UB5Sだとドローしてましたが、テンセイckプロオレンジ(自分にはオーバースペックですが)だと安定のフェード。 やや左に打ち出して右に帰ってくるボールが簡単に打てる気がします。 私はドライバースピンが多い為、打ち出しが高く距離が出ないのですが先日のラウンドではこのドライバーとクロムソフトxLSのロースピン同士の組合せで安定して高弾道の240&〜250ヤード、芯喰いショットでは270ヤードをGPSで計測。 捕まる、捕まらないでいうと捕まらない部類ドライバーだとは思いますが、シャフトへの反応は割と良いと思うのでシャフト次第ではいかようにも出来そうです。 とりあえず自分的には過去一番のドライバーになりました。2022/4/27(水)19:00ゴマムギ茶 -
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD ドライバードライバー不調による気分転換もかねて、試打結果が良かった本品を導入しました。 まだ練習場でのテスト中ですが良さそうな感じです。 高MOIは苦手と勝手に思っていましたが方向性が結構安定します。 カーボンクラウンは格好良いけど打感はどうなのかという点も良い感じです。ただ打音はカーボンぽい音がします。 ウェイトの効きははっきり判る位有り、トゥ側にすると少々トゥダウンするように感じます。私はヒール側にして振りやすくなりました。 シャフトは馴れているディアマナRF60Sを旧作より差し替えて使っています。PDも悪くはなく気が向いたら使ってみようかと。 見た目の構えやすさ、振りやすさ、打感、方向性、飛距離など総合的に考えると今一番良いです。 旧作に戻す可能性も捨てきれませんが、結論はコースで使ってからですね。2022/4/27(水)08:42じみーくん -
バルド/BALDO CORSA PERFORMANCE 435 DRIVERスリクソンのZX-5との比較になります。 優しさと方向性を求め、460?のドライバーを使っていましたが、右プッシュが多く、ずっと苦手にしていました。 アイアンがマッスルなこともあり、小ぶりなヘッドで皆さんの評価が高かった、当ドライバーを中古で購入しました。 結果としては、方向性も良くなり、打感や飛距離はさすがバルドです。 作り込みも素晴らしく、所有感も十分です。 435なので難しいイメージはありましたが、見た目よりも優しく、見た目に慣れれば十分に使えます。 今では460ccのヘッドに違和感を感じてしまうくらいキレイな形をしています。 2022年モデルも発売されたため、価格はお得になったと思いますが、まだまだ一級品です。 大型ヘッドに馴染めないかたは、ぜひお試しください。2022/4/26(火)22:08ヤスキチ -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバーSIMとSIM2MAXを状況によって使い分けています。この2本と、同時に試打したSTEALTHシリーズとの比較になります。 トラックマンで測定しました。 飛距離はSIMが一番飛びました。 STEALTHとSTEALTH Plusも同じような飛距離でしたが、SIMにはわずかに適いませんでした。 当日はトラックマンでH/Sが42m/s前後でしたが、STEALTHの真価を引き出すには、45m/s以上が必要だと感じました。(42m/sでも打てないことはありませんが、それなら他の易しいドライバーでよいかな。) さて、ROGUE ST MAXですが、飛距離はまあまあで、キャリーで225ヤード、トータル250ヤード未満くらいがマックスでした。その日のベストはSIMでキャリー237ヤード, トータル260ヤードが出ましたので、飛距離だけを基準にすると選択肢から外れます。 ですが、安定感、振りやすさ、打感は抜群に良かったです。 平均飛距離ではROGUEがダントツのトップでしょう。 コースではこれが一番使える一本だと感じました。 決して安い買い物ではないので悩んでいますが、買ってしまいそうです。2022/4/26(火)16:57T-SHOT -
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD 59 ドライバー個人的にはローグSTやステルスより全然良い。特にローグST Max D NX50は自分には全く合わなかった。最新ヘッド、人気シャフトだと飛びついて失敗。VD59の形状が気にならなければ80台後半アベレージからそれ以上打つ人には現状最強なのでは?LTDXも気になるがコブラは不人気なのでそのうち値段が下がったら検討、比較したい。カスタムDiamana PD50 sは自分のHSだとハードかなと思ったが全然OK。まあ人それぞれですけれど。2022/4/26(火)10:28sankyu -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー現エースドライバーのJLIDENと比較しての感想になります。 飛距離 →大差は無いように感じます。 一発と言うよりも平均飛距離は伸びていると感じます。 弾道 →中〜高弾道の低スピンで伸びます。 ドロップすると言う方もいらっしゃいますが、アッパー度合いによるのでは無いでしょうか。 方向性 →捕まりは程良く一定方向にまとまります。 ただ、低スピンではある為、自身が所有しているシャフトが流用出来るかと言われると難しいと感じます。 打感 →好き嫌いが分かれるかと思います。 極端なミス以外、芯に当たっているような感覚です。 個人的には柔らかく好感が持てます。 全体的にレベルの高いクラブではあると思いますが、初心者向けでは無いですね。 方向性の感想にも記載をさせてもらいましたが、セッティングが難しいなと思うクラブです。 余程のハードヒッターで無い限り、 固めのシャフト等を入れるのはオススメ出来ません。 ただ、ある程度飛距離の出せる方、スイングの固まっている中〜上級者の方には大きな武器になりそうです。2022/4/25(月)11:27たろし -
タイトリスト/TSTSi2 ドライバー913,915,TS2,TS3と タイトリストを使ってきました。そろそろ他のメーカーに切り替えようかなと思っていたところでこのTSi2。結論から言うと、曲がらずコースで結果が出るドライバーでした。OBゼロ。打点が多少ズレたかなというショットでも曲がらずそこそこ飛びます。ボールはホンマのTW-Sを使っていますが、打感も非常に素晴らしく、多くの試打コメントで弾くけど食いつくという意味がよく分かります。また、柔らかい系のボールとの組み合わせは打感の良さだけではなく、フェースのミーリングのせいか、サイドスピンも抑えられていると感じます。文字通り棒球が出ました。平均飛距離 243ヤードは今までドライバー イップス気味の自分にしては上出来です。いつも私のドスライス OBショット連発を見ている同伴者がどうしちゃったの?と狐につままれてような顔をしていました。ただ、9度でも弾道が高いので、着地角度を抑えてランを出すために一番低い弾道のC2に設定しています。D2では引っかかり気味でした。エボ7 569 SRの先端のスピーディなしなり戻りとこのヘッドの組み合わせは私にはとてもマッチしている気がします。ドライバーがストレスフリーになり、ティーショットの後のカートで運転席に乗って、打順の最後で2オン出来るアイアンを握る快感。 最高です。 ただし、レンジボールでは打感も飛距離も捕まりもこのヘッドの良さがわかりにくく、TopTracer付きの練習場のレンジボール→コースボール変換でもそれ程飛距離は出ていませんでした。コースで結果が出るドライバーです。2022/4/24(日)20:33JedGoushi -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーTSi2とTSi3を2つ購入して、同じシャフトで差し替えてラウンドしました。 操作性はありますが、決して難しいわけではありません。正しいスイングをしていればそのまま思った球がでます。 芯も狭いわけではありません。少しずれても飛距離があまり落ちません。 真芯に当たった時は今まで使っていまドライバーより飛びました。同じシャフトでTSi2、ZX5、G425MAXのドライバーを使いましたが、飛距離は1番飛んでる気がします。 未だに中古市場で値段が落ちない理由がわかりました。2022/4/24(日)15:00ゴルフ道具好き -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーUSにオーダーで購入。 程よい棒球でコンスタントに320は越えてくる。 フェースの食いつきが良く球が散らばらない。 よく球が上がらないと言うクチコミを見かけるが、HSが遅くてもシャフト次第でどうにでもなると思う。 HSに自信がない人でも、シャフトを色々と試してみて欲しい。2022/4/24(日)09:27Zマン -
ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバー中古ショップで新品未使用を42000円で購入 今までGTD ローグSTトリプルダイヤなど使ってきましたが、これが1番飛びます。10yardは軽く超えてきます。それくらいにこのPINGの純正シャフト良いです。鈴木愛プロが愛用するのも納得です。 9°だとキャリーが出ずにランがすごく出るので+1.5°して10.5°で使用してます。 10.5が1番キャリーが出てたのでそれでセットしてます。ロフトが寝てる分サイドスピンも抑えられて暴れることなく安定してます。 オススメの1本です。2022/4/24(日)01:15しんかわ
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーROGUEかステルスを買おうと思いショップへ行きました。 試打したところ現在のエースであるSIM2MAXと比べ全く結果が出ず購入を見送ることにして、ついでなのでTourBX1も試打しましたが同様の結果でした。 ショップ内を物色したところ、この評判の良い?ドライバーを見つけ試打しました。すると少し右に出て帰ってくるし、初速も出る、打感も良い、音も良い、顔も良い、エースと同等の結果が出せるドライバーでした。 即、購入し練習場へ直行して打ち込んだところ大満足です。 シャフトやセッティングをいじって、自分にあわせてみようと思います。 明後日のラウンドにどちらを突入しようか迷ってます。2022/4/23(土)23:19kimshu -
タイトリスト/917917 D3最近のカーボンクラウンのヘッドの打感より多少弾き感のあるヘッドを探し917D3を中古で購入しました。 やはりフルチタンヘッドの打感は良い! しかし、なぜこのモデルの評価が低いのか理解できません。 最新のドライバーと比較したら飛距離は負けるかもしれませんが良いヘッドだと思います。 なによりもヘッド重量があるので、シャフトを45インチ以下で使いたい自分にとっては50グラム台のシャフトでもバランスが出るのでありがたい。 44.75インチでもD1.5くらい出ます。2022/4/19(火)21:38Shigeee -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバーSIM2・ステルスPlus使用の自称300Y超えの友人よりも安定して飛んでいたこともありM2(Speeder Evo3)をずっと使用してましたが、久しぶりに話題のクラブに買い替えました。 VENTAS黒やDIAMANAなど同じシャフトでステルスPlusと鳥かごで打ち比べましたが飛んでいたのと、顔つき、程よい捕まり感と打感がとても良かったので購入して3ラウンドした感想です。 元々低弾道ですが1・2回目のラウンドでは、イメージよりも更に球が上がらなくてヤバいと思いましたが、1度寝かし10度にしたことで3回目のラウンドでは理想通りの弾道になってくれました。インパクト時に擦り、右プッシュしてヤバいと思っても、シャフトの影響もあるかもしれませんが思ったほど大きく曲がらずコース内に残っており、ミスショットにも寛容で非常に進化を感じます。 シャフトに一発の飛びではなく、そこそこの飛距離と安定性を求めてこの組み合わせにしましたが、7000Y超えのフルバックから使っても十分な飛距離が得られセカンド距離もそんなに苦労しない自分には最高の武器になりました。 少し気になる点は、アドレス時にヘッドのボールセットのマーク位置がかなり手前側に見えてしまいそこにセットするとひっかけチーピンが出やすい感じですが、慣れてくれば解消されると思います。2022/4/19(火)12:22bananamelon -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバーMAXとMAX LSと最後まで悩みましたが、最終的にはシャフトと相性が良かったMAXに決めました。 注文から待つこと2ヶ月... 待ちに待った初ラウンド。 前半は慣れずに思うような打球が出ませんでしたが、後半は力を発揮してくれました! LSのヘッドの方が、正直好きなんですが、優しく飛ばせるMAXにして正解だったと思っています。 待っている間にYouTubeなどでの評価がだんだん高くなっていて、その評価が間違っていないと感じました。 10年振りのCallawayドライバー 大事に使っていきます。2022/4/18(月)14:47初老 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー歴代のテーラーメイドのドライバーはM1.M2.M3.M5.SIM.SIM2と購入し続けています。(スタートはR5からでした) ステルスもプラスとスタンダードを購入し打ち比べましたが、打ち出し角を出せればプラスの方がスピン量が少なくてキャリーも出て更にランが出ます。 しかし、一発の飛距離は最高ですが、芯で打った時の爽快感のようなフィードバックが感じられず、芯で打った時も右ペラした時も同じ感触です。 (この感触はプラスもスタンダードも一緒です) 原因はカーボンフェースにあると思うのですが、調子が悪く打点がぶれる時は使えません。 とはいえ、スピン量はSIMより少なく圧倒的に飛びます。 使いこなせるように練習します。2022/4/16(土)22:32CaymanS -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバー昔、カスタム9.5を購入しましたが、思いのほかパワーをしっかり出さないと飛ばないクラブでした。今回、中古で10.5を買ってみたのですが、びっくりするぐらい真っ直ぐにしか飛ばないです。しかも、意外とゆっくり振れます。スライサーなので、一番重心距離が短くなるポジションで使ってます。右におさらばするOBがゼロになりました。けど、左にも行きません。私には、魔法のクラブです。2022/4/16(土)19:51simpin -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバーSIM2MAX→ステルス→ローグSTMAXと3本使用してますが、テーラーメイド大好きでキャロウェイのドライバーの顔が嫌いで毛嫌いしてました( ̄▽ ̄;)YouTubeでかなり高評価でしたので、試打ぐらいしてみようとゴ○フ5で試打してみたところ、こんなに曲がらなくて飛ぶドライバーは今まで無かったぐらいヤバいです( ̄▽ ̄;)シャフトとの相性がいいのか、今まではフェーダーでしたがドローも打てるようになり、ステルスより飛びます!!ステルスは手放してローグSTMAXLSも購入したいぐらいキャロウェイのドライバーが大好きになりました。2022/4/16(土)17:41おっちゃん1969 -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス HD ドライバー某量販店で試打 あくまでも私見です。 HS43&〜45程度でしたのでPlusは厳しいと。ミート率かかなりバラツキました。明らかに上級者でドローヒッターの方か操れる方。 stealthに決めたのですが打ち込むタイプなのでHDにして少し寝かして約10度?ですと開き具合も抑えられて上々。 私でも棒球が打てます。アゲインストでも今迄の距離がでます。2022/4/16(土)09:23フェーダー -
マジェスティ ゴルフ/CONQUESTCONQUEST ドライバー試打イベントにて打たせて頂きました。 全てのラインナップの試打をさせて頂きましたが、アイアンが想像よりも良く、ドライバーも期待しての試打でした。 今年は大手含めて色々な新商品が販売されている中、所持している某最新のクラブよりも飛距離が伸びたのは驚きました。 カスタムも含めて自分にあったスペックを選んで購入した商品だったので若干複雑な心境ではありましたが、結果は結果。ブランドのイメージの幅を広げたいメーカーの方の努力が見える素晴らしいクラブだと思います。 特にどちらかにどローフェードのバイアスがかかっている訳ではなくど真ん中なクラブという印象が強いです。 カタログ上は最もハードなスペックで純正だと56gと頼りなく感じますが、特に当たり負けしたりヨレたりする感触は全く無かったので、トラックマン表記でHS45くらいまでなら充分カバーできると思います。2022/4/15(金)01:13Ravo -
ミズノ/STST-X 220 ドライバーモニターキャンペーン当選しました。 ドロータイプですが、オートマチックにドローが出るドライバーではありません。 無理せずゆっくり振って、捕まったフェードを安定的に出す練習をしていくと、スコアをまとめられると感じました。 打感がやや硬い気がしますが、うまく捕まった時は低スピンでランも出ています。 当たった時の飛距離は現在のエースを超えていますので、しっかり使いこなしていきたいと思います。 グリップはツアーベルベット360に比べ、やや細いような気がします。2022/4/14(木)17:11ファーストペンギン