ゴルフ用品・口コミサイト my caddie(マイキャディ)TOP > ヴァルさんのマイページ > ラウンド日記
ラウンド日記
<前の月へ 2017年11月 次の月へ>
2017年11月18日(土)
雨のち・・・濃霧
宇治田原カントリー倶楽部(A) out:40  in:39  total:79
初ラウンドのコースでしたが、雨でコンペが中止に・・。
せっかく来たので、「回りたい人は有志で回ってよい」とお達しだったので、雨の中スタート。
雨は3ホールくらいで上がりましたが、霧がすごい。
50y位まで近づかないとピンが見えない・・・。
こうなると完全にキャディさん頼り。

私「グリーンセンターはどの方向ですか?」
キ「このラインに、140y打ってください。」

毎ホールこの繰り返し。
腕のいいキャディさんだったのが幸いで、なんとか回れました。

この日、気が付いたのは「実は先が見えない方が良いショットが打てる」って事です。
ハザードやOB、ロケーションなどが全く見えないので、不安要素を持ちようがなく、言われた方向に打つ事だけに集中できるのです。

ゴルフはつくづくメンタルスポーツだな。と感じました。

ただまぁ・・面白みはなかったですがw
2017年11月26日(日)
パターって大事
きさいちカントリークラブ(BB) out:35  in:41  total:76
グリーンちょっと速くなった。まぁこれまでが遅すぎたので普通のコース程度だが・・。

前半はショットはブレるも、寄せとパターの調子が良く13パットで1アンダー。
後半はブレたショットのまま、3パットを2連続でやってしまい、逆に19パット・・・orz

つくづく「ゴルフはパターだな」と思い知った日です。
<前の月へ 2017年11月 次の月へ>

「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト